Автор Тема: Руководство Молодого Сантехника  (Прочитано 25694 раз)

Оффлайн chu?

• Старожил
  • ГорГаз
    • Просмотр профиля
Не раз сталкивался с врослыми, которые не понимают элементарных вещей в бытовом ремонте. Предлагаю составить мануал по самым частым проблемам.

Разводка воды.
Существует 4 самых распространенных типа разводки воды в квартире.
1. гибкими шлангами. Самый простой, и удобный способ. Проблема только в том, что может лопнуть в неподходящий момент. Хотя у некоторых по нескольку лет стоит, и ничего. 50 на 50.

2. Более надежный метод, но экономически не выгодный, это металопластиковые трубы. Метод зажима Цанга, прост, и не требует никаких знаний. Кольцо зажимается гайкой, и сидит намертво. Лучше затягивать ключом, но аккуратно, главное не перетягивать.

3. Полипропилен. Метод пайки, с помощью сварочного аппарата. Единственный минус - что для однораовой работы нужен сварочный аппарат (около 3000 рублей). Плюсы - удобство, простота, и на данный момент самое дешевое решение. Качество - отличное, при прямых руках. Главная задача - прямо паять, а не под углом.

4. Ну и конечно народный метод, нержавейки, чугунии. Геморойный метод, но вечный. Старой закалки мастера делают только им. Но доступность самих труб - проблема.

Смесители.
Бывают двух типов. Однорукие (нового типа)и с барашками (старого типа). Самая распространенная проблема:
1. однорукий - замена катриджа. Отколупываем пластмаску круглую спереди, обозначающую гор/хол воду. ТАм отверткой маленькой или шестигранником откручиваем. Далее интуитивно понятно как вытащить катридж. Берем его и идем в сантех магазин и на месте подбираем (их несколько типов, и лучше снять свой и принести продавцу.)
2. с барашками - замена кранбукса (червячный советского образца, керамичесский ). По аналогии отколупываем обозначения гор/хол воды, отверткой откручиваем, снимаем, и так же несем к продавцу.

« Последнее редактирование: 24.06.10, 17:16:18 от chu? »
Buderus, Viessmann, Ferroli, Vaillant, De Dietrich, Baxi, Beretta, Protherm, АОГВ

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Руководство Молодого Сантехника
« Ответ #81 : 11.11.10, 17:19:17 »
дайка адресочек или телефончик. а то как говорит моя бабушка, НЕ ВЕРЮ.
эээ нет -  я первый спросил)

Оффлайн chu?

• Старожил
  • ГорГаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11.11.10, 17:21:38 »
я покупаю их по 370 у офдиллера, продажная цена у меня в магазине 480. Ниодин магазин не сделает на радиаторы наценку в 20 рублей на секцию. Так что не заливай мне тут :)
Buderus, Viessmann, Ferroli, Vaillant, De Dietrich, Baxi, Beretta, Protherm, АОГВ

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11.11.10, 17:24:12 »
я покупаю их по 370 у офдиллера, продажная цена у меня в магазине 480. Ниодин магазин не сделает на радиаторы наценку в 20 рублей на секцию. Так что не заливай мне тут :)
стоп я конкретно спросил  что такой за офдилер - по политику партии можешь мне не заливать - сам офицал.

Оффлайн chu?

• Старожил
  • ГорГаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11.11.10, 17:26:52 »
я вот взял и сказал. я работаю с четырьмя поставщиками. и у всех цена примерно одинаковая, 370-380. ты телефончик то даешь? :) или все слова да слова :)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11.11.10, 17:31:11 »
я вот взял и сказал. я работаю с четырьмя поставщиками. и у всех цена примерно одинаковая, 370-380. ты телефончик то даешь? :) или все слова да слова :)
что за 4 поставщика - назвался груздём ...  я конкретно спрашиваю ,либо могу так же ответить - что у меня 50 поставщиков... ну не серьезно
ПС биметал в кучино на стройдворе - 445р за секцию :bn: а уже 440р

Оффлайн chu?

• Старожил
  • ГорГаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11.11.10, 17:46:30 »
Кучино ето ближе к москве, ты посчитай еще дорогу, вылезает эти 480. Чем дальше от москвы - тем дороже, это логично. Вообщем я понимаю твою политику, задавить меня не фактами, а словами. Названия поставщиков своих я в

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11.11.10, 17:50:28 »
Кучино ето ближе к москве, ты посчитай еще дорогу, вылезает эти 480. Чем дальше от москвы - тем дороже, это логично. Вообщем я понимаю твою политику, задавить меня не фактами, а словами. Названия поставщиков своих я в
какая разница ближе или дальше - мы же говорим про закупку. ну пусть будет контора ТАЙМ например

Оффлайн chu?

• Старожил
  • ГорГаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11.11.10, 18:32:43 »
сведем к началу разговора. я написал цену 480, ты сказал дорого. и из-за 40 рублей, ты хочешь сказать, кто то поедет за ними в тайм? бред. Причем заинтриговало меня то, что ты сказал, что купишь их по 390. Значит называешь оптовую цену. Так? А в данном топике ведут беседу для розницы.

