Автор Тема: SLI vs PhysX  (Прочитано 8552 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
SLI vs PhysX
« : 02.11.10, 00:43:04 »
Что круче?
Желательно с обоснованием.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: SLI vs PhysX
« Ответ #21 : 05.11.10, 01:05:28 »
я опираюсь на тесты thg. не может сей процессор раскрыть потенциал 480й.

хм...
шо,  неужели тока таки топовые i7 годятся для нормального конфига, дабы производительность не упёрлась в проц?

Оффлайн alex(e_g)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.11.10, 01:22:22 »
я не специалист в этом. всем известна кривая роста производительности и цены за эту производительность. Вы хотите топовою видео или даже 2, но у амд к сожалению нет пока таких камней чтобы  хотя бы поравнятся с топовыми экземплярами от интела (

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.11.10, 12:28:13 »
Ну почему же? Тот же х6 примерно равен по производительности i7 920.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.11.10, 13:12:40 »
Я одного не понимаю.
Если одна карточка GTX480 вполне успешно справляется с обработкой графики и одновременно рассчетом физики PhysX, то почему же тогда 2 карты, с использованием SLI, не могут этого? Косяк или специальная задумка?

Конкретно по теме, если стоит задача выбора, нужно иметь ввиду следующее. SLI полезно для повышения быстродействия на больших разрешениях. Если ваша текущая карта не выдает, к примеру, минимальные 30-40 fps, то безусловно - SLI. Если же карта у вас мощная и всё идет без тормозов, смысла в SLI ПОКА ЧТО нет.
PhysX - вещь хоть и хорошая, но не слишком распространенная...

А вообще, можно ведь комбинировать использованием этих режимов. Ясно одно - если приобрести две GTX480, об апгрейде видео можно будет забыть на ближайшие года 3.
« Последнее редактирование: 05.11.10, 13:19:03 от Revan »
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.11.10, 19:08:00 »
жаба душит на две

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.11.10, 19:22:49 »
Playstation 3
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08.11.10, 19:26:01 »
жаба душит на две

Тогда дружно ждем GTX580  :ay:
... хотя чувствую дорогая будет очень.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09.11.10, 04:41:03 »
а мне вот интересен мотив такого апгрейда!
Неужели 2xGTS250 не выдают комфортных FPS в некоторых моментах или это спортивный интерес?
Мне например заглаза одной HD5750  :bk:
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09.11.10, 11:20:02 »
а мне вот интересен мотив такого апгрейда!
Неужели 2xGTS250 не выдают комфортных FPS в некоторых моментах или это спортивный интерес?
Мне например заглаза одной HD5750  :bk:

Когда стоял Phenom x3 8750 BE - конфиг порой упирался в проц. Недостаточно он мощен для таких игр, как Metro2033, к примеру. Особенно под Windows 7 & DX10 на максимальных настройках графики - вообще слайд-шоу.
С заменой проца на Phenom II x6 1075 и поднятием частоты до 3.8 ггц ситуация вроде нормальная. Но запаса нет. То есть через полгодика-годик уже будет вай-вай-вай... Поэтому заранее хочу просчитать варианты.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09.11.10, 13:53:24 »
Когда стоял Phenom x3 8750 BE - конфиг порой упирался в проц. Недостаточно он мощен для таких игр, как Metro2033, к примеру. Особенно под Windows 7 & DX10 на максимальных настройках графики - вообще слайд-шоу.
С заменой проца на Phenom II x6 1075 и поднятием частоты до 3.8 ггц ситуация вроде нормальная. Но запаса нет. То есть через полгодика-годик уже будет вай-вай-вай... Поэтому заранее хочу просчитать варианты.
Может стоит подождать годик, если за одно место не хватает - оно и подешеветь должно =)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09.11.10, 15:55:31 »
Может стоит подождать годик, если за одно место не хватает - оно и подешеветь должно =)

Знаешь, я вот так вот постоянно жду-жду... и у меня уже несколько лет всё работает на уровне "ну в принципе если урезать графику, то даже тормозить не будет")))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09.11.10, 21:27:06 »
Playstation 3

У меня дома есть пк, сервер, ноутбук, КПК... вот только плейстейшна не хватало...

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09.11.10, 21:32:49 »
У меня дома есть пк, сервер, ноутбук, КПК... вот только плейстейшна не хватало...

Оставь ноутбук, остальное продай. На вырученные деньги купи ПС3 - все лучше и дешевле, чем кучу видеокарт покупать. =)
Fly like a brick

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09.11.10, 22:13:53 »
Оставь ноутбук, остальное продай. На вырученные деньги купи ПС3 - все лучше и дешевле, чем кучу видеокарт покупать. =)

А что потом? Покупать игрушки по 2500-3000 рублей? Да тут быстрее можно разориться, чем на новую видеокарту раз в 2 года.
PS3 лично я бы купил, но лишь для пятерки эксклюзивов. Ибо цену на диски ну очень кусается.

Метро-2033

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09.11.10, 22:17:07 »
А что потом? Покупать игрушки по 2500-3000 рублей? Да тут быстрее можно разориться, чем на новую видеокарту раз в 2 года.
PS3 лично я бы купил, но лишь для пятерки эксклюзивов. Ибо цену на диски ну очень кусается.

Так взломали уже пс3 то, если что.
Fly like a brick

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09.11.10, 22:36:53 »
Так взломали уже пс3 то, если что.

О да, знали бы вы сколько там мороки с запуском игр на деле выходит. Глюки это само собой. Так еще и с прошивкой постоянно нужно возиться - для запуска новых игр.
Говорю по отзывам тех, кто уже пользовался чудо-флешкой.

Метро-2033

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09.11.10, 22:56:20 »
нафик-нафик

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09.11.10, 23:01:44 »
Появились тесты GTX580. Производительная карта, даже очень...
http://www.ixbt.com/video3/gf110-part1.shtml

Заодно глянул сравнительные графики тестов одиночной карты и SLI. Результаты не очень впечатлили. В редких случаях SLI дает прирост производительности более чем в 1.5 раза...
Так что по теме - лучше PhysX (на основе какой-нибудь GT240).

А вообще странно. Если следовать логике, во многих играх при использовании SLI/CF четные кадры должны обрабатываться одной видеокартой, нечетные - другой. Но это должно было бы вызвать прирост скорости, близкий к 100%. А на деле не так.. парадокс.

Метро-2033

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10.11.10, 01:16:47 »
> . Если следовать логике, во многих играх при использовании SLI/CF четные кадры должны обрабатываться одной видеокартой, нечетные - другой. Но это должно было бы вызвать прирост скорости, близкий к 100%.

Кадры отличаются друг от друга и на разные кадры нужно затратить разную производительность, в итоге рост производительности не линейный. Плюс, затраты на согласование и синхронизацию.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10.11.10, 10:16:10 »
Кадры отличаются друг от друга и на разные кадры нужно затратить разную производительность

Это верно как в случае использования одной видеокарты, так и miltiGPU. Поэтому данный фактор не должен заметно влиять на число fps в случае использования multiGPU.

Плюс, затраты на согласование и синхронизацию.

Безусловно, но не 50% же на синхронизацию...

А вообще, многое зависит от разрешения экрана. В 1280x1024 прирост вообще мизерный (не больше 10-20% чаще всего), а в 1920x1080 с AA и AF на максимум уже значителен: 50-80%. Видимо, сказывается процессорозависимость.

Метро-2033