Автор Тема: Разметка (превед дорожникам!)  (Прочитано 14073 раз)

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот как обычно по весне начали активно рисовать разметку по ямам, потом ямы начнут делать, разметки снова не станет и т.д. Как тут однажды объясняли люди, близкие к администрации, так оно безопаснее. Но ладно бы просто по ямам, так еще и рисуют что-то совершенно абстрактное!
Вот для примера выкладывают то, что нарисовали сегодня вечером на ул. юбилейной:
1 и 2 фото - это выезды из дворов, там всегда была прерывистая.
3 фото - это вообще шедевр! Сплошная превращается в прерывистую аккурат метров за 50 перед абсолютно слепым поворотом (перекресток юбилейная-комсомольская...кто знает, тот поймет. Там забор стоянки полностью закрывает весь обзор, бьются там с завидной регулярностью)
Собсно даже не буду задавать вопросов кто у нас за это отвечает....так, тема для размышления.
Может кто еще выложит перлы разметочников из других районов города)

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Re: Разметка (превед дорожникам!)
« Ответ #21 : 22.04.10, 15:40:34 »
Да дело-то не в том, что удобен или нет, а в том, что это действительно была некая "акция" (типа помогем ментам на жЫзнь собрать денюжку чтобы икоркой черненькой да на хлебушег с маслицем). Уж стояли бы там регулярно, был бы прок, а так...как все заворачиали туда прямо со всего разгона, так и заворачивают. Аварии там чуть ли не каждый день.
Один раз, выезжая из двора на это повороте сразу 3 машины: один к светофору ехал, 2 выезжал от АТАКа, ну а 3 в нарушение правил решил туда залететь... Смешно было... :bj: аж...хотя и досадно, что некоторых "особо одаренных" ни чему жизнб не учит, все хотят на себе испытать, а вот еще и другие страдают из-за них. Обидно.
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн maddog

• Старожил
  • Человек собаке друг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22.04.10, 17:47:25 »
Порадовало как сделали разметку на строительном, а именно пешеходный переход у поворота к третьей проходной машзавода: начинается он очень даже хорошо со стороны проходной, а закнчивается... в луже у котельной.

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22.04.10, 17:56:06 »
Сорри если не в тему,но все-же ... http://www.youtube.com/watch?v=CeJ2vRQC7iY
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22.04.10, 19:45:10 »
На всякий случай чтоб не разводили.
Выезд из двора через сплошную - штраф 100р
Заезд во двор через сплошную - штраф 1000-1500р
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22.04.10, 20:08:19 »
На всякий случай чтоб не разводили.
Выезд из двора через сплошную - штраф 100р
Заезд во двор через сплошную - штраф 1000-1500р
афтаритетно...
ссылки на ППД можно?
 слушаю радио "пионерфм" некогда по инету лазить  :ct:
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22.04.10, 20:14:53 »
Сорри если не в тему,но все-же ... http://www.youtube.com/watch?v=CeJ2vRQC7iY
Это, наверное, дорожка для велосипедистов...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22.04.10, 20:20:24 »
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22.04.10, 20:35:52 »
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Боле менее понятно

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
А это с кого  бока?
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22.04.10, 20:41:34 »
А это с кого  бока?

Ситуация 4

Особый разговор - о развороте через сплошную. Большинство водителей убеждены, что за такой грубый маневр без альтернативы отберут права. Автоинспекторы нередко поддерживают это заблуждение. Однако по новым правилам, если водитель развернулся через сплошную, то он "совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом". Ему грозит ответственность по части 3 статьи 12.15. Но это не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

Ситуация 5

Точно так же карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную. В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Оно карается только штрафом. Правда, тоже существенным: от 1000 до 1500 рублей.

Ситуация 6

Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с дву сторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением. Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.

пысы. сразу видно,что за разметку прав не лишали, вот и не в теме))
« Последнее редактирование: 22.04.10, 20:47:42 от EMS »
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22.04.10, 21:05:50 »

Ситуация 4
Ситуация 6
пысы. сразу видно,что за разметку прав не лишали, вот и не в теме))
завтра уясню, спасибо за схемы.....
Надо посмотреть как Женёк разрисует данную ситуацию.
Женёк нарисуй пару схем по даной ситуации ,,,, у меня скажем так белая машина, и едет навстречу мне Лексус :ab: кто афтаритнетней или прав?

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.04.10, 15:00:16 »
Улица Советская по направлению в сторону ул. К. Маркса. На перекресте с ул. Октябрьская стоит знак "обгон запрещен" и тутже прерывистая. Кто видел такое?

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28.04.10, 04:58:26 »
Улица Советская по направлению в сторону ул. К. Маркса. На перекресте с ул. Октябрьская стоит знак "обгон запрещен" и тутже прерывистая. Кто видел такое?
Если обгон-то лишение прав.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28.04.10, 10:56:08 »
С чего бы это??? там прерывистая разметка, и я буду ехать, руководствуясь ей.  :ae:

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28.04.10, 11:07:19 »
С чего бы это??? там прерывистая разметка, и я буду ехать, руководствуясь ей.  :ae:
ПДД почитайте. У знаков выше приоритет, и никого не будут волновать возможные ваши слова: "знака не видел, еду по разметке"
С уважением, STONE.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.04.10, 11:13:43 »
Не хочу спорить про приоритеты, может быть, но в "главной дороге" такая же ситуЁвина трактовалась в пользу дорожно разметки, это я точно помню. :ab:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28.04.10, 11:18:55 »
Не хочу спорить про приоритеты, может быть, но в "главной дороге" такая же ситуЁвина трактовалась в пользу дорожно разметки, это я точно помню. :ab:
в той главной дороге водитель сумел доказать, что знак не был виден, есле не ошибаюсь... причем аргументированно доказать, а не на уровне "я не заметил"...
так что до первого гайца... вперед!...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28.04.10, 11:21:39 »
я тоже смотрел эту передачу, циник правильно сказал: водитель сумел доказать, что знак был установлен неправильно.
по теме разметки и знака:
http://forums.drom.ru/law/t1151048789.html
С уважением, STONE.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28.04.10, 11:38:12 »
Дык...У нас и темка называется "Разметка", вот и говорю, что видел. Ссылку почитал, там мнения тоже сильно расходятся.

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28.04.10, 11:56:45 »
завтра уясню, спасибо за схемы.....
Надо посмотреть как Женёк разрисует данную ситуацию.
Женёк нарисуй пару схем по даной ситуации ,,,, у меня скажем так белая машина, и едет навстречу мне Лексус :ab: кто афтаритнетней или прав?
да чё тут рисовать) всё уже зказанно: "В деньгах вся сила, брат! И тот прав у кого их больше!" (с) Брат2

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28.04.10, 11:56:59 »
Дык...У нас и темка называется "Разметка", вот и говорю, что видел. Ссылку почитал, там мнения тоже сильно расходятся.
расходятся у тех людей, кто ПДД не читал...кто читал ПДД, тот чётко знает приоритет знаков перед разметкой
С уважением, STONE.