Автор Тема: Скоро линуксойдам придётся УДАЛИТЬ свой линукс  (Прочитано 7538 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/07/22/402280

Уже в будущем году в России должна появиться национальная операционная система, которая будет рекомендована для использования в госорганах.
 ....
 Дистрибутив системы будет бесплатным, но необходимо будет платить за ее обслуживание.
 ....
 В случаем закупки каких-либо зарубежных систем органы государственной власти должны будут объяснить, почему они отдают приоритет им, а не национальной платформе.

Таким образом, через год-два линуксойдам придётся ДОКАЗЫВАТЬ, что их тёплая ламповая Гентуу или православная Слака или ещё какой бред, лучше Национальной операционной системы. Если у них это не выйдет, им придётся удалить Убунту и установить бесплатную Национальную ОС. Но за "обслуживание" заплатить придётся. Мне крайне интересно услышать хоть один аргумент за ваш линукс. Типа вот такого "А у меня под вендой автокад, корелдро. Они мне надо для документооборота". Как вы будете защищать своего любимца ?

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
А че так все разволновались? Если наша опера будет лучше, то все и так перебегут. Просто у нас много сильных и талантливых програмистов, правда 80 процев из них живут в пиндосии, но я думаю если захотят, то сделают не хуже.
Вон в Новосибе, многое что делаютпишут и для нас и на експорт.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А че так все разволновались? Если наша опера будет лучше, то все и так перебегут. Просто у нас много сильных и талантливых програмистов, правда 80 процев из них живут в пиндосии, но я думаю если захотят, то сделают не хуже.
Вон в Новосибе, многое что делаютпишут и для нас и на експорт.

Скорее, Жигули станут лучше BMW, чем наша программная подделка превзойдёт зарубежный аналог. Тупо больше шансов.
 Программистов ни талантливых, никаких, у нас нет, никогда не было, и быть не могло.
 Для появления оных, таланта мало. Надо умение работать. Этому тупо нигде не учат.
 Не выигрывать олимпиады, не лабать что-то там "гениальное" в одно лицо, а работать.
« Последнее редактирование: 23.07.10, 15:36:01 от Нервный »

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Для появления оных, таланта мало. Надо умение работать. Этому тупо нигде не учат.

В ВУЗах - нет. На нормальном производстве - да. А оных не мало. Достаточно хотя бы пообщаться с людьми, работающими у крупных системных интеграторов. Западный опыт у нас перенимают достаточно умело.
Fly like a brick

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Скорее, Жигули станут лучше BMW, чем наша программная подделка превзойдёт зарубежный аналог. Тупо больше шансов.
 Программистов ни талантливых, никаких, у нас нет, никогда не было, и быть не могло.
 Для появления оных, таланта мало. Надо умение работать.
Вот, тут я с вами не соглашусь. во первых 10 лет подряд(последних) в двацадку лучших програмистов мира, входят 12 наших соотечественников(премия американская). А НПО Парус, разрабатывает и внедряет свое програмное обеспечение по всему миру. Да и сами пиндосы подтверждают, что самые лучшие програмисты(специалисты) россияне и китайцы.
Если интересно, могу в качестве примера привести, несколько человек.
Алексей Пажитнов - создатель игры Тетрис и Pandoras Box, работал в Майкрософте лет 10.
Александр Гриднев - разработчик Oracle RAC
Аркадий Борковский - ведущий програмист Yahoo(разработал и реализовал механизм вариативности запроса "did you mean"(возможно,вы имели ввиду)), на данный момент занимает должность Boss ofice Yandex Labs(USA)
Андрей Соловьев.
« Последнее редактирование: 23.07.10, 17:11:30 от Горный Зуав »
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
... Да и сами пиндосы подтверждают, что самые лучшие програмисты(специалисты) россияне и китайцы.

И переманивают их к себе =) из чего следут отсутствие у нас программеров и разрабов.
вот как-то так.... просто не все соглашаются ехать в пиндосию, а остаются у нас и кодят, кодят, кодят...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в двацадку лучших програмистов мира, входят 12 наших соотечественников

Нет. Совершенно не верно.
 Победителя в олимпиадах брать разработчиком вообще нельзя.
 Это как Михаеля Шумахера брать водителем автобуса.
 Совершенно разный уровень, разный темперамент, разные навыки.

Да и сами пиндосы подтверждают, что самые лучшие програмисты(специалисты) россияне и китайцы.

Бред сивой кобылы. Американец такое не скажет никогда. Да и неправда это.

