Автор Тема: Кто где покупает свежее мясо  (Прочитано 14771 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Люди подскажите кто где затаривается свежим мясом (в основном интересует говядина). Пробовал покупать и в Атаках, и в семье, но раз на раз не приходится. Пару раз заносило меня в Орехово-зуево, там покупал на рынке, меня порадовало и цена ниже. Но туда не всегда поедишь, хотя если ничего лучшего не найду, буду туда ездить...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кто где покупает свежее мясо
« Ответ #21 : 14.04.10, 11:42:35 »
А что имеется ввиду парное?

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14.04.10, 11:49:27 »
А что имеется ввиду парное?
Свежее значит. Мясо животного тока тока зарезанного. Эт примерно тоже самое что парное молоко (ну как пример, на молоке просто понятнее думается будет)!
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14.04.10, 12:20:32 »
Свежее значит. Мясо животного тока тока зарезанного. Эт примерно тоже самое что парное молоко (ну как пример, на молоке просто понятнее думается будет)!

Хм, а как же трупные яды и т.п. По законам в евросоюза, к примеру, мясо должно побыть в холодильнике 40-60 часов для того чтобы всё проветрилось.

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14.04.10, 12:23:11 »
Хм, а как же трупные яды и т.п. По законам в евросоюза, к примеру, мясо должно побыть в холодильнике 40-60 часов для того чтобы всё проветрилось.
Так оно ж не само, того, ну копыты откинуло! Ему ж помогли и сразу разделывают и разрубают.... Я чет даж не слышала в этом случае про трупные яды!
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14.04.10, 12:35:23 »
Так оно ж не само, того, ну копыты откинуло! Ему ж помогли и сразу разделывают и разрубают.... Я чет даж не слышала в этом случае про трупные яды!
Парное мясо вообще есть не только вредно, но и невкусно - в момент убоя волокна сжимаются и становятся жёсткими. Не зря хищные звери в природе не едят то, что только что поймали. Мясу нужно "созреть" - тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. Чем темнее мясо, тем дольше срок вызревания. Для курицы это день-два, для свинины - пять, а для говядины жёсткий американский стандарт предусматривает от 21 до 28 дней.
http://www.goodman.ru/news/news11.html

Попутно имеет смысл упомянуть и «парное» мясо с «колхозных» рынков. Собственно, мясо там такое же парное, как и рынки – колхозные. В домашних условиях, когда туша не подвергается вообще никакой обработке, парное мясо приходит в негодность буквально в считанные часы. Поэтому его надо либо немедленно есть, либо солить, мариновать или любым другим способом консервировать для более длительного хранения. Основные враги мяса – время, соприкосновение с естественной атмосферой, температура выше 0°С и неблагоприятные гигиенические факторы – все это в изобилии присутствует на рынке. Тут же стоит вспомнить и о том, что парное мясо (даже когда оно на самом деле парное) вовсе не является гарантией отличного вкуса. Наоборот: мясо достигает пика своего качества только после определенного периода выдержки. В парном мясе будет избыточное количество влаги, структура его будет неоднородной, а мягкость неравномерной.
http://www.meatclub.ru/articles56.html

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14.04.10, 12:38:38 »
Еще одним фактором, влияющим на качество мяса и часто отраженным на этикетках, является способ и продолжительность выдержки (aging) мяса после забоя скота. Вообще говоря, сам факт наличия выдержки в технологическом процессе – это уже признак принадлежности к высокому сегменту качества. Вместе с тем, и в этом вопросе есть различия. Существует два вида выдержки мяса – сухая и влажная (dry aging и wet aging).

При сухой выдержке туши сразу после забоя помещают в специальную охлажденную камеру и выдерживают там при температуре в районе нуля градусов. Пока мясо выдерживается, из него обильно испаряется влага, что впоследствии делает его вкус более концентрированным и ярким. Кроме того, естественные ферменты, присутствующие в мясе разрушают более жесткие соединительные ткани в мякоти, делая мясо заметно более нежным. Оптимальная продолжительность сухой выдержки составляет 4 недели, но это удел чемпионов вкуса. На практике премиальное мясо выдерживается в течение двух-трех недель.

