Переписчик, наверное, был в шоке от такого удовольствия аппонента.
на самом деле это мы считаем себя уникальными созданиями во всей вселенной... а этот переписчик на своем участке насмотрелся на таких оригиналов, маразматических старичков, безумных бабулек, в жопупьяных революционно настроенных интеллигентов, и прочих орегеналов, что банальный отказник без изюминки... он даже и не вспомнит, выйдя из квартиры, что там было....
я вот даже не знаю как мне отлдичиться со своим отказом... мож накрыть банкетный зал, пригласить гостей, под чарующую музыку и овации входит переписчик.... я беру его за руку и сажаю радом с собой... все садятся... первый тост - за перепись и правительство!!!... потом гости произносят здравицы, затем небольшая неофициальная часть - я кружу в медленнном танце с переписчиком, положи ему руку чуть ниже талии... переписчик от волнения посвистывает в свой свисток, который ему вставили в рот после первого же тоста... музыка заканчивается... мы останавливаемся посреди зала, на нас падает свет прожекторов, гости окружившие нас плотным кольцом замолкают... я поклоном благодарю переписчика за танец, беру у тамады миурофон и говорю в полной тишине... дорогой мой переписчик, ты прекрасен и замечателен, у нас с тобой могло многое бы получиться, но к сожалению я не считаю себя созревшим для такого ответственного шага - переписи! поэтому иди с богом и передай пославшим тебя что им тоже пора собираться в путь... непростой и нелегкий путь, но пусть они не отчаиваются, по этому пути каждую минуту в россии идут, маршируют, двигаются колонны, толпы, отельно взятые индивидуумы и целые организации... им не будет скучно и одиноко в их непростой дороге, тем более что вместе с ними туда предлагается пойти нашему правительству, целая партия, государственная дума, конгрессу американских психиатров, не считающих гомосексуализм заболеванием, представителям радикальных религиозных организаций, личному составу правоохранительных органов, замешанным в коррупции, всему бюрократическому аппарату всех уровней и продавцу палатки №127, сдавшему мне сдачу мелочью...