Автор Тема: Отменить стипендию студентам  (Прочитано 31834 раз)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/

Оффлайн GERMES

• Постоялец
  • Жизнь это скорость
    • Просмотр профиля
Re: Отменить стипендию студентам
« Ответ #41 : 20.01.11, 12:48:10 »
ну на мороженку хватит))
А у студента нет другого рациона питания? :ag:
Да же на 900 рублей можно пообедать в кафе , есстественно после этого угробив всю свою степуху  :bk:
« Последнее редактирование: 20.01.11, 22:28:43 от GERMES »

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20.01.11, 12:51:52 »
у меня стипуха была чуть больше 10 рублей... :bj:
и потом я учился в бескорыстное советское время, непораженное вирусом жажды стяжательства и алчности, когда пиво стоило 22 копейки кружка, а девчонки давали бесплатно...

10??? Боже, это когда же??? У меня была повышенная, 75. 1988 год... Это было половина средней з/п. Я, правда, ее маме отдавала, но ваще... наши общежитские очень неплохо на нее могли гульнуть. Ща 1100. Я так понимаю, вузы могут как-то финтить, т.к. у дочери в вузе только 1100, независимо, отличник ты (правда, там, увы, таких нет, по-моему :ap:) или хорошист. И с 1 тройкой там ничо не платят. Первокурсникам 1 семестр платили ВСЕМ. По 1100. Дочь говорит, вот из них, в основном, и состояла очередь за стипухой. Далее всех стараются тово... завалить. А т.к. вуз творческий - это сделать пара пустяков. Потому студиозусы без троек - музейная редкость. Потому, в основном, там все без стипендии. А расходы у них, т.е., у нас, родителей - ого-го! Там не до пива... Краски, материалы, бумага..... только успевай кошелек открывать.... :cp:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20.01.11, 12:54:03 »
студенческий проездной на метро 350. А нашим, кто ездит на электричках - ваще труба. Тем, кто платит, разумеется... Еще и надо подрываться каждый день покупать эти льготные билетики.. Ужс....

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20.01.11, 12:56:55 »
10??? Боже, это когда же???
без панеки... я кончал в высшее военно-морское и у нас, вояк, было полное гособеспечение... а посему стипендия давалась только на удовлетворение личных нужд, поскольку проживание, обучение, одевание, питание и усыпление были бесплатными.... как и проезд не только в автобусах, но и в электричках, и страшно сказать - дважды в год к месту проведения отпуска и обратно в плацкартном вагоне...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20.01.11, 12:58:32 »
без панеки... я кончал в высшее военно-морское и у нас, вояк, было полное гособеспечение... а посему стипендия давалась только на удовлетворение личных нужд, поскольку проживание, обучение, одевание, питание и усыпление бил бесплатными.... как и проезд не только в автобусах, но и в электричках, и страшно сказать - дважды в год к месту проведения отпуска и обратно в плацкартном вагоне...

ааааа... а то я уж подумала про 50-е годы какие-нибудь... :ap: не, ну так-то можно еще было... наверное.. :)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20.01.11, 13:02:21 »
а то я уж подумала про 50-е годы какие-нибудь...

неееее... я стока не проживу...  :ap:
ибо тагда мне д.б. быть лет двацать, да с 50-х прошло шисят... то щаз бы мне было за 80...

представил как 80 летний дед трахает мозги целому городскому форуму под каким-нить ником 19-лентего пикапера... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20.01.11, 13:03:11 »
А у студента нету другого рациона питания? :ag:
Да же на 900 рублей можно пообедать в кафе , есстественно после этого угробив всю свою степуху  :bk:
сколько себя помню, я всегда степуху тратила дня за 2)))

Am

• Гость
« Ответ #48 : 20.01.11, 13:03:48 »
представил как 80 летний дед трахает мозги целому городскому форуму под каким-нить ником 19-лентего пикапера... :bj:
Ты смогёшь и в 90... мы в тебя верим... )))

Am

• Гость
« Ответ #49 : 20.01.11, 13:04:26 »
Ну тогда-то хоть с закуской?

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20.01.11, 13:07:38 »
На работу студенту очной формы образования устроится очень сложно , только если в субботу и воскресенье. И то работа или барменом , грузчиком .....  А те кто вобще в общежитиях живет им вообще тяжко будет :al:
На 3-4 курсах можно уже подыскать среднеудобоваримое место. Не грузчиком, но хотя бы в продажах.
А вот последнее утверждение меня очень удивило. Общаги нынче дорого стоят? В чём проблема? Зато жить в Москве, работать и учиться, это далекооо не то же самое, что жить в Электростали и пытаться при этом не только учиться, но и работать.

Г-н Дворкович трижды студент. МГУ и РЭШ (по ходу одновременно) и Северная Каролина. Но шахматист. Полководцы солдат не разумеют.

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20.01.11, 13:07:39 »
без панеки... я кончал в высшее военно-морское и у нас, вояк, было полное гособеспечение... а посему стипендия давалась только на удовлетворение личных нужд, поскольку проживание, обучение, одевание, питание и усыпление были бесплатными.... как и проезд не только в автобусах, но и в электричках, и страшно сказать - дважды в год к месту проведения отпуска и обратно в плацкартном вагоне...
пошиковал ты за счет государства)))

Оффлайн GERMES

• Постоялец
  • Жизнь это скорость
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20.01.11, 13:07:55 »
Ну не знаю я более экономней трачу стипуху,  так как её вообще можно за 1 день потратить)
А вообще может быть если стипендии у студентов всегда маленькие , то это учит их лучше экономить сбережения и тратить только на нужные вещи ..... :ag:

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20.01.11, 13:09:04 »
Ну не знаю я более экономней трачу стипуху,  так как её вообще можно за 1 день потратить)
А вообще может быть если стипендии у студентов всегда маленькие , то это учит их лучше экономить сбережения и тратить только на нужные вещи ..... :ag:
маладес :ad:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20.01.11, 13:10:26 »
пошиковал ты за счет государства)))

а то...
я когда летехой пришел на флот, еще корабля не видел, а уже умудрился получить первую зарплату в 380 рублей...
а когда на штат попал и пошла выслуга, оус, полярка и морские... :gl: шампанским полы мыли...

Am

• Гость
« Ответ #55 : 20.01.11, 13:12:13 »
а то...
я когда летехой пришел на флот, еще корабля не видел, а уже умудрился получить первую зарплату в 380 рублей...
а когда на штат попал и пошла выслуга, оус, полярка и морские... :gl: шампанским полы мыли...
А теперь комуняк хаишь... бесстыжий..

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20.01.11, 13:13:11 »
а то...
только понять не могу одного, как ты такой балованый с зеленых лет  и платишь за проезд? :ag:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20.01.11, 13:16:24 »

1100 разделить на 30... по 36 с лишним рублей в день.... угу.. на сок 200 мл в день...  Для Nomad779: дело не в том, что общага дорого стоит, а в том, что те, кто живут отдельно от родителей, должны что-то есть и пить. Кроме пива. А еще на что-то покупать книги, учебники и какие-то материалы, в зависимости от специальности....

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20.01.11, 13:20:47 »
А теперь комуняк хаишь... бесстыжий..

ха... гладко все на бумаге... коммуняки тоже за просто так не платили - им еще свободолюбивым режимам помогать надо было... за наши рубли нас и выжимали по полной...

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20.01.11, 13:24:03 »
добавить еще государственные гранты, заменяющие нынешний бюджет...
когда государство оплачивает учебу победителям олимпиад, талантливым детям из социально необеспеченных семей... причем принятие решения о гранте применяется коллегиально на каком-нить уровне, комиссией из представителей разных партий и общественных организаций, а не единолично чиновником...
Даже сложно представить, сколько при такой системе и при существующем положении дел будет разворовано, отправлено не тем, кому предназначалось или частично взять в виде откатов.
На самом деле все это есть и даже реально получить, однако не заменяет того минимума, чтобы студент мог хотя бы покушать и тетради купить.
Параллельная работа на первых курсах - зло. В результате ни того, ни другого.
Работа в институте? На кой хрен нужно такое количество еще совсем необученных студентов? Их нечем будет занять. Двор подметать? А кто это оплатит и из каких средств?

Факт в том, что наше государство уже предельно охренело, захлебнулось деньгами в 2007-2008, а сейчас жаждет еще больше, пытаясь доить всех подряд. И вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска, правительство начитает всерьез рассматривть подобные предложения.
Если взять НДС*НДФЛ*ЕСН - те налоги, которые уходят государству от любого потребления продукции населением, то получится 49% от оборота. Государство забирает _половину_. Мало? А ведь еще налоги есть.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 20.01.11, 13:25:37 »

Параллельная работа на первых курсах - зло. В результате ни того, ни другого.
Работа в институте? На кой хрен нужно такое количество еще совсем необученных студентов? Их нечем будет занять. Двор подметать? А кто это оплатит и из каких средств?

Факт в том, что наше государство уже предельно охренело, захлебнулось деньгами в 2007-2008, а сейчас жаждет еще больше, пытаясь доить всех подряд. И вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска, правительство начитает всерьез рассматривть подобные предложения.
Если взять НДС*НДФЛ*ЕСН - те налоги, которые уходят государству от любого потребления продукции населением, то получится 49% от оборота. Государство забирает _половину_. Мало? А ведь еще налоги есть.

+1000!!!! :ct: