Автор Тема: Счетчики на воду  (Прочитано 77215 раз)

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Счетчики на воду
« : 02.04.10, 10:19:06 »
Не знаю была ли подобная тема или нет . Не нашел.
Вопрос в следующем. Стоят ли у вас дома эти счетчики и если стоят заметна разница по оплате  ?

Оффлайн Galina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Счетчики на воду
« Ответ #141 : 28.10.10, 11:46:20 »
Выступал по местному ТВ г.Пантелеев - зам нач.упр.ЖКХ и утверждал, что принят закон о поднятии тарифов на воду без  счетчика.В той же передаче он утверждал, что не только надо поставить счетчик в своей квартире ,НО и жильцы дома должны договориться-сбороситься и ПОСТАВИТЬ СЧЕТЧИК НА ВХОДЕ В ДОМ. Потом жэк будет высчитывать разницы между общим счетчиком и всеми потребителями и разбрасывать её на всех. ВОПРОС! Кто-нибудь уже устанавливал общедомовые счетчики? И как это делали? Ответы от участников ТСЖ не интересуют - у них своё руководство активное. А вот как действовать в доме где всем управлет ЖЭК и жильцы даже не все друг друга в лицо знают ?
« Последнее редактирование: 28.10.10, 12:27:59 от Galina »

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28.10.10, 14:06:22 »
В ГД внесен законопроект о переносе сроков обязательной установки счетчиков электроэнергии, воды и газа до 1 июля 2013г. Общедомовые счетчики на ВСЕ обязана устанавливать управляющая компания (кроме ЖСК)

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29.10.10, 22:25:13 »
А я ещё слышала,что через сколько-то лет(для каждой воды-разные даты)счётчики надо будет отдавать на проверку,а для этого ДЕМОНТИРОВАТЬ(а это за счёт самого жильца)Плюс,не понятно,КАК дальше пользоваться водой без счётчика,да ещё забирать их будут неделт на 2.Это я смотрела в новостях месяц назад.
И ещё:как будут "поживать"счётчики,если в кране больше песка и ражавчины,чем воды?
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29.10.10, 22:26:29 »
В ГД внесен законопроект о переносе сроков обязательной установки счетчиков электроэнергии, воды и газа до 1 июля 2013г. Общедомовые счетчики на ВСЕ обязана устанавливать управляющая компания (кроме ЖСК)

Хех.. никому приключения с приватизацией не напоминает??? :ag:

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 29.10.10, 22:36:14 »
ОООООчень напоминает!
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 29.10.10, 23:27:42 »
Тут статья в интернете и рисунок есть.

В рисунке написано:
"Жителям муниципальных квартир и собственникам жилья, которые получают субсидии на оплату ЖКХ, индивидуальные счётчики воды устанавливают бесплатно"
Это только для Москвы, или же для всей России? Где найти подтверждение или наоборот опровержения этих слов? А то комунальщики молчат, а если это правда то сколько народу понаставит счётчики за деньги, хотя могли бы бесплатно.

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30.10.10, 13:03:47 »
Какое подтверждение Вам надо? Закон не принят, значит и нет разъяснений, как его исполнять: кому платно, кому бесплатно. Хотя в проекте указано, что ЗА СВОЙ СЧЕТ будут устанавливать ТОЛЬКО собственники в СВОЕЙ квартире. Стало быть общедомовые счетчики и в муниципальных квартирах - за счет бюджета (в котором на ЭТО денег нет и не предвидится). Пантелеев, кстати, тоже говорил о том, что бессмысленно устанавливать счетчики в отдельно взятых квартирах, если общедомового нет.

Оффлайн Teddy Bear

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30.10.10, 15:12:18 »
А я ещё слышала,что через сколько-то лет(для каждой воды-разные даты)счётчики надо будет отдавать на проверку,а для этого ДЕМОНТИРОВАТЬ(а это за счёт самого жильца)Плюс,не понятно,КАК дальше пользоваться водой без счётчика,да ещё забирать их будут неделт на 2.Это я смотрела в новостях месяц назад.
И ещё:как будут "поживать"счётчики,если в кране больше песка и ражавчины,чем воды?
Вчера у бабушки опломбировали счётчики и сказали, что счётчик холодной воды проверять через 6 лет после выпуска (а не установки!!!), а горячей воды через 4 года. Проверяющей компании в городе нет, будет ли через 4 года- неизвестно... если закона никакого не будет, то проще поменять счётчик на новый и опять опломбировать.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30.10.10, 19:41:21 »
Ну что посмотрели НТВ? Про корректировки и неточности счётчиков. Вот будет в доме кто-то сдавать квартиру без счётчика - прописан один, а живут десять "гостей". И весь их расход воды пойдёт , как корректировка, на тех, кто установил счётчики - ибо у остальных "норматив" выше которого выставлять счёт нельзя. А у другой из HDD ниодимовый магнит на счётчик покладёт и за него тоже вы будете платить. Вот она и экономия.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 30.10.10, 19:59:14 »
И весь их расход воды пойдёт , как корректировка, на тех, кто установил счётчики - ибо у остальных "норматив" выше которого выставлять счёт нельзя.
нифига, будут платить по счётчику строго. Как и за эл-во платим по показаниям, без корректировок.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30.10.10, 22:50:55 »
Это сейчас пока общедомовых нет, а потом за всё что покажет общедомовой счётчик. Разница должна раскидываться на жильцов. Это было известно ещё до этой передачи.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30.10.10, 22:57:24 »
     А мне вот это нравится:

Статья 48. Заключительные положения

1. Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта:

1) здания, строения, сооружения, введенные в эксплуатацию до вступления в силу таких требований;

2) здания, строения, сооружения, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых осуществляются в соответствии с проектной документацией, утвержденной или направленной на государственную экспертизу до вступления в силу таких требований;

3) здания, строения, сооружения, проектная документация которых не подлежит государственной экспертизе и заявление о выдаче разрешения на строительство которых подано до вступления в силу таких требований.

