этот господин Лам, тоталитаризм уже проник вам в уши, когда вы только ходить учились.
И никаким образом не поспособствуете сейчас его ослаблению. Поэтому можете выкинуть из головы идеи о свободе.
Свобода она в деревне - бросайте все, сжигайте паспорт, и в деревню коровок доить. Да и то - там тоже отчетность будет и слабый но все же контроль.
Те кто хочет чувствовать себя богами, и каждый день тыркать ребенка - что МЫ знаем как ты себя ведешь...или же все же держать в узде наглого сорванца, не понимающего всяческих границ. Люди разные и всем по разному хочется.
Работаешь ты например..и бац, тебе смс-ка - Завтра срочно в школу к директору!
А к тебе директор "Завтра чтобы был на совещании!!!".
И как быть в случае если нет дневника? Ситуацию моделируете? едете домой, а балбес Ваш вас радует. Время позднее, директору не позвонишь, а для меня например ребенок - это приоритет. Мне наплевать на все собрания в мире если что-то надо ребенку. Пусть хоть увольняют.
Поэтому я за смс-дневник, чтобы быть в курсе, и прогнозировать ситуацию в целом. А не быть перед фактом поставленным, и чесаться в голове.
Кстати еще такой момент вдогонку. Сейчас молодые педагоги взяли другой курс. Раньше как..сдал ребенка в школу - и там педагоги такие старой закалки душу вынесут тебе, но научат Родину любить. Сейчас же другой коленкор - "ВЫ не учитесь со своим ребенком! Вы с ним дома не занимаетесь! А что я могу поделать". Все! как с гуся вода! Смысл простой - ВЫ виноваты, а мы только знания даем.
Напоминает Заочную форму обучения - мы вам лекции начитали, а вы там дома сами разбирайтесь. И не важно что тебя как отца, или матери дома до 8 вечера не было и ты даже не знаешь о чем речь идет.
Простите, накипело.