Автор Тема: Процессор Intel Pentium D  (Прочитано 2895 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Процессор Intel Pentium D
« : 13.05.10, 09:56:28 »
Только пеньтиум д на 775 сокете. Ни пень4, ни селерон д не интересуют.

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Процессор Intel Pentium D
« Ответ #1 : 13.05.10, 23:11:36 »
Только пеньтиум д на 775 сокете. Ни пень4, ни селерон д не интересуют.
есть Pentium D 920 Presler (2800MHz, LGA775, L2 4096Kb, 800MHz) 1500 р.
покупался в магазе 2-го марта сие года.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.05.10, 10:49:20 »
просто мегадорого. особенно если учесть, что тот же А64 5000+, которому пень д сливает по всем параметрам за эти деньги можно купить новый на никсе.
я рассчитываю купить этот камень БУ примерно вдвое дешевле. Иначе мне проще будет купить недорогую связку на АМД, и она будет шустрее.

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.05.10, 10:56:15 »
просто мегадорого. особенно если учесть, что тот же А64 5000+, которому пень д сливает по всем параметрам за эти деньги можно купить новый на никсе.
я рассчитываю купить этот камень БУ примерно вдвое дешевле. Иначе мне проще будет купить недорогую связку на АМД, и она будет шустрее.
новый я брал 2 месяца назад за 2300,и то я взял последний на том же никсе,сейчас вы новый уже нигде не найдёте,а если и найдёте,то раза в 1,5 только дороже,на молотке посмотрите цены-тоже самое,что я вам предложил,а иногда и дороже,только до молотка ещё и доехать надо,а тут с доставкой на дом.
Вдвое дешевле найдёте только обрезанный одноядерный целерон...
амд-ничем не лучше интела,только цифрами в маркировке и яйца жарить.интел,в частности этот 920-й отлично разгоняется,найдите разгоняющийся амд...АМД славится тем,что разгоняет до самого предела свои процессоры на заводах и в таком виде продаёт и ещё красивыми цифрами со многоми нулями на маркировке...,у интела всегда есть 10-20% запаса прочности и реальная частота в маркировке.
ищите...
Добавлю только-мне нужен был 945-й,ну нигде его уже тоже не купишь,я на молотке не думая за него 2000 выложил.
Значит просто вам так нужен процессор...
до 1300 скину,меньше не вижу смысла
« Последнее редактирование: 15.05.10, 11:23:40 от Vaneo »

Оффлайн Balu

• Постоялец
  • МеДвеД!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16.05.10, 13:17:38 »
Vaneo, тот кто реально хочет купить купит, цена нормальная. Просто тут многие создают темы или чтобы пофлудить или так для понтов - показать, что они в состоянии что-либо купить. :al:
Все зоофилы - идут в САД

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16.05.10, 18:32:05 »
Vaneo, тот кто реально хочет купить купит, цена нормальная. Просто тут многие создают темы или чтобы пофлудить или так для понтов - показать, что они в состоянии что-либо купить. :al:
согласен

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.05.10, 13:33:06 »
новый я брал 2 месяца назад за 2300,и то я взял последний на том же никсе,сейчас вы новый уже нигде не найдёте,а если и найдёте,то раза в 1,5 только дороже,на молотке посмотрите цены-тоже самое,что я вам предложил,а иногда и дороже,только до молотка ещё и доехать надо,а тут с доставкой на дом.

Новый мне и не нужен, иначе бы искал в интернет-магазинах.

Вдвое дешевле найдёте только обрезанный одноядерный целерон...
амд-ничем не лучше интела,только цифрами в маркировке и яйца жарить.интел,в частности этот 920-й отлично разгоняется,найдите разгоняющийся амд...АМД славится тем,что разгоняет до самого предела свои процессоры на заводах и в таком виде продаёт и ещё красивыми цифрами со многоми нулями на маркировке...,у интела всегда есть 10-20% запаса прочности и реальная частота в маркировке.
Типичная точка зрения религиозного фанатика интела.
Объективным надо быть.
Пентиум 4, пентиум д и селерон д на 775 сокете и ядре Pressсot - говно. Чудовищные кипятильники. Просирают аналогичным камням от АМД почти вдвое, как по производительности, так и по тепловыделению. В этом я убеждался неоднократно не только по тестам в интернете, но и на собственном опыте.
Пень Д мне нужен только для того, чтобы заменить на него Пень4 930. Если не найду по сходной цене - продам это гамно вместе с мамой и куплю на эти деньги АМДшную связку значительно мощнее. Или добавлю денег и воткну хоть самый слабый двухъядерник от Intel на Conroe.

ищите...
Добавлю только-мне нужен был 945-й,ну нигде его уже тоже не купишь,я на молотке не думая за него 2000 выложил.
Значит просто вам так нужен процессор...
до 1300 скину,меньше не вижу смысла

2000 за 945-й?
 :bj: :bj: :bj:
Дай мне 2000, и я прямо сейчас принесу тебе маму MSI + проц 4400+ x2 на сокете АМ2. И никому не говори, что 945 круче, лучше и быстрее - в дурдом сдадут.
Вобщем, мне пофик, почём ты его купил. 800 рублей - крайняя цена. Не устраивает - не продавай, никто не заставляет.

Да, лохов у нас в стране навалом, мож кто и купит.
« Последнее редактирование: 19.05.10, 13:38:32 от goldman »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.05.10, 13:40:37 »
Пентиум 4, пентиум д и селерон д на 775 сокете и ядре Pressсot - говно.

