Автор Тема: Реальный беспредел ГИБДД!!!  (Прочитано 10529 раз)

Оффлайн filan78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Работаю юристом и уже 3 человека обращались по поводу такой ситуации: автомобиль припаркован (т.е. двигатель заглушен), водитель с компанией распивает спиртные напитки (уже в состоянии опъянения). Время ночное. Подъезжает экипаж ДПС и требует документы на машину и водительской удостоверение. Люди сдуру эти документы дают, а дальше происходит цирк - ДПС-ники предлагают пройти медосвидетельствование. Логично, что человек отказывается его пройти (я же не отрицаю, что пьян). Тут же верстают акт об отказе от м/о и протокол. Для особо буйных (народ же офигевает и начинает возмущаться ) вызывают дополнительный экипаж и отвозят в здание ГИБДД. Свидетелей в протокол вписать не дают. Снимать фото и видео не разрешают. В последнем случае парня заставили стереть снятое видео. Итог: 100% лишение прав! Поскольку никто из правонарушителей/потерпевших не обжалует незаконные действия сотрудников ДПС.
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями и как выходили из таких ситуаций?
Я лично ничего из описанного мной не видел, знаю исключительно со слов участников. 100% уверенности в правдивости их слов у меня нет (все хотят уйти от ответственности даже при наличии вины), но когда несколько человек независимо друг от друга описывают одинаковые ситуации...

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Re: Реальный беспредел ГИБДД!!!
« Ответ #21 : 17.06.10, 11:00:44 »
да...
уже не первый год по сотни раз описывали этот случай, и все равно продолжают бухать в машине...
умными назвать никак нельзя - те на чужих ошибках учатся...
пройти писят метров до ближайшей скамейки - проблема?
Как же тут ноженьки стаптывать придется, да и скамеечка жестковата для попки, в мягком кресле то оно сподручней будет..... а музычка как же музычка???? на мобильничке чтоль слушать????

Научитесь посылать ГАИ на йух не находясь за рулем!!!
Удачи...
Поэтому пить в машине надо не сидя за рулем. А на вопрос чья машина и где хозяин-сказать что поднялся домой. А мы его ждем.
Дождетесь ради такого дела.... может вы этот тарантас угнали и дело в нем обмываете.....
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.06.10, 11:01:07 »
"Так, мол и так, есть такой казус... законно отмазаться нет возможности. Единственное, что могу посоветовать - не находитесь пьяным рядом со своим автомобилем вообще...".
Ну почему же нет возможности? Есть один случай, когда водила привёз в суд документ, доказывающий, что в момент написания договора на машине НЕ БЫЛО ДВИГАТЕЛЯ!!! он был в сервисе  :ag:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #23 : 17.06.10, 11:02:21 »
и дает всем совет
Плин, а чё ж мы такие темы не создаём?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.06.10, 11:04:53 »
А что будет если в этот момент напомнить гаишникам про приморье и банду которая охотилась на ментов?!
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.06.10, 11:05:09 »
Работаю юристом и уже 3 человека обращались по поводу такой ситуации: автомобиль припаркован (т.е. двигатель заглушен), водитель с компанией распивает спиртные напитки (уже в состоянии опъянения). Время ночное. Подъезжает экипаж ДПС и требует документы на машину и водительской удостоверение. Люди сдуру эти документы дают, а дальше происходит цирк - ДПС-ники предлагают пройти медосвидетельствование. Логично, что человек отказывается его пройти (я же не отрицаю, что пьян). Тут же верстают акт об отказе от м/о и протокол. Для особо буйных (народ же офигевает и начинает возмущаться ) вызывают дополнительный экипаж и отвозят в здание ГИБДД. Свидетелей в протокол вписать не дают. Снимать фото и видео не разрешают. В последнем случае парня заставили стереть снятое видео. Итог: 100% лишение прав! Поскольку никто из правонарушителей/потерпевших не обжалует незаконные действия сотрудников ДПС.
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями и как выходили из таких ситуаций?
Я лично ничего из описанного мной не видел, знаю исключительно со слов участников. 100% уверенности в правдивости их слов у меня нет (все хотят уйти от ответственности даже при наличии вины), но когда несколько человек независимо друг от друга описывают одинаковые ситуации...
Уважаемый адвокат, а в каком районе необъятной родины происходит сей беспредел?
Что-то мне подсказывает, что Стальским гайцам такой хернёй заниматься незачем, бухих граждан на дорогах и так слихвой :bm:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн TOSHIBA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.06.10, 11:07:27 »
Прав нет, как они их лишить могут? И для суда отмаза, прав не было, потому как Я НЕ ЕХАЛ!
пишут что и прав при себе не было. А потом срок лишения вступает в силу после того как сам права притащишь =)

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.06.10, 11:13:43 »
пишут что и прав при себе не было. А потом срок лишения вступает в силу после того как сам права притащишь =)

уже ввели этот закон???

Оффлайн TOSHIBA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.06.10, 11:15:49 »
уже ввели этот закон???
у пары знакомых в 2007 5 батл так права забрал. =)  вот такие вот разводы.
а меня в 2006 лишали. (с остаточными) тоже 5 батл на ненадлежащей им территории. тк опыта общения с ними не было, вот и лоханулся.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.06.10, 11:17:43 »
для суда отмаза, прав не было, потому как Я НЕ ЕХАЛ!
я не ехал, потому что не было прав......?!!!!.....  :bj: :bj: :bj:

эх, послать бы все нафиг и махнуть к вам в урюпинск...(с)
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #30 : 17.06.10, 11:19:05 »
я не ехал, потому что не было прав......?!!!!.....  :bj: :bj: :bj:

эх, послать бы все нафиг и махнуть к вам в урюпинск...(с)
Не прокатит?  :ag: :bm: :an:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.06.10, 11:19:34 »
у пары знакомых в 2007 ....
тогда это был действительно развод, а вот теперь собираются это устаканить законодательно через госдуму....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.06.10, 11:23:11 »
Не прокатит?  :ag: :bm: :an:
ну я б на месте судьи еще б тебя и за управление без прав жахнул до кучи...
раз сам сознался...

нехрен пить в машине, есле она не запертая в гараже стоит или хотя бы на платной стоянке - тогда хоть свидетель есть в небритом лице сторожа, что ты приехал и поставил машину на стоянку...
все остальное от лукавого, бодаться можно сколько угодно а шансов выиграть никаких....

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17.06.10, 11:36:49 »
Я вижу такие пути выхода из ситуации.
1. Вызывать на место всей этой фигни прокуратуру.
2. Ни в коем случае не дерзить сотрудникам.
3. Запрещается употреблять спиртное при управлении, после остановки сотрудниками ТС, и после совершения ДТП. Оспаривать в суде и в протоколе сам факт остановки сотрудниками ДПС вашего автомобиля. Здесь ключевой момент - если ВАс не остановили, а Вы сами остановились, и начали выпивать, то состава административки нет, в принципе, если даже ехали пьяный и Вас не остановили, а Вы сами остановились и при вас бутылка и тут же подъезжает ГАИ, то и здесь нет административки, если сами не признаете. Начал пить только что и точка. Сразу скажу, что я против пьянства за рулем.
4. Сразу же звонить всем кто может быстро подъехать на место (набирать свидетелей), которые тут же обратят внимание сотрудников на то, например, что двигатель холодный, что они видели тот факт, что машину не останавливали и тп.  А так же начнут съемку всех переговоров с сотрудниками.
5. Звонить в ССБ или по 02 или 112, главное чтобы была запись Вашего обращения.
6. Опять же ни в коем случае не дерзить, а тем более не пытаться пугать сотрудников.
7. Быть готовым идти до конца (телевидение, инет, генпрокуратура, суды всех инстанций и тд.)

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17.06.10, 11:46:38 »
Поэтому пить в машине надо не сидя за рулем. А на вопрос чья машина и где хозяин-сказать что поднялся домой. А мы его ждем.
А вот интересно, кстати, если за рулем сидишь в припаркованой машине друга. Но просто хочешь понять как по комфорту эта машина - могут-ли милиционэры докопаться на основании управление автомашиной без документов?

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17.06.10, 12:06:30 »
А вот интересно, кстати, если за рулем сидишь в припаркованой машине друга. Но просто хочешь понять как по комфорту эта машина - могут-ли милиционэры докопаться на основании управление автомашиной без документов?
По закону - нет. Вы же ей не управляете.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17.06.10, 12:34:58 »
Кого нибудь лично из читающих данную тему лишали подобным способом прав через суд? И как все это происходило....Желательно доказательство того,что вы не передвигались за секунду до того как вас догнали во дворе ГАИ на этом транспортном средстве пьяным!!!

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17.06.10, 12:38:22 »
За секунду не опьянеешь, потому, я думаю, надо отталкиваться от того, что двигатель машины был холодным.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17.06.10, 12:40:31 »
За секунду не опьянеешь, потому, я думаю, надо отталкиваться от того, что двигатель машины был холодным.
Я один раз,давным давно,ушел от ответственности таким способом...ГАИ меня настигли сидящим на лавочке и пьющим пиво!!!
ЗЫ: Сейчас раскаиваюсь за данный поступок!!!

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17.06.10, 12:40:59 »
Кого нибудь лично из читающих данную тему лишали подобным способом прав через суд? И как все это происходило....Желательно доказательство того,что вы не передвигались за секунду до того как вас догнали во дворе ГАИ на этом транспортном средстве пьяным!!!
Видите ли, в чем дело. ДОЛЖНА действовать презумпция невиновности. Если Вас догоняет ГАИ и приказывает остановиться, то здесь вопросов нет. Или они гнались за Вами с требованием остановиться. Но когда машина остановилась сама, а доблестные сотрудники подъезжают к ней, там да, вопросы есть.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17.06.10, 12:43:47 »
Видите ли, в чем дело. ДОЛЖНА действовать презумпция невиновности. Если Вас догоняет ГАИ и приказывает остановиться, то здесь вопросов нет. Или они гнались за Вами с требованием остановиться. Но когда машина остановилась сама, а доблестные сотрудники подъезжают к ней, там да, вопросы есть.
Именно...Когда они заезжают во двор,то машина уже стоит закрытая а хозяин либо несется по подъезду в квартиру ,либо пьет рядом пиво!!! Раньше это прокатывало...Видимо из-за таких умников как я и много других хотят переписать законы!!!