Автор Тема: Медведев повысил штрафы за нарушение ПДД  (Прочитано 6192 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Медведев повысил штрафы за нарушение ПДД

Президент России Дмитрий Медведев одобрил поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие наказание за нарушения правил дорожного движения, говорится на сайте главы государства. При этом штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга будут выше, чем в остальных регионах России.
Поправки вводят новый пункт в КоАП, согласно которому, штраф за остановку и стоянку в запрещенных местах для Москвы и Санкт-Петербурга составит 3000 рублей, тогда как для жителей остальных регионов - 1500 рублей. Кроме того, за остановку и стоянку на мосту, путепроводе или под ним, вместо нынешних 100 рублей, автомобилисту придется заплатить 300 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга - 2500 рублей).
Документ также повышает штраф для водителей, не пропустивших автомобили "скорой помощи", полиции и пожарной службы, с 300-500 рублей до 3000 рублей. За сквозной проезд через дворы автомобилистам придется заплатить 1000 рублей (в двух столицах - 3000 рублей) вместо нынешних 500 рублей.
Кроме того, новые правила будут обязывать владельца машины самостоятельно оплачивать расходы за хранение на спецстоянке эвакуированного за неправильную парковку автомобиля.
Повышенные штрафы начнут действовать в России с 1 июля 2012 года.

lenta.ru

Со следующего года, думаю, за неправильную парковку введут колымские лагеря с конфискацией имущества.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...повысил штрафы за нарушение ПДД
« Ответ #21 : 14.07.11, 13:05:12 »
Просроченные штрафы будут удваиваться

Совет Федерации накануне одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые устанавливают двукратный размер штрафа за его неуплату в срок. Данная сумма также не может быть меньше 1000 рублей. То есть за неуплату 300 рублей штраф возрастает до 1300.
Денежные наказания суммой более одной тысячи рублей будут просто удваиваться. Законом также регулируется порядок исполнения постановления о наложении административного штрафа. Как считают в Совете Федерации, реализация норм закона повысит эффективность исполнения судебных актов, а также актов иных органов и должностных лиц о взыскании штрафов, налагаемых по делам об административных правонарушениях.

Данная мера коснется и штрафов за нарушения Правил дорожного движения, многие из которых в последнее время сильно возросли. Например, начиная с 17 июня значительно вырос штраф за парковку на местах для инвалидов. Водителям, нарушающим данный пункт ПДД, придется теперь платить в 15-25 раз больше, чем раньше: вместо 200 рублей штраф вырос до максимальных 5 тысяч рублей.

Зато обычный выезд на «встречку» теперь не всегда может караться лишением прав. В случае, если нарушение было зафиксировано «работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки или видеозаписи», водитель отделается штрафом в размере 5000 рублей.

Прежним остается наказание за поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Поменяв место дислокации с 12.15.3 на 12.16.2, штраф остался тот же — 1000-1500 рублей. До 500 рублей вырос штраф за чрезмерную тонировку, а лишение прав ждет водителей, выехавших на трамвайные пути встречного направления.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6340553/?frommail=1

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
жостко... особенно с удвоением штрафов...
интересно  - а год на взыскание остается? или теперь штрафы бессрочно висят?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
жостко... особенно с удвоением штрафов...
интересно  - а год на взыскание остается? или теперь штрафы бессрочно висят?
По идее, теперь бессрочные будут. иначе смысл тогда удваивать, утраивать и т.д. )
И полетят приставы на крыльях, аки ангелы, к вам за денюжкой, лет так через несколько. ))))
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не очень понял, почему если просроченный штраф 300, то платить 1300, а не 1000? Насколько я в курсе и раньше уполномоченные органы могли за неуплату повысить штраф вдвое. Интересно, кто будет удваивать штраф? Суды?

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"...Данная сумма также не может быть меньше 1000 рублей..."

