Автор Тема: сборка компьютера  (Прочитано 23695 раз)

Оффлайн frimmil999

• Старожил
    • Просмотр профиля
сборка компьютера
« : 22.10.10, 17:29:52 »
помогите подобрать комплектующие для компьютера, до 18тыс. руб., чтобы ближайший год игры не тормозили
Смех без причины - лучший смех на свете
И.С. Тургенев

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: сборка компьютера
« Ответ #61 : 05.11.10, 01:09:23 »
Как не крути, но на текущий момент скорость работы одиночного харда уже не комфортна, даже 100-115мегабайт\с (в начале диска), которые выдают новые харды от сеагейта на 500гб маловато.
Поэтому надо либо ставить SSD, а нормальный стоит от 15к, либо заморачиваться с райдом

p.s. а проц я бы сейчас взял уже 950й, т.к. он сильно упал в цене. Хотя 930й тоже неплохая замена 920му
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05.11.10, 01:13:06 »
Как не крути, но на текущий момент скорость работы одиночного харда уже не комфортна, даже 100-115мегабайт\с (в начале диска), которые выдают новые харды от сеагейта на 500гб маловато.
Поэтому надо либо ставить SSD, а нормальный стоит от 15к, либо заморачиваться с райдом

если ты мне, то я таки не парюсь. У меня твердотельный. Щас в размышлениях, ставить ли ему зеркало.... так, на всякий случай.

з.ы. а религию надо пересмотреть.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05.11.10, 01:19:52 »
если ты мне, то я таки не парюсь. У меня твердотельный. Щас в размышлениях, ставить ли ему зеркало.... так, на всякий случай.

нее... это я вообще про сборку нового компа, что под ОС и основной софт лучше брать SSD

з.ы. а религию надо пересмотреть.
в плане интел, асус, сеагейт, рейзер и т.п. ? )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05.11.10, 06:28:04 »
Как не крути, но на текущий момент скорость работы одиночного харда уже не комфортна.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=6097125 самый дешевый по версии яндекса...
В компьютер за 40к ну очень тяжело будет впендюрить эту железку, без небольшого урезания мощностей остальных.

Я тебе сейчас один умный весч скажу, тока не обижайся:
- все, что ты тут как реально пиаришь может банально не нравиться визуально покупателю.
Например твой хваленый рэйзер лично меня вгоняет в грусть, за такое бабло она должна еще и кофе варить, а лично у меня вызывала сплошной дискомфорт в работе. Сигейт твой после мухи ЦЦ в 10 серии брать как ну очень не хочется. Асус говоришь? Техническое сопровождение своей продукции в России просто адовое!!! Иной раз приходилось писать письма в европейскую ТП. А интел твой, ну просто веселейшая компания. Держать на рынке ТРИ вида сокетов процессоров - это сильно.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05.11.10, 14:31:28 »
Визуально может не нравится только периферия (мышь, клава, моник) и корпус.
Некоторые мышки у реёзера реально страшные, но моя lachesis мне нравится.... а как она скользит на тефлоновых ножках по рейзеровскому ковру.. мм... просто сказка ))
Муха ЦЦ была на 11 серии... ну лоханулись разочек, бывает. Прошивку выпустили, можно обновиться и не париться.
12я серия просто отличная у них.
Не знаю что тебе нужно от тех саппорта асус. Все что мне надо с их сайта - это свежий биос для матери. Дрова под видео я беру с нвидиа... всякие фенечки в дровах от асуса мне особо не нужны. Прошивку для резака тоже на сайте можно взять без проблем.
С интелом. Это ты про 775, 1156, 1366? АМД если я не ошибаюсь тоже 3 держит AM2/AM2+/AM3

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05.11.10, 15:05:16 »

В плане вообще. Не должно быть религии никакой. Железки надобно брать под нужды и по деньгам. Недорогой игровой комп лучше собирать на АМД, если деньги не парят или к примеру нужно конкретно работать в 3д-максе, то стоит рассматривать только интеловские решения... А если упереться как баран и брать только то, что где-то замкнуло в мозгу, то ни к чему хорошему это не приведёт. Еще в библии сказано в одной из заповедей "не сотвори себе кумира"...

