Голосование

Что бы вы сделали сними?

На кол
13 (24.5%)
Поступить как с жертвами
26 (49.1%)
Суд справедлив
3 (5.7%)
Ничего
11 (20.8%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Живодеры  (Прочитано 20450 раз)

SpectoR

• Гость
Живодеры
« : 26.05.10, 16:33:52 »
Как не грустно, но уродов в стране хватает.

Мужчина убил пса на глазах у 8-летнего сына, содрал с собаки шкуру, а мясо и внутренние органы положил в холодильник, чтобы кормить котов.

В Воронеже за жестокое убийство дворняги на скамье подсудимых оказался отец четырех детей, 33-летний Сергей Карпов.

Жертвой Карпова стал его собственный пёс. Хозяин принес щенка дворняги в ноябре прошлого года, чтобы собака охраняла дом. Так как в хозяйстве цепи не нашлось, пса «посадили» на верёвку. Барбос оказался очень сообразительным и игривым: он быстро приноровился перегрызать тряпочную цепь и радостно бегал по улице. Через некоторое время соседи пожаловались, что щенок хулиганит у них во дворах - срывает белье с веревок и рвет его.

Так как денег на прочную цепь в семье Карповых не было, то хозяин решил пойти по пути  «нет собаки, нет и проблем с соседями». Однажды вернувшись домой после работы, Сергей попросил своего 8-летнего сына поймать щенка. Взяв собаку под мышку, он в сопровождении мальчика отправился в лес за домом. Обухом топора он оглушил жертву, привязал обездвиженное тельце резинками к сосне и разделал собаку на глазах у сына. Как сообщил практичный живодёр на суде, мясо барбоса вместе с внутренностями он забрал с собой, чтобы кормить котов.

Свидетелем убийства стала соседка Карповых, именно она и написала заявление в милицию. Услышав визг собаки, она вышла на улицу и увидела, как папаша на глазах у сына перерезает горло подвешенному вверх ногами псу. Затем, по словам свидетельницы, мужчина стал показывать сыну, как нужно убивать собаку, содрал с неё шкуру и тут же разделал.

Суд признал Карпова виновным по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из корыстных побуждений, в присутствии малолетнего) и приговорил к штрафу в размере 3 тысяч рублей в доход государства.

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
  • Много вредного - сладко
    • Просмотр профиля
Re: Живодеры
« Ответ #21 : 27.05.10, 11:12:34 »
А чем промышленное скотобойство гуманнее  убийства собаки ?Вы думаете когда скотину на убой ведут она не знает и не чувствует этого?
Думаю чувстует и знает, но людям типа кушать надо. Считайте это добыванием пищи, убийство ради пропитания. А следовать вашей логике, так вообще всех хищных животных убийцами можно считать...
Тут уже закон природы такой, с ним не поспоришь.
Само плывёт в руки только то, что не тонет

Оффлайн Пепел

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.05.10, 11:16:41 »
Думаю чувстует и знает, но людям типа кушать надо. Считайте это добыванием пищи, убийство ради пропитания. А следовать вашей логике, так вообще всех хищных животных убийцами можно считать...
Совершенно верно! Все хищники-убийцы. И самый главный хищник и убийца-человек.
Люди могли бы и овощи с фруктами и прочее кушать. И ничего. не умерли бы. Но нам надо мяса. :ab:
Пепел остается всегда

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27.05.10, 11:17:27 »
А если следовать теории дарвина, то человек это обезьяна, а обезьяна это НЕ хищник. Так чего вы мясо едите?
Мужик тоже скотинку не бесцельно умертвил, (не убил заметьте).
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27.05.10, 11:18:10 »
зачот... только надо было приплюсовать и тех, кто "на кол"...
потом казнить мужика и устроить голосовалку - "как поступить с проголосовавшими за расправу?"
- на кол
- поступить так же как и с жертвой
- суд справедлив
- сиськи спасут мир
Между прочим, я была за "посадить на кол" потому что он ближе всего к варианту "посадить в тюрьму", которого не оказалось :ag: а еще потому что читаю сейчас книгу про Багдана Хмельницкого и у них там всех принято на кол сажать :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27.05.10, 11:20:44 »
Между прочим, я была за "посадить на кол" потому что он ближе всего к варианту "посадить в тюрьму", которого не оказалось :ag: а еще потому что читаю сейчас книгу про Багдана Хмельницкого и у них там всех принято на кол сажать :ag:
ну тада уж лучше на бочку с порохом, пушай летает.... иван василич меняет профессию...
а на кол - это нетолерантный вид казни в свете последних веяний... этим унижается целая социальная группа...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.05.10, 11:23:22 »
А если следовать теории дарвина, то человек это обезьяна, а обезьяна это НЕ хищник. Так чего вы мясо едите?
Мужик тоже скотинку не бесцельно умертвил, (не убил заметьте).

Вообще я предполагала, что обезьяны всеядны... И вот даже специально выискала:

Что едят обезьяны?

Первое, что приходит на ум в связи с этим вопросом — бананы. На самом же деле , многие представители этого подотряда никогда не едят бананы. Например, шимпанзе, капуцин всеядны, иногда они даже ловят и поедают животных. Есть виды основу рациона которых составляют листья, - это колобусы, лангуры. Некоторые мартышки питаются фруктами, насекомыми и растительной пищей Встречаются и насекомоядные: тупайи, долгопяты, голаго. Для них растительная пища второстепенна.

Если говорить о жизни в неволе, то вкусы обезьян могут разниться, даже у представителей одного вида. (с)
[/i]

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.05.10, 11:26:28 »
ну тада уж лучше на бочку с порохом, пушай летает.... иван василич меняет профессию...
а на кол - это нетолерантный вид казни в свете последних веяний... этим унижается целая социальная группа...
Ну какая же это казнь, бочка с порохом? Он полетает-полетает, приземлится и пойдет себе спокойно по своим делам дальше...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.05.10, 11:27:24 »
Вегетарианцы вредят природе больше, чем мясоеды

01:02 06.03.2010 Jungle

Согласно последним исследованиям, защитить планету отказом от мяса не получится.

Как выяснили ученые Кренфилдского университета Великобритании, приверженцы вегетарианского образа жизни наносят планете больше вреда, чем те, для кого «лучшая конфетка – это колбаска».

Главной причиной, по которой миллионы людей по всему миру отказываются от животной пищи (в основном от мяса) стало неэтичное обращение с животными. Кроме того, вегетарианцы объясняют свой образ жизни тем, что животноводство является основным источником выброса в атмосферу парниковых газов, в первую очередь, метана.

Однако, как показали последние исследования, отказ от мяса в ежедневном рационе вредит планете значительно больше. Замена животной пищи другими продуктами, вроде тофу, с ростом вегетарианцев по всему миру, требует расширения пахотных земель, под которые необходимо вырубать все больше лесов. В то время как растительность на земле способствует выработке кислорода и уменьшению парникового эффекта. Кроме того, производство мясозаменителей – процесс трудоемкий и крайне неэкологичный: он приводит к значительным загрязнениям воздуха и прилегающих к заводам территорий.
http://proua.com/jungle/health/2010/03/06/vegetariantsi_vredyat_prirode_bolshe_chem_myasoedi__010247.html

увидел вегетарианца - съешь убей устыди его!
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27.05.10, 11:28:36 »
Если я правильно тебя понял, то этим видом казни, та социальная группа наоборот наслаждаться должна.))))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.05.10, 11:34:02 »
Человек на протяжении всей своей истории умерщвляет животных (и не только их) ради своих корыстных целей... А все желающие тут посадить на кол видемо мяса не едят, меха не носят, все вообще в белом и какают бабочками... Штрафа вполне достаточно, на кол то за что? Да если разобраться в образе жизни клиента мож там и штраф особо не за что...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.05.10, 11:36:13 »
не совсем понятна связь между описанным событием и названием темы.

щенка, конечно, жалко - но прямой связи не вижу
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.05.10, 11:41:05 »
Человек на протяжении всей своей истории умерщвляет животных (и не только их) ради своих корыстных целей... А все желающие тут посадить на кол видемо мяса не едят, меха не носят, все вообще в белом и какают бабочками... Штрафа вполне достаточно, на кол то за что? Да если разобраться в образе жизни клиента мож там и штраф особо не за что...
Не, интересно вообще, значит если бы он при таком своем образе жизни убил человека - в тюрьму, а если собаку - штраф?

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.05.10, 11:42:56 »
Народ негодуэ...
Научитесь себя ставить на место других. Умертвил пса безболезненно, не ради развлечения, а чтобы более не покупать испорченных вещей соседям, котов накормить, сына научил шкуру снимать... Где преступление-то? :dp:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.05.10, 11:43:54 »
Не, интересно вообще, значит если бы он при таком своем образе жизни убил человека - в тюрьму, а если собаку - штраф?
а вот лучше мне объясните, в чем принципиальная разница между сабакой и кроликом, выращенном для убоя, снятий шкуры и поеданием мяса?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.05.10, 11:44:10 »

А в считаете что убийство человека и собаки это равнозначные деяния? Если да, тогда почему убийство коровы и собаки не равнозначные? Корейцы вон вообще собак едят. Их теперь всех на кол сажать будем?

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.05.10, 11:45:20 »

Если укусил комар - шлёп его и кишки на ладошке
Если укусила собака - в прокуратуру, собаку на укол, хозяину штраф
Если укусил человек - в суд
о каких образах жизни вы сейчас?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27.05.10, 11:47:05 »
Их теперь всех на кол сажать будем?
чо к девушке пристали? вообще-то было бы интересно... никогда не видел как на кол сажают... пойду тоже проголосую за кол...
когда казнь то будет?

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.05.10, 11:49:06 »
а вот лучше мне объясните, в чем принципиальная разница между сабакой и кроликом, выращенном для убоя, снятий шкуры и поеданием мяса?
Разница в том, какую цель приследует человек, совешая то ли иное действие.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27.05.10, 11:49:12 »

А что? - лучше было-бы наоборот? :ai:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27.05.10, 11:49:17 »
когда казнь то будет?

Эх, зря Givoder в тему пришел... Щас защитники собачек не разбираясь его крайним назначат))