Автор Тема: Детский санаторий в Павлово-Посаде. Стоит ли?  (Прочитано 8155 раз)

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В поликлинике врач предложил отправить ребёнка в детский санаторий в Павлово-Посад..... Ребёнку 5 лет и едет он один без родителей на целый месяц.... Ребёнок вроде бы хочет( видимо не совсем догоняет как всё будет), а от знакомых слышали всякое про другие санатории.... и что родителей 2 недели не пускают и много чего ещё нехорошего.....В инете про этот санаторий ничего , кроме адреса нет. Может кто-нибудь там был или что-то слышал? Очень хотелось бы услышать ваши отзывы и комментарии по этому поводу.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
То, что не пускают - имхо, бред. Это в стародавние советские времена родители с детьми только через ворота виделись.
Лучше будет туда съездить самим и разведать что и как.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Это понятно, что лучше съездить, но пока хотелось бы услышать отзывы, если ткаковые найдутся :ac: А так мы обязательно съездим прежде чем отдавать туда ребёнка.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
на мамском форуме было упоминание, вот обсуждали:
http://elmama.borda.ru/?1-11-0-00000137-000-0-0-1276679740

Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя дочь со всей компанией своей там была летом.К сожалению,в разные группы попали.На мой взгляд,там скучно.На площадке никакого развлекалова-ни качелей,ни лесенок.Кружки у них там всякие-рисуют,поделки делают,поют,стихи учат,у нее так же особого восторга не вызывали.И при 6-ти разовом питании умудрилась похудеть сильно,хотя сын у подруги приехал вполне отъевшимся.Больше туда вряд ли поедем.
Нам врач предложила с 3-его по 23-е в санаторий в Малаховку.Мы,правда,отказались-страшно зимой отправлять,если летом предложат,то туда попробуем.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То, что не пускают - имхо, бред. Это в стародавние советские времена родители с детьми только через ворота виделись.
Лучше будет туда съездить самим и разведать что и как.
Все верно,2 недели не пускают.Типа у детей адаптационный период.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Все верно,2 недели не пускают.Типа у детей адаптационный период.
Вот именно за это и переживаем.... потому как без папы с мамой она у нас сложно...... хотя вроде в садике нормально..... но 2 недели-это по-моему слишком :cp:. А у вас дети в каком возрасте ездили?

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
А может пора уже дочь-то к самостоятельности приучать? Не все время с мамой и папой быть

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нарыл отзывы за 2008 год. Пишут, что супер. До этого типа тюрьмы было, а сейчас вроде он к Москве относится и ремонт там сделали.

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Если ребенку плохо будет - заберете!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
кстати да, пишете письменный отказ, и забираете ребенка из санатория. Делов-то!

А вообще, лично я считаю 5 лет - маловато, эдак 7-8 еще нормалек.

По себе сужу - когда меня первый раз отправили в лагерь - как раз 4-5 лет было, я испытал шок  :bm: для меня это было чуждо.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если ребенку плохо будет - заберете!
А как мы узнаем, что ей там плохо, если туда 2 недели не пускают?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
телефоны на что? :)) Телефоны воспитателей.

Ну и накрайняк - телефоны мамаш с этой же группы девочек.

ну а еще можно договориться - чтобы там...в первую же неделю воспитательница позвонила и передала трубку..или вы позвонили и вам подвели ребенка к трубке. Елки-палки, язык до Киева доведет...
Помним...Скорбим...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот именно за это и переживаем.... потому как без папы с мамой она у нас сложно...... хотя вроде в садике нормально..... но 2 недели-это по-моему слишком :cp:. А у вас дети в каком возрасте ездили?
В 4,5 и 5 лет-девочки и 6 лет два мальчика.
Да,кстати,туда звонить можно воспитателю группы и спрашивать как ребенок.Если совсем без папы и мамы не может,то воспитатели сами звонят и говорят.
Вообще,когда мы приехали через 2 недели,мне показалось,что дочь более послушной что ли стала-тихая,спокойная.Видимо,детишек там все-таки дисциплинируют.Вспомнила,что она говорила,что на них кричала воспитательница,когда они баловались.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
В 4,5 и 5 лет-девочки и 6 лет два мальчика.
Да,кстати,туда звонить можно воспитателю группы и спрашивать как ребенок.Если совсем без папы и мамы не может,то воспитатели сами звонят и говорят.
Вообще,когда мы приехали через 2 недели,мне показалось,что дочь более послушной что ли стала-тихая,спокойная.Видимо,детишек там все-таки дисциплинируют.Вспомнила,что она говорила,что на них кричала воспитательница,когда они баловались.
Когда баловались - это нормально, иначе на голову сядут, главное, чтобы не унижали и не били.

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если без мамы и папы ребенок не может, для него такая поездка шок будет,  и если есть какая-нибудь невралгия, то ребенку будет нанесен существенный вред, потом замучаетесь бегать по неврологам.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Невралгии у нас тьфу-тьфу-тьфу отсутствуют.С другими детьми контактирует нормально,на самом деле всё упирается в отношение тамошних воспитателей к детям  :fa:. Всем большое спасибо за участие, но ещё конечно хотелось бы узнать, какие процедуры детям делают, ведь это же всё-таки санаторий, а не круглосуточный детсад.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я бы пятилетку ОДНОГО никуда б не отправила. Полным-полно санаториев и прочих домов отдыха, может быть, летних, правда, куда ребенок может поехать оздоравливаться вместе с родителями. Не вижу необходимости, если, конечно, вопрос стоит не о жизни малыша, отправлять такого кроху в одиночестве...  :bn:

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да нет..... вопрос о жизни малыша , слава богу, не стоит..... просто последние полтора месяца мы болели с перерывами на 2-3 дня, вследствие этого похудели , поэтому хотелось бы отправить куда-нибудь поправить здоровье и немного поправиться. А на счёт..... " отправить такого кроху одного.....", она у нас вполне самостоятельный ребёнок и на данный момент она мне уже весь мозг вынесла :bm: по поводу этого санатория.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :ay: оооо...ребенок сам желает! так чего ждемс? обвешиваемся контактами на всякий пожарный и вперед.
Помним...Скорбим...