Пентиумов Д на ядре Prescott не бывает.

Пень Д мне нужен только для того, чтобы заменить на него Пень4 930.

Pentium 4 930 не бывает.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.05.10, 13:49:38 »
Пентиумов Д на ядре Prescott не бывает.

Пардон, немного неточно выразился.

Intel Pentium D (Presler, Smithfield). Двухъядерные процессоры, представлявшие собой два ядра Prescott (процессоры на ядре Smithfield) или Cedar Mill (Presler), находящиеся либо на одном кристалле (Smithfield), либо в одном корпусе (Presler).

Pentium 4 930 не бывает.

Сорри, тут ашыпся.
У меня 641-й пень 4 775 сокет. Используется по работе. Немного слабоват для поставленных задач. Покупать вместо него чуть-чуть более быстрый пень д я не намерен за такую цену.

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.05.10, 16:55:23 »
Дай мне 2000, и я прямо сейчас принесу тебе маму MSI + проц 4400+ x2 на сокете АМ2. И никому не говори, что 945 круче, лучше и быстрее - в дурдом сдадут.
Уважаемый-вы кэш L2 посмотрите для начала у проца 4400 и 945-есть разница между 1Мб и 4 Мб?
Именно кэш L2,который минимизирует доступ к ОЗУ, и определяет производительность процессора.
И этот ваш 4400 в магазе новьё стоит сейчас 1400,а тотже 945-й более 4000...
мдяяяя,вы в железе и ценах на него явно не дока.
Да, лохов у нас в стране навалом, мож кто и купит.
у нас в стране и бомжей с бичами также до фига,по свалкам кто чего выкинет-пожрать,поносить,компьютер какой-нахаляву откапывают в кучах мусора,Вы случайно не из их,не из таких халявщиков?
А мне если нужно что-то -обычно покупаю это,если в кармане канеш хватает.
« Последнее редактирование: 20.05.10, 00:28:58 от Vaneo »

Оффлайн Lockdoc

• Постоялец
  • Минусни мне,детка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20.05.10, 11:44:56 »
2 Vaneo
Определяет производительность все же не кеш. На первый пень 166MMX если навесить гигабайт кеша,думаете он станет круче?Определяет все именно эффективность архитектуры. Кривому Нетберсту (NetBurst) необходим большой кеш-изза гипертрофированного конвеера,а еще частота побольше-только так он может показать приличные результаты(все равно сливая Атлончегам).АМД тут не столь критичны к кешу. А если еще сюды  прибавить тепловыделение более 100вт то напрашивается результат-не берем этот Пентиум Д не под каким предлогом,тем боле за бешенное бабло.
 и нехрен других в профанстве обвинять,если сами,судя по всему,верхушек нахватались.
 Кстати,по поводу цен в магазинах-разве этот шлак еще где то продается?
« Последнее редактирование: 20.05.10, 11:53:49 от Lockdoc »

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20.05.10, 11:53:07 »
Уважаемый-вы кэш L2 посмотрите для начала у проца 4400 и 945-есть разница между 1Мб и 4 Мб?
Именно кэш L2,который минимизирует доступ к ОЗУ, и определяет производительность процессора.
И этот ваш 4400 в магазе новьё стоит сейчас 1400,а тотже 945-й более 4000...

И што?
Гамну хоть гигабайт кэша 2 уровня навесь, оно всё равно останется куском гамна. А стоит оно стока денег потому, что есть на свете дебилы, которые молятся на наклейку "Intel".
Интел был хорош на 370 сокете, дальше почти 10 лет плохо пах, и стал хорош только с приходом Conroe. А абсолютно всё, что делалось под брендом Pentium 4 есть гамно, и платить за него столько денег я считаю просто идиотизмом. С чем Вас и поздравляю.

мдяяяя,вы в железе и ценах на него явно не дока.у нас в стране и бомжей с бичами также до фига,по свалкам кто чего выкинет-пожрать,поносить,компьютер какой-нахаляву откапывают в кучах мусора,Вы случайно не из их,не из таких халявщиков?
А мне если нужно что-то -обычно покупаю это,если в кармане канеш хватает.

а мне пох на Ваши рецензии. Мне хватило того, что Вы покупаете кусок гамна за 2000.
Удачной торговли.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.05.10, 12:06:01 »
Есть камушек
Вроде 651 3.4Ghz
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=936838&clid=502
Юзабельность - думаю да. Работал, после чего год пролежал, завернутый в бамажку
В выходные можно пересечься.
Что по деньгам предложишь?

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20.05.10, 15:50:22 »
Есть камушек
Вроде 651 3.4Ghz
да он врядли чего-нибудь вообще предложит,в карманах ветер гуляет,а ещё на форумах темы создаёт куплю...

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20.05.10, 15:54:53 »
Есть камушек
Вроде 651 3.4Ghz

Это пень 4 одноядерный. Менять 641 на 651 за деньгу бессмысленно. Был бы пень д - предложил бы рублей 700-800, а этот банально не нужен.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20.05.10, 15:57:46 »
да он врядли чего-нибудь вообще предложит,в карманах ветер гуляет,а ещё на форумах темы создаёт куплю...

Чего ты ко мне прицепился? Гомик чтоль?

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.05.10, 15:58:55 »
за 1500 d920-й ушёл,ариведерче.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20.05.10, 16:00:28 »
да пох мне кому и за скока оно ушло. хоть за 10 штук баксов. И вообще, садись в свой мерседес и катись отседова подальше, ибо задолбал.