Автор Тема: радуемся, господа!!! дороги!))))  (Прочитано 9972 раз)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

http://news.rambler.ru/8110250/
Платные дороги приведут к параличу. «Автовести» с Сергеем Асланяном
Вести.Ру, 10 часов назад, 11 ноя 2010, 00:01
Фото: Вести.Ru

Ну, вот и все — закон подписан, дороги России станут платными. И решать вопросы их оплаты будет не заведомо мудрый федеральный центр, умеющий балансировать на грани здравого смысла, а местные власти. Теперь платными будут любые участки любых дорог. Единственное ограничение — пока назначать плату за асфальт можно только на свежих дорогах, то есть недавно построенных или недавно отремонтированных, проектная документация на которые утверждена после 14 ноября 2007 года — дня вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. И уже никто не заикается о бесплатной альтернативе. Достаточно, чтобы объезд был не длинней чем в три раза основной платной дороги. Строить параллельно никто ничего не собирается — денег нет. Зато есть Автодор и управляющие компании, которые и займутся платными километрами и взиманием денег.

Когда власть только замахивалась на наши с вами дороги, на полном серьёзе говорилось, что введение оплаты парадоксальным образом приведет к «снижению затрат на перевозки, увеличению прибыли транспортных организаций, уменьшению потерь в других отраслях экономики, улучшению безопасности дорожного движения». В Псковской области у нас давно существует одна из ранних платных дорог местного значения. Ей уже больше 10 лет. Асфальт на ней закончился сразу после немцев. Сервиса, скорости доставки, безопасности — никакой. Но есть честное оправдание властей — в бюджете Пскова не хватает денег на насущное, поэтому берем с транзитников. А псковский транзит — это выход к границе с Эстонией и Латвией, и грузоперевозки там весьма значительные. Но за десятилетие ни дорога не стала приемлемой, ни бюджет не наполнился…

Раздача на кормление наших с вами дорог местным властям со временем приведет страну к транспортному параличу, а в особо изощренных случаях и социальной напряженности, поскольку позволено платными делать даже дороги внутри населенного пункта. По логике местных властей, центр им всегда не доплачивает, забирая налоги и не возвращая необходимого. Поэтому нехватку финансов местные станут добывать с остервенением. Ситуация полностью воспроизводит нынешнее положение дел с придорожными милиционерами. ГАИ получила дороги для кормления, компенсируя нашими кошельками свои потребности и отсутствие приличного государственного содержания. Итог — коррупция в ГАИ высочайшая, порядка на дорогах нет, безопасность передвижения по стране на предельно низком уровне, инспектор ГИБДД — одно из самых опасных действующих лиц на дороге.

Теперь за разобщение страны возьмутся местные власти. Мечтательные призывы президента развивать транзит и зарабатывать на международных перевозках разбились о свежеподписанный закон. Пока возить грузы было опасно и накладно, теперь станет невыгодно. От взятки инспектору иногда удавалось открутиться, а от оплаты родному государству уже не отвертишься. А закладывать в стоимость продукта и взятку, и оплату дороги — означает сделать цену товара неподъемной.

Как один из возможных результатов подписанного закона — сокращение грузоперевозок страны, экономическое разобщение регионов, нарушение внутригосударственных транспортных связей, конец транзита и легкая эйфория железнодорожной монополии.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Re: радуемся, господа!!! дороги!))))
« Ответ #41 : 17.03.13, 09:44:47 »
Если ты про уазик то да
Я про евклидово пространство, где известные физические законы на всё одинаково действуют. Как на УАЗики, так и на кашкаи ваши)))

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17.03.13, 10:26:29 »
Угу... Тогда уж забудь о скорости, сцеплении и манёвренности... Нет уж, фигушки)
:bj:  :facepalm:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17.03.13, 10:33:47 »
:bj:  :facepalm:
Таки любим поспорить о неоспоримом и фундаментальном?  :ae:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17.03.13, 10:45:09 »
Таки любим поспорить о неоспоримом и фундаментальном?  :ae:
Фундаментальный знаток из ракетно-подземного спецназа может пользуясь хотяб школьным учебником обосновать как именно клиренс влияет на скорость сцепление и маневренность? И каким боком он в этом связывает "евклидово пространство" с "известными физическими законами". ? Больше всего интересует именно скорость и сцепление)))
У вас там в спецназах на чем акромя буханок ездят?))