НПО Парус разрабатывает и внедряет свое програмное обеспечение по всему миру.

Такое НПО, такой известный разработчик, что его даже google не знает. Ещё чо поведаете ? ООО "Копр" из Урюпинкой области ?
« Последнее редактирование: 23.07.10, 16:08:10 от Нервный »

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Вот, тут я с вами не соглашусь. во первых 10 лет подряд(последних) в двацадку лучших програмистов мира, входят 12 наших соотечественников(премия американская). А НПО Парус, разрабатывает и внедряет свое програмное обеспечение по всему миру. Да и сами пиндосы подтверждают, что самые лучшие програмисты(специалисты) россияне и китайцы.

Беги дядь Мить, беги (с)
Щас будет по тебе автоматная очередь =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Беги дядь Мить, беги (с)
Щас будет по тебе автоматная очередь =)
спасибо уже оделся :hockey:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ВУЗах - нет. На нормальном производстве - да. А оных не мало. Достаточно хотя бы пообщаться с людьми, работающими у крупных системных интеграторов. Западный опыт у нас перенимают достаточно умело.

О как. Отправляют учиться разрабатывать к системным интеграторам. Оригинально.
 Куда пойти ? К IBS ? Диски со школьным линуксом резать пусть меня научат. У них это уж больно хорошо получается.
 Или к "Оптиме" пойти ?
 Или ещё к кому ?
 А то тут недавно одни У МЕНЯ спрашивали, почему ИХ драйвер валит ядро при переходе с linux 2.4.18 на linux 2.4.32.
« Последнее редактирование: 23.07.10, 16:40:08 от Нервный »

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Кстати,Нервный, одни из основателей и разработчиков вашего любимого google, является тоже русский(Сергей Брин). Но не много не в тему, так как он все же учился в Стенфорде.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
является тоже русский(Сергей Брин).

Сергей Брин не является не только русским, он является человеком, который люто презирает русских и Россию. Именно из-за этого президент Медведев не посетил Google.

Алексей Пажитнов - создатель игры Тетрис и Pandoras Box, работал в Майкрософте лет 10.

Пажитнов - скорее талантливый математик и дизайнер, чем разработчик. В Майкрософте работают, в том числе, люди, не умеющие программировать вообще. Занимаются фундаментальной наукой. Одна из немногих фирм, поддерживающих науку, кстати.

Всех остальных я не знаю.

У вас слишком романтическое представление об разработчиках ПО, ребята.
 Вы мешаете в одну кучу высшие достижения, дизайн и разработку.
 Вам кажется, что посади гонщика формулы-1 за руль трамвая - и он взлетит.
 Это не так.
 Это совсем не так.
 Разработка - это ремесло. Это цех. Это рутина. Гении там не только не нужны, их ссаной тряпкой с должности разработчика гнать надо.
 А, о чём говорить. Бестолку. Главное, в мои руководители не выбивайтесь, пожалуйста.

« Последнее редактирование: 23.07.10, 17:17:57 от Нервный »

Оффлайн santic

• Ветеран
  • Руби@угорай
    • Просмотр профиля
Жир с экрана течет O_o Подумаешь, будет какая-то ОС, меня радует то что сейчас стоит на компе :bk: А пересаживать на народную ОС кого будут? Админов? Домашних юзеров? Программистов?
И я удивлён тем что Нервный пишет....Получается у нас в России нету IT вообще, значит мы живём без компьютеров, ОС и ПО локализуют не кто-то там из нашей глубинки, а кто-то из буржуев? Идём все дружно UnixWay :D

not

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Сергей Брин не является не только русским, он является человеком, который люто презирает русских и Россию. Именно из-за этого президент Медведев не посетил Google.

Пажитнов - скорее талантливый математик и дизайнер, чем разработчик.

Всех остальных я не знаю.

У вас слишком романтическое представление об разработчиках ПО, ребята.
 Вы мешаете в одну кучу высшие достижения, дизайн и разработку.
 Вам кажется, что посади гонщика формулы-1 за руль трамвая - и он взлетит.
 Это не так.
 Это совсем не так.
 Разработка - это ремесло. Это цех. Это рутина. Гении там не только не нужны, их ссаной тряпкой с должности разработчика гнать надо.
 А, о чём говорить. Бестолку. Главное, в мои руководители не выбивайтесь, пожалуйста.
Вот тут вы опять ошибаетесь и начинаете лукавить.
Пажитнов занимался разработками автоматического распознования речи у искусственного интеллекта, позднее стал заниматься машинной графикой, а уж потом увлекся разработкой игр.
И это еще не все примеры, которые я могу привести и эти люди являются именно разработчиками(признаными), а уж потом сильными математиками(хотя я лично не вижу разницы, потому что любая программа - это в первую очередь(основа) математика)
« Последнее редактирование: 23.07.10, 17:31:28 от Горный Зуав »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Получается у нас в России нету IT вообще, значит мы живём без компьютеров

Нет, дорогой друг. Это значит, что мы их не разрабатываем, а потребляем произведённое за границей за нефтедоллары.
 Ничего плохого в этом нет, за исключением маленькой вещи. В случае любой войны, нам заломят такую цену за компьютеры, что проще будет считать на счётах.
 Любое эмбарго со стороны США - и можете считать, что действительно, компьютеров у нас нет.

ОС и ПО локализуют не кто-то там из нашей глубинки, а кто-то из буржуев

Да, это так. Вас что-то смущает ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот тут вы опять ошибаетесь и начинаете лукавить.
Пажитнов занимался разработками автоматического распознования речи у искусственного интеллекта, позднее стал заниматься машинной графикой, а уж потом увлекся разработкой игр.

Да плевать, чем он занимался. Какие научные труды сочинял.
 У вас в голове романтический бред.
 Разработчик ПО не работает один. И вдвоём не работает. И втроём.
 Это колоссальные команды, с постоянно меняющимся составом. 50, 100 человек. 1000. Больше.
 Наработки, которым 10 и более лет.
 Наши, млять, гении.... они загрызут друга после работы вдвоём два месяца.
 Нихера не работает и всё глючит. Кто виноват ? И пальцем друг на друга.
 Вот о чём речь-то.
 Какой там разработка большого проекта.
 Неумение документировать. Незнание стандартов. Незнание норм. Неумение тестировать.
 Это просто картина маслом. Совсем недавно.
 я: - А как работает вот этот алгоритм ? Покажите мне его код.
 - А я и сам не помню. Он работает, уйди с глаз.
 (я уверен, что не работает).
 Вот такие отношения. Да.
 Тетрис. Ну-ну.
« Последнее редактирование: 23.07.10, 18:01:46 от Нервный »

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Не зря ни один из наших ВУЗов не входит в сотню лучших ВУЗов мира, а дипломы большинства из них годятся только как подтверждение среднего образования.
Звиздеть команды не было.

http://www.ubo.ru/analysis/?cat=1&pub=1890
5 - МГУ
55 - "бауманка"
84 - СПГУ
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Нет, дорогой друг. Это значит, что мы их не разрабатываем, а потребляем произведённое за границей за нефтедоллары.
 Ничего плохого в этом нет, за исключением маленькой вещи. В случае любой войны, нам заломят такую цену за компьютеры, что проще будет считать на счётах.
 Любое эмбарго со стороны США - и можете считать, что действительно, компьютеров у нас нет.

Да, это так. Вас что-то смущает ?
НАм надо больше боятся эмбарго от Китая :ag:, нежели от Пиндосов. Вы согласны?

ПыСы: Поверьте, я давно вышел из романтического возраста, к тому же я этой "романтики" реально нахавался в армии с 1994 по 1996 :ai:

А вот с русским распиз...ом и авось, в этом я с вами согласен. Вот, просто интересно, вроде наши и изобретают и разрабатывают, но у нас "это" работает или через раз или как-нибудь. Но как только эта же разработка попадает за бугор, то работать начинает как надо и применение ей находят и бабосы поднимают не хилые и потом  нам же "засланцам" это же и продают, за наши нефтерублики.  :ay:
« Последнее редактирование: 23.07.10, 17:48:22 от Горный Зуав »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звиздеть команды не было.

http://www.ubo.ru/analysis/?cat=1&pub=1890
5 - МГУ
55 - "бауманка"
84 - СПГУ

Говнорейтинг.
 http://www.arwu.org/ARWU2009.jsp
 Был МГУ в сотне в 2008-м. В 2009-м - вылетел.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
НАм надо больше боятся эмбарго от Китая :ag:, нежели от Пиндосов. Вы согласны?

Нет, не согласен.
 Запретили США продавать компьютеры на Кубу - и не одна бл### не посмела.
 Не посмеют и нам продать. Ни компьютеры, ни ПО.
 А Линус Торвальдс, гражданин США, запретит качать Линукс. Как миленький запретит.