Автор Тема: муравьи на кухне: как вывести?  (Прочитано 16225 раз)

Оффлайн manchesta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ой не знаю, в том ли разделе создала тему и так ли ее нужно оформлять, поэтому прошу заранее модераторов не сердиться, если что.

собственно, назрел вопрос: как избавиться от муравьев? у нас в городе занимается кто-нибудь выведением этих лапочек?
месяца два назад обнаружили их в ванной, родители чем-то там намазюкали и вроде бы они разбежались, а сейчас захожу я на кухню и бац - на столе самое настоящее муравьиное озеро, переубивала салфетками штук двадцать из них, остальные сразу притихли и не высовываются пока, меня же всю колбасит от увиденного. *сразу побежала на форум создавать тему*  :ab:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: муравьи на кухне: как вывести?
« Ответ #1 : 28.05.10, 15:17:52 »
...*сразу побежала на форум создавать тему*  :ab:

Они тоже.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28.05.10, 15:25:20 »
     Они тоже.
Кирдык форуму. ))))) Так чем говорите у Вас родители их из ванной на кухню то переселили?... ))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28.05.10, 15:39:15 »
• Для борьбы с муравьями эффективны приманки, приготовленные из 50 г воды, 6 г буры и 50 г сахара с добавлением ванилина.

• Если на пути движения муравьев провести полосу подсолнечного масла, они не смогут ее преодолеть.

• Обыкновенные дрожжи — весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из свежих дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда, и раскладывают ее в местах, посещаемых муравьями.

• Натертая чесноком поверхность пола, плинтуса отпугивает муравьев. Они не любят также и запаха лука, петрушки.

• Для борьбы с домашними муравьями можно приготовить такую приманку: растворить 1 столовую ложку сахарного песка, 1/3 чайной ложки буры в 2-3 столовых ложках горячей воды. В охлажденный раствор добавить 1 чайную ложку меда. Приманку надо готовить в чистой посуде, так как муравьи хорошо чувствуют посторонние запахи.

• Пивные дрожжи являются эффективным средством для уничтожения муравьев. Из них нужно приготовить пасту, добавив немного пчелиного меда.

• Запах подсолнечного масла отпугивает муравьев. Поэтому, чтобы они не попали в пищевые продукты, края посуды, в которой хранятся продукты, смажьте подсолнечным маслом.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.05.10, 15:42:42 »
...
собственно, назрел вопрос: как избавиться от муравьев?
...
Обмен квартиры или сюда. :ab:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.05.10, 20:00:25 »
• Для борьбы с муравьями эффективны приманки, приготовленные из 50 г воды, 6 г буры и 50 г сахара с добавлением ванилина.

• Для борьбы с домашними муравьями можно приготовить такую приманку: растворить 1 столовую ложку сахарного песка, 1/3 чайной ложки буры в 2-3 столовых ложках горячей воды. В охлажденный раствор добавить 1 чайную ложку меда. Приманку надо готовить в чистой посуде, так как муравьи хорошо чувствуют посторонние запахи.

Какая именно из "бур" необходима?

Бура — минерал из класса боратов, сырьё для получения бора.
 Бура — химическое вещество, соединение бора и натрия.
 Бура (или буркозёл) — карточная игра.

Пивные дрожжи являются эффективным средством для уничтожения муравьев. Из них нужно приготовить пасту, добавив немного пчелиного меда.

Как-то прям даже не улыбнуло :ai:

• Если на пути движения муравьев провести полосу подсолнечного масла, они не смогут ее преодолеть.

Главное, что бы ночью, при походе в туалет, ее могли преодолеть люди  :bk:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.05.10, 20:08:12 »
     Как избавиться от муравьев! ... и какие подводные камни могут поджитать вас на этом тернистом пути.

Скрытый текст: Как? (наведите, чтобы показать текст)

P.S. Если вы с приятелями решили сегодня покурить марихуану, обязательно распечатайте эту рекомендацию, и почитайте ее в кругу друзей. Вы не будете разочарованы этим вечером.

Онлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.05.10, 20:11:10 »
Когда то пользовался средством от муравьёв ДОМОВОЙ в виде геля. Результат отличный.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.05.10, 20:16:53 »
надо найти гнездо, а то так долго будете по-одиночке истреблять.
у нас было в шкафу около батареи например.
так же слышала способ-приносите домой лесного большого черного муравья, он за собой остальных уведет. Работает или нет-не знаю...мой опытный образец сдох, не доехав до квартиры:)
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн manchesta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28.05.10, 20:31:44 »
охх спасибо всем за ответы, вы уж там друг дружке плюсиков в карму понаставляйте от моего имени в знак благодарности, а то я пока не могуу

по поводу буры и борной кислоты - да, вот намазюкали на кухне где только можно и сейчас пока затишье, но не думаю, что это поможет, потому что энивэй эти гады все же где-то прячутся, факт, видела вчера в раковине (и снова в ванной, епт) одного такого выжившего, так что по-хорошему надо вызывать каких-нибудь профессиональных убийцев насекомых. и вроде бы надыбали какой-то номер какой-то подобной организации, но к ним хрен дозвонишься.

пс. за "домового" в виде геля отдельное спасибо, обязательно купим и испробуем  :ay:

Оффлайн manchesta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.05.10, 20:37:16 »
даа, про гнездо тож спасибо! там вроде бы еще главную их найти надо, королева или как ее там, но блин они ж там все одинаковые(

знаете, я так панически боюсь насекомых, что наверно действительно легче будет махнуться квартирами с каким-нибудь любителем подобной экзотики))) но спасибо))

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.05.10, 20:51:32 »
 фирма "ANT и Утопия", предлагает в аренду муравьеда ( недорого)... ваши муравьи, наш хлеб...  :ap:

PS уничтожил свою популяцию ловушками от КОМБАТа.... а так же регулягная уборка помогает... нет хавки, нет муравьев...
 Не то чтобы я убираюсь часто... просто жрачки дома нет... :ab: 
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Mihail

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.05.10, 20:53:39 »
У нас на работе боролись простейшим способом: вечером налить в бутылку подслащенной воды до половины и выставить ее на муравьиной тропе. Утром в бутылке барахтается пол муравейника! Свет в комнате должен быть выключен, эти звери любят сладкое в темноте.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.05.10, 21:03:11 »
У нас на работе боролись простейшим способом: вечером налить в бутылку подслащенной воды до половины и выставить ее на муравьиной тропе. Утром в бутылке барахтается пол муравейника! Свет в комнате должен быть выключен, эти звери любят сладкое в темноте.
Фигасе, а они свою тропу вешками отмечают чтоль?  :ai:  :bj: :ay:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.05.10, 21:06:25 »
Фигасе, а они свою тропу вешками отмечают чтоль?  :ai:  :bj: :ay:

Если долго живут то протопчут тропинки... а так наблюдая за буканами, несложно определить что они определенные пути любят... не абы как шастают а по своим путям дороженькам...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.05.10, 21:12:24 »
Если долго живут то протопчут тропинки... а так наблюдая за буканами, несложно определить что они определенные пути любят... не абы как шастают а по своим путям дороженькам...
:ay:
Да, но это же не лесные муравьи, как они ламинат то протопчут? И как за ними наблюдать ежли они только в темноте бегают?
А вот интересно, они (муравьи) теплокровные? Может инфра-сканер поможет, или уж на крайняк ПНВ?...))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.05.10, 21:12:59 »
  как избавиться от муравьев?   :ab:

Завести тараканов!!!  :bm:
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.05.10, 21:42:11 »
:ay:
Да, но это же не лесные муравьи, как они ламинат то протопчут? И как за ними наблюдать ежли они только в темноте бегают?
А вот интересно, они (муравьи) теплокровные? Может инфра-сканер поможет, или уж на крайняк ПНВ?...))

До бетона  конечно не протопчут, но дорожка легко читается ибо она визуально чище окружающего пространства.. ну и на "обочине" всякая дрянь валяется... крошки мусор...... короче увидите не ошибетесь...

Муравьям жившим у меня  на свет было пофигу ползали и днем и ночью и при свете....

мураши к сожалению не теплокровные

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.05.10, 21:48:35 »
НИКАК ... они поживут у Вас пару годигов и уйдут в другую квартиру

ПыСы ...    замечено - личны
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.05.10, 21:53:14 »
замечено - личны
А кто такие "личны"?! :ai: Они сильные герои? :cp: :dp:
       Ни знания, ни бытия,