Автор Тема: Роды у кошки.  (Прочитано 3939 раз)

Оффлайн Smoldi4

• Старожил
    • Просмотр профиля
Роды у кошки.
« : 01.06.10, 10:33:07 »
Моя кошка беременна, скоро рожать. А я толком ничего не знаю, что делать. У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста. И если есть возможность, дайте контакт ветеринара, которому в случае чего, можно позвонить и попросить приехать.

Opiate

• Гость
Re: Роды у кошки.
« Ответ #1 : 01.06.10, 10:38:38 »
У меня киска до 15 лет рожала) В общем-то все сама делала, от вас ничего не требуется) Только обеспечить уютное место ей, например, коробку с подстилками, которые после родов нужно будет сменить) У кошек все просто.
Визитка ветеринара есть, но дома) Если никто не подскажет до вечера, то постараюсь найти и дать номер)

Оффлайн Smoldi4

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01.06.10, 10:50:06 »
У меня киска до 15 лет рожала) В общем-то все сама делала, от вас ничего не требуется) Только обеспечить уютное место ей, например, коробку с подстилками, которые после родов нужно будет сменить) У кошек все просто.
Визитка ветеринара есть, но дома) Если никто не подскажет до вечера, то постараюсь найти и дать номер)

Спасибо большое! А какого рода подстилка нужна? я прочитала, что нужна бумага, а то в мягкой подстилке котята могут запутаться и задохнуться...а еще написано, что нужно обеспечить тепло котятам, как это сделать? А вы перерезали сами пуповину? У меня британская кошка...вдруг она менее приспособленная к родам, чем дворовая....очень страшно...

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01.06.10, 11:10:38 »
она сама перегрызет пуповины и по идее сьест вместе с последом . Следите что бы последов было столько же сколько и котят .
Обычно перед родами кошка начинает отказываться от еды и искать уединенное место (у нас все кошки за день - два начинали интенсивно лазить). Одна из моих кошек во время родов требовала что бы с ней кто нибудь сидел - если отходишь она бежала за мной . Если хоть один из котят родился мертвым или последов появилось меньше чем котят -надо сразу ехать в ветиринарку . Мы ездили в Бастис на расковой 25 . По моему у них нету врача который по домам ходит , вот их телефон (496)574-28-11 .
У нас кошка старшая ,когда родила мертвых котят ,в силу возраста нам показалось что не всех родила , поехали в Бастис нам там сделали антибиотики , померили
температуру , потрогал врач и сделал вывод что котят там нету . Настаивала на узи , но я за последами следила , вышли все так что узи не потребовалось . Кстати там узист не все время находится (мы вообще на рождественской неделе ездили).
При нас там у девушки кошка не могла разродиться (сфинкс донской ), она ее в переноске привезла туда и видимо кошку кесарили (собирались при нас по крайней мере).
А так , говорят что лучше котят не трогать , тем более если у кошки первый помет , то не трогайте , она сама их вылижет . Иногда у кошек бывает такая болезнь не помню уж как называется , когда молоко так и не приходит . Так что если заметите такую беду , кормить начинайте с пипетки . У нас проблем таких не было , но слышала что в зоомагах какое то специальное толи молоко толи смесь продают для котят которые не могут питаться материной сиськой .
А так роды начинаются как и у людей - сначала отходят воды , должны быть светлыми , прозрачными и без резкого запаха . Крови не бойтесь . Кошке лучше рожать в какой нибудь коробке , они любят укромные места , так что главное не посередине комнаты ее ставьте , а то если ей место не понравится она котят потом перетащит куда нибудь под кровать
когда моя шотланка будет рожать я куплю ей детские одноразовые пеленки (в аптеке около 200 руб) , они впитывают хорошо . А так если не заморачиваться то тряпку положите ей , что бы кровь и воды впитывала и продукты жизнедеятельности . Тряпку сразу не берите не меняйте , потому что лучше не трогать несколько дней котят , только если очень аккуратно . А наша во время родов требует все время что бы ее гладили , мурчит , орет от боли , рожает . Вроде все.
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01.06.10, 11:15:41 »
забыла что сказать , вроде промежуток между одним и последующим котенком часа полтора не должен превышать . Так что если дело начнет затягиваться , можно на такси до ветиринарки доехать.
ну  у нас и дольше промежутки были , но у меня бабуля порой и сама котят выдавливала когда родовая деятельность ослабевала у кошки . Сама я склонна не ждать у моря погоды и катить ко врачам.
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
  • Много вредного - сладко
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01.06.10, 13:22:29 »
У меня кошка рожала первый и единственный раз когда ей где-то год был (кошка обычная дворовая). Картонная просторная коробочка в укромном теплом месте (в нашем случае в ванной), подстилка из х\б ткани. Сначала родила подряд 4-х котят, думали это все. Потом часа через 1,5 - 2 снова начались схватки и родились еще трое! Всего семеро. У последних двух я сама перерезала пуповину (было страшо, но что поделать), т.к. котят было настолько много, что кошка отвлекалась от вновь родившихся и сама не перегрызала пуповину. Впоследствии один котенок умер через 2 недели (возила к ветеринару, сказала скорее всего врожденный порок :ak:), а шестерых благополучно раздали  :cw:
Само плывёт в руки только то, что не тонет

