Автор Тема: Проблема с "Мой Компьютер"  (Прочитано 7745 раз)

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знающие человеки, помогите пожалюста разобраться. С недавних пор папка (ну или как там его назвать) "Мой Компьютер" открывается 5-7 сек. дальше всё работает в штатном режиме. Переустановка операционнки в чистый раздел ничего не дала. При загрузке с ЛивСиДи или с другого винта работает всё на ура. Отключение фсех САТА ИДЕ устройств результатов не дает. :bt: HDDlife Pro показывает и здоровье и производительность - отлично. Hard Drive Inspector -показывает хорошо.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с "Мой Компьютер"
« Ответ #1 : 28.05.10, 23:45:45 »
Проверься на заразу.
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

SpectoR

• Гость
« Ответ #2 : 28.05.10, 23:50:01 »
Подцепили вы товарищ вирус, ИБО нужно предохранятся лучшими гандонами

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28.05.10, 23:56:46 »
Конфигурацию, полную, в студию пожалуйста. Первый признак, слишком много устройств в системе. Операционка какая кстати?

И это, msconfig, чего там у вас систему грузить может при запуске?...))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.05.10, 00:01:35 »
Проверяли хваленым Авастом и касперскими, кой чё потерли. НО После переустановки ХР СП3 (с этого же диска и раньше ставил) проблемЭ не исчез, количество устройств тоже что и раньше САТА ХДД, САТА ДВД, ИДЕ ХДД, ИДЕ ДВД,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.05.10, 00:06:09 »
Проверяли хваленым Авастом и касперскими, кой чё потерли. НО После переустановки ХР СП3 (с этого же диска и раньше ставил) проблемЭ не исчез, количество устройств тоже что и раньше САТА ХДД, САТА ДВД, ИДЕ ХДД, ИДЕ ДВД,
Конфигурация машины не известна.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.05.10, 00:10:43 »
Как устанавливал-то? Отформатировал сначала хоть? Насколько раздел с виндой заполнен?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.05.10, 00:14:21 »
"Мой Компьютер" открывается 5-7 сек. дальше всё работает в штатном режиме.
Это у тя еще все прекрасно, у меня после страницы приветствия, еще минут 5 проги запускаются,  :ap: Все никак почистить систему не могу...  :ap: :be:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.05.10, 00:14:25 »
Как устанавливал-то? Отформатировал сначала хоть? Насколько раздел с виндой заполнен?
Та канешна форматировал "не первый год за рулем",  винда около 2 гигов из 20 занимает

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29.05.10, 00:17:40 »
Лан, вы как тут с конфигом разберетесь, чего нибудь подумаем... А пока я спать ушел. ;)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.05.10, 00:18:21 »
Это у тя еще все прекрасно, у меня после страницы приветствия, еще минут 5 проги запускаются,  :ap: Все никак почистить систему не могу...  :ap: :be:
  Не обидно было бы если Винда засратаЯ. А тут девственная ХР даже без драйверов, уж не говорю про остальные проги, результат тот же 5-7 сек и видим диски )))

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29.05.10, 00:22:39 »
хорошо,..винда не засратая..окей...тогда ответь на вопрос - сколько у тебя папок и чего вообще на винте творится?

Просто если у тебя девственно чистый винт и голая винда...а если у тебя там...засер с сотней тыщ папок..и стоит индексирование файлов - мама моя, позже не только 5-7 секунд будт висеть.

Плюс полезно было б отрубить в настройках папки автоматическое распознавание сетевых папок.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.05.10, 00:22:50 »
  Не обидно было бы если Винда засратаЯ. А тут девственная ХР даже без драйверов, уж не говорю про остальные проги, результат тот же 5-7 сек и видим диски )))
Что за железо? Ну что же вам все пальцами то надо объяснять?! Сколько лишних слов...  :ck:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29.05.10, 00:29:46 »
хорошо,..винда не засратая..окей...тогда ответь на вопрос - сколько у тебя папок и чего вообще на винте творится?
Мде, а вот то что у него может быть только один диск в системе, как физический, так и логический, об этом я чего то не подумал...  :bk:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29.05.10, 00:43:08 »
Индексирование отключено, поиск сетевых тоже.  В чистом разделе стоит только Винда, в других разделах так... прилично всякого добра :ah:

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29.05.10, 08:22:24 »
у меня "мой компьютер" подвисал, когда привод каюкнулся..точнее перстал определяться в операционке.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29.05.10, 14:33:16 »
     Врятли это вирус. У меня подвисает "Мой компьютер", когда диски находятся в режиме одидания и требуется время что бы они раскрутились.
     На скрине совсем не похоже, что винда девственно чистая, даже когда XP SP3 "F*ck U Bill" в полной сборке ставишь, такого нету.

Что еще происходит? Трещат ли усиленно винты (постоянно горя индикатором) в момент открытия? Если закрыть и открыть второй раз тоже будет тормозить? Не подключены ли внешние винты, флешки, вебкамеры или BlueTooth модули (которые через USB втыкаются)? Обычно такое происходит, когда "Мой компьютер" должен отобразить какое-то устройство, но оно в данный момент не готово и тратится время на его включение, или оно отображается, но само не работает. Еще как вариант, но маловероятно, какое-либо виртуальное устройство.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29.05.10, 19:59:56 »
В данный момент Икспишку подзасрали  автокадами флтошопами и т.д. т.к. надо работать, НО! Все действия производились сразу после установки в чистый раздел После этих 5-7 сек Все разделы видны и при обращении к ХДД идет характерный звук, всё работает на ура. Если саташник даже один стоит как активный, то глюк присутствует, если ставлю другой ХДД ИДЕ как активный  вместе с тем же саташником, то глюк пропадает. Камеру тож побывал отрубать, без результатов.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29.05.10, 20:19:03 »
Если саташник даже один стоит как активный, то глюк присутствует, если ставлю другой ХДД ИДЕ как активный  вместе с тем же саташником, то глюк пропадает. Камеру тож побывал отрубать, без результатов.
Вот и ответ на твой вопрос, если САТА хард большого объема и на нем имеется информация, то комп тратит эти секунды на проверку доступа к данным. Потести хард на наличие битых секторов и произведи дефрагментацию.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29.05.10, 20:21:59 »
HDDlife Pro показывает и здоровье и производительность - отлично. Hard Drive Inspector -показывает хорошо. Чё было под рутой тем и проверил :ah:. Хорошо, допустим саташник глючный, но почему при загрузке с ИДЕ  с эти же  саташником глюк пропадает?