Сухая выдержка облагораживает и кардинально улучшает вкус мяса. Вместе с тем, следует понимать, что это очень затратный процесс. Во-первых, вместе с влагой мясо теряет до 25% своей массы (снижая выход готовой продукции для производителя). Во-вторых, выдержка сама по себе удлиняет производственный цикл и требует соответствующих энергоресурсов, площадей и оборудования. Поэтому не нужно удивляться тому, что мясо, подвергнутое сухой выдержке, стоит ощутимо дороже и имеет очень ограниченную розничную доступность даже в США.

Влажная выдержка – это более распространенный вариант: мясо помещается в вакуумную упаковку, которая не позволяет ему терять влагу, и выдерживается в ней от нескольких дней до недели. За это время завершается активная фаза ферментации, и плотность мяса становится более равномерной.

Считается, что мясо, подвергнутое влажной выдержке, более нежное (т.к. в нем сохраняется влага), а мясо, выдержанное всухую, обладает более насыщенным и концентрированным вкусом.

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.04.10, 12:42:31 »
Как-то я в такие подробности не вдавалась!!!! Ну если короче говорить парное мясо - это мясо не подвергшееся заморозке, я так это поняла...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14.04.10, 12:45:36 »
Как-то я в такие подробности не вдавалась!!!! Ну если короче говорить парное мясо - это мясо не подвергшееся заморозке, я так это поняла...
Это охлаждённое мясо.

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14.04.10, 12:51:24 »
Это охлаждённое мясо.
:cx:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14.04.10, 12:52:51 »
Ну неплохо бы вникнуть, а то мы тут чёто выбираем, а на самом деле выбирать не из чего.

Я в давнее время оч часто бывал на киевском вокзале, встречал\отправлял посылки с проводниками. Как щас помню поезд Москва-Одесса первый и второй вагон это мясные. Помню я стоял рядом с встречающими этот вагон мясниками. Они улыбаясь рассказывали, как вчера им пришло зеленоватое мясо, которое они успешно продали.
« Последнее редактирование: 14.04.10, 13:01:11 от ValeryM »

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14.04.10, 13:03:14 »
Ну неплохо бы вникнуть, а то мы тут чёто выбираем, а на самом деле выбирать не из чего.
Чтобы все тонкости знать, это надо вникнуть в сам процесс! По-хорошему самую полную и доступную информацию смогут дать только те, кто всю жизнь занимается скотоводством!
Да и покупая вот так мясо, я например, сама ни за что не определю парное оно или какое, даже прочитав кучу всяких статей! Мне скажут, я поверю :bn:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14.04.10, 13:14:42 »
Чтобы все тонкости знать, это надо вникнуть в сам процесс! По-хорошему самую полную и доступную информацию смогут дать только те, кто всю жизнь занимается скотоводством!
Да и покупая вот так мясо, я например, сама ни за что не определю парное оно или какое, даже прочитав кучу всяких статей! Мне скажут, я поверю :bn:

На сегодняшний день в нашем государстве можно полагаться только на себя во всём, если нехочешь быть обманутым т .п.
Я тут и задал вопрос где купить качественное масо, именно качественное. Видно что никто не знает. То что у нас продаётся в магазинах, думаю что даже продавцы недоконца знают откуда они взялось. И это везде так. Читаешь эти этикетки, потом выясняется что там же написано мелким шрифтом на обратной стороне. И никому не докажешь. Беру в магазине МЕТРО сосиски написано сделано по госту. Жена говорит одна соль, беру сделано по ту нормально всем нравяться. Везде говорят что гост это гарантия качества, по ту пихают что хотят. Ничё не понятно. Я для себя понял одно то что, продавцы имеют желание только лишь успешно продать свой товар, как таковое качество никого не интересует.

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14.04.10, 13:23:34 »
На сегодняшний день в нашем государстве можно полагаться только на себя во всём, если нехочешь быть обманутым т .п.
Я тут и задал вопрос где купить качественное масо, именно качественное. Видно что никто не знает. То что у нас продаётся в магазинах, думаю что даже продавцы недоконца знают откуда они взялось. И это везде так. Читаешь эти этикетки, потом выясняется что там же написано мелким шрифтом на обратной стороне. И никому не докажешь. Беру в магазине МЕТРО сосиски написано сделано по госту. Жена говорит одна соль, беру сделано по ту нормально всем нравяться. Везде говорят что гост это гарантия качества, по ту пихают что хотят. Ничё не понятно. Я для себя понял одно то что, продавцы имеют желание только лишь успешно продать свой товар, как таковое качество никого не интересует.
Да у нас хорошее мясо можно купить тольки лишь у своих! Родственники например занимаются скотиной или там у друзей такие близкие есть, у которых они сами берут!
Либо охотиться самому, оформлять документы, получать лицензию и вперед! Тут Вам и свежая кабанятина и дичь и всё, на что лицензию оформите!
А то, что написано, да на заборе тоже много чего пишут, однако ж мама еще в детстве говорила не читай, там нехорошие слова корябают!
Понравился один производитель, так уж старайтесь его и брать, испортиться - нового подыскивайте! А то оно порой хорошее хорошее, а в один прекрасный день пошёл, купил, а есть это невозможно!
Тут остается еще верить тем, кто пробовал. В этой теме много разных мест написали, но кто знает, Вы там же возьмете, а Вам не понравится...