з.ы. больше всего меня убивали религиозные фанатики интела до появления C2D. Интел просирал по всем фронтам на протяжении почти 5-ти лет, а они усирались на форумах кирпичами и продолжали сидеть на тогдашнем интеловском гамне и еще и другим советовали...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05.11.10, 16:10:06 »
Можем конечно мне не везет, но я за свою жизнь чаще натыкался на глючашие и подыхающие компы именно на АМД.
Возможно это не из-за того, что сам АМД говно, а просто как ты и говоришь, когда бюджет не большой, то лучше собрать на АМД
И видимо когда бюджет НУ ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ, то там такой шлак собирают на АМД, что смотреть страшно
А так в топовом сегменте и АМД конфеткой будет.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05.11.10, 22:12:13 »
Можем конечно мне не везет, но я за свою жизнь чаще натыкался на глючашие и подыхающие компы именно на АМД.
Возможно это не из-за того, что сам АМД говно, а просто как ты и говоришь, когда бюджет не большой, то лучше собрать на АМД
И видимо когда бюджет НУ ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ, то там такой шлак собирают на АМД, что смотреть страшно
А так в топовом сегменте и АМД конфеткой будет.

на очень небольшом бюджете лучше брать хорошую маму от MSI или Gigabyte, но более дешёвый и при этом достаточно производительный проц от AMD, чем обрезки от Intel.
Asus не рекомендую, ибо хоть и хорош, но дорог неоправданно хорошести, несмотря на то что на данный момент сам сижу на асусе и доволен. Недешёвая мамка. Взял исключительно из-за SLI.
Кроме этих мам лучше ничего не брать - можно напороться на брак.
Карточки бюджетного сегмента лучше брать от Palit - по статистике, собранной нами на складе комплектухи, из бюджетных карт именно их менее всего приносят менять по гарантии. Ну или Gainward - тот же палит, тока по другому называвеца. Память - кингстон. Корпуса - Inwin или Ascot, никакого дешёвого кетайского гамна из фольги.

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05.11.10, 22:26:39 »
Вот у меня сейчас как раз задача, попросили собрать крайне бюджетный системник для инета и просмотра фильмов, на всё про всё около 10 тыщ руб. кейс не нужен, только блок питания. Подскажите, пожалуйста, комплектацию, материнка я так понимаю со встроенным видио, и амд, без вариантов?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05.11.10, 22:32:35 »
Вот у меня сейчас как раз задача, попросили собрать крайне бюджетный системник для инета и просмотра фильмов, на всё про всё около 10 тыщ руб. кейс не нужен, только блок питания. Подскажите, пожалуйста, комплектацию, материнка я так понимаю со встроенным видио, и амд, без вариантов?

Могу собрать на полноценном проце от АМД. Скорее всего Athlon II x3. Графика будет встроенной, сейчас современные встроенные карточки от Nvidia и AMD вполне даже играбельны в нетяжёлые стрелялки. Памяти - 2 гига, хард - 160, 250 или 320, не более, флопа не будет, будет тока ДВД.
Можно собрать и на интеле, но проц будет обрезок, посему на мой взгляд не вариант для дома. На интелловских обрезках я обычно собираю компы для торгового оборудования
Где-то так.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05.11.10, 22:55:18 »
Вот что у меня получилось на никсе:

1   34157   CPU AMD ATHLON II X2 240 (ADX240O) 2.8 ГГц/ 2Мб/ 4000МГцSocket AM3   1 шт.   51.00   51
2   101920   MSI MS-7623 740GM-P25 (RTL) SocketAM3 <AMD 740G>PCI-E+SVGA+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III   1 шт.   59.00   59
3   101049   Kingston HyperX <KHX1600C9D3B1K2/4GX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb<PC3-12800>CL9   1 шт.   96.00   96
4   54769   HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3750528AS> 7200rpm 32Mb   1 шт.   59.00   59
5   100191   DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7260S <Silver> SATA (OEM)12x&24(R9 12)x/8x&24(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x   1 шт.   20.40   20.4
6   88589   Блок питания FSP <ATX400N> 400W ATX (24+4пин)   1 шт.   35.00   35

Цена при оплате по безналичному расчету:   10771.85 руб.

это с 4-мя гигами памяти и хардом на 750гб.

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05.11.10, 22:57:28 »
Могу собрать на полноценном проце от АМД. Скорее всего Athlon II x3. Графика будет встроенной, сейчас современные встроенные карточки от Nvidia и AMD вполне даже играбельны в нетяжёлые стрелялки. Памяти - 2 гига, хард - 160, 250 или 320, не более, флопа не будет, будет тока ДВД.
Можно собрать и на интеле, но проц будет обрезок, посему на мой взгляд не вариант для дома. На интелловских обрезках я обычно собираю компы для торгового оборудования
Где-то так.
Хорошо Рут, как клиент даст добро непременно обращусь к тебе. Оптический привод кстати тоже скорей всего будет не нужен, имеется вроде какой-то. По поводу харда, наверно сейчас оптимально на 500Гб взять? они на несколько рублей всего дороже чем 320... Я вот думаю, имеет ли смысл смотреть на материнку с юсб 3.0 так как комп берется лет на 5 не меньше

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06.11.10, 15:56:54 »
Я бы советовал смотреть здесь

http://www.nix.ru/price/computers_nix_for_school.html

Там есть ещё секции для игроков и пр, но за бюджет выходит.
Здесь в цене ещё стоимость сборки, наверное, около 50 басов, её нужно будет вычесть, если будешь собирать сам.
Конфигурации тут точно сбалансированные и совместимые.  Самопальным подбором комплектующих, несмотря на формальную совместимость, лучше не заниматься - себе дороже выйдет.

То есть не обязательно, конечно, покупать там детали - но конфигурацию смотреть именно там, а потом в другом месте именно это и купить по частям.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн nii1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09.11.10, 16:11:46 »
 Народ, извините за банальность просьбы.

Бюджет: 15000 - 17000 руб, и за эти деньги нужно собрать до Нового года более-менее современный играбельный комп, как выразился товарищ: "Чтобы ГТА4 хотя бы на средних настройках во весь рост"...
 В понятие собрать комп тут входит: мать, проц, видеокарта, планки памяти (2-3 Гб) и блок питания под всё это. Остальное есть желание добрать из уже имеющегося: 22' монитор, SATA-харды и всякая периферия - на это деньги тратить не хотелось бы...
 Насчёт общих рекомендаций понял, прочитав эту страницу, если можете, дайте хотябы парочку примеров такой связки, которые можно приобрести у нас в городе...

Заранее спасибо за ответы

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09.11.10, 17:25:43 »
У нас в городе в магазинах лучше ничо из комплектухи не покупать.
Переплатишь процентов 30-40.
единственное - в стрик-онлайн можно заказать. На заказ (не с витрины) они дешевле делают.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15.11.10, 10:54:10 »
В связи с кончиной домашнего компа задумался над приобретением нового. Для системника необходимо: Материнская плата, процессор, видео карта, память и БП. Всё остальное имеется. Корпус скорее всего будет Cooler Master CM 690 II Advanced, но с ним можно обождать. С процессором тоже определился  - Intel Core i5-750, 2,66 ГГц. Видео предпочтительно Nvidia, в игры не играю, хочется что-то потише. В остальном выслушаю ваши предложения. Денег хочется потратить 20-25 тыс. руб.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15.11.10, 11:37:40 »
Их видекарт на пассиве порекомендую вот такой вариант
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCIE_DDR3_ASUS_ENGT240_SILENT_DI_1GD3_DVI_HDMI_GeForce_GT240_102549.html

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15.11.10, 11:38:04 »
В связи с кончиной домашнего компа задумался над приобретением нового. Для системника необходимо: Материнская плата, процессор, видео карта, память и БП. Всё остальное имеется. Корпус скорее всего будет Cooler Master CM 690 II Advanced, но с ним можно обождать. С процессором тоже определился  - Intel Core i5-750, 2,66 ГГц. Видео предпочтительно Nvidia, в игры не играю, хочется что-то потише. В остальном выслушаю ваши предложения. Денег хочется потратить 20-25 тыс. руб.
Могу предложить вот что:
1. Core i5-750, 2,66 ГГц Box
2. материнская плата Gigabyte GA-P55A-UD3
3. DDR3 4Gb (2x2Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Corsair XMS, TW3X4G1333C9DHX, BOX
4. видеокарта MSI GeForce GTX460 HAWK 1024Mb (система охлаждения одна из самых тихих)
5. блок питания ATX Thermaltake EVO Blue W0307 650W
За 25500 доставлю до подъезда.
А также корпус будет стОить 3550.
Замечу, что корпус не самый тихий, т.к. передняя и верхняя часть корпуса реально решето. Корпус хорош в охлаждении ,но ни как в шумоизоляции))
Так же советую подумать по поводу нормального процессорного куллера. Мой совет: кулер Zalman CNPS10X Performa (1250 руб). - на данный момент один из лучших куллеров в данном ценовом диапазоне.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15.11.10, 12:10:22 »
Их видекарт на пассиве порекомендую вот такой вариант
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCIE_DDR3_ASUS_ENGT240_SILENT_DI_1GD3_DVI_HDMI_GeForce_GT240_102549.html
Спасибо, вроде действительно неплохой вариант.

2 Местный.
Бюджет указан потолочный и с желательным уменьшением. Пожелания я указал и на что внимание обратить тоже. На остальном можно сэкономить в разумных пределах. Зачем мне, если я не собираюсь играть в игры такой монстр (я про видеокарточку)? )))) Видюха нужна чтоб показывать изображение на 22`` (1680*1050) мониторе, помогать процу (если это ему конечно потребуется при просмотре 720p) и уж совсем прекрасно уметь аппаратно ускорять Flash анимацию, опять же если это принципиально с 4х ядерным процем.

По корпусу тогда тоже выслушаю предложения  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15.11.10, 12:49:13 »
Спасибо, вроде действительно неплохой вариант.

2 Местный.
Бюджет указан потолочный и с желательным уменьшением. Пожелания я указал и на что внимание обратить тоже. На остальном можно сэкономить в разумных пределах. Зачем мне, если я не собираюсь играть в игры такой монстр (я про видеокарточку)? )))) Видюха нужна чтоб показывать изображение на 22`` (1680*1050) мониторе, помогать процу (если это ему конечно потребуется при просмотре 720p) и уж совсем прекрасно уметь аппаратно ускорять Flash анимацию, опять же если это принципиально с 4х ядерным процем.

По корпусу тогда тоже выслушаю предложения  :ab:

Тогда такой конфиг...
1. процессор Intel Core i5 2.66 Ghz (i5-750) (ОЕМ)
2. кулер Zalman CNPS10X Performa
3. материнская плата Gigabyte GA-P55M-UD2
4. DDR3 4Gb (2x2Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair, XMS3, CMX4GX3M2A1600C7
5. видеокарта nVidia GeForce GT240 ASUS 1024Mb (пассивное охлаждение)
6. блок питания ATX OCZ 500SXS-EU StealthXStream Ga 500W
7. корпус Antec Three Hundred (достаточно тихий корпус)

Итого с доставкой до подъезда и гарантийным обслуживанием: 23600 руб.
Как-то так :bk: