Автор Тема: Кухонные ножи  (Прочитано 10629 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16160
  • Карма: 1545
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Кухонные ножи
« : 15.01.11, 15:37:15 »
Кто что посоветует, в каких городских магазинах и т.д...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)


Оффлайн шкерт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Карма: -5
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #41 : 17.01.11, 10:54:46 »
если хотите нож не требующий заточки длительное время и самопатинирующийся, то можно использовать сталь 3х3м3ф( обычно полотно ленточной пилы по металлу шириной не менее 50мм). Сделал себе такой нож сам, уже лет пять не затачивал.

Вот кстати про этот нож я и писал выше. Но заточки все равно требует.
Резать продукты режет, но уже хреновенько, и для тонкой работы особенно по мясу, или тонко лук нарезать, предпочитаю взять нож из мягкой стали, несколько раз прошваркать по точилке и заправленным - на ура!

Оффлайн lam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18068
  • Карма: 181
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #42 : 17.01.11, 11:11:44 »
Точилка хорошая Фортуна рыбка. Уже много лет дома. Ножи понравились Павловского завода. Предприятия Труд г. ВАча тоже хорошие. Не по 50 р. естественно.
#яВаня

Оффлайн N.хфост

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #43 : 17.01.11, 11:16:51 »
я маме точилки покупал матрикс(2х видов) один она пользует,вторая в запасе

Оффлайн ТАТИ13

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3865
  • Карма: 677
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #44 : 17.01.11, 11:17:31 »
Точилка хорошая Фортуна рыбка. Уже много лет дома. Ножи понравились Павловского завода. Предприятия Труд г. ВАча тоже хорошие. Не по 50 р. естественно.
у Труда лезвия топорные

Оффлайн lam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18068
  • Карма: 181
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #45 : 17.01.11, 11:20:38 »
У друга за 100 р. Несколько лет не затачивал и до сих пор все режет.
#яВаня

Оффлайн ТАТИ13

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3865
  • Карма: 677
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #46 : 17.01.11, 11:23:06 »
У друга за 100 р. Несколько лет не затачивал и до сих пор все режет.
редко режет, видимо)))

Оффлайн N.хфост

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #47 : 17.01.11, 11:29:10 »
у Труда лезвия топорные
Не соглашусь.Сталь мягкая-это да.зато правится легко.Нормальные недорогие кухонники.

Оффлайн ТАТИ13

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3865
  • Карма: 677
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #48 : 17.01.11, 11:30:27 »
Не соглашусь.Сталь мягкая-это да.зато правится легко.Нормальные недорогие кухонники.
ну может быть :bk:

Никанор

  • Гость
Re: Кухонные ножи
« Ответ #49 : 17.01.11, 17:12:27 »
Не верю !!! (с) Станиславский
От этого нож тупее не станет. Лучше посмотрите на какие изделия идет указанная мной сталь. Потом не верьте всем, в том числе ГОСТу.
Самое странное, что в качество ножа из рессорной стали(тьфу) вы поверили :ap:

Оффлайн N.хфост

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #50 : 17.01.11, 17:21:31 »
От этого нож тупее не станет. Лучше посмотрите на какие изделия идет указанная мной сталь. Потом не верьте всем, в том числе ГОСТу.
Самое странное, что в качество ножа из рессорной стали(тьфу) вы поверили :ap:
И где я написал,что в качество рессорной стали я поверил ?  :an:
И вообще лучшие ножи-это зоновские.А самые мегакрутые те-которые сделаны из турбинных лопаток,паровозных клапанов и торсионов танков  :bj: :al: :bj:
 :bm: :ae:
Просто нет таких мегасуперножей,которые после 5 лет использования и ни разу за это время не точились,правились,способны порезать спелую помидорку на весу или рапустить в лапшу лист А4.
Или вы им за это время ни разу не пользовались,или одно из трех..

Никанор

  • Гость
Re: Кухонные ножи
« Ответ #51 : 17.01.11, 19:19:09 »
И где я написал,что в качество рессорной стали я поверил ?  :an:
К моему посту отчего-то претензии.

Просто нет таких мегасуперножей,которые после 5 лет использования и ни разу за это время не точились,правились,способны порезать спелую помидорку на весу или рапустить в лапшу лист А4.
Или вы им за это время ни разу не пользовались,или одно из трех..
Еще одно забыли указать - величину угла заточки. Мне совершенно не надо распускать в лапшу бумажный лист и резать готовую лопнуть помидорку. Мне порезать хлеб, мясо, колбаску, открыть консервную банку, порезать палочки на костерок.
Еще раз указываю марку стали 3х3м3ф. Твердость НВ такая же как у 95х18. Применяется для ножей резки горячего металла и штампов металлических изделий.
Можете не верить и дальше. От этого свойства не изменятся.

Оффлайн N.хфост

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #52 : 17.01.11, 19:47:10 »
Да на свойства стали я и не претендую.Просто не может нож,которым 5 лет вскрывали банки,стругали палочки и т.д. и НИ РАЗУ НЕ ТОЧИЛИ быть острым.То что ему хватает геометрии на колбасу,хлеб,огурчики-поверю..  но он не острый. колуном тоже пеньки влет разбивают..  :ab:

И кстати,в апреле 2011 будет "Клинок" и на нем по традиции будет тест ножей в резке каната.Нет желания съездить посмотреть ?

Никанор

  • Гость
Re: Кухонные ножи
« Ответ #53 : 17.01.11, 19:53:28 »
Холодным оружием не интересуюсь.
У нас разные понятия об "остроте" ножа. Мне нож служит для дела, его заточка соответствует необходимым качествам резания и безопасности применения. Резать волос на лету им не собираюсь.

Оффлайн N.хфост

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #54 : 17.01.11, 19:56:50 »
Тогда вопросов не имею..  :ay:

Оффлайн Fatality

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2842
  • Карма: 645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #55 : 18.01.11, 01:38:27 »
Для дома советую обычные ножи с мягкой сталью,которые легко точатся ,как уже говорилось, V-образными точилками-чиркнул 3-4 раза..и блондинка справится..

Оффлайн Force Majeure

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9989
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #56 : 11.05.13, 11:16:43 »
Up.
Нужен совет знающих. Присматриваю отдельно (не в наборе) три-четыре кухонных ножа + магнит на стену, куда все это хозяйство будет лепиться. Склоняюсь к японскому изготовителю Tojiro.
Или посоветуете что-то другое?

Оффлайн Ser.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9206
  • Карма: 270
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #57 : 11.05.13, 11:45:52 »
Up.
Нужен совет знающих. Присматриваю отдельно (не в наборе) три-четыре кухонных ножа + магнит на стену, куда все это хозяйство будет лепиться. Склоняюсь к японскому изготовителю Tojiro.
Или посоветуете что-то другое?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/07688/
я не шучу)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Force Majeure

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9989
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #58 : 11.05.13, 11:49:51 »
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/07688/
я не шучу)
Цитировать
Материалы и дизайн ручки обеспечивают удобный захват.
Что за материал ручки? Что за сталь? Какое-то дилетанство в описании.
А про дизайн отдельный разговор. Нет, в руках не держал, но мне сдаётся, что очень неудобно.

Оффлайн Ser.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9206
  • Карма: 270
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #59 : 11.05.13, 12:18:41 »
Что за материал ручки?
плотная  резина не скользящая в мокрых и/или жирных руках
Цитировать
Что за сталь?
написано просто *молибден-ванадиевая нержавеющая сталь* шо уж там напихано фиг ее знает)
Цитировать
Какое-то дилетанство в описании.
бытовое описание бытовых ножей) нах вам другое) а ежли тыкнуть вкладку *информация о товаре*, то есть там и про ручку и про сталь) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20149321/
Цитировать
А про дизайн отдельный разговор. Нет, в руках не держал, но мне сдаётся, что очень неудобно.
отличный дизайн, отличный рез ) ох уж эти выборы и судьи по картинкам  :ap:

откуда вообще эта мода на массовые япона-мама режики с односторонней заточкой для бытового использования  :facepalm: сказка*про голого короля* прям.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн tabik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Карма: -30
    • Просмотр профиля
Re: Кухонные ножи
« Ответ #60 : 11.05.13, 12:24:09 »
кстати тож юзаю ножи икеевские, никогда не заморачивался из чего они сделаны. овощи фрукты мясо режут норм.