Уважаемый sea_j, представьте себе заведение, которое только что открылось, каждый официант, бармен, менеджер работает по своему, и коллектив только складывается, каждый раз всё новые правила, нововведения и т.д.
Интересно... Заведение открылось, предоставляет услуги и взимает за это деньги. Почему я, посититель, должен вдаваться в такие мелочи, как сплоченность коллектива. У них для этого администратор есть. Я туда отдохнуть от своих проблем прихожу, а не вникать в чужие.
ОФИЦИАНТЫ рады бы к вам подойти!!! Но понимаете, они не сидят там за баром курят, и в носу ковыряются, а бегают как ... петухи!
Я был не доволен официантами именно потому, что они в углу ржали стояли, да языками чесали. Единственный кто там бегал - паренек. Он то в конце концов и позвал к нам "официанта".
Во первых НАРОД ПРЁТ И ПРЁТ не переставая, а они не железные, набрав кучу официантов начнется суета, грызлово за столы!
Народу вчера было от силы треть помещения. Не знаю куда и откуда у вас там народ прет. Я еще раз подчеркну, что я не говорю за их дискотеку. Я про бар говорю.
Интересная у вас позиция - значит официантов набирать они не хотят, боятся, что денег на всех не хватит, а поситители... Да кому до них дело. Отлично...
Это ресторан! Прежде всего. Не кафе где принял заказ, ушёл, принёс, ушёл, расчитал, супер!
Это кто ж его рестораном то обозвал??? Ресторан не терпит даже бумажных салфеток! Я уже молчу про бумажные скатерти (кстати, еще раз укажу, что они вонючие). Вы прежде чем наделять статусом хоть бы поинтересовались классификацией таких заведений. На это даже ГОСТ есть, не говоря про кучу западной и отечественной литературы по ресторанному бизнесу и орагнизации предприятий общественного питания.
Тут нужно каждый раз ПОМНИТЬ (как бэ наизусть) КТО какое блюдо будет кушать, когда ему его подавать, какие напитки будет пить.
Да что вы говорите... А у меня глаза на ж*пе и я не вижу, как они все в блокнот записывают. Кстати, хороший официант ни когда не будет что-то писать на глазах клиента. В серьезных ресторанах набор так и происходит - при приеме на работу официанта теститруют на память.
Далее все вина, шампанские, бутылочное пиво, воду надо РАЗЛИВАТЬ по бокалам, каждому. Причем СЛЕДИТЬ что бы бокал не пустел.
Ни кто не следил. Пока в очередной раз не выцепшь официанта, хрен кто к тебе подойдет поинтересуется надо ли тебе еще что. Сам видел, как парень не выдержал и пошел к бармену за добавкой. Вы считаете это нормальным обслуживанием?
Далее не пропустить заказ на кухне, что бы не остыл (возможно по этому к вам и не мог подойти официант)
И то что вы ждали, значит он просто физически не мог подойти, не бросать же других гостей?
ЧТО??? В этой конторе не придумали системы оповещения официанта о готовом заказе? Там нет менеджеров/администраторов? Да какого фига это должно быть моей проблемой? Если вы сядете в такси и он начнет ныть о плохом карбюратере, генераторе и прочей лабуде, или реторическое "дарёгу покажешь?" - вас это заинтересует? Меня нет. Я плачу деньги за результат, а тонкости пускай решает хозяин или доверенные лица.
Хоть уровень ресторана почти Москва, у нас тут не Москва... И контингент тем более.
Ну да уровень как в Москве. Видел я такие чебуречные... А в с контингентом вы перебрали - вы сейчас выставили Электросталь и окрестности(потенциальных клиентов) людьми низжего сорта. Кстати, а вы сами откуда? Не из того ли контингента.
Везде ждут, и в Москве ждут...
Согласен на все сто. Только вы одного не учли или быстро мое сообщение читали - я жаловался не на то что блюдо долго готовится, а на то, что принято сообщать, что время приготовления более 25 минут. При этом переспрашивают когда принести напитки - до еды или вместе с ней.
Есть два вида работы официанта: ОБСЛУЖИВАНИЕ и прислуживание! Чего вы и хотели собственно от вашего официанта. Если вы так уж торопитесь то пожалуйста... Бутер Бургер он рядышком... 2 минуты и бургер готов!
