Автор Тема: Реальный беспредел ГИБДД!!!  (Прочитано 10542 раз)

Оффлайн filan78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Работаю юристом и уже 3 человека обращались по поводу такой ситуации: автомобиль припаркован (т.е. двигатель заглушен), водитель с компанией распивает спиртные напитки (уже в состоянии опъянения). Время ночное. Подъезжает экипаж ДПС и требует документы на машину и водительской удостоверение. Люди сдуру эти документы дают, а дальше происходит цирк - ДПС-ники предлагают пройти медосвидетельствование. Логично, что человек отказывается его пройти (я же не отрицаю, что пьян). Тут же верстают акт об отказе от м/о и протокол. Для особо буйных (народ же офигевает и начинает возмущаться ) вызывают дополнительный экипаж и отвозят в здание ГИБДД. Свидетелей в протокол вписать не дают. Снимать фото и видео не разрешают. В последнем случае парня заставили стереть снятое видео. Итог: 100% лишение прав! Поскольку никто из правонарушителей/потерпевших не обжалует незаконные действия сотрудников ДПС.
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями и как выходили из таких ситуаций?
Я лично ничего из описанного мной не видел, знаю исключительно со слов участников. 100% уверенности в правдивости их слов у меня нет (все хотят уйти от ответственности даже при наличии вины), но когда несколько человек независимо друг от друга описывают одинаковые ситуации...

Kristy

• Гость
Re: Реальный беспредел ГИБДД!!!
« Ответ #61 : 17.06.10, 21:37:30 »
Кристин не плач :ag:, мы ж говорили , что тебе все равно в нашу компанию....С ВАСЕЙ. У меня ващщще 0.299 мг/л ------------БУТЫЛКА ПЫВО и все--- Велоспорт, профилактика сердечно - сосудистой системы  :ae:

:ai: :be: :be: :be:????Данила??? :ag:

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17.06.10, 22:00:49 »
У меня двое друзей вышли год назад из такой ситуации :ab:
Сидели и пили пиво в машине у подъезда!дпс-никам назвались какими-то левыми именами!в отделе просидели часа 4!пока разобрались там,пробили по базам,челы успели выветриться!но тогда и норма была 0.15 промиль :ab:

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17.06.10, 23:20:10 »
Бред какой то.... С таким же успехом могут придти к вам домой и потребовать документы на квартиру..... Я разве обязан предъявлять водительские права,сидя в своем припаркованном авто?Я еще могу понять,когда просят свидетельство о регистрации,типа,не угнал ли я его,но права.....В самом деле, или чел перед гиббонами становится как кролик перед удавом или вообще не знает своих прав...

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18.06.10, 07:35:39 »
Была история у знакомых...
сидят пьют, мотор заглушен....Сзади доблестная милиция (ДПС)...Подходит сотрудник к окошку и просит машину откатить с места, якобы им мешает проехать.
Те кто пил в машине, выходят и сотруднику :" Помоги толкнуть, а?"
Итог:У сотрудник, был обломан)) они нормально там, толкать не пришлось, проехали и уехали...
ИМХО документы если и предъявлять то на транспорт и паспорт, без в/у
(не судите строго тему прочесть всю не осилил)

Оффлайн Dolphin071

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18.06.10, 08:36:31 »
Работаю юристом и уже 3 человека обращались по поводу такой ситуации: автомобиль припаркован (т.е. двигатель заглушен), водитель с компанией распивает спиртные напитки (уже в состоянии опъянения). Время ночное. Подъезжает экипаж ДПС и требует документы на машину и водительской удостоверение. Люди сдуру эти документы дают, а дальше происходит цирк - ДПС-ники предлагают пройти медосвидетельствование. Логично, что человек отказывается его пройти (я же не отрицаю, что пьян). Тут же верстают акт об отказе от м/о и протокол. Для особо буйных (народ же офигевает и начинает возмущаться ) вызывают дополнительный экипаж и отвозят в здание ГИБДД. Свидетелей в протокол вписать не дают. Снимать фото и видео не разрешают. В последнем случае парня заставили стереть снятое видео. Итог: 100% лишение прав! Поскольку никто из правонарушителей/потерпевших не обжалует незаконные действия сотрудников ДПС.
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями и как выходили из таких ситуаций?
Я лично ничего из описанного мной не видел, знаю исключительно со слов участников. 100% уверенности в правдивости их слов у меня нет (все хотят уйти от ответственности даже при наличии вины), но когда несколько человек независимо друг от друга описывают одинаковые ситуации...