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17.03.13, 12:39:18 »
Ну понятно, коммерсы же у нас живут в своём мире))) На них земные законы не действуют)) Думают, что и Господа Бога могут купить, гы-гы...
Вот и открыл бы учебник что ли.
Повышение просвета, при прочих равных, наверное повышает центр масс? Стало быть манёвренность уже упадёт. Скорость в повороте уже будет ниже. Ну и сцепление с покрытием туда же, из-за увеличившегося момента.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17.03.13, 14:23:21 »
Ну понятно, коммерсы же у нас живут в своём мире))) На них земные законы не действуют)) Думают, что и Господа Бога могут купить, гы-гы...
Повышение просвета, при прочих равных, наверное повышает центр масс? Стало быть манёвренность уже упадёт. Скорость в повороте уже будет ниже. Ну и сцепление с покрытием туда же, из-за увеличившегося момента.
А ешо вы инструктор по стрельбе, я помню))
Наверное или повышает? Как это соотносите с шириной колеи авто? Почему упадет маневренность? Внезапно, ооочень многие внедорожники имеют центр массы ниже мноогих легковых авто. Гуглите, начните с предельно допустимых углов наклона при движении авто. Узнаете мнооого нового. Ради поржать сравните жигуль или на чем вы там ездиете и унимог)) (как крайность).
Сцепление.. Упадет из- за увеличившегося момента... Момента чего? Крутящего двигателя?  :ag: Где цитаты из "известных физических законов"?  В спецназе инструктору по стрельбе че- нить рассказывали об энерции и зависимости силы трения от ширины пятна контакта?  Идите лучше с резинострелом для фоток деФченкам  позировать. Знаток внедорожников доморощенный)) 
Ездюк- стрелок, вы где собрались так маневрировать, разгоняться и сцепляться с дорогой шо вам недостаточно ездовых качеств даже средних паркетников? Для этого надо ездилку отрастить несколько отличную от вашей. "Комерс" в отличии от ездюка- теоретика, внезапно, худо- бедно, водит и водил такие машины. От купе с управляемостью признанной эталонной, до пикапа в три тонны весом и мощнейшем в классе. С разгоном 6,5 до сотни, кстати. А заодно мотоциклом так же признанном в своем классе эталоном. Пройдите в сад, форумный инструктор.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17.03.13, 14:25:33 »

правда штоле?)))
и на какой высоте находится центр масс на твоем феррари?
или что там у тебя

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17.03.13, 14:28:51 »
Гы-гы-гы )))))
Как заёрзал, Ser.'ушка ))))   Поговорить захотелось ))))

А не надо жигуль сравнивать с Х5. Давайка сравнивать равноценные вещи, тогда всё и срастётся.
Я тебе чётко писал "при прочих равных". А то начинают сравнивать ферарьки с уазиками, да жигули с эталонными (ха-ха-ха) внедорожниками.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17.03.13, 14:37:02 »
Гы-гы-гы )))))
Как заёрзал, Ser.'ушка ))))   Поговорить захотелось ))))
Просто обожаю тыкать зубочистками в идиотов) а заерзал снова Вы)

А не надо жигуль сравнивать с Х5. Давайка сравнивать равноценные вещи, тогда всё и срастётся.
Я тебе чётко писал "при прочих равных". А то начинают сравнивать ферарьки с уазиками, да жигули с эталонными (ха-ха-ха) внедорожниками.
валяй-те. Предлагай-те варианты сравнения) и не фиг сливаться, наш дорогой трусливый друг)
Хде тут заданы параметры сравнения нашим дорогим пустоболом знатоком?
клиренс..вот чоя вам скажу. мужуки....клиренс...
Угу... Тогда уж забудь о скорости, сцеплении и манёвренности... Нет уж, фигушки)
Поднимите мне веки, я не вижу.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17.03.13, 15:20:01 »
Просто обожаю тыкать зубочистками в идиотов)
Мазохист шо ле?)))   Фу.

