Автор Тема: SMS - Дневник  (Прочитано 44132 раз)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
SMS - Дневник
« : 11.05.10, 15:15:38 »
Прощу оценить... Плюсы, минусы...

SMS-дневник - это сервис предоставления школьной информации в любое время и в любом месте посредством SMS-рассылки.

Сервис позволяет ученикам и родителям оперативно получать информацию обо всех значимых событиях школы, об оценках и поведении ученика путем SMS-сообщений.

Сервис «SMS-дневник» представляет собой электронную версию обычного дневника - базу данных, в которой хранятся все оценки и сообщения учителей.

Возможности сервиса достаточно широки, и предполагают дальнейшее развитие и совершенствование сервиса.

Некоторые возможности приведены ниже:
Информирование родителей об отсутствии ученика на уроках.
Информирование об изменении расписания уроков.
Информирование о родительских собраниях.
Приглашение родителей в школу.
Рассылка домашнего задания на электронную почту родителя или ученика.
Информирование об успехах ученика.
Рассылка общих объявлений (например, об отмене учебного дня).
Информирование о культурных мероприятиях.
Возможность отправки сообщений немедленно или в заданное время.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: SMS - Дневник
« Ответ #81 : 23.05.10, 21:58:20 »
растрясти школы не очень-то реально. Все упирается в возможность реализации с помощью людей и техники, для которой не хватает:
1. надежной технической и софтовой поддержки
2. дополнительных человеческо-часов у учителей. Нету их просто чисто физически. :bt:
И здесь плата за сервис и желание родителей не изменят ситуации.
Кстати, не Управление Образованием, а Управление Образования, вы хоть разделы городского сайта внимательно смотрите http://electrostal.ru/electrostal/social/education/uobr

Нет, не смотрю.
Вы как-то уверенно говорит про 1 и 2. Почему?

Оффлайн Pul9_na_vblLeT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24.05.10, 17:50:33 »
Прощу оценить... Плюсы, минусы...

SMS-дневник - это сервис предоставления школьной информации в любое время и в любом месте посредством SMS-рассылки.

Сервис позволяет ученикам и родителям оперативно получать информацию обо всех значимых событиях школы, об оценках и поведении ученика путем SMS-сообщений.

Сервис «SMS-дневник» представляет собой электронную версию обычного дневника - базу данных, в которой хранятся все оценки и сообщения учителей.

Возможности сервиса достаточно широки, и предполагают дальнейшее развитие и совершенствование сервиса.

Некоторые возможности приведены ниже:
Информирование родителей об отсутствии ученика на уроках.
Информирование об изменении расписания уроков.
Информирование о родительских собраниях.
Приглашение родителей в школу.
Рассылка домашнего задания на электронную почту родителя или ученика.
Информирование об успехах ученика.
Рассылка общих объявлений (например, об отмене учебного дня).
Информирование о культурных мероприятиях.
Возможность отправки сообщений немедленно или в заданное время.
В некоторых Московских школах уже работает несколько иная программа ...по которой классный руководитель создает свой минифорум в интернете. Ссылка на него раздается родителям чад, которые каждый вечер заходят туда смотреть домашнее задание дитя на завтра, могут просмотреть общие объявления , получить в личку  Информирование о совместных с ребенком культурных мероприятиях (семейные презентации о талантах чада и прочее).
Данное новшество введено в первых классах как пробные.. Главное в таких провинутых классах - не оценки чада, а его показатели и рейтинг
Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами,  которые потом до крайности, послужат для тебя перилами..

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24.05.10, 22:32:50 »
Да, видел такое, интересно, но очень и очень мало где актуально...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25.05.10, 02:05:04 »
седня был в 7 школе, спрашивал лично у директора как дела обстоят с смс-дневником.

"никак, родители вообще вяло восприняли эту тему".  :ak:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25.05.10, 08:05:47 »
седня был в 7 школе, спрашивал лично у директора как дела обстоят с смс-дневником.

