Автор Тема: Конец экономики РОЗ  (Прочитано 14555 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Конец экономики РОЗ
« : 05.08.10, 12:42:05 »
Конец экономики РОЗ

Станислав Белковский

Мы стоим на пороге великих свершений. Которые ни к чему не ведут и никому не нужны.
Например. Как намедни стало известно, в Москве будут построены 5 тыс. ультрасовременных бомбоубежищ. Строительство обойдется в несколько миллиардов американских долларов. По меньшей мере. Ибо смета может вырасти в процессе строительства, как оно почти всегда и бывает.

В связи с этим потенциальным свершением возникают простейшие вопросы:
1. Проведена ли предварительно инспекция старых бомбоубежищ, в изобилии построенных советской властью? Нельзя ли их как-нибудь использовать, даже с учетом некоторой модернизации, вместо того, чтобы делать новые?
2. Как соотносится идея построения новейших бомбоубежищ с действующей военной доктриной России? Ожидаем ли мы в обозримом будущем массированного ракетного-бомбового удара по российской столице и если да, то с чьей стороны?

Или— другой пример. Под Москвой на территории от 300 до 600 га (приблизительно, ибо достоверной цифры не знает никто) будет построен пятизвездочный офисно-гостинично-жилой комплекс. Замаскированный под научно-технологический центр. Называется он с особым цинизмом— «инноград». «Инноград Сколково», если полностью.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович пообещал, что в этом комплексе будут лучшие (в мире? в России? в Московской области?, чиновник не уточнил) гольф-поля, рестораны и концертные залы.
Благодаря этому, как предполагается, в офисно-гостинично-жилой комплекс «Сколково» поедут ученые и инноваторы со всего мира. Из федерального бюджета на все это «Сколково» будет потрачено 180 млрд рублей, т.е. почти $6 млрд.
Спрашивается. Если действительно речь идет о науке и технологиях, то почему было не взять готовые наукограды, каких в России имеется изрядно, с уже завезенными туда мозгами и действующей (пусть и сильно изношенной) научной инфраструктурой, и просто не обновить их до должного состояния? Вышло бы гораздо дешевле и эффективнее.

Еще пример. В рамках программы технологической модернизации России планируется создание некоей «национальной поисковой системы». Ну, как Google, только лучше. Что это такое? Зачем оно? В конце концов, у нас же есть несколько давно разработанных в России поисковых систем. «Яндекс», например.
Если очень хочется, эти системы можно улучшать. Хотя тоже неясно, к чему. Почему нельзя искать с помощью Google, созданного, кстати, тоже не без участия русских мозгов? Что от этого принципиально изменится? Да и что значит «национальная», если вся собственность, как пить дать, будет оформлена на офшоры, как это нынче исключительно принято?
Таких примеров можно с лету привести еще десятки, если не сотни. Не будем перегружать виртуальное пространство.

Все вопросы, адресуемые авторам-инициаторам перечисленных и неперечисленных проектов выдающихся свершений,— риторические. Они не нуждаются в ответе. Ответ известен и так.
Все затевается только и исключительно с целями: распила государственных денег; выплаты отката лицам, от которых зависит принятие решения о выделении этих государственных денег; получения превентивных взяток (так называемого заноса) лицами, влияющими на ход проекта на всех его стадиях.
Говорят, что у нас, в РФ, сформировалась экономика трубы. Это не совсем так. Труба— всего лишь бессловесное металлическое орудие этой экономики. Основу же ее составляют три понятия, они же факторы, они же источники и составные части: а) Распил; б) Откат; в) Занос. Это экономика РОЗ.
Распил, откат и занос стали не просто целью экономической деятельности в современной России. Но практически единственным побудительным мотивом такой деятельности. Там, где заведомо непонятен объем, цвет и запах РОЗ, просто никто не будет ничем заниматься.
Ни люди, ни идеи, ни частные или общественные потребности, ни национальные интересы, в конце концов, не имеют никакого значения. Вернее, если правильно посчитана сумма РОЗ, то к этому можно пристегнуть и национальные интересы, и модернизационный прорыв в наступающее завтра. Поскольку в каждом проекте есть еще небольшой PR-бюджет, разумеется.