валяй-те. Предлагай-те варианты сравнения)
А чё тут предлагать? Список огромен.
УАЗ Хантер? Вот и сравни его с Логаном каким-нить. Кто по-шустрее будет? Кто быстрее остановится? Кто поворот быстрее пройдёт?
Кашкай? Ну сравни его с Джеттой что ли. Я в ценах не силён, на автору не просиживаю...
А можно и вовсе по-другому. Джетта? А сравни её с Джеттой! Только одна Джетта обыкновенная; другую подними сантиметров на 15. Ничё не изменится?? ))))   
Бегом беги за учебником физики 5-го класса! ))))
Хде тут заданы параметры сравнения нашим дорогим пустоболом знатоком?Поднимите мне веки, я не вижу.
А при чём тут цитата Паники и заданные параметры? Свои фантазии мне не приписывай.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17.03.13, 15:29:14 »
т.е. надо по цене сравнивать?
и что за бред про джету?
ты считаешь, что внедорожник - это легковой автомобиль, которому просто клиренс увеличили?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17.03.13, 15:38:10 »
и что за бред про джету?
ты считаешь, что внедорожник - это легковой автомобиль, которому просто клиренс увеличили?
:facepalm:
Это Сер так считает.
Что считаю я (и что давно известно науке)- читай несколькими постами выше.
Так и быть. Сделаю одолжение. Разжую: _при прочих равных_, увеличил клиренс- повысил центр масс=>потерял управляемости (радиус поворота на скорости увеличился)=>потерял сорость прохождения поворота / при сохранении скорости потерял сцепление.
« Последнее редактирование: 17.03.13, 15:43:38 от Дистрибутив »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17.03.13, 16:02:26 »

:facepalm:
Это Сер так считает.
Хде это я так считаю? покажи-те цитатку балобол)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17.03.13, 16:03:53 »
и что за бред про джету?
не бей сразу так сильно) сначала спросил бы на чем из перечисленного он сам ездил :brr:

или почему он недопер сравнить логан с дастером..

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17.03.13, 16:10:04 »
Есть какая-нибудь информация, какие дороги разрешат делать платными, какие нет?
« Последнее редактирование: 17.03.13, 16:17:02 от Red_Fox »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17.03.13, 16:13:32 »
Хде это я так считаю? покажи-те цитатку балобол)
Что? Тебе не нра, когда какую-то чушь тебе присваивают?))) Вот странно. Мне тоже. Теперь ты знаешь)))

Логан? С Дастером?? А почему сразу же не с Колеосом???
Или ты по интерьеру сравниваешь?)))

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17.03.13, 16:18:00 »
Мазохист шо ле?)))   Фу.
садист. оочень нравится вас, тупоря тролить.

УАЗ Хантер? Вот и сравни его с Логаном каким-нить. Кто по-шустрее будет? Кто быстрее остановится? Кто поворот быстрее пройдёт?
Кашкай? Ну сравни его с Джеттой что ли.
а почему не логан с кашкаем?  :brr:
Я в ценах не силён, на автору не просиживаю...
да вы вообще ни в чем не силен)) и чой-та сравниваем по цене уже а не по клиренсу?
А можно и вовсе по-другому. Джетта? А сравни её с Джеттой! Только одна Джетта обыкновенная; другую подними сантиметров на 15. Ничё не изменится?? ))))
  готов принять пари. сколько готовы поставить на кон? ваша стоковая джетта против той которую я подниму на 15 см. джетта с вас. ток будьте мужиком, не сливайтесь в очередной раз.
Бегом беги за учебником физики 5-го класса! ))))
а где там про джетты? я продолжаю настаивать чтобы вы самостоятельно привели примеры *всем известных физических законов* согласно которым :
забудь о скорости, сцеплении и манёвренности...
хватит уже юлить, давайте законы))
А при чём тут цитата Паники и заданные параметры? Свои фантазии мне не приписывай.
где заданные параметры? и кем? с кем вы вообще разговариваете? Паника параметров не задавала никаких, акромя клиренса))
я привел ее цитату и ваш ответ *Панике и попросил обосновать этот ваш очередной идиотизм. В этом самом идиотизме вашем не про цены не про чего другое не было, вообще никаких параметров *заданных*- просто идиотизм в чистом виде, именуемый в интернетах *высер*. Не надо рефлексировать, просто отвечайте на вопросы которые вам задают а не которые вы себе придумываете.
Вопросы были заданны выше. с нетерпением жду ответы на них.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17.03.13, 16:19:56 »
Серег, ты с кем споришь?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17.03.13, 16:22:54 »
Что? Тебе не нра, когда какую-то чушь тебе присваивают?))) Вот странно. Мне тоже. Теперь ты знаешь)))

Логан? С Дастером?? А почему сразу же не с Колеосом???
Или ты по интерьеру сравниваешь?)))
вы не соскакивайте а отвечайте чОтка, как в спецназе на заданные вопросы, наш дорогой балобол.
почему  с колеосом вы не догадались сравнить??   откудаж мне знать) сравниваете то вы)) видимо, в силу ограниченности вашей.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17.03.13, 16:23:29 »
Есть какая-нибудь информация, какие дороги разрешат делать платными, какие нет?
рано еще.