Автор Тема: 30 штук или лишение на 4 мес без суда и следствия.  (Прочитано 5875 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
В общем случай такой, в период снегопада ехал отец друга (стаж огромный) в москве по незнакомому месту (редко бывает в мск) кое где запутался и пропустил знак (что начерчено на дороге ессно не видно, особенно когда снег и пробки стоят битком), в общем в каком-то месте пересек сплошную(я уж не знаю где и как), через какое-то время догоняет его дпс, цена вопроса 30 штук или лишение, ну естественно - лишение. Назначен суд - пришел, никакого суда там нет - лежит огромная стопка дел, судья спрашивает - первый раз, ответ "да" . Ну значит тебе 4 мес вместо 6-ти. Всего доброго.

Больше похоже конечно на развод, точно не знаю показали ему тот самый знак и где нарушил, писал ли нарушитель объяснение в протоколе, но думаю это ничего бы не изменило.

А вообще кому-то через суд удавалось возвращать себе права? (если вы все таки реально были не виноваты, или обстоятельство были такие что пришлось нарушить не специально)

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёйта круто 30 штук :cp:. Не буду говорить кто и когда, в Москве, с неделю назад, отдал штуку за сплошняк и через 20 мин мозгоё повторения ПДД спокойно уехал. И кстатЕ... да поправят меня знающие люди, что то такое припоминаю, если не видно разметки водитель должен думать что там сплошная.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Чёйта круто 30 штук :cp:. Не буду говорить кто и когда, в Москве, с неделю назад, отдал штуку за сплошняк и через 20 мин мозгоё повторения ПДД спокойно уехал. И кстатЕ... да поправят меня знающие люди, что то такое припоминаю, если не видно разметки водитель должен думать что там сплошная.
Тут видимо на кого попадешь. Кто баню строит - а кто котедж. Жаль у нас нет системы балов, зачастую можно давать просто предупреждение, а порой и помогать, а не карать водителей.

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто бы спорил... Меня например напрочь убивает штраф за ремень моей же безопасности в 500 рЭ и треп по телефону в 300 рЭ, хотя от того что скажут в трубку, зависит безопасность и других участников

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вообще кому-то через суд удавалось возвращать себе права? (если вы все таки реально были не виноваты, или обстоятельство были такие что пришлось нарушить не специально)
5% из 100% может  и отсуживает свои права , не более того

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
возвращали. За отсутствием доказательств. По фотографиям не понять, что моя лайба пересекает /ни номеров не видать, ни машины/. С дорожной дислокацией не согласен был. После долгих припираний с судьей права отдали. Да, и в протоколе писать надо, как можно больше. Одно сухое "не согласен" может сыграть плохую шутку.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Тут видимо на кого попадешь. Кто баню строит - а кто котедж. Жаль у нас нет системы балов, зачастую можно давать просто предупреждение, а порой и помогать, а не карать водителей.
проблема в том, что сейчас очень многие идут работать в гиб2д именно для того, чтобы брать взятки, а никак не для того, чтобы решать проблемы безопасности движения. В этом и есть корень зла. МНогие работают как шакалы только ради наживы, а не ради идеи ( как по сути должо быть). Вон, в европе у копа даже мысли нет, что он может взять деньги и отпустить нарушителя. А у нас специально козни для этого строят. Да чего об этом говорить, и так всё ясно.......
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
. МНогие работают как шакалы только ради наживы, а не ради идеи ( как по сути должо быть).

какая в жопу идея? на работу идут как на войну родину защищать чтоле? на завод ради идеи тоже люди устраиваются? человек идет работать. чтобы кормить себя и свою семью.. НО. работать ЧЕСТНО. вот и все. идея мля...абасаца

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
я в подобной ситуации погодной ваще по встречке хреначил по дороге с односторонним!))
и прям в гайца уперся, типа пропускать не хотел!))
уехал бесплатно!))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
скажите, а если меня дэпс будут тормозить за нарушение, а я свалю от них(учитывая, к примеру, что номеров не было видно), что за это будет?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
, что то такое припоминаю, если не видно разметки водитель должен думать что там сплошная.
Это где такое сказано?
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
это наверное типа рекомендации мудрецов!))
типа "а мало ли"..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня один раз судья оправдала. В москве выехал на встречку, дело прислали в сталь. Меня спасло то, что дпсники протокол неясно написали, а сюда естественно никто не приехал и я на суд не пришел пояснений не дал. Судья закрыла дело т.к. ничего не ясно и время к концу подходило. 
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
скажите, а если меня дэпс будут тормозить за нарушение, а я свалю от них(учитывая, к примеру, что номеров не было видно), что за это будет?

дык если свалиш - ничего и не будет)))
странный вопрос)
а уверен что свалиш?

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну если в итоге заловят, тупанул))

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.prav-net.ru/statya-1225-nevypolnenie-trebovaniya-o-predostavlenii-transportnogo-sredstva-ili-ob-ostanovke-transportnogo-sredstva/
А можно и пулю схватить, если им в голову взбредет оружие применить.
По теме - получалось отсуживать. А в ситуации если сплошная под снегом то и уезжать без протокола с пожеланиями счастливой дороги. Другое дело, если там знак "Обгон запрещен" , тогда http://www.prav-net.ru/koap-rf-statya-1215-narushenie-pravil-raspolozheniya-transportnogo-sredstva-na-proezzhej-chasti-dorogi-vstrechnogo-razezda-ili-obgona/
На рисунках очень наглядно показаны нарушения. Кстати так можно залететь при развороте с проспекта Ленина через Корешкова и повороте с Корешкова на Ленина.  Там знак одностороннего движения стоит сразу за аркой где Спар, а все поворачивают практически на встречную и разворот делают не с выездом на Корешкова а через "стоянку", практически по встречной полосе. Осторожнее. Правда наши ГАЙцы на это внимания не обращают, но вдруг...  :bn:
« Последнее редактирование: 03.02.11, 22:26:21 от Непомню »

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это наверное типа рекомендации мудрецов!))
типа "а мало ли"..
Права получал 6 л6т назад, теперь ужО  не помню, может было и типа рекомендации :bn:, по тому и просил уточнить знающих людей.

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати так можно залететь при развороте с проспекта Ленина через Корешкова и повороте с Корешкова на Ленина.  Там знак одностороннего движения стоит сразу за аркой где Спар, а все поворачивают практически на встречную и разворот делают не с выездом на Корешкова а через "стоянку", практически по встречной полосе. Осторожнее. Правда наши ГАЙцы на это внимания не обращают, но вдруг...  :bn:
Это тогда и у военкомата поворот на другую сторону Совецкой можно так же расценивать.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это тогда и у военкомата поворот на другую сторону Совецкой можно так же расценивать.
Согласен, что пример с Ленина с разворотом притянут за уши, но все-же ... Если по Советской до начала перекрестка еще метров так много, то на Ленина там все на грани, некоторые разворот делают практически выезжая на встречную Корешкова.
« Последнее редактирование: 03.02.11, 23:17:54 от Непомню »

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
Согласен, что пример с Ленина с разворотом притянут за уши, но все-же ... Если по Советской до начала перекрестка еще метров так много, то на Ленина там все на грани, некоторые разворот делают практически выезжая на встречную Корешкова.
в таком случае выезд с парковки должен быть только на Корешкова и соответствующий знак, а иначе я имею право поворачивать с проспекта на парковку и выезжать с нее на проспект поворачивая в обоих случаях налево
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...