Автор Тема: Отменить стипендию студентам  (Прочитано 31802 раз)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Отменить стипендию студентам
« Ответ #121 : 26.01.11, 12:34:48 »
Вы только что изобрели американскую кредитно-модульную систему образования.
Пошлите меня в Америку, я изобрету им коммунизм, слишком эти сволочи зажраты.

По сабжу, государство должно платить степендии только тем студентам, которые бесплатно учатся по госзаказу - на профессии, в которых нуждается страна, и будут обязаны после получения диплома определенный срок отработать там, куда их пошлют - иначе полное возмещение расходов на обучение, в т.ч. и выплаченные стипендии.
Не должно платиться из бюждета страны всяким юристам, экономистам, зубным врачам, социологам и психологом, которые нафиг никому не нужны, которых никто не просил за эту специальность, ибо уже наштампованных девать некуда.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26.01.11, 12:34:57 »
Не правильно понимаете. Я считаю, что  учебную (академическую) стипендию нужно отменить потому, что не за что её платить студентам.

А Вы сами, когда учились - получали стипендию??? Я - да! Причем, она была вполне приличная. НУ, по крайней мере у тех, кто УЧИЛСЯ.  Так ее не отменять надо, а увеличивать. Но это для нашего государства, конечно же, невозможно... Откуда у него такие деньги?  :bk: Они есть только на содержание х... тучи чиновников, на 1 з/п каждого из которых можно выплатить стипендию курсу целому....

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26.01.11, 12:37:13 »
А я то думаю , идиот...
Да уж похоже, что не только прикидываетесь.
Пойду посмотрю раздел культура и авто-мото, заинтересовало, куда еще можно дешевую идеолгию поназапихивать. :dp:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26.01.11, 12:38:00 »
Хы, забавно, только и слышно что государство должно то да государство должно это. Все забывают что наверно и они что то должны государству взамен. Парни как минимум в армию сходить, девушки наверно все таки нарожать еще налогоплательщиков в количестве как минимум 3ех штук (за себя, за мужа и за того кто в силу физических причин не способен но налоги все таки платит)... Ну это в идеале... На деле видим что ни те ни другие (гос-во и население) своих обязанностей не выполняют. Так о чем речь вообще? Имеем то что имеем, тема тухлая, закрывать надо)

Brejnev

• Гость
« Ответ #125 : 26.01.11, 12:38:55 »
Пошлите меня в Америку, я изобрету им коммунизм, слишком эти сволочи зажраты.

По сабжу, государство должно платить степендии только тем студентам, которые бесплатно учатся по госзаказу - на профессии, в которых нуждается страна, и будут обязаны после получения диплома определенный срок отработать там, куда их пошлют - иначе полное возмещение расходов на обучение, в т.ч. и выплаченные стипендии.
Не должно платиться из бюждета страны всяким юристам, экономистам, зубным врачам, социологам и психологом, которые нафиг никому не нужны, которых никто не просил за эту специальность, ибо уже наштампованных девать некуда.
Вот ведь прикольно , как получается  =) Ярый антиКоммунист предлагает систему, которая работала при Коммунистах  =) С одной только разницей. При Коммунистах все учебные заведения принадлежали Государству и возможности получить ни кому не нужное образование, просто не было.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26.01.11, 12:39:16 »
А Вы сами, когда учились - получали стипендию??? Я - да!

Это не аргумент. Говорят тогда и на какую-то картошку посылали, что теперь тоже надо?

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26.01.11, 12:41:04 »
Ярый антиКоммунист предлагает
Чтобы быть ярым антикоммунистом необходимо их ненавидеть. У меня же они вызывают жалость и брезгливость в последнее время.

Brejnev

• Гость
« Ответ #128 : 26.01.11, 12:45:25 »
Чтобы быть ярым антикоммунистом необходимо их ненавидеть. У меня же они вызывают жалость и брезгливость в последнее время.
Это Ваши чувства. А мозги есть?

NG(n)

• Гость
« Ответ #129 : 26.01.11, 12:49:33 »
По Вашему получается Коммунисты сами себе геморой привили делая население высоко образованным?
Именно так. Кто сейчас больше всех "проклятых комуняк" грязью поливает? Высоко образованные, которые лучшее в мире образование на халяву получили, потом сидели в каком- нибудь НИИ, получали 120р и желчью исходили от переполняющих амбиций, и несправедливости к ним со стороны государства

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26.01.11, 12:56:38 »
Именно так.

Именно так.
Как христианство в свое время называли верой рабов, так марксизм-ленинизм - идеология малообразованных маргиналов, принимающих все на веру. Любой мыслящий человек рано или поздно отойдет от этой секты.

Но нас опять от темы обсуждения отказа от стипендий уводят в дебри набивших оскомину дебатов "вспомни победы, забудь про косяки".

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26.01.11, 12:59:00 »
Вы замечательно мыслите. Только что-то не договариваете. Интересно, почему. Ну, завершите же мысль. Пусть горе-преподаватели сначала заработают себе на право преподавать,  а потом уже преподают. А то ишь какие деятели - студентиков они любят. Твой рейтинг около нуля, г-н профессор, не заработал на поход в СПАР - ну-ка марш сникерс продавать. Да и сам ВУЗ, оно же не нужно, правильно, Alexander ? Не заработали на самоокупаемость - нахрен с рынка. Я аплодирую Вам стоя, Alexander. А можно нескромный вопрос ?

Нельзя. Вас опять понесло.

Платить нужно тому, кто учит, а не тому, кого учат. Всё логично.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26.01.11, 13:03:01 »
Хы, забавно, только и слышно что государство должно то да государство должно это. Все забывают что наверно и они что то должны государству взамен. Парни как минимум в армию сходить, девушки наверно все таки нарожать еще налогоплательщиков в количестве как минимум 3ех штук (за себя, за мужа и за того кто в силу физических причин не способен но налоги все таки платит)... Ну это в идеале... На деле видим что ни те ни другие (гос-во и население) своих обязанностей не выполняют. Так о чем речь вообще? Имеем то что имеем, тема тухлая, закрывать надо)

Аааа, понятно! Вот почему такие проблему у государства.... Мы в 90-е мало нарожали!!!! Я вот только двоих, кто-то ваще по одному, ибо жрать нечего было.... И в армию, чтой-то они, мальчики, ходить перестали? Там так хорошоооооо... Мои одноклассники вот все ходили, никто не косил, а эти.. привередыыыы, млин..... ДА, прально, не фиг им стипендию. Пусть работать шлепают! А учиться в вечернем... угу.. именно поэтому, наверное, диплом вечерника не особо котируется (исключение - диплом журфака МГУ и, наверное, еще пары-тройки вузов).... ибо все знают, КАК там учатся... А у некоторых вузов, дорогой Александр ваще НЕТ вечернего и заочного. Слышали об этом? А сначала заработать, потом учиться. .. Сколько лет-то, не подскажете? Ибо КЕМ они смогут работать без квалификации? Официантами? Листовки раздавать?  Что вы не то говорите....  :bl: Одно правда: нафлудили 7 страниц, а толку-то?! Все равно будет ТАК, как решит наверху правящая сила. А я вот тоже задумалась о том, что голосовать надо ходить. Ну, попробовать хоть что-то изменить надо. Правда, не очень я верю в честность выборов в нашей стране.. увы... :bh:

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26.01.11, 13:03:25 »
Нашей стране совершенно не подходит западная модель образования, во-первых, достаток у большинства населения не тот, а во-вторых, у нас другой менталитет.
Мы просто будем терять талантливых специалистов, возможность учиться будет только у тех, у кого большой кошелек.
При получении серьёзного технического образования в таких вузах как (МГУ, ФизТех, Мифи и Баумановский) не должно быть перерывов в занятиях математикой, физикой, опыты с армией в 80-х годах показали, что очень много проблем начинается у студентов при прирыве учебы. Поэтому о каком заработке на образование может быть речь? Электростальский Мисис вообще не рассматриваю, как серьёзный институт, под крылышком родителей легко выпендриваться и не знать о том, что творится с теми кто приезжает из провинции, в которой уровень жизни на несколько порядков хуже, чем в подмосковье, не говорю уже о Москве.
А стипендия--это показатель, что не зря приехал учиться в Столицу и появляется уверенность в себе, и просто это первые заработанные деньги своим умом.
И я с alka полностью согласна, что не отменять надо, а увеличивать стипендию,тем кто на бюджете учится, потому что сейчас это нищенские гроши платят.

NG(n)

• Гость
« Ответ #134 : 26.01.11, 13:04:22 »
Но нас опять от темы обсуждения отказа от стипендий уводят в дебри набивших оскомину дебатов "вспомни победы, забудь про косяки".
Раньше государство бесплатно учило, потому что человек в дальнейшем работал на государство. А теперь бесплатно обученные работают на частника и доход приносят ему. Где логика?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26.01.11, 13:09:57 »
Раньше государство бесплатно учило, потому что человек в дальнейшем работал на государство. А теперь бесплатно обученные работают на частника и доход приносят ему. Где логика?

А они, студенты, в этом тоже виноваты, да??? Что у нас изменилось государство???? "А часовенку царицы Тамары тоже я?"  :ag:  Много их, госпредприятий-то? Мы все-таки понарожали, старались, млин, а за это время госпредприятий стало в разы меньше.... И чо теперь? Ясно, что все равно студенты будут учиться, родители уж постараются. Если б моя дочь халявила бы - полетела б белым лебедем в МИСИС на вечерний. И работала б где-нить, пофиг где. Но я знаю, что она УЧИТСЯ. Потому и буду ее поддерживать, вне зависимости от подачек нашего гос-ва, отсутствия алиментов и пр... А сыну говорю, что если он будет учиться кое-как - значит пойдет по схеме Александра.... Ибо не фиг.. :dp:

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26.01.11, 13:10:54 »
Александр, а что вы в эту тему всё пишите, у вас дети есть или будут? Кому платить? Преподавателям? Их еще самих учить и учить. Ваша жена делает иногда наигрубейшие ошибки и преподает русский. Не смешите людей. Легко распоряжаться судьбами чужих  детей, своих родите и  отправляете работать без образования.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26.01.11, 13:12:08 »
Аааа, понятно! Вот почему такие проблему у государства.... Мы в 90-е мало нарожали!!!! Я вот только двоих, кто-то ваще по одному, ибо жрать нечего было.... И в армию, чтой-то они, мальчики, ходить перестали? Там так хорошоооооо... Мои одноклассники вот все ходили, никто не косил, а эти.. привередыыыы, млин..... ДА, прально, не фиг им стипендию. Пусть работать шлепают! А учиться в вечернем... угу.. именно поэтому, наверное, диплом вечерника не особо котируется (исключение - диплом журфака МГУ и, наверное, еще пары-тройки вузов).... ибо все знают, КАК там учатся... А у некоторых вузов, дорогой Александр ваще НЕТ вечернего и заочного. Слышали об этом? А сначала заработать, потом учиться. .. Сколько лет-то, не подскажете? Ибо КЕМ они смогут работать без квалификации? Официантами? Листовки раздавать?  Что вы не то говорите....  :bl: Одно правда: нафлудили 7 страниц, а толку-то?! Все равно будет ТАК, как решит наверху правящая сила. А я вот тоже задумалась о том, что голосовать надо ходить. Ну, попробовать хоть что-то изменить надо. Правда, не очень я верю в честность выборов в нашей стране.. увы... :bh:

Девушка, зачем вы нервничаете так? У моей бабушки было 11 братьев и сестер и никто их поверьте не кормил, пахали с утра до ночи. А то что мальчики в армию не ходят это да, как же его от мамкиной то сиськи отлучить)) Там же ведь не такие же мальчики как он а монстры с другой планеты его ждут! Жуть! Или все таки проблема в социальной адаптации ваших чад и мягко говоря неудачном воспитании когда мальчик не может с себе подобными общего языка найти? И еще, поверьте что государству не надо стока людей с высшим образованием. Сейчас экономистов, юристов и прочих пруд пруди а у станков стоять некому. Тот кто реально хочет выучится тот выучится, пусть их будет в 100 раз меньше но это будут нормальные специалисты а не то что мы сейчас видим. И кстате в работе официанта нет ничего зазорного, просто у нас в стране почему то выученное бесплатно быдло любит макать носом тех кто по их мнению стоит на ступеньках ниже их. И от одной мысли самим там оказаться их коробит до глубины души)

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26.01.11, 13:16:20 »
Интересно заметил Александр.
А если распространить это на другие сферы нашей жизни?
Скажем, латить не тому кто лечит, а кого лечат. Государство ведь не обеспечило здоровуй среду обитания, правильное питание, не ограничило вредные вредности водочно-никотиновые, не обеспечило условия, вот и человек заболел - пусть получает компенсацию.

своих родите и  отправляете работать без образования.
А разве в теме речь идет о закрытии высшей школы в России?

А вы когда собирались рожать думали о перспективах и судьбе человека, которому собирались дать жизнь, оценивали свои силы и возможности? В отличии от животных человек должен думать, а не рожать, потому что хочу!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26.01.11, 13:17:08 »
Девушка, зачем вы нервничаете так? У моей бабушки было 11 братьев и сестер и никто их поверьте не кормил, пахали с утра до ночи. А то что мальчики в армию не ходят это да, как же его от мамкиной то сиськи отлучить)) Там же ведь не такие же мальчики как он а монстры с другой планеты его ждут! Жуть! Или все таки проблема в социальной адаптации ваших чад и мягко говоря неудачном воспитании когда мальчик не может с себе подобными общего языка найти? И еще, поверьте что государству не надо стока людей с высшим образованием. Сейчас экономистов, юристов и прочих пруд пруди а у станков стоять некому. Тот кто реально хочет выучится тот выучится, пусть их будет в 100 раз меньше но это будут нормальные специалисты а не то что мы сейчас видим. И кстате в работе официанта нет ничего зазорного, просто у нас в стране почему то выученное бесплатно быдло любит макать носом тех кто по их мнению стоит на ступеньках ниже их. И от одной мысли самим там оказаться их коробит до глубины души)
Я выше ответ написала. А про армию... Если б армия была, ну, хоть как при совке, я бы туда сына спокойно отправила. Повторюсь: мои однроклассники все служили, и вспоминают об этом с юмором, но не с ужасом. Да и ща, будет надо - пойдет мой сын. Но по идее, нормальное гос-во должно быть заинтересовано в получении квалифицированных кадров. Экономистов много с юристами? Дак в чем же дело! Где тут у нас Минобраз, который занимается..... й? Пусть регулируют, пусть лишают лицензий вузы, где можно ваще не учиться и не появляться (там-то и учат на мифических юристов, экономистов, менеджеров по персоналу, которые 2 слов не могут связать)... У каждого из них, я думаю, з/п не 1100....

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26.01.11, 13:19:59 »
Тю СтарЛей, а если бы кормили и поили, то у нас было бы уже давно больше  династий с высшим образованием в пятом поколении. А не так как сейчас редко увидишь у кого три поколения имеют высшее. Гордиться здесь нечем. У станков некому стоять? Правильно век нанотехнологий, пора уже всё автоматизировать, а не по старинке работать.