Автор Тема: Зимняя резина к сезону или где лучше купить тапки?  (Прочитано 12955 раз)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вобщем собираюсь покупать зимнюю резину. Хочется конечно Хакапелиту, но это пока не точно. Вопрос где недалеко можно задешево купить комплект? Кстати если кто желает можем скооперироваться и заказать в нете, помнится была уже такая тема, народ покупал.
Сюда явки, адреса магазинов ну и советы по поводу марки\модели резины тоже.
З.Ы. Авто переднеприводное, порядка 150 сил.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля

Хакка 7я была новинкой в 09-м году (во второй его половине)
Абсолютно верно...

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Два сезона откатал на Nokian Hakkapeliitta 7 и недоволен резиной. Шипов потерял процентов 30% на каждом колесе, два колеса сменил из-за грыжи... (вожу активно, но аккуратно, в ямы ни в какие не залетал и об бордюр не трусь при парковке)...два раза в экстремальной ситуации вылетел с трасы на скорости порядка 50 км\ч. В этом сезоне буду менять резину, скорее всего воспользуюсь услугами склада в Электроуглях. Думаю остановить свой выбор на Gislaved NF5. Если решу потратить побольше денег, то буду выбирать между Continental Contiwinterviking 2 или Michelin X-Ice North. Резину хочу строго R13, поэтому выбор сильно ограничен.
У кого-нибудь есть опыт вождения с данными шинами? Можете что-нибудь посоветовать из личного опыта?
Заранее спасибо за посильную помощь!=)))
Ысе что вы написали можно отнести и к НФ5, только у меня за 1 сезон так шипов повылетало.

Оффлайн Pixel

• Ветеран
  • упал... не смог подняться... из раны хлещет кровь.
    • Просмотр профиля
Я вот никак не могу определиться с выбором резины на зиму. Метаюсь между Nokian Hakkapeliitta 4,  GoodYear Ultra Grip Extreme, Bridgestone Ice Cruiser 7000, Yokohama Ice Guard F700Z. Может посоветуете что-нибудь по теме? Покупать планирую в Электроуглях.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Я вот никак не могу определиться с выбором резины на зиму. Метаюсь между Nokian Hakkapeliitta 4,  GoodYear Ultra Grip Extreme, Bridgestone Ice Cruiser 7000, Yokohama Ice Guard F700Z. Может посоветуете что-нибудь по теме? Покупать планирую в Электроуглях.
не бери шипы))

Оффлайн Donkey

• Постоялец
  • Улыбайтесь до ушей...=)))
    • Просмотр профиля
Брехня! :ab:
Хакка 7я была новинкой в 09-м году (во второй его половине) :ad:
Поэтому ну никак 2 сезона вы на ней отъездить не могли!
"Активно" гребя, можно и за сезон умеючи потерять все шипы :ag:
А на 50км/ч зимой на гололеде нкакая резина не поможет, зря так надеетсь... :bk:

Действительно косячнул...т.к. колёса достались от первого владельца авто. Стоит сейчас Хакка 5, а не 7, как я имел неосторожность указать ранее!=)
Стаж вождения у меня небольшой, поэтому и опыта наработанного нет, нор сравнивая Хакку 5 с Continental Contiwinterviking 2 (стояли на первой машине, которая до сих пор у меня) могу сказать, что вторые за 4 сезона на 4-ёх колёсах потеряли ВСЕГО 2 шипа. Да и на дороге с ними уверенней чувствуешь себя намного.

Ысе что вы написали можно отнести и к НФ5, только у меня за 1 сезон так шипов повылетало.
Спасибо. Всё больше склоняюсь к славному Континеталю. А Ваш Gislaved "чих будет"? Т.е. он российского производства или забугорного?
« Последнее редактирование: 04.10.10, 14:44:14 от Donkey »
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Оффлайн Le Vent

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вобщем собираюсь покупать зимнюю резину. Хочется конечно Хакапелиту, но это пока не точно. Вопрос где недалеко можно задешево купить комплект? Кстати если кто желает можем скооперироваться и заказать в нете, помнится была уже такая тема, народ покупал.
Сюда явки, адреса магазинов ну и советы по поводу марки\модели резины тоже.
З.Ы. Авто переднеприводное, порядка 150 сил.
Серёг, самое дешёвое что я помню из ближайшего подмосковья, так это магазин-склад "Колесо".
Как с моста, который перед Электроуглями, съезжаешь и направо... =)
Сайт у них есть, но вот цен я там не нашёл =( надо им звонить и уточнять...
http://koleso.ru

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кто что думает про шину Нокиан Норман?
Вроде бы аналог Хакки 4, но российское производство  :bn:
Стоит 3600р.