Это как в "чужом" банкомате при съеме налички с карточки: "~%.%, но не менее 90 руб.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Совсем охерели. Каждый раз методы отъема денег все изощеренней.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что значит штраф за "чрезмерную" тонировку?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
По идее, теперь бессрочные будут. иначе смысл тогда удваивать, утраивать и т.д. )
И полетят приставы на крыльях, аки ангелы, к вам за денюжкой, лет так через несколько. ))))

ну вот хрен знает....
надо у юристов уточнить!)))
к приставам же тока из суда, как я понял, попадает, и с камер автоматических.
других штрафов там точно моих нет. проверял во вторник ездил...
а навыписывали уже больше чем на 50 тык

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
что значит штраф за "чрезмерную" тонировку?
превышающие светопропускаемость по госту

Миха Мастер

• Гость
нас рать!

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
превышающие светопропускаемость по госту
какая светопропускаемость разрешена

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
ну вот хрен знает....
надо у юристов уточнить!)))
к приставам же тока из суда, как я понял, попадает, и с камер автоматических.
других штрафов там точно моих нет. проверял во вторник ездил...
а навыписывали уже больше чем на 50 тык
Года через два посмотрят в базе на тебя ...... оппааа ....... должок на .....
Дело в суд и готовь 150 тыщ. ) Как то так наверное будет.

А сейчас, многие испугаются таких мер и сами побегут долги отдавать.
Сижу тихо,вижу всё.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

в какой именно базе?
на данный момент у нас год на взыскание. как мне известно.
за год не взыскали - извините
да и до базы гибдд из 50 тыщ добралось около 2х максимум..
я по бумажкам выписанным считаю

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
Ну есть же база гыбыдыде, где указано кто и сколько им должен. Вот с неё и будут смотреть.
Возможно и с камер в эту же базу штрафы сыпаться начнут, если ещё так не сделали.

Я весной с честным выражением лица заявил что все три штрафа уплочено и их при мне из базы вычеркнули.
Сижу тихо,вижу всё.

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Таарищи, у меня в базе этой штраф 100р в ногинске висит 2 года и никак не пропадет. Даже и не знаю, правда ли насчет срока давности

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
для Москвы и Санкт-Петербурга составит 3000 рублей, тогда как для жителей остальных регионов - 1500 рублей.
Конституция размазывает помаду по лицу и одергивает юбку  :bj:
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Я весной с честным выражением лица заявил что все три штрафа уплочено и их при мне из базы вычеркнули.
аналогично!))))

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просроченные штрафы будут удваиваться

Совет Федерации накануне одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые устанавливают двукратный размер штрафа за его неуплату в срок. Данная сумма также не может быть меньше 1000 рублей. То есть за неуплату 300 рублей штраф возрастает до 1300.
Денежные наказания суммой более одной тысячи рублей будут просто удваиваться. Законом также регулируется порядок исполнения постановления о наложении административного штрафа. Как считают в Совете Федерации, реализация норм закона повысит эффективность исполнения судебных актов, а также актов иных органов и должностных лиц о взыскании штрафов, налагаемых по делам об административных правонарушениях.

Данная мера коснется и штрафов за нарушения Правил дорожного движения, многие из которых в последнее время сильно возросли. Например, начиная с 17 июня значительно вырос штраф за парковку на местах для инвалидов. Водителям, нарушающим данный пункт ПДД, придется теперь платить в 15-25 раз больше, чем раньше: вместо 200 рублей штраф вырос до максимальных 5 тысяч рублей.

Зато обычный выезд на «встречку» теперь не всегда может караться лишением прав. В случае, если нарушение было зафиксировано «работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки или видеозаписи», водитель отделается штрафом в размере 5000 рублей.

Прежним остается наказание за поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Поменяв место дислокации с 12.15.3 на 12.16.2, штраф остался тот же — 1000-1500 рублей. До 500 рублей вырос штраф за чрезмерную тонировку, а лишение прав ждет водителей, выехавших на трамвайные пути встречного направления.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6340553/?frommail=1

Спасибо Дмитрию Анатольевичу за счастливое детство.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля

Вроде не должен закон обратную силу иметь.

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
Вроде не должен закон обратную силу иметь.
Закон что дышло, куда повернул туда и вышло (народная мудрость). ))
Мы в какой стране живём ? )
Сижу тихо,вижу всё.