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30.10.10, 23:36:58 »
Не факт! Закон не принят!
Практически на 99.9% будет принят.Призидюк Медведюк топнул ножкой! :ag:
Если счётчик электричества со всеми поборами электросбытовой компании окупается за год,то тогда есть смысл его ставить.
Если водяной счётчик неокупается(по отзывам,они постоянно выходят из строя)за год,то нет смысла его и ставить,поскольку с 2012года это будет выполнено в приказном порядке,сверху,безо всяких расходов жильцов.Если не выполнят-сотни и тысячи заявлений в суд.     
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн Galina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01.11.10, 15:04:40 »
А вот еще - из нашего подъездного пожарного крана заливают хоккейную коробку. Дело хорошее, меньше хулиганит молодежь - я даже не против оплачивать это частично. НО! заливают её только из крана нашего подъезда ибо в нашем подъезде живет энтузиаст десткого спорта - т.е. и оплачивать будут только жильцы нашего подъезда?? Ведь залить площадку немало надо водички. Есть на этот счет какие- то документы? Как бы оплату части  такой водички сбросить на город???

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01.11.10, 16:56:32 »
А вот еще - из нашего подъездного пожарного крана заливают хоккейную коробку. Дело хорошее, меньше хулиганит молодежь - я даже не против оплачивать это частично. НО! заливают её только из крана нашего подъезда ибо в нашем подъезде живет энтузиаст десткого спорта - т.е. и оплачивать будут только жильцы нашего подъезда?? Ведь залить площадку немало надо водички. Есть на этот счет какие- то документы? Как бы оплату части  такой водички сбросить на город???
В НТВэшной передачи и это тоже показывали. Специалист ДЭЗа сказала - за заливку тоже должны платить жильцы.
И вообще, после установки общедомового счётчика, Вы должны оплачивать его показания, а не только домашнего: весь расход на протечки, нелегальных жильцов, мойки машин, заливки коробок, полив асфальта и деревьев и т.п. будет делиться на квартиры.
А для сброса на город расходов по заливке коробки - наверно нужен дополнительный счётчик. Бейтесь.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01.11.10, 19:38:18 »
Это сейчас пока общедомовых нет, а потом за всё что покажет общедомовой счётчик. Разница должна раскидываться на жильцов. Это было известно ещё до этой передачи.
у нас есть общедомовой и квартирный. Платим по квартирному счётчику + "Содержание и ремонт" тот тариф, который приняли на собрании ТСЖ в начале года, без корректировок. Не думаю, что наша убощица тратит в день по тонне воды для мытья подъездов и лестниц=)

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01.11.10, 21:26:22 »
И вообще, после установки общедомового счётчика, Вы должны оплачивать его показания, а не только домашнего:
С какого это фига?

весь расход на протечки,
Протечки внутри квартиры пойдут через мой счетчик. А которые вне, точнее до вентиля на стояке, ко мне не имеют никакого отношения - это ответственность управляющей компании, зафиксированная актом.

нелегальных жильцов,
Ну еще предложите отсидеть каждому недели по две из-за того, что какое-то убийство осталось нераскрытым.
С нелегалами и неплательщиками пусть разбиратся ДЭЗ через соответствующие механизмы.
Я то здесь причем? Мой объем оплачен.

мойки машин,
Шлангом из окна 1 этажа? Ну значит по счетчику, откуда этот шланг идет.

полив асфальта и деревьев и т.п.
А статья "Содержание и ремонт" на что? Она немаленькая и включает в себя поддержание в порядке и придомовой территории, и деревьев.

заливки коробок
Смотря что прописано в статье "Содержание и ремонт". Если туда никак, то ставить отдельный счетчик.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01.11.10, 22:20:47 »
мда ужжжжж...как всё запущено....

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 02.11.10, 15:45:41 »
С какого это фига?
Протечки внутри квартиры пойдут через мой счетчик. А которые вне, точнее до вентиля на стояке, ко мне не имеют никакого отношения - это ответственность управляющей компании, зафиксированная актом.
Если Вы - Собственник, то имеете долю в общем имуществе дома, стало быть и финансируете.

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02.11.10, 15:47:31 »
А статья "Содержание и ремонт" на что? Она немаленькая и включает в себя поддержание в порядке и придомовой территории, и деревьев.
Смотря что прописано в статье "Содержание и ремонт". Если туда никак, то ставить отдельный счетчик.
А про эту статью всегда говорят, что жильцы платят гораздо меньше, чем требуется на это самое СОДЕРЖАНИЕ!