Наверное потому, что родители действительно не понимают необходимости в этом. Тем более услуга то платная. Проведите акцию, сделайте месяц подписки бесплатным. Только перед этим проведите рекламную кампанию по местным газетам, телевидению, расклейте красочные плакаты в школах, раздайте рекламки учителям, чтобы они на родительских собраниях раздали их родителям. Уверен — 9 из 10 родителей не знают, что такое SMS-дневник или не понимают зачем это надо.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25.05.10, 09:31:54 »
Наверное потому, что родители действительно не понимают необходимости в этом. Тем более услуга то платная. Проведите акцию, сделайте месяц подписки бесплатным. Только перед этим проведите рекламную кампанию по местным газетам, телевидению, расклейте красочные плакаты в школах, раздайте рекламки учителям, чтобы они на родительских собраниях раздали их родителям. Уверен — 9 из 10 родителей не знают, что такое SMS-дневник или не понимают зачем это надо.
Полностью согласен.
Две первые недели подключения школы у нас "Тестовый период". Услуга предоставляется бесплатно для всех желающих.
Рекламный ролик уже монтирую, запустим в Современнике в начале и в конце лета. Возможно ещё и на Элтв. Красочные плакаты в школах давно висят, и старался вешать сам на самые видные читабельные места с наибольшей проходимостью. А вот рекламку учителям...очень сильно лупит по финансам, пока обдумываем...

Сейчас главная цель, чтобы родители были в курсе, чтобы общались друг с другом на эту тему, нужно обсуждение, а осуждение после тестового периода, пожалуйста)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25.05.10, 09:34:11 »

Ну почему же никак? Вы первый, значит  :ab:
Возможно на родительском собрании Вы заинтересуете свой класс. Это будет отличное начало, ну а дальше сами знаете, в бой вступает сарафанное радио. Подключаем школу, если набирается 15 человек для начала.

Оффлайн Сестра Маришка

• Новичок
  • *
  • Жизнь не всегда прекрасна, но часто удивительна...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25.05.10, 10:04:52 »
Мой сын учится в 15 школе, ему постоянно ничего не задают, так что для нас это весьма актуальная проблема. На родительском собрании нам демонстрировали презентацию данной услуги, стоимость озвучили - 100 руб. в месяц. Родители реагируют вяло. Моё мнение - через интернет мне было бы удобнее узнавать об успехах моего чада, домашних заданиях и пр. На мой вопрос о подключении данной услуги через интернет, мне ответили что пока такого не будет.
У меня вопрос, а много ли напишут смс-ками в месяц на 100 рублей: дом.задания по каждому предмету - каждый день, оценки - почти каждый день, замечания - тоже бывает...?

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25.05.10, 10:34:54 »
Наверное потому, что родители действительно не понимают необходимости в этом.

а она, эта необходимость, действительно есть?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25.05.10, 10:37:43 »
тут понимаете в чем дело. Я вот все сижу думаю - учителя сами вяло реагируют.

В 7 школе было собрание 4 классов, и встал вопрос - я лично проследил чтобы задали вопрос в лоб педагогу. А у нас будут смс-дневники? мы слышали они уже к нам тоже пришли.

Ответ: "Я думаю что вряд ли..это никому не интересно..и у нас таких нет возможностей в школе. Для того чтобы это сделать, нужно в каждый класс поставить компьютер и подвести интернет. Чтобы учителя отправляли смс...А это будет не скоро, так что можете забыть"..

Вывод какой делаю:
1) Лень педагога.
2) Непонимание услуги в принципе!
3) Страх перед инновацией.
4) Плохое разъяснение директором педагогам что это такое.
5) Боязнь перед отчетность и угроза нависшей лишней работы над головами педагогов.

Поэтому и отмахиваются всеми руками. Делаю предположение:

Продавливать надо не со стороны родителей - со стороны родителей педагоги ответили см.выше.
Скорее всего надо давить по учебному корпусу. Прийти с презентацией на собрание. К педагогам, объяснить что они к этому делу абсолютно не имеют никакого отношения. Что этим будет заниматься прикрепленный педагог. Никаких компьютеров в каждый класс. И т.д.

Это я о новых педагогах говорю, молодых под 30-ник. Те кто выше, пугаются слова "компьютер" а при слове "интернет" теряют дар речи и перезагружаются. Посему после перезагруза просто забывают эту инфу.

Это не только в сфере инноваций. Это везде такой маразм. Никому изначально ничего не надо - и чтобы протолкнуть себя, нужно хорошенько....ага, оно самое  :dp:
Помним...Скорбим...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25.05.10, 10:37:44 »
а она, эта необходимость, действительно есть?
Тоже не вижу смысла в тотальном контроле ребенка и в ограничении его свобод. Приучать его к тоталитарному режиму? Который сами всячески хаим.
#яВаня

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25.05.10, 10:42:05 »
Тоже не вижу смысла в тотальном контроле ребенка и в ограничении его свобод. Приучать его к тоталитарному режиму? Который сами всячески хаим.
Мой например постоянно не помнит что задали, а записать "не успел" =) чего вот его, убить?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25.05.10, 10:45:47 »
этот господин Лам, тоталитаризм уже проник вам в уши, когда вы только ходить учились.
И никаким образом не поспособствуете сейчас его ослаблению. Поэтому можете выкинуть из головы идеи о свободе.

Свобода она в деревне - бросайте все, сжигайте паспорт, и в деревню коровок доить. Да и то - там тоже отчетность будет и слабый но все же контроль.

Те кто хочет чувствовать себя богами, и каждый день тыркать ребенка - что МЫ знаем как ты себя ведешь...или же все же держать в узде наглого сорванца, не понимающего всяческих границ. Люди разные и всем по разному хочется.
Работаешь ты например..и бац, тебе смс-ка - Завтра срочно в школу к директору!
А к тебе директор "Завтра чтобы был на совещании!!!".
И как быть в случае если нет дневника? Ситуацию моделируете? едете домой, а балбес Ваш вас радует. Время позднее, директору не позвонишь, а для меня например ребенок - это приоритет. Мне наплевать на все собрания в мире если что-то надо ребенку. Пусть хоть увольняют.
Поэтому я за смс-дневник, чтобы быть в курсе, и прогнозировать ситуацию в целом. А не быть перед фактом поставленным, и чесаться в голове.
Кстати еще такой момент вдогонку. Сейчас молодые педагоги взяли другой курс. Раньше как..сдал ребенка в школу - и там педагоги такие старой закалки душу вынесут тебе, но научат Родину любить. Сейчас же другой коленкор - "ВЫ не учитесь со своим ребенком! Вы с ним дома не занимаетесь! А что я могу поделать". Все! как с гуся вода! Смысл простой - ВЫ виноваты, а мы только знания даем.
Напоминает Заочную форму обучения - мы вам лекции начитали, а вы там дома сами разбирайтесь. И не важно что тебя как отца, или матери дома до 8 вечера не было и ты даже не знаешь  о чем речь идет.

Простите, накипело.  :ay:
Помним...Скорбим...

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25.05.10, 10:47:49 »
Мой сын учится в 15 школе, ему постоянно ничего не задают, так что для нас это весьма актуальная проблема. На родительском собрании нам демонстрировали презентацию данной услуги, стоимость озвучили - 100 руб. в месяц. Родители реагируют вяло. Моё мнение - через интернет мне было бы удобнее узнавать об успехах моего чада, домашних заданиях и пр. На мой вопрос о подключении данной услуги через интернет, мне ответили что пока такого не будет.
У меня вопрос, а много ли напишут смс-ками в месяц на 100 рублей: дом.задания по каждому предмету - каждый день, оценки - почти каждый день, замечания - тоже бывает...?

Эх, 15ая школа... :ac:
100 рублей это как раз через интернет. доступ в личный портал и e-mail рассылка.
а от 120 до 200 это тарифы именно с подключением СМС рассылки.

вот еще раз процитирую:
Тариф «ИНТЕРНЕТ» - 100 рублей в месяц.
E-mail рассылка оценок, домашнего задания, расписания и информационных сообщений, доступ в личный кабинет. Рассылка SMS-сообщений не производится.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25.05.10, 10:49:33 »
Все тарифы на оказание УСЛУГИ «SMS-дневник»:

1. Тариф «БАЗОВЫЙ» - 8 рублей в день.
SMS и E-mail рассылка оценок, домашнего задания, расписания и информационных сообщений, доступ в личный кабинет. Отправка сообщений производится на один номер, SMS-сообщения отображаются в «Кириллице».

2. Тариф «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ» - 7 рублей в день.
SMS и E-mail рассылка домашнего задания, расписания и информационных сообщений, доступ в личный кабинет. Отправка сообщений производится на один номер, SMS-сообщения отображаются в «Кириллице».

