Я не вижу в задаче никакой уникальности. Окей, сотни миллионов записей с полнотекстовым поиском. Это очень небольшие объёмы. Не о чем говорить, нечего обсуждать.
СУБД. Выбор СУБД может быть обусловлен :
1. Каким-то уникальным набором свойств свойством, нужным в проекте. Например, MySQL характеризуется максимально быстрым инсёртом. До порядка быстрее ближайшего к нему постгресса. Но надо ли такие скорости ? Не понятно. Судя по всему, вряд-ли. У каждой СУБД есть свои уникальные свойства, иначе оно просто не выжило бы. Но оно надо ? Допустим, понадобился тип данных money - mysql я уже не рассматриваю, беру postgress, если не хочу платить за Oracle. Если мне нужно сотни тыщ инсёртов секунду, я беру BerkeleyDB. В некоторых особо извращённых случаях я сам пишу движок Б.Д. Универсальной супер-БД нет, если бы она была, конкурентов не существовало бы.
2. Ограничениями хостинга. К сожалению, большинство хостингов - это LAMP. Отсюда и пляшем.
Модное средство разработки. Все модные средства - это RAD. Оно надо в задаче ? Надо быстро наклепать формочек ? Вроде, нет. Зачем тогда модное средство ? Если разрабатывается, допустим, какой-то уникальный индексатор, то скажу вам следущие плохие слова. Если в задаче какая-то уникальность, какая-то уникальная техническая идея, требующая какой-то уникальной разработки, обращатся надо не к ботам с фриланса. Такую задачу должен решать человек с мозгом и теоретической подготовкой. И такой человек, если он работал, допустим, на Фортране, но на Фортране он и будет работать. Хоть завалите его деньгами. Это студентик берётся за изучение всего-что-есть. Но студент не тянет большой проект - это неоднократно проверено. Просто тупо
нужно интенсивно отработать лет пять, чтобы вытянуть что-то большое. У человека с опытом глаза уже не горят,
на изучение новых модных средств он уже не бросается, как Матросов на абразуру.
"Глобальный и надёжный" PHP vs "богомерзкий" ASP.NET - это детский сад. Если в задаче нет какой-то технической проблемы, требующей уникального подхода - на чём сделает разработчик, на том и сделает. Что-то много слов, по-моему, всё ясно с этим.