Голосование

Свинячите?

Да
17 (15.5%)
Нет
50 (45.5%)
Иногда
43 (39.1%)

Проголосовало пользователей: 105

Автор Тема: Почему некоторые свинячат?  (Прочитано 13610 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Реально грязно у нас в городе и не только.

Почему некоторые свинячат?

Бросают окурки где попало, пакеты из под макдака, мусор из машины выкидывают на проезжую часть? На какой волне нужно быть что бы так делать?

Вы так делаете? Что вы об этом думаете? Как с этим бороться?

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Re: Почему некоторые свинячат?
« Ответ #21 : 26.02.11, 00:13:06 »
Вот так вот все взяли и признались, ога. :)
Теория разбитого окна, хренли.
Я признаюсь (чесна-чесна), стараюсь выкидывать все в урну, если нет урны убираю в карман или сумку до ближайшего ведра, и дорогу в неположенном месте стараюсь не переходить, да и вообще... Но, не всегда получается, хотя прогресс есть, главное себя заставлять.

Кто не отличает Родину от сортира, тот перевоспитан будет или на.. депортирован(с) :bm:
:df: Но, есть спасенье, это магия и меч! :bj:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26.02.11, 00:20:55 »
А судя по голосовалке не многие признались. :ap: Я если честно не хотел голосовать, но просмотра нет((... Голосунул за иногда, но это правда. ;)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26.02.11, 00:29:16 »
 Всегда стараюсь даже самую маленькую бумажку в урну выбрасывать, а в лесу наблюдать свалки, как серпом по ... Уже несколько лет силами соратников лесополосу в районе Авангарда пытаемся очистить, но увы... месяц и всё опять загажено... Культуры то совсем нет, выпили, закусили, ну уберите вы за собой, в крайнем случае сожгите, посмотрите во что лес превратился!!!

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.02.11, 00:31:02 »
Да результаты  голосования в реале будут видны в окресностях весной....
No comme....................................

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.02.11, 00:32:12 »
Всегда стараюсь даже самую маленькую бумажку в урну выбрасывать, а в лесу наблюдать свалки, как серпом по ... Уже несколько лет силами соратников лесополосу в районе Авангарда пытаемся очистить, но увы... месяц и всё опять загажено... Культуры то совсем нет, выпили, закусили, ну уберите вы за собой, в крайнем случае сожгите, посмотрите во что лес превратился!!!
Даже частенько в пакетики собирают, а вот до помойки донести, сил видимо уже не остается... :be:

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.02.11, 00:36:17 »
Даже частенько в пакетики собирают, а вот до помойки донести, сил видимо уже не остается... :be:
По хорошему взять хотя бы лесополосу у Авангарда, установить  на въезде  светофора у Жулябина большой муосрный контейнер, у строящейся бензоправки у бывшего военкомата стоит и туда наиболее сознательные горожане мусор все же доносят - наверняка было бы почище! Всё таки новым собственникам, хоть и затратно но ИМХО было бы чище. На дорожках они чистоту хоть и поддерживают, а в лесу

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.02.11, 00:43:13 »
По хорошему взять хотя бы лесополосу у Авангарда, установить  на въезде  светофора у Жулябина большой муосрный контейнер, у строящейся бензоправки у бывшего военкомата стоит и туда наиболее сознательные горожане мусор все же доносят - наверняка было бы почище! Всё таки новым собственникам, хоть и затратно но ИМХО было бы чище. На дорожках они чистоту хоть и поддерживают, а в лесу
Это рассуждение со стороны пользователя, а со стороны бизнесмена? А оно ему надо? Контейнер стоит не далеко от пляжа и столиков. (дело другое почему его так редко вывозят, что он постоянно переполнен) А вот почему наши созательные граждане не могут донести мусор хотя бы до того контейнера что есть, другой вопрос... :er:

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.02.11, 00:43:29 »
а у меня другая проблема: всякие обертки-салфетки даже будучи скомканными и брошенными в урну с расстояния 30-40см все рано успевают развернуться и спланировать мимо   :ag:

а мусор, наблюдаемый по дороге до заветной урны очень способствует тому, чтобы отказаться от второй попытки. или когда твой мусор, не попав в урну, падает в кучу такого же вокруг этой урны.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.02.11, 00:47:41 »
а у меня другая проблема: всякие обертки-салфетки даже будучи скомканными и брошенными в урну с расстояния 30-40см все рано успевают развернуться и спланировать мимо   :ag:

а мусор, наблюдаемый по дороге до заветной урны очень способствует тому, чтобы отказаться от второй попытки. или когда твой мусор, не попав в урну, падает в кучу такого же вокруг этой урны.
А должно по моему способствовать наоборот, дабы лично твой мусор не валялся в общей куче, а лежал где положено. Ты же, если в круг гомосеков попадешь, не будешь заиматься тем же чем и они?. :ap:

Да и где вы тут видите "расстояния 30-40см"?
« Последнее редактирование: 26.02.11, 00:55:59 от COSMO »

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.02.11, 00:54:26 »
А должно по моему способствовать наоборот

может и должно, но не способствует. да и упомянутая теория разбитых окон с этим согласовывается.

А вот пакет от макдака, валяющийся во дворе около машин, действительно вызывает недоумение  :an:
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.02.11, 00:56:59 »
может и должно, но не способствует. да и упомянутая теория разбитых окон с этим согласовывается.

А вот пакет от макдака, валяющийся во дворе около машин, действительно вызывает недоумение  :an:
Ход мысли не понял... :ck:

Оффлайн M@lish

• Ветеран
  • ДАЕШЬ ПОЗИТИФ!Хачу карму[+]100
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.02.11, 01:01:04 »
Вот так вот все взяли и признались, ога. :)
Теория разбитого окна, хренли.
Ну почему бы и не признаться?! Да плохо! Да свинячу! Но! Не говорю за других, только за себя - я считаю, есть специальные люди - дворники, уборщики, мусорщики... И если не будет на улицах мусора, то сколько людей лишаться работы. "Начни с себя! Дай другим работу!"

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.02.11, 01:04:45 »
Ну почему бы и не признаться?! Да плохо! Да свинячу! Но! Не говорю за других, только за себя - я считаю, есть специальные люди - дворники, уборщики, мусорщики... И если не будет на улицах мусора, то сколько людей лишаться работы. "Начни с себя! Дай другим работу!"
А як жеж: Чисто не там где метут, а там где не срут!? :ai:

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.02.11, 11:21:33 »
Я признаюсь (чесна-чесна), стараюсь выкидывать все в урну, если нет урны убираю в карман или сумку до ближайшего ведра, и дорогу в неположенном месте стараюсь не переходить, да и вообще... Но, не всегда получается, хотя прогресс есть, главное себя заставлять.
 Философский вопрос.По своей сути человек свинячит каждый день и всегда, вне зависимости от IQ.Даже если Вы и выкинули пластиковую бутылку в урну,ещё не значит,что её утилизировали.Рассматривать нужно всю цепочку производства,потребления,и утилизации.Потребитель в своей массе у нас в стране, судя по захламленности лесов, явно не сознательный-это раз.Вывод-IQ низкий.Переработка-сами наблюдаете горы официальных свалок.IQ тоже низок.Переработки нет,а если и есть,то очень маленький процент.И вот осталось рассмотреть производителя(ИЗОБРЕТАТЕЛЯ).Как принято в мире изобретатель имеет высокий IQ.Да он придумал упаковку и не только.Хвала ему и Нобелевская премия.Стоп-это Вам дал ОН в руки гранату замедленного действия.Что мы и видим.А в целом планету-свалку.Так получается что он тоже имеет низкий IQ,что дал не сознательному человечеству плод своего высокого"IQ".

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.02.11, 12:52:21 »
Тот кто действительно свинячит не станет голосовать в этой теме, и даже скорее всего не будет читать ее. Судя по тому что творится у нас в городе, большая часть как раз таки свинячит. Лично мне не сложно положить фантик или еще какую бумажку в сумку или карман и донести до ближайшей урны или до дома. Собственным примером учим с мужем дочку, она никогда не кинет на улице мусор, а если бывает забудется и бросит - всегда просим поднять и донести до урны или убрать в карман. Начинать нужно с себя, а не пинать на дядю

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26.02.11, 15:37:57 »
Мне интересно. Если все такие культурные - то кто в конце концов свинячит ? Леса в помойки превратились, пластиковые тарелки и бутылки - привычная картина

А на счет мусорок - да, маловато будет. А там где они даже есть - все равно свинство, ибо не вывозят (на Юбилейном помню двухметровая гора пакетов лежала.....)

В Белоруссии был, бросишь мусор - все равно в мусорку попадешь, их натыкано везде

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.02.11, 16:03:44 »
Реально грязно у нас в городе и не только.

Почему некоторые свинячат?

Бросают окурки где попало, пакеты из под макдака, мусор из машины выкидывают на проезжую часть? На какой волне нужно быть что бы так делать?

Вы так делаете? Что вы об этом думаете? Как с этим бороться?

Потому что большая часть населения РФ  малообразованное  быдло

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26.02.11, 16:42:50 »
Ну урбанизированную территорию (по крайней мере родную) ещё хоть кто-то уважает. Хотел бы коснуться ещё одной злободневной темы.
Я вот, когда ем в электричке (наконец-то!), иногда крошки сыплются. :ah: Поэтому ответил "иногда". Остальной весь мусор отправляется в урну на пл. Электросталь или даже М-Курская. :cw:  Иногда приятно конечно внезапно обнаружить свободное место под "забытой" кем-нибудь газетой, бутылкой и т.п., но получать по ногам выкатывающимися из-под сидений бутылками вообще не фонтан.
А ещё можно ставить ноги на сидения и вентиляцию. Особенно в слякоть и в чистых электричках.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.02.11, 18:29:41 »
Где чисто, там я не мусорю.

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26.02.11, 19:06:24 »
Хм, вспомнилось почему-то. Еду по Корешкова, приближаюсь к площади у "Кристалла". Из машины едущей впереди вылетает пустая бутылка и разлетается вдребезги от удара о бордюр. Занавес. А вы бычки, обертки. Или еще картинка, на светофоре мужик дверь открывает и пепельницу на асфальт вытряхивает. Я прямо рад за него, не зря он жизнь проживет...