Некоторые интеллектуалы— от профессора Никиты Кричевского до банкира-издателя Александра Лебедева— сокрушаются по поводу стоимости российских дорог. И предлагают внедрить в экспериментальном порядке «безоткатный» способ их строительства, что может привести к удешевлению в три раза.
Как шутка, это нормально. Но всерьез это обсуждать нельзя. Поскольку «безоткатный» способ прямо противоречит устройству экономики РОЗ. Там, где нет распила, отката и заноса, нет вообще ничего. Колесо не крутится, машинка не работает. Бизнес никуда не стремится, чиновники не принимают никаких решений. Экономическая деятельность становится невозможной. Такова философия этой экономики.
Нельзя сказать, что экономика РОЗ всегда была вопиюще неэффективной. В начале своего существования, когда эта экономическая модель только становилась на ноги, распил составлял порядка 20–30%, откат— 10%, а занос— типа 2% (помните анекдот— «на эти два процента я и живу»), все более-менее работало.
Коррупция обернулась живой водой для экономической активности. Именно благодаря коррупции бизнесмены бизнесили, чиновники быстро проворачивались на своих местах, деньги (даже в случае их трагического отсутствия в казне) выделялись, что-то строилось, что-то даже процветало.

Но вторая половина нулевых годов выявила роковую закономерность экономики тотальной коррупции (ЭТК— синоним экономики РОЗ). Оказывается, в ситуации, когда коррупция становится единственным мотивом экономической деятельности, объем распила, заноса и отката неконтролируемо растет.
Когда распил (т.е. сумма, подлежащая уворовыванию в разных формах) начинает превышать 60%, откат (возврат с полученных сумм)— 30%, а занос (превентивная взятка до начала проекта)— 10%, ни один проект, по-хорошему, реализован быть не может. Потому что выполнить проект при таком масштабе коррупционной составляющей можно только за счет: а) радикальной экономии на себестоимости, а значит, на качестве, и б) радикального завышения цены товара или услуги.
Экономика РОЗ неизбежно ведет к тому, что цена и качество расходятся друг от друга на космическое расстояние. В силу чего товар и услуга, сотворенные в условиях тотальной коррупции, становятся неупотребляемыми на рыночных условиях. Грубо говоря, нет никакого рыночного смысла покупать по $30 тыс. за 1 кв. м. «элитное жилье», построенное гастарбайтерами. За такие деньги лучше жить в другом месте.
Все свои убытки и несуразности экономика РОЗ вынуждена покрывать за счет государства. А государственный карман— хоть и резиновый, но все же не безграничный. И в процессе естественного развития ЭТК он обязан лопнуть (порваться). По законам не столько экономики, сколько физики.

Алеха Ветров

• Гость
Re: Конец экономики РОЗ
« Ответ #81 : 12.08.10, 16:27:26 »
я начинаю подозревать, что кроме себя ты никого не читаешь, ладно бы в другой теме, а то ведь на этой странице....
Я с Вами на брудершафт не пил, поэтому попрошу Вас тыкать своим хорошим знакомым.

Лично для Вас:
"...сотрудник правоохранительных органов сообщил, что уголовное дело все же было возбуждено в следственном управлении СКП по ЦФО и передано затем в СКП.
..Президент дал поручение Чайке разобраться после посещения «Новой газеты», затем ему регулярно докладывали о ходе расследования, говорит чиновник администрации президента. По его словам, в Кремле знают об уничтожении вещдоков и считают это проблемой.
"

