Хочу поделиться опытом.
Летом решила, что мне просто необходимы длинные волосы к свадьбе, хотя по жизни являюсь любителем короткой длины. Хотела нарастить, но свои у меня волосы довольно тонкие, поэтому мы с моим мастером коллективно пришли к мнению, что не стоит портить имеющееся добро

В итоге купила накладные натуральные пряди на заколках (трессы) на Проспекте Мира в Олимпийском. Магазин довольно известный среди стилистов, но очень небольшой и скромненький, эдакая комнатушка. А вот цены в нем оч порадовали: за пряди длиной 55см отдала 4500. По сравнению с тем же Контрастом экономия существенная. Девушка-консультант толковая попалась, сама подбирала волосы и, надо отдать ей должное, сделала это очень точно. Выбор большой: передо мной отоваривались две девушки, всем подобрали нужный цвет.
Теперь периодически ношу их. Ухаживать легко, укладкам поддаются, держатся (естественно лачим и начесываем).
По поводу трупиков... Даже не знаю. Одно время думала об этом. Но что-то мне подсказывает, что такие крепкие толстые волосы (а мои накладные ощутимо толще своих, даже температуру на утюжке добавляю) явно не с доходяжной старушки. Мне даже кажется, что такая роскошь - привилегия южных девушек. Об остальных вариантах даже думать не хочу.