Да пытались много раз предраться тип я на красный пролетал сплашные резал и так далее одним словом под лешение прав, просто если зная что ты прав начинаешь им доказывать обратное на самых простых фактах покажите видео где я в сосотоянии алкогольного опьянения еду за рулем или на все подобные случаи они сразу в бочку ползут что да было если хочешь щас наряд еще один вызовим и они тоже это дакажут если до последнего настаивать на своем хрен что они сделают, а ребята которые отдовали прова прото не сооброзили сразу в чем подвох может быть здесь я думаю мало кто сообразил и в последнее время в связи с принятием нескольких законов все могут спокойно  снимать разговор с дпс на видео и они не имеют права отбирать или приказывать стереть эту видео запись по крайнеку если они всетаки увозят на медосведетельствование можно стоять на простых нелепостях мол зави двух понятых и пусть они соглашаются что у меня движок гарячий что я только что остановился и т.д.
√V^√\~√V^√V^---Ни КоГдА нЕ сДаВаЙсЯ---√V^√\~√V^√V

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18.06.10, 08:41:37 »
1. Про презумкцию невиновности. Она у нас пока есть, но в таком виде: "Каждый гражданин имеет право доказывать свою невиновность в суде".
2. Про ГИБДД - сотрудник ГИБДД - друх водителя. Основное призвание - развивать в водителе волевые качества и знание законов.

Меня один раз разводили на такую тему: пересение сплошной линии разметки, разделяющей потоки ПОПУТНОГО напрвления = лишение прав до 3-х месяцев. Серьезно. Было это в МСК на Б. Дорогомиловской, где она в Арбат переходит. С тех пор вожу в машине в обязательном порядке книжечку "ПДД с комментариями" - там еще таблица штрафов с №№ статей АКП.
Р.С. Денех, кстати, не давал. Но минут 20-ть меня промариновали. Штрафа не выписали. Так отпустили.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18.06.10, 10:49:26 »
1. Про презумкцию невиновности. Она у нас пока есть, но в таком виде: "Каждый гражданин имеет право доказывать свою невиновность в суде".
2. Про ГИБДД - сотрудник ГИБДД - друх водителя. Основное призвание - развивать в водителе волевые качества и знание законов.

Меня один раз разводили на такую тему: пересение сплошной линии разметки, разделяющей потоки ПОПУТНОГО напрвления = лишение прав до 3-х месяцев. Серьезно. Было это в МСК на Б. Дорогомиловской, где она в Арбат переходит. С тех пор вожу в машине в обязательном порядке книжечку "ПДД с комментариями" - там еще таблица штрафов с №№ статей АКП.
Р.С. Денех, кстати, не давал. Но минут 20-ть меня промариновали. Штрафа не выписали. Так отпустили.

я обычно в таком случае говорю "лишайте правов". Даже настаиваю на этом.  И искренне расстраиваюсь, когда они с перепуганными лицами пытаются мне эти права всучить обратно.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18.06.10, 12:53:21 »
я обычно в таком случае говорю "лишайте правов". Даже настаиваю на этом.  И искренне расстраиваюсь, когда они с перепуганными лицами пытаются мне эти права всучить обратно.
А я просто говорю,чтоб выписывали протокол  на 100р. за нарушение разметки!!! Молчаливо отдают права и все!!!

Оффлайн filan78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23.06.10, 13:01:19 »
Уважаемый адвокат, а в каком районе необъятной родины происходит сей беспредел?
Что-то мне подсказывает, что Стальским гайцам такой хернёй заниматься незачем, бухих граждан на дорогах и так слихвой :bm:
Всё вышеописанное со слов клиентов происходило в Электростали. Были случаи и в Ногинске.

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23.06.10, 13:25:42 »
Тут было такое дело,которое очень улыбнуло. Ситуация: однополосная дорога(встречная и попутная разделённая сплошной) на пригорке стоит газель ДПС на аварийке на моём пути, я сбавляю скорость, включаю правый поворотник и аккуратно объезжаю справа по обочине(которая достаточно широкая), тут включается люстра и сигнал, я торможу и на аварийку,спокойно достаю документы и даже выхожу из машины (ибо жарко) на что инспектор говорит - "Подождите!" . Ну раз такое дело,сижу жду... Смотрю следом за мной останавливают всех моих попутчиков. За пару минут обочина заполнилась машинами... Спустя ещё пару минут вижу,как в пригорок идёт трактор с прицепом гружёный( в горку и газель ДПС снизу не видно) а за трактором выстроилась колонна машин - 10-15, все терпиливо едут за трактором.... так прошла одна колонна,спустя минуты полторы едет второй гружёный трактор и такая же колонна, никто не вылез на встречку на обгон, дяди в форме попрыгали в газель и уехали :bh:  Сюжет стал ясен только в самом конце :bj: :bj: :bj: :ay:

З.ы. дело было в Рузском районе М.О. от нас достаточно далеко в принципе :ab:
« Последнее редактирование: 23.06.10, 13:41:02 от Алек$ей »

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #72 : 19.07.10, 21:13:37 »
интересное видео.  http://rutube.ru/tracks/3428208.html?v=00abd85fdfc5ab256dbc9020d369e9e1
там в камментах намекают на его пузо, а пуза-то и нет!  Нормальный гаишник, если ему надо сначала выманит водилу из авто, а потом начнет беседу в нужном ему русле, а этот какой-то  больно робкий!