Прошу Вас внимательно читать не только свои блистательные ссылки.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13.08.10, 00:20:48 »
"Содрал из Википукии" - увы,  ошиблись.  г-н Нервный утверждая неподтвержденное, тоже на свои знания опирался или на свои незнания?
думаете не найду откуда скопипастено.
http://traditio.ru/wiki/Твёрдофазный_ядерный_реактивный_двигатель
картинка и описание полностью соответствуют вашему предложению, вики в ссылке явно пристутствует. найдите у меня хоть в одном посте копипаст (кроме, когда я явно указываю на это и не претендую на авторство)

по сабжу - интересно все развивается. интересно куда все дальше пойдет. просматривал сегодня формирование нашего бюджета и понял, что он также базируется на откатах- налог с нефтегазо продажи, табака, таможни, ндс, алкоголя (меньше всего кстати) формируют наш бюджет. де факто правительство разрешает продавать все это за определенный откат в бюджет, что бы население не возбухало, иначе это самое правительство полетит к чертям.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13.08.10, 03:43:02 »
Прошу Вас внимательно читать не только свои блистательные ссылки.

А я бы тебе посоветовал думать головой - сотрудник правоохранительных органов может что угодно по ушам тебе тереть, но решать будет суд... а без доказательной базы даже самый захудалый аблокат это дело на раз-два развалит...
ты мне казалсо умнее...
а что ни пил, эт точно... и врядли когда выпьешь....
ну а президент кстате давал поручение и разобраться с аварией из-за которой синие ведерки полезли... что мне по этолму поручению можешь рассказать? на что забьем - еще пару месяцев и дело будет окончательно спущено на тормозах.... "президент дал поручение".... ты чо, в деда мороза и телевизор веришь?.....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Алеха Ветров

• Гость
« Ответ #84 : 13.08.10, 08:51:37 »
думаете не найду откуда скопипастено.
http://traditio.ru/wiki/Твёрдофазный_ядерный_реактивный_двигатель
картинка и описание полностью соответствуют вашему предложению, вики в ссылке явно пристутствует.
Лавры Шерлока Холмса Вам не по голове. Пальцем в небо...
 Ссылки взяты из работы В.Е.Гудилина и из статьи газеты "Труд" от 13 апреля 2000г., фото с подписью - не помню откуда, возможно из указанной Вами ссылки. Это запрещено по каким-то принципам?

найдите у меня хоть в одном посте копипаст (кроме, когда я явно указываю на это и не претендую на авторство)
Я на авторство не претендую, с чего Вы это взяли?
 Нервный заявил, что в СССР занимались исключительно копированием западных конструкций, в том числе в ядерной области. Я предоставил материалы из Интернета, что это не так, вернее - не совсем так. Были свои собственные успешные разработки.
 Какие еще претензии?

по сабжу - интересно все развивается. интересно куда все дальше пойдет. просматривал сегодня формирование нашего бюджета и понял, что он также базируется на откатах- налог с нефтегазо продажи, табака, таможни, ндс, алкоголя (меньше всего кстати) формируют наш бюджет. де факто правительство разрешает продавать все это за определенный откат в бюджет, что бы население не возбухало, иначе это самое правительство полетит к чертям.
Итак, налог - это откат государству :ay: 
 Получается что экономика всех стран мира базируется на откатах, а в США, например, неуплата отката приравнена к преступлению против государства.

А я бы тебе посоветовал
Я бы Вас попросил соблюдать Правила форума.

а что ни пил, эт точно... и врядли когда выпьешь....
Ни малейшего желания. Я не пью.

на что забьем - еще пару месяцев и дело будет окончательно спущено на тормозах.... "президент дал поручение".... ты чо, в деда мороза и телевизор веришь?.....
Я не верю гаданиям на кофейной гуще, картах и козявкам из носа. Тем паче не верю провидцам из форумов и теледикторам.
  По Вашей реакции я понял, что смысл моей ссылки Вами был наконец-то понят. Спасибо за внимание.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13.08.10, 17:31:23 »
Нервный заявил, что в СССР занимались исключительно копированием западных конструкций, в том числе в ядерной области. Я предоставил материалы из Интернета, что это не так, вернее - не совсем так. Были свои собственные успешные разработки.