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01.06.10, 14:55:03 »
Бастис клиника. Врач Пал Палыч, выезжает на дом. В любое время.
Не знала , а он там постоянно? Мы сколько раз там не были там было 2 женщины
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн Дерклав

• Ветеран
  • Нашедший себя.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01.06.10, 22:19:12 »
Случаи бывают всякие...И не всегда кошка справляется сама. Наша рожала сутки, а потом делали кесарево. Позвоните в Бастис хотябы 4-28-11. Узнайте мобильные ветеринаров и держите их наготове. Всякое бывает. Мы бы одни не справились. Спаибо докторам! А вам удачи, пусть все будет хорошо!!!!!!!!

Оффлайн Smoldi4

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.06.10, 15:33:48 »
Огромное всем спасибо!
Очень страшно блин  :ai: Я так боюсь, что что-то не так может пойти((( Я паникую все время

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.06.10, 16:10:36 »
Не переживайте, все будет хорошо :ab:
Напишите потом, как все прошло и фотки котяток выложите, они все такие забавные пока маленькие :ct:

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.06.10, 19:59:44 »
а мы детей не продаем
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.06.10, 13:39:59 »
к вопросу о детях мы подходим более избирательно...
Котятки те же дети, тока кошкины...

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.06.10, 14:34:46 »
и их много....
У самих шестеро было, причем беспородных, всех раздали :ab:
Правда, второй раз через такие хлопоты проходить уже не захотелось, потому кошку стерилизовали. Даже проблема не в том, кому отдать, а просто жалко расставаться, привыкаешь к ним за 2 месяца, да и переживаешь, в какие руки попадут...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03.06.10, 14:37:42 »
и их много....

и на них памперсов нет...

Opiate

• Гость
« Ответ #14 : 03.06.10, 14:48:43 »
Дада, котята - 100 рублей / ведро))

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03.06.10, 14:52:57 »
Дада, котята - 100 рублей / ведро))

смысле уже утопленные?

Оффлайн Smoldi4

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.06.10, 13:31:08 »
Спасибо всем огромное за помощь и подсказки! Кошечка моя родила троих котят) Сегодня принимала у нее роды! Фотки выложу потом)

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18.06.10, 13:34:22 »
какие мы молодцы . Без осложнений?
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18.06.10, 13:53:05 »
Спасибо всем огромное за помощь и подсказки! Кошечка моя родила троих котят) Сегодня принимала у нее роды! Фотки выложу потом)
Поздравляю! :ay: