ты просто поставь себя на место нынешнего ученика, которого чморят таким вот образом...
поставил.
тогда это будет заслуженно.
я не согласен с постами в этой теме, в которых говорится, что пусть ребёнок сам ищет пути выхода, и чт оему в жизни потом легче будет.
а вот теперь представьте себя на моём месте.
урок.
7-й класс.
букву называть не буду.
ученик (назовём, скажем, N) - сидит, играет в PSP (я в них не силён, но вроде оно).
замечание.
убрал в портфель.
через минуту (как только отвернулся) - опять играет.
замечание (в более строгой форме).
убрал.
через пару минут опять играет (но уже в более скрытной форме, - портфель между ног, делает вид что пишет конспект, и в какой-то немыслимой позе всё так же играет).
отбираю, ложу себе на стол (PSP)
пока отошёл и отвернулся к доске, она опять у него (то ли сам, то-ли передали с ближайшей парты).
играет.
в тетради ноль.
каждый урок - тетрадь забыл, дневник забыл, учебник забыл.
общался с классным руководителем.
по нулям, - раз принесёт - и потом опять.
хорошо рабирается в энергетиках и пиве, судя по разговорам на перемене (и часто на уроке)
ну этот случай не особо страшный, - в общем плане, урок вести можно.
а другие случаи, когда просто невозможно вести урок дальше, когда выкрики, параллельные разговоры, нулевая реакция на замечания - это уже несколько другое.
раньше более-менее помогало вывести таких из класса на некоторое время. прогуляться по коридорам, так сказать. чтобы успокоиться.
теперь немного вроде ужесточились причины, по которым можно выгонять из класса.
кричать - непедагогично, да и не в моих принципах.
выгонять из класса - хмм.. может оказаться, что себе дороже будет
вот в этих случаях лишнее замечание по SMS, возможно, поможет
понятное дело, что задача учителя - заинтересовать, но... научить невозможно. возможно только научиться