Какие-то разработки каких-то неведомых фиговин, которые никогда нигде не работали (а если бы попробовали работать, то сразу же сломались бы), уверен, есть и в Гондурасе. Это не делает Гондурас инновационной супердержавой и даже не ставит в один ряд с ведущими.
 Сейчас такой тренд - путать науку, перспективные разработки с инженерной работой и разработку технологий, которые будут работать сейчас и приносить прибыль сейчас. Разумеется, второе без первого не бывает, но их нельзя путать. Учёный пишет книжки и ведёт исследования, которые выстрелят, может быть, через 300 лет. А могут оказаться тупиковыми и ошибочными. И окажутся таковыми с вероятностью 90%. Инженер разрабатывает конструкции, которые завтра будут работать и не работать не имеют права. Эту разницу сейчас чувствовать не модно, но она есть.
 Наука в СССР была. С инженерами было намного хуже. Точнее, с системой. Инициатива наказуема, работает-не трогай. Ещё была разведка, которая вредила. И рационализаторы, которые вредили ещё больше. Да.
 Результат - неконкурентоспособное ВСЁ.
 Если чо, на вооружение армии США - ДУАЛЬНЫЕ спутниковые телефоны. А мы про рации. Хех.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13.08.10, 23:26:28 »
  Итак, налог - это откат государству :ay: 
 Получается что экономика всех стран мира базируется на откатах, а в США, например, неуплата отката приравнена к преступлению против государства.

Ничего вы не поняли-  пишите о том, что читаете, не анализируя смысла.
это не налоги, а откаты в чистом виде. продается за границу сырье. а также налог с ввезенного табака  и проданного в России- тоже откат крупных табачных корпораций. такая же ситуация с ввезенными иномарками.
статья бюджета  Налогов от проданного товара сделанного в России минимальна и никак не влияет на бюджет.
Так что налог в классическом понимании этого слова практически в России никак не влияет на бюджет.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Алеха Ветров

• Гость
« Ответ #87 : 14.08.10, 07:03:26 »
Наука в СССР была. С инженерами было намного хуже. Точнее, с системой. Инициатива наказуема, работает-не трогай. Ещё была разведка, которая вредила. И рационализаторы, которые вредили ещё больше. Да.
В принципе я с Вами согласен. Про неконкурентноспособное ВСЁ - это преувеличение.

Ничего вы не поняли-  пишите о том, что читаете, не анализируя смысла.
это не налоги, а откаты в чистом виде. продается за границу сырье. а также налог с ввезенного табака  и проданного в России- тоже откат крупных табачных корпораций. такая же ситуация с ввезенными иномарками.
статья бюджета  Налогов от проданного товара сделанного в России минимальна и никак не влияет на бюджет.
Так что налог в классическом понимании этого слова практически в России никак не влияет на бюджет.
В России доля налоговых поступлений при формировании бюджета составляет примерно 70%. Например, в Японии - 75%, в Германии - 80%, в США - 90%.

Налогов от проданного товара сделанного в России минимальна и никак не влияет на бюджет. - Величина поступлений от НДС составляет 45% всех налоговых поступлений.
 Подтверждения сами найдете или ссылки прислать? На всякий случай http://www.nalog.ru/document.php?id=27266&topic=root_nalog

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14.08.10, 18:48:07 »

Налогов от проданного товара сделанного в России минимальна и никак не влияет на бюджет. - Величина поступлений от НДС составляет 45% всех налоговых поступлений.
 Подтверждения сами найдете или ссылки прислать? На всякий случай http://www.nalog.ru/document.php?id=27266&topic=root_nalog

На товар, ввозимый из-за рубежа, также уплачивается НДС.

