Голосование

Нужно ли нам?

ДА
24 (30%)
НЕТ
23 (28.8%)
Пофиг.
33 (41.3%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Возрождение Казачества.  (Прочитано 22561 раз)

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Казаков взяли на госслужбу   

Российская Госдума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении президентский законопроект "О государственной службе российского казачества". Закон фактически возвращает казачество на госслужбу, так как до революции 1917 года казаки охраняли членов царской семьи и стояли на страже южных границ Российской империи.

Принятый Госдумой документ устанавливает правовые и организационные основы привлечения российского казачества к государственной гражданской, военной и правоохранительной службе. Казаки будут принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, охране общественного порядка, в обеспечении государственной, пограничной, экологической и пожарной безопасности, в борьбе с терроризмом.

Члены "казачьего общества" будут входить в добровольное объединение граждан в форме некоммерческой организации, включенной в государственный реестр казачьих обществ. Как сообщают "Вести.ру", в законе предусмотрено, что проходить воинскую службу казаки будут по возможности в соединениях и воинских частях, которым присвоены казачьи наименования
www.rbc.ru

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Возрождение Казачества.
« Ответ #21 : 14.03.11, 15:09:08 »
Поделитесь опытом, как при 400 сообщениях иметь карму +1500?

Раньше у меня было 10000+ сообщений но потом я все потер. Так что долбите больше по кнопкам и вас тоже со временем будет 1500 и даже намного больше))

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14.03.11, 15:15:08 »
Раньше у меня было 10000..
Не в обиду
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14.03.11, 15:15:43 »
Ну вы понимаете. Вот есть некий абстрактный мужик, упитанный, любящий покушать и выпить. Вот решил он - я буду казаком! На какие простите шиши он будет и дальше кушать и выпивать? Я может отстал от жизни но те же срочники несущие службу кормяться из бюджета, может не очень хорошо но не шуршат. А вот казак как? Я далек от мысли что он днем будет пахать в поле а в свободное от работы время нести службу. Скорее всего попросит жалование, да не такое как простой срочник. Он же не какой нить салага а казак!
1) Довольно странный аргумент. А если взять такого же человека и заменить слово "казак" на слово "полицейский" получается то же самое. Чтобы по электричкам отлавливать пьющих пивас, да сыкунов вполне сойдет. Но вы же не будете протестовать, это же само собой разумеющееся.
2) Ой просить можно сколько угодно. Выше головы не прыгнешь. Сколько положено будет - столько и дадут. У вас лично на платёжке графы "на казачество" не появится, чтобы вы так переживали))

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14.03.11, 15:20:19 »
1) Довольно странный аргумент. А если взять такого же человека и заменить слово "казак" на слово "полицейский" получается то же самое. Чтобы по электричкам отлавливать пьющих пивас, да сыкунов вполне сойдет. Но вы же не будете протестовать, это же само собой разумеющееся.
2) Ой просить можно сколько угодно. Выше головы не прыгнешь. Сколько положено будет - столько и дадут. У вас лично на платёжке графы "на казачество" не появится, чтобы вы так переживали))

Если они буду выполнять функции полиции я не против но зачем тогда огород городить если полиция и так уже есть? Мне непонятно чем выгодно будут отличаться нынешние так называемые казаки от других силовых струкутр кроме антуража в виде усов и портупеи с саблей? Объясните мне, только не надо про "свой путь". Этим аргументом можно оправдать любую дурь, типа у нас свой путь и все такое. И насчет графы в платежке. Право странно что люди не понимают прямой связи между бюджетом страны и благосостоянием населения. Хотя у нас свой путь, я и забыл.))

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14.03.11, 15:22:24 »
я считаю что саблей очень удобно отрубать половые органы людей, ссущих в неустановленных местах

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14.03.11, 15:23:56 »
я считаю что саблей очень удобно отрубать половые органы людей, ссущих в неустановленных местах

Вы не поверите но дамы когда их припрет в себе не держат, и выглядит это еще менее эстетично чем у представителей мужского пола. Им чего отрубать будем?

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.03.11, 15:24:58 »
пуговички с блузок, это же феи!

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14.03.11, 15:26:05 »
Ну вот и разобрались вместе для чего нужны казаки и зачем им их пресловутый стержень))

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14.03.11, 15:38:58 »
Ну вот и разобрались вместе для чего нужны казаки и зачем им их пресловутый стержень))
Может книжку какую нить почитаете про казачество в России?
Но можете и не читать

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14.03.11, 15:52:00 »
Поправьте меня, если я не прав.  Казаки ведь сидели дома и сеяли-пахали, а как война так подружьё?! Причем у каждый на своей лошадке, со своим ружьём и т.д.

Если сейчас возрождать козачество, то им надо выдать каждому по калашу ?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14.03.11, 15:55:33 »
Может книжку какую нить почитаете про казачество в России?
Но можете и не читать

Книжки это все хорошо, и казачество в свое время сыграло свою роль в истории нашего государства, я с этим не спорю. Только все это осталось в прошлом. Сейчас то куда их прилепить решили? И не станет ли это еще одним освоением бюджетного бабла каким стал например ребрендинг милиции в полицию. Я выше писал что мне пофиг на это, уже устал наблюдать как неприкрыто распихивается по разнообразным карманам бюджет. И если кто то решил возродить казачество значит это кому то и зачем то нужно. И уж точно без освоения денег это не пройдет. Ну а обывателям втюхали байку про то какие казаки молодцы и про их мифический стержень, они (обыватели) ее с радостью и хавают))

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14.03.11, 15:57:59 »
Ещё интересный вопрос - численность?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14.03.11, 16:06:29 »
даешь клоунов!...

как там станица называлась, где этих казаков банда отморозков гоняла по углам, насиловала их дочерей и держала в кулаке за их казачьи яйца?
кущевская кажется?
сами себя защитить не могли, кого они лезут защищать, ушлепки?...
:bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14.03.11, 16:15:56 »
ну вобщем такое дело, дорогое государство. Приблизительно 30 человек против или воздержалось на уютненьком, так что сворачивайте вы свои усатые приблуды с саблями. Если че, нормально циник нас тут всех спасет))))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14.03.11, 16:19:03 »
Если че, нормально циник нас тут всех спасет))))
ога... щаз...
на выборах за кого голосовали? за медведева? вот к диману и предьявы - он ваша надёжа... а я перед своей семьей тока ответчик... :ae:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14.03.11, 16:22:42 »
ога... щаз...
на выборах за кого голосовали? за медведева? вот к диману и предьявы - он ваша надёжа... а я перед своей семьей тока ответчик... :ae:
Опять глубоководник пердбулькнул и в тину. За унучку прятаться.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14.03.11, 16:23:29 »
даешь клоунов!...

как там станица называлась, где этих казаков банда отморозков гоняла по углам, насиловала их дочерей и держала в кулаке за их казачьи яйца?
кущевская кажется?
сами себя защитить не могли, кого они лезут защищать, ушлепки?...
:bj:
во-во, мое мнение такое же, хотел написать, а опередил. После этого у меня к ним отношения не более как к клоунам.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14.03.11, 16:32:15 »
Опять глубоководник пердбулькнул и в тину. За унучку прятаться.
дураг, прости госпади... читай буквы внемательно - не за внучку прятаться, а внучку засчищать,  и никто кроме меня и ее отца лучше не сделает этого... ни твой презик, ни его полиция,  ни твои клоуны ряженые уж тем более...
а ты верь дальше в сказки и красивую форму, когда тебя этот казаг упиваясь своей властью и поддерживаемый толпой таких же неудачнеков, патрулируя ввиде народных дружин улицы города и упивающихся своей значимостью, наподобе гандона, но борту которого написали "минидерижабль", вытянет ногайкой по спине за распиваемую бутылку пива и улюлюкая потащет в околоток, тогда я и проголосую за них - хоть какая то польза будет от укурков... :ap:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14.03.11, 16:37:34 »
суть современного казачества самым подробным и честным образом сумели выразить аффторы фильма "день выборов"...
ни добавить, ни убавить... аааатаман парамонов на мотоцикле в папехе и с шашкой...
пьяный бред 21 века...

кстате, казаки селились на окраинах империи и охраняли границы... пусть там и скоморошничают...
в московии же предлагаю же возродить опричников и стрельцов... шаровары, кафтаны и бердыши с секирами... колоритно и не менее красиво... :bm:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14.03.11, 16:44:12 »
Нифига подобного. Границы пусть погранцы охраняют.
А енти пусть тока скоморошничают
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU