0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
если хотите нож не требующий заточки длительное время и самопатинирующийся, то можно использовать сталь 3х3м3ф( обычно полотно ленточной пилы по металлу шириной не менее 50мм). Сделал себе такой нож сам, уже лет пять не затачивал.
Точилка хорошая Фортуна рыбка. Уже много лет дома. Ножи понравились Павловского завода. Предприятия Труд г. ВАча тоже хорошие. Не по 50 р. естественно.
У друга за 100 р. Несколько лет не затачивал и до сих пор все режет.
у Труда лезвия топорные
Не соглашусь.Сталь мягкая-это да.зато правится легко.Нормальные недорогие кухонники.
Не верю !!! (с) Станиславский
От этого нож тупее не станет. Лучше посмотрите на какие изделия идет указанная мной сталь. Потом не верьте всем, в том числе ГОСТу.Самое странное, что в качество ножа из рессорной стали(тьфу) вы поверили
И где я написал,что в качество рессорной стали я поверил ?
Просто нет таких мегасуперножей,которые после 5 лет использования и ни разу за это время не точились,правились,способны порезать спелую помидорку на весу или рапустить в лапшу лист А4.Или вы им за это время ни разу не пользовались,или одно из трех..
Up.Нужен совет знающих. Присматриваю отдельно (не в наборе) три-четыре кухонных ножа + магнит на стену, куда все это хозяйство будет лепиться. Склоняюсь к японскому изготовителю Tojiro. Или посоветуете что-то другое?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/07688/я не шучу)
Материалы и дизайн ручки обеспечивают удобный захват.
Что за материал ручки?
Что за сталь?
Какое-то дилетанство в описании.
А про дизайн отдельный разговор. Нет, в руках не держал, но мне сдаётся, что очень неудобно.