А там КУХНЯ, где все готовится. А уж горячие блюда ВЕЗДЕ готовятся ОТ 20 минут и более. Смотря по объему заказов.
Так что не надо пожалуйста упрекать официантов! У них и так работа не сахар, все крутятся как могут, кого как жизнь прижмёт, и то что СТУДЕНТЫ это же хорошо!!! А если вам "ОПЫТНЫЕ ОФИЦИАНТЫ" нужны, которые мальчики зайчики за 25 лет то не туда... явно...
И таким ОПЫТНЫМ официантам и чаевые нужно оставлять соответствующие... Где вы хоть одного такого эталона официанта нашли? Я бы взглянула на него.. Уважаемый Vasiliy, а вы не задумывались над тем, что помимо вас, дорогих гостей заведения, там ещё присутствуют такие же гости! И что барменов меньше чем официантов, и заказы делаются в порядке ОЧЕРЕДИ. Или вы думаете что вот они всё бросят, и будут делать именно ваш заказ? А там сидят такие же люди как и вы, только пришедшие раньше вас, и соответственно сначала будет делаться их заказ. Даже если у вас просто заказано 50гр водки, или стакан воды, всё равно вперед других, без очереди его делать не будут. Уважаемый Н0ЛЬ, на заборе тоже написано... Вы лично это видели? В лицо знаете этого бармена? Мало того что это сбор сплетен, так ещё и клевета. Такими темпами они бы уже при таком заработке (учитывая посещаемость) рядом с вами бы сидели, и попивали бы напитки, раз в 5 дороже ваших.
Понимаете ли, камеры в этом заведении стоят. И на баре тоже. Если так и было (что врядли) приходите, разбирайтесь, смотрите камеры.. И УЖЕ ТОГДА - пишите здесь такие слова. А не мне Вася, а Васе Петя сказал, а Пете Маша сказала, что планета квадратная (с)И вы удивляетесь почему к вам долго официант идёт 
Ещё раз повторюсь, работа есть работа, но ОБСЛУЖИВАНИЕ и ПРИСЛУЖИВАНИЕ разные вещи!
Нет таких видов работы, не придумывайте. Просто у кого-то гордыня пипец какая. Только не ясно, как с такой гордостью можно официантом работать. Это тоже самое, что будучи брезгливым пойти работать или сантехником, или уборщиком. А чаевые я привык оставлять за качественное обслуживание, а не потому что так принято. Года 3 назад я видел такое в Севастополе - там чаевые включены в чек и не кому не интересно нравится тебе это или нет. Смысл чаевых теряется.
Уважаемый Vasiliy, а вы не задумывались над тем, что помимо вас, дорогих гостей заведения, там ещё присутствуют такие же гости! И что барменов меньше чем официантов, и заказы делаются в порядке ОЧЕРЕДИ. Или вы думаете что вот они всё бросят, и будут делать именно ваш заказ? А там сидят такие же люди как и вы, только пришедшие раньше вас, и соответственно сначала будет делаться их заказ. Даже если у вас просто заказано 50гр водки, или стакан воды, всё равно вперед других, без очереди его делать не будут.
Уже писал выше. Я видел, что обслуга чесала языком, а не работала. И не надо преувеличивать - не прет там народ валом. Уже не в первый раз народу было 1/3-1/2. И если служащие не справляются с таким количеством, то это уже неуд.
Найдёте в Электростали заведение выше уровня, и обслуживание - сообщите.
Белый Рояль можно не приводить в пример...
Такая только у меня и у Майкла Джексона (с)
Кто тут в цари крайний? Ни кого!? Тогдая я первый буду. (с)
Да ради бога - любой император, эрмитаж/фудо, аркада, венское далеко дадут фору этому заведению по качеству обслуживания. Кстати Белый рояль кроме излишнего пафоса ни чем более не отличается. Все дело в подаче. Они себя так подали, что полгорода туда зайти просто стесняются, хотя ни чего "сверх такого" там нет. Нормальное обслуживание должно быть делом обыденным, а не вызывать удивление.
Люди здесь написали объективную критику. Нормальное заведение извинится и отреагирует на неё. Но судя по сообщениям не кому до этого дела нет. А кто-то, более или менее имеющий отношение к этому заведению, посылает всех нах. Это не есть правильно.