на заметку, розничные цены тайма, на порядок выше, чем у меня в магазине.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11.11.10, 19:23:46 »
Валерий лучше сделайте пропиленом.  Хотя все зависит от схемы.

Чем лучше? У меня щас металлопласт.

Оффлайн chu?

• Старожил
  • ГорГаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 11.11.10, 19:58:30 »
читай самое начало темы. там было все расказано про металопласт, споры и дискуссии там же

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11.11.10, 20:32:15 »
А как бы водопровод сделать из неё? Хорошо ли будет?
Если делать где-то в труднодоступных для внешних физических воздействий местах, то будет хорошо. 100 лет прослужит и не напомнит о себе.
Если есть риск переломить или смять сильфонную подводку в процессе эксплуатации, то я бы рисковать не стал, применил бы обычные подводки которые резиновые в стальной проволочной оплётке. Они хоть со временем и рассыхаются, но повредить их внешним физическим воздействием гораздо сложнее.

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11.11.10, 20:37:26 »
Чем лучше? У меня щас металлопласт.
Металлопласт это очень даже хорошо. Но в монтаже дороговат и за счёт большого количества цанговых соединений не так надёжен, как полипропилен. Хотя на практике я ещё не сталкивался с тем, чтобы у кого-либо возникали проблемы с металопластиковыми трубами.
Полипропилен дешевле в монтаже... В принципе по моему так это единственный существенный плюс полипропиленовых труб. Ну и вроде как надёжней за счёт неразъёмного соединения труб, тройников и т.п. деталей.
Но тут как я понимаю вопросы стоимости монтажа уже не рассматриваются :)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11.11.10, 21:18:34 »
сведем к началу разговора. я написал цену 480, ты сказал дорого. и из-за 40 рублей, ты хочешь сказать, кто то поедет за ними в тайм? бред. Причем заинтриговало меня то, что ты сказал, что купишь их по 390. Значит называешь оптовую цену. Так? А в данном топике ведут беседу для розницы.

на заметку, розничные цены тайма, на порядок выше, чем у меня в магазине.
если не секрет какую должность занимаете и занимались ли когданибудь закупками. 2) так и не увидел ваших поставщиков 3) изза 40р в тайм я ехать не предлагал,  а предложил взять их в кучино  - доставка будет бесплатная.
кто сказал что это оптовая цена для меня в тайме) да и тайм это так - если подумать можно и дешевле найти) причем хорошо дешевле)

Оффлайн chu?

• Старожил
  • ГорГаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11.11.10, 23:08:43 »
ладно ладно, заинтересовал, коллега :) давай тет а тет? icq 264 192
я, менеджер по закупкам и продажам. ищу, покупаю, продаю.

Оффлайн Staratel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12.11.10, 00:06:26 »
Металлопласт это очень даже хорошо. Но в монтаже дороговат и за счёт большого количества цанговых соединений не так надёжен, как полипропилен. Хотя на практике я ещё не сталкивался с тем, чтобы у кого-либо возникали проблемы с металопластиковыми трубами.
Полипропилен дешевле в монтаже... В принципе по моему так это единственный существенный плюс полипропиленовых труб. Ну и вроде как надёжней за счёт неразъёмного соединения труб, тройников и т.п. деталей.
Но тут как я понимаю вопросы стоимости монтажа уже не рассматриваются :)
Не всегда, к сожалению, это так. Был личный опыт: металлопластом была сделана разводка в ванной. Все трубы замурованы в стену. Года через четыре металлопласт в стене прорвало. Причем прорвало не в месте соединения или сгиба. Просто на ровном месте. Поэтому полипропилен с его толщиной и неразъемными соединениями все-таки наверное понадежнее будет...
Спирт, клофелин и димедрол - именно эти три компонента делали Айболита добрым...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12.11.10, 12:45:50 »
Металлопласт это очень даже хорошо. Но в монтаже дороговат и за счёт большого количества цанговых соединений не так надёжен, как полипропилен.

У меня металопласт обжат и то же неразъёмный.

Не всегда, к сожалению, это так. Был личный опыт: металлопластом была сделана разводка в ванной. Все трубы замурованы в стену. Года через четыре металлопласт в стене прорвало. Причем прорвало не в месте соединения или сгиба. Просто на ровном месте. Поэтому полипропилен с его толщиной и неразъемными соединениями все-таки наверное понадежнее будет...

Может металлопласт некачественный.

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17.11.10, 08:35:16 »
А кто-нибудь может подсказать насколько реально заменить в кухонном смесителе излив? Купили новый смеситель, излив высокий,но (зараза) короткий: приходится дотягиваться (напрягает).

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17.11.10, 08:36:50 »
что такое излив? поясни.
Помним...Скорбим...

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17.11.10, 09:26:52 »
"Дудка", из которой льется вода.
http://www.vidim-a.ru/images/b3024aa.jpg

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17.11.10, 14:51:32 »
"Дудка", из которой льется вода.

В "Луче" назвали это "гусак".