Слышал, что БАБ (Борис Абрамыч Березовский) со своим ЛогоВАЗом поступал весьма элегантно: как-бы продавал машины за бугор (фактически они оставались в РФ), естественно без НДС (а это 20%), а потом как-бы ввозил их обратно не уплачивая НДС. В итоге закупочная стоимость автоу БАБ была на 20% ниже, чем у менее предприимчивых коллег.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15.08.10, 17:55:40 »
Интересно будет услышать ваш ответ на такой вопрос: если у нас(Росии, СССР) всё так плохо, мы так отстали, ничего своего нет и т.д. и т.п., то что у нас шпионят наши западные оппоненты?  Хотят украсть то, что писят лет назад стырили у них мы???
Именно. Они хотят стырить назад "Дуэт".. разработку российских учёных и изготовленную на тульском машиностроительном заводе ,... аналогов которому пока в мире нет. :ab:
http://www.topwar.ru/396-novaya-razrabotka-korabelnoe-orudie-duyet.html
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15.08.10, 19:33:12 »

Лично я ничего убеждать его в обратном не собирался. Если он что-то утверждает, то пусть сам это и доказывает. Ни ОДНОГО доказательства(в моём направлении) он не привёл!!! Кроме того, что якобы таскал на себе муляж какой-то рации которая не работала.

Какие-то разработки каких-то неведомых фиговин, которые никогда нигде не работали (а если бы попробовали работать, то сразу же сломались бы), уверен, есть и в Гондурасе.

Мистер ВСЕЗНАЙКА, а теперь перечислите по-порядку все эти неведомые фиговины. Вы не успокоитесь, пока ваш горб не обретёт покоя?  Огласите весь список пжалста (с)  А заодно, при сборе материала, узнаете фиговины которые таки работали!  Списочек тоже можете приложить.

И откуда у вас ЭТИ сведения ???  По пунктам на каждое предложение. Просто интересно, неужели прошло незаметно?

Если чо, на вооружение армии США - ДУАЛЬНЫЕ спутниковые телефоны. А мы про рации. Хех.

Насколько я помню вы упоминали радиостанции. Сливаете Сдаёте позиции?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16.08.10, 03:44:24 »
Лавры Шерлока Холмса Вам не по голове. Пальцем в небо...

Я бы Вас попросил соблюдать Правила форума.
Ни малейшего желания. Я не пью.
 Я не верю гаданиям на кофейной гуще, картах и козявкам из носа. Тем паче не верю провидцам из форумов и теледикторам.
  По Вашей реакции я понял, что смысл  моей ссылки Вами был наконец-то понят. Спасибо за внимание.
ты ваще о о чем, сказочник?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Алеха Ветров

• Гость
« Ответ #92 : 16.08.10, 07:59:10 »
ты ваще о о чем, сказочник?
Похоже, что Вы не прикидываетесь тем, о чем сообщается в вашей подписи. Рrzepraszam, ничем помочь в этой беде не могу.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16.08.10, 08:02:28 »
Похоже, что Вы не прикидываетесь тем, о чем сообщается в вашей подписи.

а я то что о тебе думаю.....  :bj: :bj: :bj:

Алеха Ветров

• Гость
« Ответ #94 : 16.08.10, 08:32:44 »
а я то что о тебе думаю.....  :bj: :bj: :bj:
Вы и это умеете? Не заметил.

Для особо быстро соображающих даю наколку. Президент РФ Д.А.Медведев с октября 2003 по ноябрь 2005гг. был Руководителем Администрации Президента РФ.
 В комментарии к моему посту со ссылкой 12.08.10, 15:58:03 мной написано: "В любом случае это хорошая оплеуха президенту."

Может теперь наконец-то до Вас дойдет смысл?  :bt:  Если нет, то совсем беда... :an:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16.08.10, 08:40:27 »
Для особо быстро соображающих даю наколку. Президент РФ Д.А.Медведев с октября 2003 по ноябрь 2005гг. был Руководителем Администрации Президента РФ.
 В комментарии к моему посту со ссылкой 12.08.10, 15:58:03 мной написано: "В любом случае это хорошая оплеуха президенту."

