Автор Тема: Антиреклама АвтоВаза  (Прочитано 8356 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Антиреклама АвтоВаза
« Ответ #21 : 09.02.11, 15:29:11 »
А смысл ролика прост: автоВАЗ с завидным упорством на протяжении десятилетий выпускает машины с "детскими болезнями", по непонятным причинам не затрудняя себя устранением оных

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09.02.11, 15:40:28 »
Эти "детские болезни" устраняются в сервисе сравнительно легко)) Я тут смотрел Главную дорогу, там был сюжет про Шевроле Круз, какие чарующие звуки издают тормозные механизмы при движении задом) При этом завод открещивается и говорит что все в норме) А тут всего лишь за 5 лет поводок дворника сломался, перекосило направляющую в двери да пара траблов с проводкой которые на коленке любой более-менее грамотный электрик за час-другой найдет)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09.02.11, 15:41:32 »
а чо за звуки?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09.02.11, 15:44:40 »
а чо за звуки?

С офф. сайта Главной дороги

Машину стонут когда едут назад. Особенно для водителей Шевроле Круз. Его слышно каждый раз когда едет машина задним ходом. Почему гудит автомобиль купленный за 650 тыс.рублей?
В российском представительстве компании заявили, что о проблеме знают. Тормоза инженеры проверили, но источник звука не нашли. А претензии российских автовладельцев уже поставили руководство автоконцерна.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09.02.11, 15:49:50 »
аа!)))
не поверишь, у мя то же самое!))
от колодок зависит!)))
в ГМ в основном АТЕ поставляют, так вот это их болезнь!))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09.02.11, 15:52:33 »
Ну там в сюжете показалу сходку Крузоводов, множество печальных лиц у которых за все уплочено а они как лохи скрипят и все тычут в них пальцем и девченки не дают. И дело не в колодках, меняли видемо и все тож самое. Официалы их посылают, грят тормоза тормозят так че вам еще надо?) Прикинь какой облом - люди копили копили тока чтоб на презренных Тазах не ездить и такая подстава приключилась... Бида, бида...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09.02.11, 15:55:12 »
))))))))))))))
это да!))

Оффлайн Mad Dog

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09.02.11, 21:54:42 »

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10.02.11, 19:51:18 »
Меня неизменно радуют люди кричащие на каждом углу что АвтоВаз гавно, закрыть их и так далее. Кто ж вас заставляет на нем ездить? Ради бога, сейчас выбор новых иномарок огромен - на любой вкус и кошелек, покупайте и катайтесь, они на время гарантии говорят даж могут ездить вообще без смены масла в движке, правда потом быстро умирают. Я вот вообще проблем не вижу как бы) Что? Нет денег на новую иномарку? Ну а тогда об чем речь? Тазы за свои деньги вполне себе машины. А насчет что их еще и ремонтировать надо - так "для нищих лакеев нету", сами, все сами))
Да та же Нексия стоит практически как новый ВАЗ, а ломается в 3 раза реже. Справедливости ради не буду утверждать, что Нексия не ломается вообще. Ломается. Но то, что реже это факт неоспоримый. Мой батя уже 3 с лишним года ездит на Нексии, сосед по гаражу 3 с лишним года ездит на ВАЗе и что-то я ему совсем не завидую... Нексия ломается стабильно раз в год. ВАЗ ломается стабильно раз в 2-3 месяца. И та и другая машина используются в основном для поездок в Москву и пробеги практически одинаковые. И тот и другой водитель машины не мучают, но и не особо-то как выше было сказано "Следят". 3 года назад разница в цене между этими двумя машинами была тысяч 10-15 в пользу ВАЗа, но это по ходу дела был его единственный плюс. Сейчас, спустя 3,5 года, соседский ВАЗ весь громыхает и барахлит, Нексия спокойно заводится каждое утро и стабильно везёт задницу моего отца на работу.

Понятное дело, что Нексию иномаркой по современным меркам можно назвать лишь с натяжкой, но иномарка же :) Да и как показывает практика качество у неё куда лучше чем у ВАЗа притом за практически такую же сумму денег.

Ещё... Что-то таксишные конторы не спешат новыми ВАЗами закупаться. Нексии новые регулярно покупают. Логаны тоже, а вот ВАЗ почему-то у таксистов нынче в почёте не ходит. Не понятно почему?

Подержаные ВАЗы и подержаные Нексии стоят примерно одинакого. Доступность запчастей... Ну тут ВАЗ конечно выигрывает. Есть любые запчасти на любом углу, на Нексию либо ждать дня 2-3 на заказ, либо ехать в Москву за запчастями. Хотя ходовые запчасти и расходники сейчас в Электростали купить уже не проблема без заказа. Но не так уж часто Нексия ломается чтобы нельзя было денёк-другой подождать.

Комментарии в пользу ВАЗа ещё будут?

PS Сейчас глянул цены на ВАЗ и на Нексии... ВАЗ нынче дороже :)
« Последнее редактирование: 10.02.11, 19:59:18 от tehnik88 »

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11.02.11, 09:04:10 »
2tehnik88 Вы видемо невнимательно прочитали мое сообщение которое процитировали) Ключевая фраза вот - "Кто ж вас заставляет на нем ездить?". Если считаете что Нексия лучше покупайте и катайтесь) Но есть люди которые в силу каких то причин выбрали ВАЗ. Не знаю в силу каких, может в знак солидарности с трудягами из Тольятти, может еще из-за чего. И ругая наши машины вы ругаете прежде всего себя потому что они являются отражением нашего общества в целом. Я понимаю очень неприятно осозновать что у нас на всех уровнях пофигизм и дилетантство но это есть и от этого никуда не деться. Если не находите причин купить продукт своего автопрома (и не только авто) можно просто тихо мирно покупать забугорные но не орать на каждом углу что все наше "говно", не красиво это как то и прежде всего по отношению к себе. Если мы сами себя не уважаем никто уважать нас не будет. Вот как то так.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11.02.11, 16:21:12 »
Да та же Нексия стоит практически как новый ВАЗ, а ломается в 3 раза реже.
ваз-2107 в полном фарше чуть за 200 т.р., нексия голая лоу кост 230 т.р.
люксовая нексия в полном фарше стоит уже 340 т.р.

Справедливости ради не буду утверждать, что Нексия не ломается вообще. Ломается. Но то, что реже это факт неоспоримый. Мой батя уже 3 с лишним года ездит на Нексии, сосед по гаражу 3 с лишним года ездит на ВАЗе и что-то я ему совсем не завидую... Нексия ломается стабильно раз в год. ВАЗ ломается стабильно раз в 2-3 месяца. И та и другая машина используются в основном для поездок в Москву и пробеги практически одинаковые. И тот и другой водитель машины не мучают, но и не особо-то как выше было сказано "Следят".
Тут все индивидуально - у меня ваз-2107 не чаще раза в год ломается, а езжу на ней в москву каждый день ...
А владельцы нексий, если сразу после покупки не ленятся пару тройку выходных на доводку машины потратить, потом по 3-5 лет ездят и только колодки, свечи, масло и фильтры меняют ...

3 года назад разница в цене между этими двумя машинами была тысяч 10-15 в пользу ВАЗа, но это по ходу дела был его единственный плюс. Сейчас, спустя 3,5 года, соседский ВАЗ весь громыхает и барахлит, Нексия спокойно заводится каждое утро и стабильно везёт задницу моего отца на работу.
при этом ваз-2107 через 3 года уже ничего не стоит, а нексию, если она в нормальном состоянии и в 5 лет можно продать за совсем не плохие деньги ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11.02.11, 16:38:06 »
офф. а нексии где собирают?
у нас тоже?

зы! еще логаны есть из бюджетного!
с гарантией 5 лет!))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11.02.11, 17:12:26 »
офф. а нексии где собирают?
у нас тоже?
да вроде бы только в узбекистане их и собирают ...

зы! еще логаны есть из бюджетного!
Я смотрю понятие "бюджетного" стало совсем субьективным и относительным ...
Еще недавно бюджетными называли автомобили стоимостью до 10 тысяч долларов (300 т.р.)

Голый логан самой дешевой комплектации сейчас стоит 327 т.р.
Минимальный логан на который можно поставить кондей стоит уже 358 т.р. плюс 22 т.р. за сам кондей ... подушка для переднего пассажира и противотуманки добавят к цене еще 24 т.р., что поднимет цену уже выше 400 т.р.

с гарантией 5 лет!))
гарантия на логан 3 года или 100 т.км. пробега, смотря что наступит раньше ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11.02.11, 17:21:20 »
Меня неизменно радуют люди кричащие на каждом углу что АвтоВаз гавно, закрыть их и так далее. Кто ж вас заставляет на нем ездить? Ради бога, сейчас выбор новых иномарок огромен - на любой вкус и кошелек, покупайте и катайтесь, они на время гарантии говорят даж могут ездить вообще без смены масла в движке, правда потом быстро умирают. Я вот вообще проблем не вижу как бы) Что? Нет денег на новую иномарку? Ну а тогда об чем речь? Тазы за свои деньги вполне себе машины. А насчет что их еще и ремонтировать надо - так "для нищих лакеев нету", сами, все сами))
Выбор то есть, но для того чтобы некоторые из нас ездили и радовались на автоВазе другие переплачивают гигантские пошлины... вот и все, вот и свободный выбор))
пожарная сигнализация

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11.02.11, 19:31:41 »
ваз-2107 в полном фарше чуть за 200 т.р.,

А  что туда входить, в полный фарш??

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11.02.11, 20:31:33 »
А  что туда входить, в полный фарш??
лампочки во ВСЕХ патронах,,подкрылки,ковры,антикоррозионка,сигналка с обраткой..
по-крайней мере в голой этого не было  :ag:

не поленился полез искать
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=4935&engine_id=6322741&isp_name_id=3504&pkompl_id=6491018&branch=isp_one
еще сомневаетесь? скорее становитесь счастливым обладателем,пока не стал кто-то другой  :bm:
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11.02.11, 21:04:21 »
Сравнивать Нексию и ВАЗ-2107 не совсем корректно.
Правильнее будет сравнить Нексию и ВАЗ-2115 или Приору. Они более схожи по конструкции, уровню комфорта и другим техническим характеристикам.
Приора стоит от 304 до 408 тысяч рублей
"Пятнашка" от 279 до 286 тысяч рублей
Нексия от 242 до 345 тысяч рублей.
В принципе по моему разбег небольшой, а если денег не шибко много, то Нексия в выигрыше.

Кстати новые Семёрки и Пятёрки ломаются чаще чем их "собратья" из 90-х. По крайней мере Пятёрка моего деда изготовленная в 1992 году особых хлопот не доставляет (я в принципе даже и не помню чтобы в ней что-то ломалось). Пробег у неё на данный момент 40 тысяч км. У одного товарища Пятёрка 2008 года и проблем с ней уже на данный момент побольше будет, хотя пробег вроде как не сильно отличается.

Справедливости ради стоит заметить, что если кто говорит, что в Нексии только масло надо менять, то это брехня. За 3,5 года пришлось поменять радиатор (2000 рублей с копейками) и передний ступичный подшипник (400 рублей) 2 раза пришлось поменять прокладку клапанной крышки (200+200 рублей болезнь 16 клапанных Нексиевских моторов) ну несколько лампочек в фонарях перегорело (рублей 50 :))... По техническому обслуживанию замена ремней ГРМа на 60 тысячах пробега обошлась примерно в 2000-2500 рублей, ну и естественно раз в 10 тысяч км масло+фильтр примерно за 1100 рублей (можно лить масло и дешевле) и раз в 20 тысяч пробега комплект "Жигулёвских" свечей зажигания рублей за 300. Больше неприпомню чтобы что-то в Нексию надо было вкладывать. Так что Нексия тоже ломается. Но... Всё же гораздо реже чем ВАЗ, да и ресурс у Нексии как показывает практика больше чем у ВАЗа, и дешевеет Нексия медленнее.
« Последнее редактирование: 11.02.11, 21:12:33 от tehnik88 »

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12.02.11, 11:35:53 »
Все бы хорошо, но лично для меня экстерьер ксюхи убог! Я не в коем случае не защищаю русский автопром, но на текущий момент у меня девятка,которая на все 100% выполняет свою функцию - ежедневные поездки на работу. Ломается да,раз в 3 месяца, вот последний раз тросик спидометра поменял :ag:, до этого подшипник ступицы застучал, аккум на 5ом году жизни приказал долго жить, но это такие мелочи, на которые  не обращаю внимания. Я могу позволить купить себе в данный момент новую нексию или тот же логан, но эти машины совершенно неинтересны. Копим дальше :bk:
« Последнее редактирование: 12.02.11, 12:05:50 от Алек$ей »

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.02.11, 11:58:15 »
Выбор то есть, но для того чтобы некоторые из нас ездили и радовались на автоВазе другие переплачивают гигантские пошлины... вот и все, вот и свободный выбор))

Вы наверно думаете что правительство вот просто так оставит целый город без работы да? Правильно что пошлины поднимают. Вообще то в Тольятти живут и работают наши же соотечественники. Да тока в России я понимаю, своим же на своих плевать. Хочу ездить на иномарке а эти там пусть с голоду подыхают. Ваша позиция мне ясна, спасибо)

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12.02.11, 12:05:27 »
Вы наверно думаете что правительство вот просто так оставит целый город без работы да? Правильно что пошлины поднимают. Вообще то в Тольятти живут и работают наши же соотечественники. Да тока в России я понимаю, своим же на своих плевать. Хочу ездить на иномарке а эти там пусть с голоду подыхают. Ваша позиция мне ясна, спасибо)

Классная позиция. Правительству проще поднять пошлины, чем поднять качество автомобилей..Вот она "Конкуренция"