Автор Тема: Вот вы все сегодня Господа !!!!  (Прочитано 11723 раз)

Brejnev

• Гость
 :bj:
Чайники мало образованные! Соответствуете? Или просто ухо радуется?

Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. господь (по основе на -i, но род., дат. п. ед. ч. господа, госпдѹ наряду с господа), ст.-слав. госпдинъ (κύριος), русск. господь, господин, укр. господи́н, болг. го́спо́д, сербохорв. го̏спо̑д, словенск. gospȏd, др.-чешск. hospod, болг. господи́н, сербохорв. госпо̀дин, госпон, словенск. gospodȋn, gospon, чешск. hospodín, др.-польск. gospodzin (возм., из чешск.). При этимологии обычно считают исходной формой *gostьpodь, хотя некоторые высказывают сомнение в этом. Ст.-слав. господь могло возникнуть из этой формы только как сокращение титула, обращения. В таком случае ее можно сравнить с лат. hospes (род. п. hospitis) «хозяин; предоставляющий гостеприимство» из *hostipotis, где вторая часть слова представляет собой и.-е. *potis; ср.: лат. potis «могущественный», греч. πόσις «супруг», др.-инд. pátiṣ м., авест. paiti-, лит. pàts «супруг, сам», viẽšpats «господь». Слав. -d можно было бы объяснить из основы на согласный *pod-/*pot-. Ср. греч. δεσπόζω наряду с δεσπότης, *δεκαδ- (đεκας, δεκάδος) наряду со слав. -desęt-, а также νέποδες «потомки»: лат. nepōs, -ōtis с первонач. знач. «негосподин».[size=80%]Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.[/size]

Ну и?
 Боги.....еклмн...

Am

• Гость
Re: Вот вы все сегодня Господа !!!!
« Ответ #21 : 18.01.11, 18:21:19 »
У мня вопрос...а мона не с порха падать? А сделав пол шага?
Ваш вопрос, товарищ, я проигнорирую, так как не вижу должного обращения....

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.01.11, 18:22:07 »
Можете называть друг друга как угодно, но ко мне попрошу обращатся "Ясновельможный"...
Ака Ясновельможный?

Brejnev

• Гость
« Ответ #23 : 18.01.11, 18:22:36 »
Ваш вопрос, товарищ, я проигнорирую, так как не вижу должного обращения....
5 баллов  :bj:

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.01.11, 18:23:04 »
*у меня есть вопрос*

Это участник форума тот же _брежнев_, который был на форуме пару лет назад или нет?
нет, это настоящий

Brejnev

• Гость
« Ответ #25 : 18.01.11, 18:23:27 »
*у меня есть вопрос*

Это участник форума тот же _брежнев_, который был на форуме пару лет назад или нет?
Да. А что?

Am

• Гость
« Ответ #26 : 18.01.11, 18:24:35 »
Ака Ясновельможный?
Нет, сударыня, я вам не брат. И потрудитесь в дальнейшем уделять знакам препинания должное внимание, в частности запятым...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.01.11, 18:25:43 »
сам шучу. сам смеюсь.
про "шучу" это ты сильно загнула

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.01.11, 18:30:07 »
Нет, сударыня, я вам не брат. И потрудитесь в дальнейшем уделять знакам препинания должное внимание, в частности запятым...
учту ваши замечания, ясновельможный
может быть :ag:

Am

• Гость
« Ответ #29 : 18.01.11, 18:32:08 »
учту ваши замечания, ясновельможный
может быть :ag:
Будьте так любезны. А лучше запишите - Ясновельможный пишется с заглавной буквы!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.01.11, 18:33:20 »
эко вас штырит, сударь!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Am

• Гость
« Ответ #31 : 18.01.11, 18:34:48 »
эко вас штырит, сударь!
Фу, какой анфан терибль! (в лом вспоминать как это по-французски правильно пишется... :ag: )

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.01.11, 18:35:35 »

Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. господь (по основе на -i, но род., дат. п. ед. ч. господа, госпдѹ наряду с господа), ст.-слав. госпдинъ (κύριος), русск. господь, господин, укр. господи́н, болг. го́спо́д, сербохорв. го̏спо̑д, словенск. gospȏd, др.-чешск. hospod, болг. господи́н, сербохорв. госпо̀дин, госпон, словенск. gospodȋn, gospon, чешск. hospodín, др.-польск. gospodzin (возм., из чешск.). При этимологии обычно считают исходной формой *gostьpodь, хотя некоторые высказывают сомнение в этом. Ст.-слав. господь могло возникнуть из этой формы только как сокращение титула, обращения. В таком случае ее можно сравнить с лат. hospes (род. п. hospitis) «хозяин; предоставляющий гостеприимство» из *hostipotis, где вторая часть слова представляет собой и.-е. *potis; ср.: лат. potis «могущественный», греч. πόσις «супруг», др.-инд. pátiṣ м., авест. paiti-, лит. pàts «супруг, сам», viẽšpats «господь». Слав. -d можно было бы объяснить из основы на согласный *pod-/*pot-. Ср. греч. δεσπόζω наряду с δεσπότης, *δεκαδ- (đεκας, δεκάδος) наряду со слав. -desęt-, а также νέποδες «потомки»: лат. nepōs, -ōtis с первонач. знач. «негосподин».[size=80%]Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.[/size]

Ну и?
 Боги.....еклмн...
А попроще? Своими словами? Как сам понимаешь?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.01.11, 18:36:56 »
Фу, какой анфан терибль (в лом вспоминать как это по-французски правильно пишется... :ag: )
анфан далеко не господин.  :ae:
Прошу в сад....(с)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.01.11, 18:38:16 »
Будьте так любезны. А лучше запишите - Ясновельможный пишется с заглавной буквы!
так же как и обращение к даме на "Вы"!

Brejnev

• Гость
« Ответ #35 : 18.01.11, 18:39:06 »
про "шучу" это ты сильно загнула
Правильно Марин. Просто я всегда думал и считаю так же и сегодня. Заработанное есть заработанное. А сворованное, есть сворованное.
 Если чел реально заработал, а не спиз....он  сделает все, что от него зависит, что бы приумножить заработанное, а если он тупо спиз.......то он будет это прятать, дабы не отобрали. И не важно кто будет отбирать!  Важно, что бы не отобрали.
Я не призывал и не призываю, и не стану призывать к революции. Я говорю. Должна быть справедливость. Я призываю к справедливости.

Am

• Гость
« Ответ #36 : 18.01.11, 18:39:21 »

Прошу в сад....(с)
Ваша просьба, террибль, также останется без внимания, поскольку и в ней я не увидел должного обращения...

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18.01.11, 18:41:01 »
Правильно Марин. Просто я всегда думал и считаю так же и сегодня. Заработанное есть заработанное. А сворованное, есть сворованное.
 Если чел реально заработал, а не спиз....он  сделает все, что от него зависит, что бы приумножить заработанное, а если он тупо спиз.......то он будет это прятать, дабы не отобрали. И не важно кто. Важно, что бы не отобрали.
Я не призывал и не призываю, и не стану призывать к революции. Я говорю. Должна быть справедливость. Я призываю к справедливости.
Слав, а спи***ое почему нельзя приумножить то? деньги не пахнут(с)
зы...я за Маринку спросила))

Am

• Гость
« Ответ #38 : 18.01.11, 18:41:39 »
так же как и обращение к даме на "Вы"!
Простите, а что подразумевается под термином "дама"?

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18.01.11, 18:42:50 »
 Если чел реально заработал, а не спиз....он  сделает все, что от него зависит, что бы приумножить заработанное, а если он тупо спиз.......то он будет это прятать, дабы не отобрали. И не важно кто будет отбирать!  Важно, что бы не отобрали.
так понимаю, господа звиздят, а товарищи работают?! :ai:

Brejnev

• Гость
« Ответ #40 : 18.01.11, 18:43:45 »
Слав, а спи***ое почему нельзя приумножить то? деньги не пахнут(с)
зы...я за Маринку спросила))
Они может и не пахнут. Но отношение к ним другое, даже у самого себя- если совесть есть...