Автор Тема: США признали суверенитет Японии над Курилами  (Прочитано 41505 раз)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
США признают суверенитет Японии над Курильскими островами и призывают Москву и Токио к продуктивному разрешению территориального спора, а также поддерживают усилия сторон по подписанию мирного договора, заявили в пятницу в американском посольстве в Москве.

«Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами», – сказали в посольстве США в ответ на просьбу разъяснить официальную позицию Вашингтона по территориальному вопросу между Россией и Японией, передает «Интерфакс».
В посольстве также подчеркнули, что Вашингтон «поддерживает усилия правительств Японии и России по достижению давно назревшего мирного договора и укреплению между ними двусторонних отношений в целом». Правительство США считает, что «достижение двумя странами мирного, взаимоприемлемого решения проблемы отвечает интересам всех государств, приверженных миру и безопасности в регионе».

Отношения Москвы и Токио серьезно осложнились после того, как японские официальные лица в резких выражениях высказались о поездках российского руководства на Курилы, назвав их, в частности, «грубым оскорблением».

В ответ на это МИД России указал, что вести в таких условиях диалог о мирном договоре представляется бессмысленным, пока Токио не изменит свою позицию. Прошедшие на той неделе в Москве переговоры глав МИД России и Японии Сергея Лаврова и Сейдзи Маэхары не привели к позитивным сдвигам в этом вопросе. По возвращении в Токио С. Маэхара заявил, что позиция Японии, настаивающей на передаче ей четырех островов Курильской гряды, не претерпела изменений.

В Москве же отвергают возможность каких-либо переговоров с Японией по так называемому территориальному вопросу. «Никаких переговоров по этим темам не ведется. Собственно, о переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся», – заявил накануне на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Вопрос о суверенитете России над Курилами безотзывный, и он не подлежит никаким сомнениям», – подчеркнул российский дипломат. В то же время он отметил, что Россия готова к диалогу по заключению мирного договора с Японией. «Мы по-прежнему настроены обсуждать с японскими коллегами вопросы, касающиеся заключения российско-японского мирного договора», – заявил Лукашевич. Для этого, сказал он, Японии необходимо признать итоги Второй мировой войны.

http://www.vz.ru/news/2011/2/18/469865.html
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты эта... прекращай тут мне... какой такой кетайские братья?
седня брат, завтра муж моей жены, послезавтра владелец моего аута... нааахрен мне такую родню... я лучше с хохлами тада родниться буду... отберем у них крым, и пусть братьями будут... троюродными....
Нах им твой аут? Они за час десять таких сделают. А с хахлами нас и роднить не надо)))Мы и так близнецы двойняшки)) А вот полуполяков можно кетайцам в рабство.
И вообще ...Где Жирик.. Когда в поход на индийский собираться уже будем. А то в мире расслабуха. Революции ,терроризм надумывание виртуальных северных территорий. Аляску поимели англо-саксы по полной. Боржоми оказывается в чужой стране производят. Бакинскую нефть защищали всем союзом а бабло только Алиевым от нее теперь течет. :aq:
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если вспомнить, что в свое время Россия сама добровольно отдала эти, ныне спорные, острова Японии, в обмен на полный контроль над островом Сахалин ... неудивительно что Японцы чувствуют себя мягко говоря обманутыми - в результате у них нет ни островов ни Сахалина ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если вспомнить, что в свое время Россия сама добровольно отдала эти, ныне спорные, острова Японии, в обмен на полный контроль над островом Сахалин ... неудивительно что Японцы чувствуют себя мягко говоря обманутыми - в результате у них нет ни островов ни Сахалина ...
И кто им виноват?...Довы...лись!!!
#яВаня

Оффлайн vlasik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вы пишите быстрее, чем я успеваю читать... Наконец осилил...
Тут поступило предложение по островам:

Всё в один день:
    а) Согласиться, что это территория Японии.
    б) Объявить войну с целью аннексии.
    в) Объявить о захвате территории и окончании войны.
(с) bash.org.ru

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
лам, а ты предлагаешь побрызжать слюной у монитора в запале острого патриотизма?
мне ваще до лампочки эти 2 клочка земли, которые нам ни в одно место не уперлись и никогда не упрутся! иппонцы хоть пользу из земли извлекут!
хватит из себя империю строить. при этом каждому гаишнику подмахивая и "на 500 договариваясь"!!
ща опять бабла в эту хню вгрохают, лучше бы жизнь тех, кто реально кровь проливал хоть немного лучше сделали!

накипело блин
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Откатий

• Старожил
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
лам, а ты предлагаешь побрызжать слюной у монитора в запале острого патриотизма?
мне ваще до лампочки эти 2 клочка земли, которые нам ни в одно место не уперлись и никогда не упрутся! иппонцы хоть пользу из земли извлекут!
хватит из себя империю строить. при этом каждому гаишнику подмахивая и "на 500 договариваясь"!!
ща опять бабла в эту хню вгрохают, лучше бы жизнь тех, кто реально кровь проливал хоть немного лучше сделали!

накипело блин
Не Вами завоевано , не Вам и отдавать.
Нашелся тут деятель. Когда к тебе придут и попросят Московскую область также  петь начнешь?
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ясен пень!))
я б при всем желании не отдал, у меня этого нет!
а те, кем завоевоно доживают сейчас на пенсию в 2 рубля

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

накипело блин
А ты у тех кто кровь проливал спроси,а не у меня. Лучше им в душу плюнуть?Ты спроси у них что им лучше,а не как тебе кажется лучше. Ипонцы эту землю отдадут под Военную базу США!!! Им эта земля нах не нужна!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ясен пень!))
Про два рубля перебор. У них терпимые пенсии. Условия проживания и ухода у некоторых ужасные-этот да.
#яВаня

Оффлайн Откатий

• Старожил
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
ясен пень!))
Какая на данный момент пенсия у ветеранов ?
20000 мало ?
Не надоело поносить то ?
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн Woof Georg

• Постоялец
  • Моя Вселенская Карма всегда в плюсе.
    • Просмотр профиля
"...забирайте! Государство не обеднеет! Забирайте." (с)  :bm:

По сути, так же и союз развалили. Зажравшейсе свинье всё пофиг, главное, что своё корыто полно.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
японцы забывают, что мы даже невзначай можем уничтожить их страну полностью.

сколько бы японцы не воевали, все время проигрывали. а воевали они со всеми своими соседями.

вообще одна из самых поганых наций на земле, националисты и ксенофобы высшей степени таких жалеть не нужно, и если будем с ними воевать поступать нужно также как америкосы- жестко и без тени сомнения уничтожать.
в японии проживает более 99% японцев. другие с ними не уживаются. те кто живет, вынуждены с ними жить или по работе или потому что правительство прислало туда.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
вообще одна из самых поганых наций на земле, националисты и ксенофобы высшей степени таких жалеть не нужно, и если будем с ними воевать поступать нужно также как америкосы- жестко и без тени сомнения уничтожать.
в японии проживает более 99% японцев. другие с ними не уживаются. те кто живет, вынуждены с ними жить или по работе или потому что правительство прислало туда.

А евреи не такие?

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ааааа!!!!! нам нельзя воевать с японией!!!!!!..... :eu:
как же тада мой аутландерюшенчик?!!!!!...
в случае начала войны, его конфискуют в пользу армии и будет он бороздить просторы Курил с пулеметом на крыше :ay:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А евреи не такие?
я так понимаю, риторически вопрос?
хотя с другой стороны хочется отметить, что у них все гораздо хуже. они даже своих недолюбливают. конкуренция =)
тот же Гитлер был евреем, понятно, ведь, зачем он уничтожал евреев.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в случае начала войны, его конфискуют в пользу армии и будет он бороздить просторы Курил с пулеметом на крыше :ay:
да-да. раньше на учет в военкомат заставляли ставить все внедорожники (незнаю, может и сейчас такая норма есть..)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да-да. раньше на учет в военкомат заставляли ставить все внедорожники (незнаю, может и сейчас такая норма есть..)
А какой с паркетника толк в армии? Генеральскую жопу возить по асфальту? Ремонт почти не возможен в поле.Уазик и на крайний случай Нива. И то нивы в основном поджопные для командиров.
#яВаня

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А какой с паркетника толк в армии? Генеральскую жопу возить по асфальту? Ремонт почти не возможен в поле.Уазик и на крайний случай Нива. И то нивы в основном поджопные для командиров.
от чего же в поле.
по европейским хайвеям и японским эстакадам хорошо пойдет.
блицкриг в свое время в европе хорошо себя зарекомендовал.
учитывая размеры европы в течении суток-двое можно и европу и японию захватить.
главное десант забросить, а там уже опиздю***ние пойдет!

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы пишите быстрее, чем я успеваю читать... Наконец осилил...
Тут поступило предложение по островам:

Всё в один день:
    а) Согласиться, что это территория Японии.
    б) Объявить войну с целью аннексии.
    в) Объявить о захвате территории и окончании войны.
(с) bash.org.ru
Объявление войны - дело добровольно-одностороннее. В отличие от решения о её окончании. Более того, объявлять особо ничего не нужно. Вроде как и так на ножах.
Зато на мировое сообщество во главе с Японией это произведёт эффект окорока брошенного стае голодных собак. Отчасти этого и добиваются.
Лучше нам от этого без непосредственного контакта с японской гордыней ну никак не будет.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
в общем я лично считаю эксперимент удачным!))
наглядно доказано, что всех, так презрительно относящихся к зомбоящику, отвлечь от повседневных проблем еще проще!)))
достаточно одной статейки в жж, сотворенной в духе "а мне один парень сказал", и все!))))