3. Тариф «ОЦЕНКИ» - 6 рублей в день.
SMS и E-mail рассылка оценок и информационных сообщений, доступ в личный кабинет. Отправка сообщений производится на один номер, SMS-сообщения отображаются в «Кириллице».

4. Тариф «ИНТЕРНЕТ» - 100 рублей в месяц.
E-mail рассылка оценок, домашнего задания, расписания и информационных сообщений, доступ в личный кабинет. Рассылка SMS-сообщений не производится.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25.05.10, 10:50:16 »
простите еще раз...вдогонку...просто убивает мышление индивидов.

Которые пользуются Яндексом, сидят на Форуме..то есть живут Информацией )) в век информации...НО отрицают все остальное )))
Это как-то нелогично, нелепо, странно выглядит!

Век Информации, он Век Информации. Как-то странно пользоваться одним, но от другого открещиваться напрочь. Тогда давайте закроем интернет на амбарный замок, и пусть ваш сын рефераты от руки пишет. Нефиг в инете делать - пусть приучается к свободомыслию, а не к тоталитарной системе. Отрубите телевизор, радио, не выводите его на улицу - там Реклама повсюду. Пусть учится самопознавать себя, а не зависеть от жалких потребностей и гламура  :bm: :bm: :bm: эхххх...еще раз накипело.
Помним...Скорбим...

Оффлайн morom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25.05.10, 10:52:52 »
И не важно что тебя как отца, или матери дома до 8 вечера не было и ты даже не знаешь  о чем речь идет.
А Вы, извините, зачем ребенка заводили, чтоб его целый день не видеть, переночевать дома, и опять своими делами заниматься? Родители выходного дня?
Наверное поэтому Вам так жизненно и необходим интернет-дневник - чем не тамагочи? И учителя поэтому должны давать то, чего недодали родители?

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25.05.10, 10:53:45 »
Мой например постоянно не помнит что задали, а записать "не успел" =) чего вот его, убить?

Зачем убивать? Проследить, чтобы выполнил домашнее задание. Или Вы не заинтересованны в успеваемости своего ребёнка? Только без обид, вопрос звучит и правда гадко :bk:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25.05.10, 10:54:55 »
 :ay: Мором...таких как ты :) еще куча противоположностей ) можешь сколько угодно гадостей высказать. Я те даж плюсик поставил.

Сколько людей, столько и мнений. Еще раз повторюсь - Я за.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25.05.10, 10:58:17 »
тут понимаете в чем дело. Я вот все сижу думаю - учителя сами вяло реагируют.

В 7 школе было собрание 4 классов, и встал вопрос - я лично проследил чтобы задали вопрос в лоб педагогу. А у нас будут смс-дневники? мы слышали они уже к нам тоже пришли.

Ответ: "Я думаю что вряд ли..это никому не интересно..и у нас таких нет возможностей в школе. Для того чтобы это сделать, нужно в каждый класс поставить компьютер и подвести интернет. Чтобы учителя отправляли смс...А это будет не скоро, так что можете забыть"..

Вывод какой делаю:
1) Лень педагога.
2) Непонимание услуги в принципе!
3) Страх перед инновацией.
4) Плохое разъяснение директором педагогам что это такое.
5) Боязнь перед отчетность и угроза нависшей лишней работы над головами педагогов.

Поэтому и отмахиваются всеми руками. Делаю предположение:

Продавливать надо не со стороны родителей - со стороны родителей педагоги ответили см.выше.
Скорее всего надо давить по учебному корпусу. Прийти с презентацией на собрание. К педагогам, объяснить что они к этому делу абсолютно не имеют никакого отношения. Что этим будет заниматься прикрепленный педагог. Никаких компьютеров в каждый класс. И т.д.

Это я о новых педагогах говорю, молодых под 30-ник. Те кто выше, пугаются слова "компьютер" а при слове "интернет" теряют дар речи и перезагружаются. Посему после перезагруза просто забывают эту инфу.

Это не только в сфере инноваций. Это везде такой маразм. Никому изначально ничего не надо - и чтобы протолкнуть себя, нужно хорошенько....ага, оно самое  :dp:

В шоке, честно говоря...Розалия Борисовна разочаровала. Завтра же поеду выпрашивать аудиторное собрание, где сам все расскажу и родителям и педагогам. Не учёл я этот "сломанный телефон"...