Автор Тема: В тему повышения штрафов - тонировка  (Прочитано 13795 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
  • Мне бы шашку и коня!.....))))
    • Просмотр профиля
я тоже катался на разной - везде видно в сумерки хреново.
правда я скорее всего не пробовал ара-вареант
но все самое "дорогое и прозрачное" - шляпа полная
В том-то и дело. Бывает такая тонировочка, что аж пузырится вся! Вот это вариант, что лучше б краской черной покрасили стекло-одна фигня. А если тонировка хорошая, то просто впечатление, что цвета поярче становятся и всё! Всё видно нормально. В конце концов можно и окошко приоткрыть. Ведь в грязную погоду бывает, что стёкла так же загваздываются, что открывать окна приходится.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
это вам оно само сказало?))))
Сам догадался  :ct:
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
В том-то и дело. Бывает такая тонировочка, что аж пузырится вся! Вот это вариант, что лучше б краской черной покрасили стекло-одна фигня. А если тонировка хорошая, то просто впечатление, что цвета поярче становятся и всё! Всё видно нормально. В конце концов можно и окошко приоткрыть. Ведь в грязную погоду бывает, что стёкла так же загваздываются, что открывать окна приходится.

вы меня не поняли по ходу.
на пузыристой я ни разу не катался.
последний раз катался на какой-то херне американской 2х-слойной за 25 тыщ.
гумно
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вы меня не поняли по ходу.
на пузыристой я ни разу не катался.
последний раз катался на какой-то херне американской 2х-слойной за 25 тыщ.
гумно
Ну не знаю тогда что и сказать :bn:

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Больше удивляет то, с каким упорством и настойчивостью, некоторые пытаются навязать нам минусы тонировки.
Мне еще ни одна тонированная машина не помешала, ни на перекрестке, ни в пробке, ни ночью на МКАДе.
Рабочая машина не тонирована, и разницы никакой не ощущаю, в тонированной лишь комфортней.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Больше удивляет то, с каким упорством и настойчивостью, некоторые пытаются навязать нам минусы тонировки.
Мне еще ни одна тонированная машина не помешала, ни на перекрестке, ни в пробке, ни ночью на МКАДе.
Рабочая машина не тонирована, и разницы никакой не ощущаю, в тонированной лишь комфортней.
я принципиально против тонировки!
из-за нее мне не видно красивых девушек.

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну вот и я о том же...

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну если только в этом  минус.... :ab:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
этого вполне достаточно

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
шторки можно повесить. и все идут лесом.
устранение причины- сдвинул шторки,- поехал дальше- задернул =)))))))))
 у меня сзади такая висит- кнопочку нажал- шторка вылезла и ничего не видно. нажал- уползла.
такие же можно на двери сконструировать

а вообще действительно- не такая уж и у нас жаропечка, чтобы страдать так. стекло не пропускает ультрафиолет, так что по-любэ не обгаришь. кондей включил и прохлада!
в дубаях с жарой 55-60 градусов ездил и ничего, не спекся. у нас-то уж подавно. так что все это бредятина, имхо
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
этого вполне достаточно
А красивых девушек не видно где? В машинах или на улице?

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как истинный фанат тонированных авто причом наглухо, думаю лишь о том что к 2012 году технология электронной тонировки будет более доступна среднему классу жителей россии.... 

http://fast-inc.com/elektronnaya-tonirovka-stekol-avtomobilya.html

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

везде!)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Двойные стекла
http://smotri.com/video/view/?id=v1739334d96a
А ЖК-тонировка - полезная вещь. Изобретена давно, но все никак не внедряется в автомобилестроении.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну чтоп в машине ее увидеть, вначале ее заметить снаружи =)

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Двойное стекло шикарный вариант. Обязательно себе поставлю , если по карману слишком не ударит.
А пока ездим до 2012 года спокойно )

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
предлогаю защитникам тонировки назвать плюсы тонировки.а противникам минусы.лучше списком.уверен что плюсы тонировки окажутся неоправданами.так как ни один из этих плюсов не является   гарантом вашей и окружающих вас людей безопасности.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Двойные стекла
http://smotri.com/video/view/?id=v1739334d96a
А ЖК-тонировка - полезная вещь. Изобретена давно, но все никак не внедряется в автомобилестроении.
а вот это как раз вариант шторки.
я от этой области далек, но и то мне первое что пришло в голову, по-моему идея на поверхности.
чисто хотя бы чтобы гайцов позлить я бы себе такую тоже поставил.
потому как основная причина закона, это не безопасность, а именно чтобы гайцы в любой момент времени могли бы видеть кто там и что делает. иначе почемук они зеркалки тоже запретили? ведь пропуск света достаточный?, но им не видно ничего

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
предлогаю защитникам тонировки назвать плюсы тонировки.а противникам минусы.лучше списком.уверен что плюсы тонировки окажутся неоправданами.так как ни один из этих плюсов не является   гарантом вашей и окружающих вас людей безопасности.
Распинаться не охота. Как ездил с тонировкой,так и буду, и вряд ли кто нибудь сможет переубедить.
Минусов не вижу.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
А вы пешком пройдитесь, больше увидете, да и разглядеть сможете.

У меня вопрос - а большинство тех кто ставил тонировку, ставили с мыслью вдруг в носу поковырять придется? Просто я вижу это для кого-то аргумент нехилый... Правда аргумент глуповатый...

Я за тонировку. Летом шикарно! По поводу того, что кто-то плохо видет - так вы попробуйте справки не покупать, а реально окулиста пройти. Я лично проблем не наблюдаю зимой вечером. Во дворе незнакомом можно стекло опустить.

Кстати, как человек занимающийся кондиционированием и вентиляцией, могу сказать, что без тонировки приходится включать кондей на большую мощь, пытаясь компенсировать теплопритоки. А это черевато простудами даже в жаркую погоду. Хотя... Пусть каждый себе решает...