хорошо идем от противного были бы допустим права на 1000см3 мотоцикл я бы не смог сесть на скутер так как у меня нет категории от него? я думаю так оно бы и было ибо в россии все придумывается через задний проход
по-хорошему нужна градация - получил "М" -> 400ссм -> все остальные. То есть в идеале заставить всех пройти полный круг. Либо автоматом включать М в А.
да и я особой разницы не вижу от 400ки и 1000ого мотоцикла ездил и на том и на другом.я не говорю про их тех характеристики,А про то что если голова на плечах есть то и на 1000 можно по человечески ездить.а если ее нет то и на велосипеде можно разогнаться и об столб голову пробить.
"ездил" - это не значит, что умеешь. Действительно ездить далеко не все умеют, большинство умеет не падать при движении.
А про голову на плечах вот что. Меня мало волнует, что восторженный пацан, оседлав фаера, дрозда или р1, убьётся в столб или еще куда. Главное чтобы не в меня, потому как я не виноват, что у него хватило денег на моцыль, а умения не хватает.
Например, я не уверен, что у "того парня", который со мной по дороге едет, - что у него голова есть. Хочу, чтобы меня обезопасили максимально, насколько это возможно, от излишне самоуверенных людей.
да и я особой разницы не вижу от 400ки и 1000ого мотоцикла ездил и на том и на другом.я не говорю про их тех характеристики,А про то что если голова на плечах есть то и на 1000 можно по человечески ездить.а если ее нет то и на велосипеде можно разогнаться и об столб голову пробить.
а еще часто слышу от знакомых, что они вполны адекватно себя чувствуют за рулем, выпив граммов 250 водки. Большинство и правда вполне адекватны, но это же не говорит о том, что надо это разрешить.