Голосование

Свинячите?

Да
17 (15.5%)
Нет
50 (45.5%)
Иногда
43 (39.1%)

Проголосовало пользователей: 105

Автор Тема: Почему некоторые свинячат?  (Прочитано 13611 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Реально грязно у нас в городе и не только.

Почему некоторые свинячат?

Бросают окурки где попало, пакеты из под макдака, мусор из машины выкидывают на проезжую часть? На какой волне нужно быть что бы так делать?

Вы так делаете? Что вы об этом думаете? Как с этим бороться?

Никанор

• Гость
Re: Почему некоторые свинячат?
« Ответ #61 : 27.02.11, 17:01:56 »
Вопрос нужно отнести также к чиновникам коммунального хозяйства, дорожным службам и т.д. Дороги не чистят, снег не убирают, во дворах ноги можно переломать ходивши по колдобинам. Есть с кого брать пример молодому поколению? Если б все службы исполняли свои обязанности как положено, то ..., может быть ..., и бросить-то было стрёмно.
Ежедневно около различных домов и подъездов вижу брошенные пакеты с бытовым мусором. Хотя до помойки обычно не более 50-100 метров.
Это действительно недоработка коммунальных служб - не отлавливают эту свиноту и подают плохой пример молодому поколению!

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27.02.11, 21:10:44 »
Это действительно недоработка коммунальных служб - не отлавливают эту свиноту
А что, по-Вашему, с отловленными делать? Сама несколько раз наблюдала картину, как, достав из контейнера пакет с мусором,бомж вытряхивал его рядом на тротуар. А дворник стоял и смотрел. И сделать ничего не мог: слов не понимают, а за применение силы и привлечь могут. Оно надо?
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Parhom aka Dev1L

• Постоялец
  • Hip-Hop 4 Life!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27.02.11, 21:48:48 »
Пачку сигарет бросить мимо урны еще ладно, НО больше всего добивает, когда какой-нибудь м*дак мусорный пакет из окна выкидывает. Вот за это вообще убил бы. Неужели так трудно поднять свою задницу выйти на улицу и выкинуть в подобающее для этого место. Ну на крайняк выкинь ты, когда из дома будешь выходить.
До меня до сих пор это не доходит, КАК ТАК МОЖНО?  :ca:

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27.02.11, 21:53:58 »
Пачку сигарет бросить мимо урны еще ладно

все начинается именно так, сегодня пачка сигарет мимо, завтра мусор из окна.
иди и убери за собой.

Никанор

• Гость
« Ответ #65 : 27.02.11, 22:06:18 »
А что, по-Вашему, с отловленными делать?
Я не о том.

Сама несколько раз наблюдала картину, как, достав из контейнера пакет с мусором,бомж вытряхивал его рядом на тротуар. 
Продолжайте наблюдать. Может что-нибудь изменится в вашем понимании, когда бомж будет вытряхивать мусор не на тротуар, а на вас.

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27.02.11, 22:19:56 »
да судя по голосовалке  нам мусор в город москвичи эти не культурные завозят.ни кто не мусорит почти. с дач едут и в город к нам закидывают.наверно чище станет когда люди хотябы признавать начнут что мусорят .

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27.02.11, 22:28:21 »
.... я считаю, есть специальные люди - дворники, уборщики, мусорщики...
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27.02.11, 22:49:19 »
У нас в городе есть улицы где дворников на сколько я знаю отродясь не было ( вероятно по штату не положено )
Ул. Больничный проезд. Весь народ из леса идёт и что нибудь кидает. А что летом делается вообще молчу ( когда шашлыки, праздники всякие ) От культуры воспитания людей всё зависит. А она формируется в голове ( как мне кажется ) Вероятно тот кто кидает мусор воспринимает это как норму. И мне искренне жаль не того кто кидает а его родителей. Администрация тут не в силах что либо сделать ( скажет финансирование недостаточное ) 
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27.02.11, 22:55:33 »
родители то при чём?есть и другие факторы. был интеллегентный  мальчик.мать с отцом професора.а стал нариком и вором. это улица,школа,армия.

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27.02.11, 23:32:47 »
родители то при чём?есть и другие факторы. был интеллегентный  мальчик.мать с отцом професора.а стал нариком и вором. это улица,школа,армия.
А при том что не смогли сформировать в голове ребёнка что мусорить это не хорошо. Как правило очень занятым родителям некогда заниматься воспитанием.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28.02.11, 00:18:39 »
ЗАО "РФ"

:bk:

рыба, как известно, не только ест головой...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28.02.11, 00:51:06 »
ЗАО "РФ"

:bk:

рыба, как известно, не только ест головой...
Мне известно лишь что рыба гниёт с головы, а чем она там ещё ест мне не ведомо.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28.02.11, 01:47:42 »
анусом конечно, это так очевидно...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28.02.11, 09:48:21 »
Согласен с тем, что это все зависит от воспитания, и нечего валить на администрацию, дворника, дядю Васю... Я, конечно, не помню, выкидывал ли мусор в урну или нет класса так до 6, а вот потом точно все выкидывал в мусорки. Думаю тут и воспитание родителей и поездки по Европе сделали свое дело. Я бы с удовольствием сейчас сортировал мусор, как в Европе, но у нас мало где стоят три мусорных бака для разного мусора.
Тут стоял на светофоре, передо мной таксист дверку открыл и поставил баночку из-под колы прямо на дорогу, я при...ел, уже дверь открыл, чтобы объяснить ему, что это не правильно, но тут загорелся зеленый и он поехал. Я ему и фарами моргал и сигналил, но он видимо решил ,что я его подгоняю и улетел на своем чудо тазе. Ну ради баночки я за ним гнаться не стал конечно... но реально уже ЗАДОЛБАЛИ свиньи, дома он тоже пивные бутылки под диван кидает интересно? Или это житель аула горного был, а их там другой культуре учат?....

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28.02.11, 10:49:44 »
Как раньше на старых советских плакатах- "Чисто не там где метут, а где не мусорят" :bk:

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28.02.11, 16:38:28 »
Я не о том.
 Продолжайте наблюдать. Может что-нибудь изменится в вашем понимании, когда бомж будет вытряхивать мусор не на тротуар, а на вас.
Предложите конкретные действия! И кстати еще к вопросу о культуре: наши соседи курят в подъезде, а в квартире у них стерильно. Вот такая психология!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Котофей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28.02.11, 16:43:56 »
Предложите конкретные действия! И кстати еще к вопросу о культуре: наши соседи курят в подъезде, а в квартире у них стерильно. Вот такая психология!
Ну так поступают многие соседи, было бы может и все не так плохо,если бы они убирали за собой окурки и проветривали помещение :dp:

Оффлайн племяш

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28.02.11, 22:17:24 »
Живу в частном секторе(г. Электросталь), на переулке транзитные граждане бросают банки пакеты и т.д. прям под колитки (барзеют) я развесил таблички "МУСОР НЕ БРОСАТЬ САМОСУД(собака, бита)" по началу результат был. Но не всех за руку поймаешь, бросают. Теперь думаю над следующей фразой "Ты! Свинья! Докажи, брось мусор!!"
Последствия при взятии с поличным: уборка переулка в присутствии надзерателя, собака и бита прилогаются.

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01.03.11, 08:22:28 »
Живу в частном секторе(г. Электросталь), на переулке транзитные граждане бросают банки пакеты и т.д. прям под колитки (барзеют) я развесил таблички "МУСОР НЕ БРОСАТЬ САМОСУД(собака, бита)" по началу результат был. Но не всех за руку поймаешь, бросают. Теперь думаю над следующей фразой "Ты! Свинья! Докажи, брось мусор!!"
Последствия при взятии с поличным: уборка переулка в присутствии надзерателя, собака и бита прилогаются.
Ага, брасают все в канаву под окнами - задолбали уже. Таких надо изолировать от общества ИМХО