Может теперь наконец-то до Вас дойдет смысл?  :bt:  Если нет, то совсем беда... :an:
:bj: ну покрутитсь, покрутись, как уж на сковородке....
афигеть логика - а есле возьмут фсбешника за взятку, это будет оплеуха путену, потому что он в свое время работал в кагебе? а проигрыш нашей волейбольной  команды в свое время был пинком ельцену, игравшему за вузовскую команду?
прикольно... плвеселило...

Алеха Ветров

• Гость
« Ответ #96 : 16.08.10, 08:57:15 »
:bj: ну покрутитсь, покрутись, как уж на сковородке....
Приятно наблюдать Ваши переподвыверты деятельности нейронов головного мозга, т.е. перекладывание с больной головы на здоровую.

афигеть логика - а есле возьмут фсбешника за взятку, это будет оплеуха путену, потому что он в свое время работал в кагебе?
Взяли с поличным не простого дворника из управления делами, а НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА, т.е. лицо, подчиненное непосредственно руководителю. Дальше продолжать или опять беда?...

а проигрыш нашей волейбольной  команды в свое время был пинком ельцену, игравшему за вузовскую команду?
прикольно... плвеселило...
Пытки разума в шутках юмора?

Р.С. Меняйте подпись в профайле :bk: :bt:  Не соответствует действительности :ah:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16.08.10, 09:07:14 »
Приятно наблюдать Ваши переподвыверты деятельности нейронов головного мозга, т.е. перекладывание с больной головы на здоровую.

Слушай… да пошел ты с богом… тут без тебя есть  с кем  посраццо – еще на  тебя время тратить… сраццо должно приносить удовольствие, а зануда удовольствие доставить не может…
И ваще…. Ты такой умный, начитанный газет и насмотренный телевизор, что я просто теряюсь… и сливаюсь… ибо просто не в силах  воспарить своим убогим умишком до безден и глубин человека, считающим, что схваченный за руку чиновник из кремля был схвачен без кремля…. Я бы еще рассмотрел вариант, что это подсуетилсо ВВП со своими коллегами и подельнеками, чтобы счелкнуть по носу Димачку и изобразить борьбу с коррупцией на всех уровнях влясти… но ты же донельзя сурьезный человек и не веришь домыслам и измышлениям… ты веришь тому, что написано журналистами….

Взяли с поличным не простого дворника из управления делами, а НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА, т.е. лицо, подчиненное непосредственно руководителю. Дальше продолжать или опять беда?...
взять такую "крупную" фигуру и тут же наколоться с уничтожением улик? да ни один исполнитель не выкинет по такому делу вещдоки без команды сверху... и не один начальнек не даст такую команду без приказа еще свыше....
ну включай иногда размышляловку в режим функционирования....
веришь, что "Вроде в Кремле начали почесываться"?... верь... блажен, кто верует - легко ему на свете... меня не впутывай... пропесные для меня истины студентам-первокурснекам, гордым своей взрослостью и общественной значимастью,  расжовывать не собираюсь...
слууушай... это не ты  все стены в городе испесал по трафарету типо "Русский! бросай курить, верь газетам"?!

Алеха Ветров

• Гость
« Ответ #98 : 16.08.10, 09:22:58 »
Слушай… да пошел ты с богом… тут без тебя есть  с кем  посраццо – еще на  тебя время тратить… сраццо должно приносить удовольствие, а зануда удовольствие доставить не может…
Сраться с Вами не собирался. Вы это сами начали.

взять такую "крупную" фигуру и тут же наколоться с уничтожением улик? да ни один исполнитель не выкинет по такому делу вещдоки без команды сверху... и не один начальнек не даст такую команду без приказа еще свыше....
ну включай иногда размышляловку в режим функционирования....
Кажется смыл сказанного в моем посте до Вас наконец-то дошел  :bp: :bp:
 Долго, долго...