И еще Клебер Капнор5 вроде... че за пень?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо. Всё больше склоняюсь к славному Континеталю. А Ваш Gislaved "чих будет"? Т.е. он российского производства или забугорного?
А разве Гиславед делают у нас? Я думал, что немчура их производит.

Оффлайн Donkey

• Постоялец
  • Улыбайтесь до ушей...=)))
    • Просмотр профиля
А разве Гиславед делают у нас? Я думал, что немчура их производит.

Я тоже уже выяснил... Gislaved - Германия, Швеция, Pirelli - Турция, Continental - Россия\Германия, Nokian и Michelin - Россия, Bridgestone - Франция, Тайланд, Япония...
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Оффлайн gerrard

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А в Купавне кто-нибудь брал резину?
http://www.shinaexpert.ru/

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А в Купавне кто-нибудь брал резину?
http://www.shinaexpert.ru/
Я брал.
и резину, и диски и услугами шиномонтажа пару раз пользовался.
Все отлично.
Только надо сразу на сайте смотреть, чтоб интересующий товар был в наличии именно в магазине в купавне т.к. с других складов и магазинов "шинаэксперта" в него бесплатной доставки нет.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Nokian Hakkapeliitta 4,  GoodYear Ultra Grip Extreme, Bridgestone Ice Cruiser 7000, Yokohama Ice Guard F700Z

По соотношению ц/к я бы выбирал между GY и Йоко. Мне симпатичнее йоко, но как оно ведет себя на переднем приводе - хз, не пробовал.

Брехня!
Хакка 7я была новинкой в 09-м году (во второй его половине) 
Поэтому ну никак 2 сезона вы на ней отъездить не могли!
"Активно" гребя, можно и за сезон умеючи потерять все шипы
А на 50км/ч зимой на гололеде нкакая резина не поможет, зря так надеетсь...

Брехня-то брехня.
Но 7я хака говнище - факт. Распиареное дорогое говнище.
Whos your daddy?

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Брал в балашихе в прошлом году bridgestone ice cruiser 5000- качеством вполне доволен за прошлый зимний сезон практически ни одного шипа не вылетело при моём агрессивном стиле вождения.

Оффлайн Pixel

• Ветеран
  • упал... не смог подняться... из раны хлещет кровь.
    • Просмотр профиля
По соотношению ц/к я бы выбирал между GY и Йоко. Мне симпатичнее йоко, но как оно ведет себя на переднем приводе - хз, не пробовал.

Спасибо за совет. Посмотрел отзывы на резину на сайте http://mosautoshina.ru/review/  и начал задумываться на счет
резины Gislaved Nord Frost 5. Чувствую выбор придется делать на месте покупки...

не бери шипы))

В данном вопросе я точно определился с выбором именно шипованной резины.

P.S. В магазинах METRO сейчас идет акция на резину Yokohama Ice Guard F700Z. Только на три размерности какая то R13, R14 и R15 - 195х65. Шина 15 радиуса, при покупки 4х шин, стоит 2250р, жаль что мне такая размерность не подходит...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Брал в балашихе в прошлом году bridgestone ice cruiser 5000- качеством вполне доволен за прошлый зимний сезон практически ни одного шипа не вылетело при моём агрессивном стиле вождения.

это у тебя-то агрессивный?
мда... какой же у меня тогда...............

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это у тебя-то агрессивный?
мда... какой же у меня тогда...............
А ты меня когда за рулём то видел окромя того случая , когда холодильник отвозили?

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
А ты меня когда за рулём то видел окромя того случая , когда холодильник отвозили?
Агрессивное вождение с холодильником? Круто... :bj:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет. Посмотрел отзывы на резину на сайте http://mosautoshina.ru/review/  и начал задумываться на счет
резины Gislaved Nord Frost 5. Чувствую выбор придется делать на месте покупки...

В данном вопросе я точно определился с выбором именно шипованной резины.

P.S. В магазинах METRO сейчас идет акция на резину Yokohama Ice Guard F700Z. Только на три размерности какая то R13, R14 и R15 - 195х65. Шина 15 радиуса, при покупки 4х шин, стоит 2250р, жаль что мне такая размерность не подходит...

Я тебе как владелец схожего авто и гиславеда нф5 нового говорю, не бери шипы!=) Они нужны только на плотно укатанном снегу, на льду или снегу - толку ноль. А уж на асфальте (а у нас в городе 80% - асфальта зимой) - и подавно, тока хуже.
В принципе, если хошь - давай так! Я тебе со скидкой нф5, сам нешипованную возьму=)
Стучись в личку;)

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Чую пора скоро переобуваться  :dp: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
У меня Yoko. Гребет неплохо, очень шумная. Склонна к потере шипов.
В целом так себе резинка. В следующий раз буду брать GY