Автор Тема: ОЧЕНь СКОРАЯ ПОМОЩЬ !!!!!!!!  (Прочитано 24156 раз)

Оффлайн DedPehto

• Старожил
  • Кто, кто... Дед Пехто !!!
    • Просмотр профиля
Да простят меня модеры за эмоции...
Сколько можно уже ждать нашу супербыструю и очень скорую медицинскую помощь ????????
Первый раз ребенок был с сильным отравлением...падала в обморок (на тот момент нам было 2 года..)...АХРЕНЕННО СКОРАЯ помощь ехала 45 минут...второй раз - прямо сейчас !!!! У ребенка температура под 40...На текущее время прошло уже 2 часа...КАКАЯ ОНА НАХРЕН СКОРАЯ ???? подохнешь, а она приедет и констатирует штоль ??? Диспетчер сказала типа вас много, а скорый педиатр ОДИН НА ВЕСЬ ГОРОД !!!! Куда смотрят Афонин и Сыркин ????? Что, тупо принять на работу еще несколько педиатров жаба душит ??? Бюджет города сильно пошатнётся ???? Они к бабулям-то едут неохотно, но уж к детям маленьким - это верх БЕСПРЕДЕЛА !!! Как жить дальше в нашем городе, когда если что-нибудь случится, тебе даже никто не сможет помочь ???

Оффлайн BabkaPehto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ОЧЕНь СКОРАЯ ПОМОЩЬ !!!!!!!!
« Ответ #21 : 21.04.10, 11:44:24 »
Люди!!!
Сироп, свечи в дозировке допустимой ребенку, растирания, не помогали! 2 часа температура не снижалась.. -- очень страшное горло..все в гнойниках((( фолликулярная ангина.
дали дополнительно нурофен.(на свой страх и риск)..и тогда температура пошла вниз.
естественно мы не сидели на месте..растирали..поили..не укутывали...всего на 2 минуты спадала до 38,8 и опять температура вверх.

про укол анальгина с димедролом в курсе...но не в курсе дозировки.да и не было под рукой такого!

результат - скорая приехала..посоветовала в таком случае укутать в мокрое полотенце и в одеяло.. и ждать скорую......а у нас на такую процедуру ИСТЕРИКА!!!!!..истерика это еще повышение температуры.. сегодня утром даже сгусточки крови с соплями были(((

да..лучше не болеть.................................................. :bk:
...если бы не было соблазна... жизнь была бы сера и скучна... А пока он есть... стимул и надежды правят миром и любовью...

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.04.10, 11:57:02 »
у меня довольно наивный вопрос, но всё же?

в подобных ситауциях воможно ли транспортировать больного своими силами (личное авто, такси) до места оказания медицинских услуг?

aлисa

• Гость
« Ответ #23 : 21.04.10, 12:01:29 »
ириша когда у моего Юрца была фолликулярная ангина температура 39
 скорая приехала и дала нам просто свечку с парацетомолом и сказала поить чаем.Даже укол делать не стала сказала не буду и все.

Оффлайн uchilka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.04.10, 12:05:12 »
у меня довольно наивный вопрос, но всё же?

в подобных ситауциях воможно ли транспортировать больного своими силами (личное авто, такси) до места оказания медицинских услуг?
Куда? В больницу не возьмут, направления нет, в поликлинику - других заражать, да и своего жалко, с такой-то температурой... Да и зачем тогда скорая, если каждый сам ездить будет? И в поликлинике что сделают? Тут, действительно, укол нужен.
Ремнем по попе - наказание, а рукой по лицу - оскорбление.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21.04.10, 12:09:27 »
Я рассматриваю ситуацию, когда человеческая жизнь под угрозой. В подобных случаях, моё мнение, все средства хороши. Если сидеть дома и ждать скорую, порой это может быть фатально. А когда находишься среди медиков - шанс спасти жизнь , по крайней мере, увеличивается.
не возьмут?направления нет? - у вас есть деньги. Попробуйте предложить их.

Оффлайн uchilka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.04.10, 12:15:59 »
Иногда фатальной может стать и транспортировка. Нахождение среди медиков, по моему мнению, не всегда обеспечивает требуемую помощь.
Ремнем по попе - наказание, а рукой по лицу - оскорбление.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21.04.10, 12:16:28 »
ну тогда на всё Божья воля.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21.04.10, 12:19:04 »
Я рассматриваю ситуацию, когда человеческая жизнь под угрозой. В подобных случаях, моё мнение, все средства хороши. Если сидеть дома и ждать скорую, порой это может быть фатально. А когда находишься среди медиков - шанс спасти жизнь , по крайней мере, увеличивается.
не возьмут?направления нет? - у вас есть деньги. Попробуйте предложить их.
я месяц ходила к травматологу на приемы, у него кабинет напртив приемного покоя, насмотрелась на шансы,когда медики рядом...не приведи Господи,даже если помирать у дверей приемного-не факт, что вас бегом скачками начнут спасать...

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21.04.10, 12:33:33 »
кстати, на всякий случай,если вам не дай Бог случиться ехать сдаваться в приемный покой,выпейте перед отъездом воды побольше,потому что вам обязательно нужно будет сдать там анализ, и кстати, самостоятельно отнести его в соседнее здание,если вы от боли ходить совсем не можете,за вас отнесут ваши родстенники,предусмотрительно захваченные из дома заранее, если к сожалению вы приехали один,вам нести в любом случае, потому что "тут у всех болит,идите-идите"  :dp:

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21.04.10, 13:08:20 »
20 !!! лет назад было то же самое! У ребенка в пятницу вечером поднялась температура под 40. В скорую звонили от соседей (с квартирными телефонами тогда был напряг, мобильные отсутствовали) несколько раз с вопросом :" Ну когда же приедете наконец!" Приехали... через час, и тогда мы узнали, что "врач одна на весь город, лекарств у нее нет, обливайте холодной водой (ребенку 1,5 года, температура под 40, судороги).

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21.04.10, 13:25:59 »
Люди!!!
Сироп, свечи в дозировке допустимой ребенку, растирания, не помогали! 2 часа температура не снижалась.. -- очень страшное горло..все в гнойниках((( фолликулярная ангина.
дали дополнительно нурофен.(на свой страх и риск)..и тогда температура пошла вниз.
естественно мы не сидели на месте..растирали..поили..не укутывали...всего на 2 минуты спадала до 38,8 и опять температура вверх.

про укол анальгина с димедролом в курсе...но не в курсе дозировки.да и не было под рукой такого!

результат - скорая приехала..посоветовала в таком случае укутать в мокрое полотенце и в одеяло.. и ждать скорую......а у нас на такую процедуру ИСТЕРИКА!!!!!..истерика это еще повышение температуры.. сегодня утром даже сгусточки крови с соплями были(((

да..лучше не болеть.................................................. :bk:

В точно такой же ситуации, при таком же диагнозе и температуре 40,5 (!!) МОЖНО (это от врача "рецепт", не от меня лично) экстренно снизить температуру, чтобы не возникли судороги (я давала ребенку 2 лет): 1/2 таблетки банального аспирина (ацетилсалицловая кислота) + 1/3 т. димедрола. Просто имейте в виду на будущее....

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21.04.10, 13:30:25 »
В точно такой же ситуации, при таком же диагнозе и температуре 40,5 (!!) МОЖНО (это от врача "рецепт", не от меня лично) экстренно снизить температуру, чтобы не возникли судороги (я давала ребенку 2 лет): 1/2 таблетки банального аспирина (ацетилсалицловая кислота) + 1/3 т. димедрола. Просто имейте в виду на будущее....
Меня в детстве такой смесью укололи, так мне еще хуже стало, в последствии оказалось, что аллергия на димедрол! Так что аккуратнее с этим, лучше всё же если врач будет рядом! Понимаю, что тема именно о том, что фиг дождёшься этих врачей, но всё же...! :bk:
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21.04.10, 13:43:56 »
Меня в детстве такой смесью укололи, так мне еще хуже стало, в последствии оказалось, что аллергия на димедрол! Так что аккуратнее с этим, лучше всё же если врач будет рядом! Понимаю, что тема именно о том, что фиг дождёшься этих врачей, но всё же...! :bk:

А вы думаете врач с первого взгляда на вашего ребенка определит, что у него аллергия?  :bl:Особенно, если он со Скорой помощи и видит вашего ребенка впервые....  :bm: Можно не димедрол - супрастин. Действие-то одно и то же.... Уж если ребенку года 2, то мама ,скорее всего, хоть раз да давала что-нить противоаллергическое....

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.04.10, 13:52:10 »
А вы думаете врач с первого взгляда на вашего ребенка определит, что у него аллергия?  :bl:Особенно, если он со Скорой помощи и видит вашего ребенка впервые....  :bm:
Вполне вероятно, что у кадого разная реакция! У меня это проявилось очень быстро! Да хоть сколько раз можно видеть ребенка и не знать на что у него аллергия, думаю тут этот факт роли не играет совершенно!

...Уж если ребенку года 2, то мама ,скорее всего, хоть раз да давала что-нить противоаллергическое....
Вполне возможно!
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21.04.10, 13:59:02 »
20 !!! лет назад было то же самое! У ребенка в пятницу вечером поднялась температура под 40. В скорую звонили от соседей (с квартирными телефонами тогда был напряг, мобильные отсутствовали) несколько раз с вопросом :" Ну когда же приедете наконец!" Приехали... через час, и тогда мы узнали, что "врач одна на весь город, лекарств у нее нет, обливайте холодной водой (ребенку 1,5 года, температура под 40, судороги).
20 лет назад был 1990 год и не было НИЧЕГО  :bl:

тогда мы тоже вызывали врача (не "скорую"), угадайте, что она делала? Руками с него "плохую энергию" снимала. Потому что был дефицит ВСЕГО.  :cp:
« Последнее редактирование: 21.04.10, 15:14:22 от Perf »
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21.04.10, 14:47:13 »
Пару лет назад сама отвозила ребенка, но не в соматику, а в скорую помощь. Там провели все необходимые действия-оказание первой мед.помощи(промывали желудок), и только после этого на машине скорой помощи довезли до соматики, где оформили все документы... С температурой 40, наверно, не рискула бы поехать сама, хотя, с другой стороны, меня с 6-месячным ребенком с такой температурой отвозили в инфекцию... Дома температуру сбить не удалось.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21.04.10, 14:48:01 »
20 лет назад был 1990 год и не было НИЧЕГО  :bl:

тогда мы тоже вызывали врача (не "скорую"), угадайте, что она делала? Руками с него "плохую энергию" снимала. Потому что был дефицит ВСЕГО.  :cp:

мдя? ну, не знаю.... 16 лет назад, в самый разгар "полного п..." вызывала маленькой тогда еще дочке скорую. Часто. Так как были молодыми и неопытными родителями, почему каждый лишний пук вызывал вопросы и ужас... Скорая приезжала исправно и быстро. И был там очень хороший врач детский, мужчина. Он и на вопросы отвечал, и ребенку помогал. Вовсе не руками, а массаж животика показывал, как правильно делать. И если были реально сложные ситуации (температура 40, приступы ложного крупа, когда ребенок задыхался), оказывалась реальная медикаментозная помощь.... Так вот...  :bh:
« Последнее редактирование: 21.04.10, 15:13:37 от Perf »

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21.04.10, 16:39:42 »
Слушайте, ведь димедрол же по рецептам дают. Или уже не дают?
Я просто пару лет назад спросила в аптеке, меня мягко послали за рецептом :bk:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21.04.10, 16:49:02 »
Слушайте, ведь димедрол же по рецептам дают. Или уже не дают?
Я просто пару лет назад спросила в аптеке, меня мягко послали за рецептом :bk:
фик его знает
всё же препарат обладает седативным действием - должен быть по рецептам

я его лет 20 уже и не видел дома
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21.04.10, 16:55:07 »
фик его знает
всё же препарат обладает седативным действием - должен быть по рецептам

я его лет 20 уже и не видел дома
дык вот и я о том. Меня им тоже в детстве лечили. А в наше время его нарики полюбили, как и многие другие препараты.
PS а то все пишут дайте димедрол, колите димедрол...а взять то его не так то просто :bm: