Тяжёлые проги ставить на другой логический? Такое разбиение влияет на надёжность или производительность?
Нет, не влияет. Дело в том, что сейчас в интернете полно советов на тему того, как правильно организовать дисковые хранилища.
"нужно выделить отдельный раздел под swap"
"Для повышения производительности СУБД нужно использовать различные типы RAID"
"Под системный диск(винда и софт) с лихвой хватит 20 гб"
И многое-многое другое. Начинаешь читать - за голову хватаешься....Беда в том, что все эти советы написаны в каменном веке. И сейчас уже неактуальны.
Единственное преимущество использования нескольких логических дисков - удобно снять образ винды и восстановить в случае чего, не восстанавливая из бэкапа данные с другого раздела. Что может быть удобным для любителей изгаляться над ОС.
Впрочем, лично для меня, даже это разделение несет за собой массу самых разных неудобств и никакого смысла не имеет.
UPD
Тяжелые - это гигов на 5-10 которые. Благо я с такими не сталкивался, поэтому у меня все программы на логическом диске с OS.
А разбиение это - скорее для удобства (всегда можно восстановить системный диск из бэкапа, который весит не так много и который можно делать раз в пару недель).
На всякий случай, напомню, что речь идет о винде. То есть, ставя "тяжелые" программы на диск D , и снимая образ только с диска C - можно столкнуться с кучей прелестных неожиданностей после восстановления .