веришь, что "Вроде в Кремле начали почесываться"?... верь... блажен, кто верует - легко ему на свете... меня не впутывай... пропесные для меня истины студентам-первокурснекам, гордым своей взрослостью и общественной значимастью,  расжовывать не собираюсь...
Наконец-то Ваша гордость и Ваша общественная значимость разжевала Вашему разуму смысл почесывания в Кремле...
Лучше поздно, чем никогда!

слууушай... это не ты  все стены в городе испесал по трафарету типо "Русский! бросай курить, верь газетам"?!
Тыкайте своим начальникам прилюдно, думаю что реакция будет не столь нейтральна.

Р.С. А подпись в профайле меняйте.

Спасибо за понимание. Успехов!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16.08.10, 09:42:58 »
Тыкайте своим начальникам прилюдно, думаю что реакция будет не столь нейтральна.
гыыыыы... в прозападных компаниеях коллеги обращаются друг к другу по имени... генеральному тыкать ессно не буду, но с деректором своего департамента на ты..... прилюдна...

эх, ужеки ужеки... как жарко вам на сковародке... как тяжело додумывать что якобы имел введу в своем первом посте, с чего все началось... и ведь блин у всех пост тот перед глазами... самого себя убедить то несложно... а вот остальных то как?!... :bj:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16.08.10, 11:26:10 »
 Какие доказательства Вам нужны Lord ?
 Вот давайте возьмём одно советских достижений. С-300.
 Вам нужно доказывать, что без ЦВК, С-300 тупо не наведётся и не стрельнет ?
 Так вот, это, сцуко, угрёбище, называемое ЦВК, работать тупо не может by design. Просто потому, что такое нагромождение советской рассыпухи неработоспособно по определению.  Я не знаю, каким образом офицеры, облучаясь, чинили эту радость к стрельбам и как стреляли. Просто не знаю. Но в основное время оно абсолютно точно тупо не работало. А враг, при нападении, не будет за месяц оповещать, когда планируется налёт. Если бы Вы, Lord, хоть раз пробовали паять советскую вычислительную технику, и осознавали, насколько это ЦВК громоздко и угрёбищно, вы бы понимали, что это работать тупо не может. Тем более, в Армии, где квалификация офицеров оставляет желать. Мне не довелось видеть ни одного полностью работающего ЦВК. Даже в Москве. Угрёбище на советской рассыпухе в эпоху микропроцессорных технологий и оперативка на ферритовых кольцах - тупо вершина идиотизма.
 Далее. Вот эти грузовики-тягачи. Надёжность отечественного автопрома - вот она. Работающим был ОДИН. Все остальные - тупо хлам. Вот этот один работющий. Далеко ли на нём можно было уехать ? Да он пределы части никогда не покидал и чинился тупо постоянно. А сколько оно хавает топлива. Война - это война денег в первую очередь. Мобильный зенитно-ракетный комплекс. Ха. Чо там в учебниках пишут ? Стоит одному пилоту засечь местоположение зенитных установок, как при следующем налёте их уничтожат.
 И это ещё подмосковье. Что дальше - даже представить не берусь.
 Вот не бывает там - отстаём в одном, зато лидеры в другом. Такое можно себе позволить только если имеется военный альянс с ведущими державами, и то лучше так не играть.
 Ну так расскажите про советские армейские рации-то. Модель укажите, ТТХ. Хотябы те ТТХ укажите, которые указываются.  Даже не будем заикаться по то, эти ТТХ - наглый 3.14здёж. Я сравню их с китайским радиоприёмником за 100 рублей, и китаец ещё выиграет. И это. Я когда-то занимался ремонтом аппаратуры. Советской, да. Надёжность этого г@вна мне известна более чем.
 Конечно же, неудачник бывал только в самых задрипанных организациях. Там, где нас не было, всё работает чётко и круглосуточно. Да. Охотно верю. Никакой показухи. С парада на Красной Площади - на боевое дежурство. ДА.
« Последнее редактирование: 16.08.10, 12:05:36 от Нервный »