если лист полностью залить черным, то имеются белые вертикальные полосы
к моему принтеру есть анимированное руководство, как от этого можно избавиться
http://cid-f2048e0a04a80e18.office.live.com/self.aspx/.Public/BRHL2040%2Erar у тебя скорее всего будет аналогично.
потом еще страниц 20 напечатал, пока не понял, что это бесполезно.
вынул блок с барабаном и картриджем.
барабана там два - фотобарабан (поверхность темно-красного цвета, прокручивается без проблем) и на самом картридже какой-то вал таких же размеров, покрытый тонером - вот его фиг повернешь. когда все в сборе, то провернуть все это вполне реально (т.е. я ошибся, когда выше писал, что крутил редуктор. я крутил сам барабан картриджа)
так вот, фотобарабан находится в своем блоке. часть поверхности барабана доступна через окно с одной стороны, часть - с другой. внутри этого блока скопилась пыль, перемешанная с тонером, которая постоянно пачкает барабан. блок видимо разборный, но как его разобрать - не ясно.
Кое-как повыковыривал оттуда пыль (она там почти как губка), собрал все обратно - и снова первоначальная история. начал хавать лист и остановился. а потом вообще не захотел даже начинать. Вынул снова блок - все крутится, все собрано как надо. Вставил обратно - принтер пожужжал и включил индикатор замятия, теперь уже до того, как получил команду печати. открываешь-закрываешь крышку - он начинает жужжать (как и обычно) и тут же останавливается с индикатором замятия. Никакой бумаги и\или пыли в принтере нет. Окно сканера, которое я в первый раз плохо почистил - чистое.