Автор Тема: Отменить стипендию студентам  (Прочитано 31807 раз)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Отменить стипендию студентам
« Ответ #141 : 26.01.11, 13:23:55 »
Я выше ответ написала. А про армию... Если б армия была, ну, хоть как при совке, я бы туда сына спокойно отправила. Повторюсь: мои однроклассники все служили, и вспоминают об этом с юмором, но не с ужасом. Да и ща, будет надо - пойдет мой сын. Но по идее, нормальное гос-во должно быть заинтересовано в получении квалифицированных кадров. Экономистов много с юристами? Дак в чем же дело! Где тут у нас Минобраз, который занимается..... й? Пусть регулируют, пусть лишают лицензий вузы, где можно ваще не учиться и не появляться (там-то и учат на мифических юристов, экономистов, менеджеров по персоналу, которые 2 слов не могут связать)... У каждого из них, я думаю, з/п не 1100....

Ну мне кажется при совке не было такого понятия как откосить и процент нормальных и не очень в армии был примерно одинаков. А сейчас этой практикой откосов сами и создали ситуацию что более менее приличная публика старается своих чад всеми правдами и неправдами отмазать и служат парни из глубинки, а они тож не дураки видят что кто то портянки нюхает за себя и за того парня а кто то дальше себе живет как жил. Вобщем спор бесполезный. Человек не ценит то что ему дается бесплатно, это относится и к образованию. Есть канешь сознательные но их мало. Основная масса в ВУЗах косит от армии и высиживает диплом чтоб потом где нить пригреться имея заветные в/о и ничего не делать при этом по возможности.

Тю СтарЛей, а если бы кормили и поили, то у нас было бы уже давно больше  династий с высшим образованием в пятом поколении. А не так как сейчас редко увидишь у кого три поколения имеют высшее. Гордиться здесь нечем. У станков некому стоять? Правильно век нанотехнологий, пора уже всё автоматизировать, а не по старинке работать.

Тю Свкиска Мне почему то это даж комментировать не хочется. Династии... Автоматизировать... Бред...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26.01.11, 13:24:38 »
Государство не должно... Дааа, наше государство никому не задолжало: ни старикам-пенсионерам, которые у чурок на рынке гнилье покупают по 20 р/кг, ни детям, ни студентам.... Сами давайте.   :bl: Закон джунглей никто не отменял. А чо на детей платят??? И это фтопку!  :bm: Раз решили плодиться - значит, надо думать, на что жить! А старики.. раз не кормят их дети - значит, так воспитали!  :bk:  Короче, как пел Высоцкий "...если хилый - сразу в гроб!"...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26.01.11, 13:25:16 »
Александр, а что вы в эту тему всё пишите, у вас дети есть или будут? Кому платить? Преподавателям? Их еще самих учить и учить. Ваша жена делает иногда наигрубейшие ошибки и преподает русский. Не смешите людей. Легко распоряжаться судьбами чужих  детей, своих родите и  отправляете работать без образования.

Вы себя хорошо чувствуете? Вам не стыдно это писать?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26.01.11, 13:26:38 »
Раз решили плодиться - значит, надо думать, на что жить!

Конечно, раз вы не животное.
И не только.... но и на что будете учить и где будет жить....

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26.01.11, 13:27:43 »
Правильно век нанотехнологий, пора уже всё автоматизировать, а не по старинке работать.
:bj: :bj: :bj: Ой, ну уморили, скоро за всех будут нано-боты работать, а мы будем пирожки лопать и в потолок плевать. И какие тогда стипендии, нафиг вообще учиться?
Пусть трактор работает, он железный. (с) поговорка. :bj:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Brejnev

• Гость
« Ответ #146 : 26.01.11, 13:29:24 »
Екарный бабай. Ну устал от бреда. Любой студент должен получать профессиональное образование от того или иного предприятия. ГДЕ ОН НУЖЕН!!!!!!!!!! Выбор за ним, но оплата за обучение должна быть от предприятия (датироваться Государством, полностью или частично!!!!! Где вы сегодня видите, что бы "бизнес" был заинтересован в обучении и подготовке специалистов????? Ну полная шняга. Государство на вас всех насрало с прибором. А вы тут пытаетесь дать образование (ввернуть в мозг хоть какое то знание)....но не получиться. Уже сегодня в школах главные предметы это физкультура, ОБЖ, и еще какая то хрень...со школы не дают образования!!!! Им быдло нужно!!!! Какие на хрен стипендиии!!!!!!! Бред.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26.01.11, 13:30:01 »
Ну и еще вопрос на засыпку господа ораторы - что вы понимаете под отвлеченным понятием "государство", ну то которое всем чота должно? Не кажется ли вам что оно в первую очередь состоит из граждан его населяющих? И уж если им друг на друга плевать то собссно что вы ждете от государства в целом?))

Brejnev

• Гость
« Ответ #148 : 26.01.11, 13:33:20 »
Ну и еще вопрос на засыпку господа ораторы - что вы понимаете под отвлеченным понятием "государство", ну то которое всем чота должно? Не кажется ли вам что оно в первую очередь состоит из граждан его населяющих? И уж если им друг на друга плевать то собссно что вы ждете от государства в целом?))
Так именно это и ввинчивают вмозг сегодняшнему Уллектурату...
Плевать на всех и в жизни ждет тебя успех...
ВОТ КОРЕНЬ ВСЕГО ЗЛА!!!!!!

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 26.01.11, 13:34:23 »
Интересно заметил Александр.
А если распространить это на другие сферы нашей жизни?
Скажем, латить не тому кто лечит, а кого лечат. Государство ведь не обеспечило здоровуй среду обитания, правильное питание, не ограничило вредные вредности водочно-никотиновые, не обеспечило условия, вот и человек заболел - пусть получает компенсацию.
А разве в теме речь идет о закрытии высшей школы в России?

А вы когда собирались рожать думали о перспективах и судьбе человека, которому собирались дать жизнь, оценивали свои силы и возможности? В отличии от животных человек должен думать, а не рожать, потому что хочу!
Не поверете же, но я рожала очень сильно оценив свои силы, и прекрасно знала еще до родов, что вся ответственность за ребенка будет только на мне. Моему сыну 4,5 года, он уже учится и ходит в садик, плюс дома мы с ним занимаемся и уже готовим к школе, а в школе будем готовить в институт, в тот который он выберет сам. И я как педагог совершенно недовольна последними реформами образования. Шесть лет назад уже говорилось об этих грядущих нововведения.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 26.01.11, 13:34:48 »
Так именно это и ввинчивают вмозг сегодняшнему Уллектурату...
Плевать на всех
и в жизни ждет тебя успех...
ВОТ КОРЕНЬ ВСЕГО ЗЛА!!!!!!

Ну раньше было все гораздо циничнее... Народу ввинчивали что все люди братья а сами под это дело гребли но не афишировали) Даж не знаю что лучше)

Brejnev

• Гость
« Ответ #151 : 26.01.11, 13:37:18 »
Ну раньше было все гораздо циничнее... Народу ввинчивали что все люди братья а сами под это дело гребли но не афишировали) Даж не знаю что лучше)
Устал.
А еще если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой...а если бы дедушка залез на пять минут раньше то была бы не внучка, а внук....НАСТОП.....оооо
ЖИВИТЕ СЕГОДНЯ!!!!!!!

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 26.01.11, 13:39:59 »
Вы себя хорошо чувствуете? Вам не стыдно это писать?
Тот же вопрос и я вам могу задать. Нет мне не стыдно.
По вашим постам такое ощущение, что вы ярый фричайлд.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26.01.11, 13:43:36 »
Тот же вопрос и я вам могу задать. Нет мне не стыдно.
По вашим постам такое ошущение, что вы ярый фричайлд.

Не вижу ничего общего с моим жизненным кредо (вас это точно никак не касается) и данной и темой. Вашу позицию я понял и общаться дальше с вами у меня нет никакого желания. Дай Бог счастья вам и вашему ребёнку.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26.01.11, 13:45:56 »
Устал.
А еще если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой...а если бы дедушка залез на пять минут раньше то была бы не внучка, а внук....НАСТОП.....оооо
ЖИВИТЕ СЕГОДНЯ!!!!!!!

Да это все и понятно) Живу сегодня, на все происходящее стараюсь смотреть отвлеченно ибо если вникать то становится грустно. Процесс кем то запущен и его не так просто остановить) Ну и в который раз зарекаюсь не ходит на форуме дальше Куплю/Продам но все как то вот заносит в такие вот темки не о чем)

NG(n)

• Гость
« Ответ #155 : 26.01.11, 13:48:01 »
Устал.
Не время отдыхать, товарищ. Впереди трудная борьба по перевоспитанию этих засранцев.

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26.01.11, 13:48:54 »
Мда... Александр, при всем уважении, но сразу видно, что у человека нет детей.

Сейчас во всех государственных приличных ВУЗах Москвы стипендия 1100 (с одной и более четверками, но без троек) и повышенная (за все пятерки) 1650 рублей.
Оговорюсь сразу, что я со второго семестра, когда выплачивают по результатм учебы - получала и получаю повышенную стипендию.

Когда я ездила из города на учебу - стипендия не покрывала расхода даже на дорогу. Ладно, на проездной на метро было всегда, но на электричку, даже покупая каждый раз льготный студенческий билет - не хватало.
Иногда еще и кушать хочется...И когда были перерывы между парами, так называемые окна, мы шли в читальный зал в университетской библиотеке и готовились дальше к занятиям, либо читали заданную литературу, которой было очень много. Не было даже мысли пойти это время провести в столовой, пообедать. Потому что в голове четко была мысль - надо заплатить за проезд потом до дома, то есть выбор или или. А порой было - что поесть некогда. Учеба с первой по шестую пару подряд, без передыха. И потом на электричку, чтобы приехать домой хотя бы в 11 вечера, или до 12-ти. И утром снова на пятичасовой в Москву. И домой приезжали, отрубались после душа, даже не поев. Уже не хотелось. За первый курс я похудела на 10 кг, за первый семестр второго еще на 5. Кушать сначала было некогда, потом уже не хотелось. Дорога и учеба выматывали беспредельно.
А у родителей еще моя младшая сестра, школьница, которой надо заплатить в школе: за учебники, за кружки, за всевозможные принадлежности и прочие сборы...Слава богу, что у нас университет такой, где все нужные книги можно в нашей библиотеке или в читальном зале в достаточном количестве взять. Даже редкие издания. У нас после Ленинки считается вторая по величине библиотека.
А зарплата у родителей не такая уж и большая. При том, что люди с качественным, хорошим высшим образованием. И я, видя все это, никогда денег у родителей не просила, и когда мне их просто давали, тоже отказывалась, говоря, что у меня все есть и мне хватает. Брала, только когда кончались на проезд совсем. Делала переводы те самые, по специальности подрабатывала иногда. В электричке переводила, в универе в свободную минуту. Чтобы еще копейки получить и уложиться.
Когда я стала жить в Москве, в общежитии, стало и проще, и труднее.
Да, убралась дорога. Не тратились дикие деньги на электричку, но представьте себе, как можно прожить в Москве на 1650 рублей в месяц? Чтобы родителей не напрягать? А чем старше курс, тем тяжелее темп учебы - все больше нагрузки и все меньше времени. По крайней мере, так у нас. 1650 - 50 рублей забирает банк за пользование счетом, - 350 рублей на метро. Итого: остается 1250. На эти деньги надо умудриться питаться и тратить на мелочи типа рвущихся колготок, носков, одежды порой какой-нибудь, хочется ведь; в кафе иногда посидеть, в тот же театр пойти! Появилось вечернее время, которое уходило на дорогу в Сталь. Я пыталась найти работу. Нашла. Множество мест, уже с имеющимися у меня навыками по специальности - но на полный рабочий день. Значит - пока учеба, ибо я учусь целый день. Нашла с гибким графиком. Я смогла проработать, совмещая с учебой - то есть в любой перерыв, до, между, после пар - на работе + в выходные и во все свободное время - три месяца. Потом у меня начались проблемы со здоровьем, нервами и я начала неуспевать в учебе. Я вовремя остановилась и села на шею родителям, в чем стыдно признаться, но деваться некуда. Мама сразу была против работы, говоря, что я должна полноценно выучиться и иметь свободное время на те же самые мелочи типа театра и прочего. ЧТо они помогут. Без их мат.помощи я бы не смогла прожить в Москве. Учитывая то, что порой даже продукты я в общежитие себе из дома вожу. Что мама купит или приготовит.
Но если бы у меня не было даже этих 1650 повышенной стипендии, мне бы и родительских денег не хватало. Потому что на 3-4 тысячи в месяц еще прожить можно, а на 1650 - нет.

И куда тут отменять стипендии? Мне почему-то кажется, что абсолютное большинство учится так как я. И живет так как я. По краней мере, все мои одноклассники, поступившие в Москву. А наш класс был довольно умный и поступили все, кто хотел. На бюджет. И если ты УЧИШЬСЯ - ни на что времени больше нет. Его действительно нет.
« Последнее редактирование: 26.01.11, 13:54:45 от Миралисса »
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Brejnev

• Гость
« Ответ #157 : 26.01.11, 13:53:35 »
Вот я гляжу нагребли то.... :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt:
Алегарх Ульянов ( его дети внуки), Алегарх Джугашвили ( его дети и внуки), Хрущев, Брежнев, да назовите мне хоть одну фамилию их ЦИК тех времен, сыновья и внуки, правнуки которых стали алегархами...

Brejnev

• Гость
« Ответ #158 : 26.01.11, 13:56:40 »
Даже у Горбачева и то нет. А это ваш кумир. Он все поломал. Не построив ни чего нового.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 26.01.11, 13:57:45 »
Мда. Я понял в чем проблема. Люди просто не могут соизмерять свои желания со своими возможностями) Это тож одна из особенностей менталитета жителей данной страны. Хочу учится в Москве но денег нету, следовательно государство обязано как то удовлетварять мои хотелки... С какого фига непонятно но об этом никто не задумывается ибо не укладывается в мировоззрение данного человека. Вот хочу и все, подавайте мне стипуху а то страна потеряет ценного кадра))

ЗЫ Да, и не просто стипуху а чтоб еще хватало на доргу, чтоб есть до отвала и по театрам ходить как все интелехентные люди))) Ржунимагу)

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26.01.11, 14:01:37 »
Мда. Я понял в чем проблема. Люди просто не могут соизмерять свои желания со своими возможностями) Это тож одна из особенностей менталитета жителей данной страны. Хочу учится в Москве но денег нету, следовательно государство обязано как то удовлетварять мои хотелки... С какого фига непонятно но об этом никто не задумывается ибо не укладывается в мировоззрение данного человека. Вот хочу и все, подавайте мне стипуху а то страна потеряет ценного кадра))
Дело не в "хочу учится в Москве", а в "хочу получить хорошую специальность и качественное образование", чтобы потом быть специалистом в своей области, а не просто девочкой с дипломом.
Город не дает в настоящий момент такой возможности.
А страна, кстати, действительно может потерять ценного кадра.
И вот если страна начинает плевать на людей - в ответ она будет получать только тоже самое. И никакого патриотизма. Не за что.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.