Автор Тема: i7-950 vs i7-875k  (Прочитано 20081 раз)

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
i7-950 vs i7-875k
« : 11.12.10, 14:33:59 »
Не могу определиться, на чем собрать новую систему
беру года на 3-4
разблокированный множитель на 875 дает большое преимущество для разгона?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: i7-950 vs i7-875k
« Ответ #81 : 15.01.11, 18:30:00 »
Почему ж сразу психобольные фанатики? Я же написал меня прёт то, что у меня комп дороже, чем у других. Мне доставляет это удовольствие и удовлетворяет по ночам... вот играю я в L4D2 и прусь... при этом L4D2 спокойно идет на в 4 раза худшем железе. ) Ну еще я изредко играю в Call of Duty, для него производительность моего компа тоже избыточная.
Про серфинг в инете я вообще молчу. Там и целка справится. Больше я ничего не делаю. Просто комфортная работа в приложениях плюс оргазмирую на Интел, как некоторые на Apple... вот и все.
Поэтому если у тебя стоит на АМД, то почему и нет? На вкус и цвет как говорится.
Нервный вон тоже кончает от топового Интела, топовой нвидии и рэйда неибово**
А про то что деньги можно на другое потратить - так у всех свои увлечения и удовольствия. И каждый тратит по возможностям.
В скором будущем планирую брать 580ю и моник 27" Dell... с одной стороны круто, а с другой - а нахера? НУ вот хочется. Хотя можно взять 24" и 570ю получить почти тот же результат, но сэкономить около 15к
Аналогичная ситуация с покупкой заведомо более дорогой системы на Интеле которая всего на 2% быстрее.
У тебя выбор упирается именно в цену, у меня он в это не упирается.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15.01.11, 19:12:03 »
тебя лично прёт, а чем это не религиозный фанатизм?
вот в следующий раз, когда будешь давать советы какойндь заблудшей овце, сразу предупреждай, что тебя просто прёт, а со здравым смыслом тут ничего общего нет.
у тя щас какой проц, кстати?

з.ы.
Кстати, а не ты ли аргументировал к цене не более как месяц-полтора назад, дескать, я лошара купил х6, а ежжу на сраной 99, (проданной друзьям еще в конце весны) а ты запланировал через год покупку нечта аццкаво (подозреваю, что голый ФФ хэчбек с двигателем 1.4 в кредит на 6 лет) и поэтому тебя цена парит?
Ты уж определись, панты или цена.
Если подозреваемый на допросе путается и даёт противоречащие самому себе показания, это верный путь, что где-то что-то не так.....

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15.01.11, 19:25:01 »
Если подозреваемый на допросе путается и даёт противоречащие самому себе показания, это верный путь, что где-то что-то не так.....

подчеркнутое несогласовано)
а вообще, это лишь сигнал о том, что нужно задать дополнительные вопросы  :ab:

Для более дотошного холивара Вам следовало бы сравнивать процессоры двух производителей по цене\производительности, зафиксировав один из этих двух критериев. Например, "чей проц за 200$ покажет в таком-то тесте больше попугаев", или "чей проц, показывающий в таком-то тесте столько-то попугаев, дешевле".

Ну а кто-то вместо аргументов решил просто рассказать тут всем о своих личных ценностях, вкусах и пристрастиях...

Довольно забавно, я знаю о двухгодичном цикле "тик-так" интела, и для некоторых серий процессоров представляю себе отличия между ними. В случае с амд, я даже не знаю какие серии у них вообще есть. Притом, что оба производителя волнуют меня примерно одинаково - практически никак, интересно, как интелу удается производить такой эффект.
« Последнее редактирование: 15.01.11, 19:51:15 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15.01.11, 20:00:24 »
подчеркнутое несогласовано)
а вообще, это лишь сигнал о том, что нужно задать дополнительные вопросы  :ab:

Для более дотошного холивара Вам следовало бы сравнивать процессоры двух производителей по цене\производительности, зафиксировав один из этих двух критериев. Например, "чей проц за 200$ покажет в таком-то тесте больше попугаев", или "чей проц, показывающий в таком-то тесте столько-то попугаев, дешевле".

Ну а кто-то вместо аргументов решил просто рассказать тут всем о своих личных ценностях, вкусах и пристрастиях...

Я приводил данные никса. Вот они:
http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=101180#good_id_101180
тока у меня 1075

Довольно забавно, я знаю о двухгодичном цикле "тик-так" интела, и для некоторых серий процессоров представляю себе отличия между ними. В случае с амд, я даже не знаю какие серии у них вообще есть. Притом, что оба производителя волнуют меня примерно одинаково - практически никак, интересно, как интелу удается производить такой эффект.

Это повелось со времен AMD K6, которые были говнище, горели как свечки и никакой конкуренции интелу составить не могли. Воспиталось целое поколение одминов, (щас им 30-35 и старше) которые, помня К6, относились к АМД резко отрицательно. Плюс агрессивная и не вполне честная рекламная кампания интела.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15.01.11, 21:58:37 »
> . Топ у них был тогда с TPD 125 в тот момент кода у квадриков TDP 95 был

У квадов никогда топ TDP не был равен 95.

Core 2 Extreme QX6700 Kentsfield XE (65 nm) 2.66 GHz 130 W
Core 2 Extreme QX6800 Kentsfield XE (65 nm) 2.93 GHz 130 W
Core 2 Extreme QX6850 Kentsfield XE (65 nm) 3 GHz 130 W
Core 2 Extreme QX9650 Yorkfield XE (45 nm) 3 GHz 130 W
Core 2 Extreme QX9770 Yorkfield XE (45 nm) 3.2 GHz 136 W
Core 2 Extreme QX9775 Yorkfield XE (45 nm) 3.2 GHz 150 W

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15.01.11, 22:05:24 »
>  ты сидел на сраном п4 s755 патамушта денег не было. Он тогда стоил дороже а64

Нет, это неверно. AMD в эпоху П4 S775 драла за свои камушки нещадно. Я за свой A-64 4600+ платил около 21 тысячи рублей, A-64 4800+ стОил тысяч на 7 дороже, а Athlon FX стоил от 35000 рублей. 

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15.01.11, 22:09:57 »
>  ты сидел на сраном п4 s755 патамушта денег не было. Он тогда стоил дороже а64

Нет, это неверно. AMD в эпоху П4 S775 драла за свои камушки нещадно. Я за свой A-64 4600+ платил около 21 тысячи рублей, A-64 4800+ стОил тысяч на 7 дороже, а Athlon FX стоил от 35000 рублей. 

Ты забыл о том, что ты всегда берешь ТОПОВОЕ железо. Двухъядерник поскормнее стоил значительно дешевле.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15.01.11, 22:22:11 »
Ты забыл о том, что ты всегда берешь ТОПОВОЕ железо. Двухъядерник поскормнее стоил значительно дешевле.

В то время, на этом форуме, я доказывал, что по соотношнию цена-производительность, Intel гораздо лучше. Топовую производительность показывала  АМД, но и цены на этот топ были нещадные. Корпорациям глубоко положить на холивары, они рубят капусту. Но чтобы эту капусту рубить, им надо быть лидером в топе, тогда краб, покупая огрызок, будет веровать в то, что он покупает лучшее. В высокотехнологической сфере, цена на изделие есть производная от технологических достижений корпорации.
« Последнее редактирование: 15.01.11, 22:32:53 от Нервный »

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15.01.11, 23:39:56 »
> . Топ у них был тогда с TPD 125 в тот момент кода у квадриков TDP 95 был

У квадов никогда топ TDP не был равен 95.
Я говорил о топе АМД, но Ваш выдающийся разум видимо этого не узрел. И вы простите свое субъективное мнение можете отправить туда же, куда и мне посоветовали отправить мое. С людьми, которые считают себя самыми умными, но при этом не обладающими и толикой уважения к собеседнику, общаться нет смысла. Но если вы не можете жить без своих интригующих своей разумностью и правильностью постов аля "Ура Мне!", вы можете обратиться к любому другому в этой теме. Ко мне не нужно. Тем более что я не к Вам обращался, а соответственно Ваше мнение мне интересно не было...
2 root# Мой первый камень был амд 3200+, после X2 4800+ Windsor, а вот потом я решил попробовать интела))) Могу сказать, мне весьма понравилось. Но выбор мне кажется должен основываться на том, что есть сейчас. На момент покупки. Не всегда в узких гранях необходимого железа лидирует только один производитель. Я юзаю оба бренда, в зависимости для каких целей и какой уровень задачи. Религиозная привязанность к бренду, это постфактум работы маркетологов, и от части шизоидности оппонента. Сегодня впереди один, завтра другой. Объективная оценка может быть в том случае когда взвешены все за и против. С выходом 5 серии ати показала, что и они много чего могут, а ведь сколько было вылито грязи, на их продукты многими сторонниками Нвидиа. Когда же начали сосать, никто и не пикнул. Вы если и холиварите, придерживайтесь хоть каких то рамок. Зачем переходить на личности. Вообще наиглупейшее зрелище. По сути вы доказываете друг другу то, что одному нравится это, второму то. Третьей и четвертой стороне вообще как ни странно плевать, но лай не прекращается. Дискутируйте культурно)))
Да, и ты ничего не сказал по поводу новой архитектуры "Трактор Белорусь".  Информации мало конечно еще, но может кто что знает. Поделитесь пожалуйста.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16.01.11, 00:23:24 »
тебя лично прёт, а чем это не религиозный фанатизм?
Да ты видимо приколы не понимаешь... мне просто надоело тебе доказывать недоказуемое.

у тя щас какой проц, кстати?
920й со степпингом D0... покупал как только они появились

з.ы.
Кстати, а не ты ли аргументировал к цене не более как месяц-полтора назад, дескать, я лошара купил х6, а ежжу на сраной 99, (проданной друзьям еще в конце весны) а ты запланировал через год покупку нечта аццкаво (подозреваю, что голый ФФ хэчбек с двигателем 1.4 в кредит на 6 лет) и поэтому тебя цена парит?
Ты уж определись, панты или цена.
А это вообще к чему? Как одно относится к другому? Ну в принципе да и 99 - говно и АМД - говно, но это лично моё мнение.
И нет, не ФФ 1.4 литра... и через год, потому что без кредита, а налом. Как-то так. И ничего особо аццкого, т.к. не фанат машин и почти ничего в них не понимаю, а просто надо перевезти жопу из пункта А в пункт Б с минимальными затратами на содержание и с приемлемой безопасностью.
При этом твоя бывшая "машина" стоит меньше моего компа. И наверно всего лишь в раза 2 дороже, чем мой велосипед. А вот у Slavon'a велосипед наверно по цене равен цене твоей машины ) Поэтому каждому свое.

p.s. По поводу Интела мы уже решили, что он не в 3 раза дороже. А всего на 3000 руб относительно аналогичного по производительности. Плюс при покупке нового компа (если рассматривать линейку i7) есть смысл брать систему с трехканальной памятью. АМД же тут в жопе.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16.01.11, 00:42:01 »
И в продолжение моих личных предпочтений и личного опыта.
Как был я мнения что радеон говно, а следовательно и АМД нынче, так и есть.
Пример - как временное решение вместо своей ASUS 260й взял у знакомого Radeon HD3650... так это говно на больших разрешениях полосит в Опере. Т.е. при прокрутке страницы появляются непонятные горизонтальные полосы, артефакты. Никак не лечится. На меньших разрешениях проблем нет, в играх тоже полос не видно, но сам факт, что даже в офисных приложениях есть косяки идет не в плюс АМД.

Пример номер два, что не стоит переплачивать за тот же ASUS например, который так мне нравится.
Так же в замен своей 260й ставил Palit 9800GTX+ так в ней еще лучше приколы. Игры просто закрываются. Ни ошибок, ничего нет. Определить проблему и несовместимость с моим железом не удалось. Хотя как многие усираются разницы между производителями нет.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16.01.11, 01:33:39 »
И в продолжение моих личных предпочтений и личного опыта.
Как был я мнения что радеон говно, а следовательно и АМД нынче, так и есть.
Пример - как временное решение вместо своей ASUS 260й взял у знакомого Radeon HD3650... так это говно на больших разрешениях полосит в Опере. Т.е. при прокрутке страницы появляются непонятные горизонтальные полосы, артефакты. Никак не лечится. На меньших разрешениях проблем нет, в играх тоже полос не видно, но сам факт, что даже в офисных приложениях есть косяки идет не в плюс АМД.

Пример номер два, что не стоит переплачивать за тот же ASUS например, который так мне нравится.
Так же в замен своей 260й ставил Palit 9800GTX+ так в ней еще лучше приколы. Игры просто закрываются. Ни ошибок, ничего нет. Определить проблему и несовместимость с моим железом не удалось. Хотя как многие усираются разницы между производителями нет.
децкий сатт

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16.01.11, 01:36:38 »

2 root# Мой первый камень был амд 3200+, после X2 4800+ Windsor, а вот потом я решил попробовать интела))) Могу сказать, мне весьма понравилось. Но выбор мне кажется должен основываться на том, что есть сейчас. На момент покупки. Не всегда в узких гранях необходимого железа лидирует только один производитель. Я юзаю оба бренда, в зависимости для каких целей и какой уровень задачи. Религиозная привязанность к бренду, это постфактум работы маркетологов, и от части шизоидности оппонента. Сегодня впереди один, завтра другой. Объективная оценка может быть в том случае когда взвешены все за и против. С выходом 5 серии ати показала, что и они много чего могут, а ведь сколько было вылито грязи, на их продукты многими сторонниками Нвидиа. Когда же начали сосать, никто и не пикнул. Вы если и холиварите, придерживайтесь хоть каких то рамок. Зачем переходить на личности. Вообще наиглупейшее зрелище. По сути вы доказываете друг другу то, что одному нравится это, второму то. Третьей и четвертой стороне вообще как ни странно плевать, но лай не прекращается. Дискутируйте культурно)))
Да, и ты ничего не сказал по поводу новой архитектуры "Трактор Белорусь".  Информации мало конечно еще, но может кто что знает. Поделитесь пожалуйста.

я тоже юзаю оба бренда по мере надобности. и не понимаю фанатичной привязанности некоторых....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16.01.11, 01:40:02 »

А это вообще к чему? Как одно относится к другому? Ну в принципе да и 99 - говно и АМД - говно, но это лично моё мнение.
И нет, не ФФ 1.4 литра... и через год, потому что без кредита, а налом. Как-то так. И ничего особо аццкого, т.к. не фанат машин и почти ничего в них не понимаю, а просто надо перевезти жопу из пункта А в пункт Б с минимальными затратами на содержание и с приемлемой безопасностью.
При этом твоя бывшая "машина" стоит меньше моего компа. И наверно всего лишь в раза 2 дороже, чем мой велосипед. А вот у Slavon'a велосипед наверно по цене равен цене твоей машины ) Поэтому каждому свое.

я это к тому, что ты путаешься в показаниях. поэтому твои заявления всерьёз воспринимать нельзя.
И еще.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Народная мудрость.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16.01.11, 01:45:41 »
я это к тому, что ты путаешься в показаниях.
в каких же?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16.01.11, 01:51:00 »
я тоже юзаю оба бренда по мере надобности. и не понимаю фанатичной привязанности некоторых....
У меня надобности во втором бренде нет. Спор можно заканчивать?

p.s. Чем тут мне что-то доказывать, лучше бы человеку материнку выбрать помог тут
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=228405.0
в итоге от тебя только слова, а от меня счастливые обладатели новых ПК, собранных по им рекомендациям :ae:
« Последнее редактирование: 16.01.11, 02:00:03 от Eugene »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16.01.11, 02:13:48 »
в каких же?

хватит включать режим пожарного шланга. Ты меня прекрасно понял.

У меня надобности во втором бренде нет. Спор можно заканчивать?
отсутствие гибкости никогда не приведет к хорошему результату. А излишняя упёртость на пустом месте вызывает у окружающих только негатив.

p.s. Чем тут мне что-то доказывать, лучше бы человеку материнку выбрать помог тут
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=228405.0
в итоге от тебя только слова, а от меня счастливые обладатели новых ПК, собранных по им рекомендациям :ae:

Счастливые обладатели новых ПК для меня уже давно в прошлом. Сейчас я всего лишь системный администратор в одной организации и начальник IT-отдела в другой. У меня всего-ничего около 25 серверов под присмотром, разбросанных по всей нашей необъятной родине... из них треть под никсами. цыски и все финансовые дела своего направления во второй конторе не в счёт... так что как ты волка не корми, а у слона всё равно толще.
А холивар я затеял всего лишь потому, что ненада быть абсолютно безапеляционным и упёртым. Даже Нервный (а он тут холиварил и троллил, как я помню, еще когда ты в школе двойки получал) известный тролль, однако всё же думает, прежде чем написать очередную провокацию)))

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16.01.11, 04:02:46 »
2root# Посмотри что только с амд делают его конкуренты. По всем фронтам практически.
http://www.3dnews.ru/cpu/Intel-Sandy-Bridge-review?topblock

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16.01.11, 13:03:57 »
Ну и што?

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16.01.11, 19:41:08 »
Ну и што?
То, что если сравнить цену X6 1100T с оппонентами, сразу становится ясно чего НЕ стоит покупать. И это с учетом того, что амд 6 ядерный, и его как котенка рвут 4 ядра конкурента. Я уже не говорю о прожорливости.
Как вариант это один из камней в сторону АМД. С такими темпами с х6 скоро новые кор дуо конкурировать начнут.
1100T Black Edition Box      10294руб.
Core i7-870 Box                  9717руб.
Core i5-2400 Box                6752руб.
Core i5-2500 не боксовый  6752руб.
« Последнее редактирование: 16.01.11, 19:50:16 от xCrushx »