Оффлайн Teddy Bear

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14.04.10, 17:30:03 »
а сейчас ни как нельзя? уж товарищу очень хочется позвать знакомых на шашлык!!!

и с рязанской области родители привозят крольчатину!
Подскажите, почем крольчатина?

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14.04.10, 17:48:46 »
Граждане мясоеды, как выбрать на прилавке мясо(говядина), которое при приготовлении будет мягким?
Чё-то я не пойму, покупаю мясо, варю, значит, а оно иногда жёсткое, как резина. Иногда мягкое попадается :)  Всегда стараюсь порозовее брать говядину, но даже розовые куски после варки бывают жёсткими. Ничего не понимаю!
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14.04.10, 18:12:32 »
Граждане мясоеды, как выбрать на прилавке мясо(говядина), которое при приготовлении будет мягким?
Чё-то я не пойму, покупаю мясо, варю, значит, а оно иногда жёсткое, как резина. Иногда мягкое попадается :)  Всегда стараюсь порозовее брать говядину, но даже розовые куски после варки бывают жёсткими. Ничего не понимаю!
Я точно незнаю, но розовым мясо не должно быть. Настоящее тёмно бурого цвета. Розовый это с красителем и антиоксидантами.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14.04.10, 18:54:52 »
Я точно незнаю, но розовым мясо не должно быть. Настоящее тёмно бурого цвета. Розовый это с красителем и антиоксидантами.

Темно-бурое????? Это, верно, тухлое.... Молодое мясо должно быть красновато-розовым. Телятина светлее, говядина покраснее. а как различить "мягкое" от "жестокого"... только опытным путем. Если мясо просто разморозили и выложили как охлажденное - сколько его не вари, оно будет волокнистым, причем, волокна получатся жесткими. Если мясо хорошее - то оно тоже может получиться, конечно, жестким.  :ap: Но это уже от хозяйки зависит.  Бульон следует варить не менее 3 ч на маленьком огне под крышкой. Тогда бульон получится наваристым, а мясо очень мягким. Тушить - в зависимости от размеров кусочков. Чтобы жареное мясо получилось мягким, после обжаривания заверните его в фольгу и положите в нежаркую духовку на 30 мин. Очень хорошо ХОРОШЕЕ мясо запекать целым куском опять же в фольге или рукаве (пакете) для запекания. Так как-то...  :bk:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14.04.10, 18:57:44 »
Темно-бурое????? Это, верно, тухлое....

Во во, вот его и пичкают, что бы оно таким и оставалось, всякой химией.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14.04.10, 19:01:08 »
Во во, вот его и пичкают, что бы оно таким и оставалось, всякой химией.

Если добавлять красители, то при варке вода окрашивается. См. большинство наших сосисок. Я с таким не сталкивалась. Цвет-то не ярко-розовый должен быть, а РОЗОВАТО-КОРИЧНЕВЫЙ, РОЗОВАТО_КРАСНЫЙ.... В том же Арго мясник нарезает мясо и тут же его выносит: азу, гуляш, духовую говядину.... Процесс постоянный.... Даже не знаю, когда ему его пропитывать красочкой-то... :bk:.  У них бывает, конечно, залеживается мясо: оно лежит такое заветренное к вечеру.... Куда оно потом идет - тайна, покрытая мраком, конечно. Думаю, в фарш они его подмешивают. Я готовый не беру никогда принципиально, потому ничего не могу сказать.....

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14.04.10, 19:11:00 »
дитя наивное.
Ты чего думаешь они там с кисточкой красят :ap:
Я ж говорю химией напичкают и оно сохраняет свой цвет сколько надо.
Куда идёт заветренное? Утром на прилавок, только обработанное.