Автор Тема: Где кончается Родина?  (Прочитано 25060 раз)

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Где кончается Родина?
« : 13.05.11, 07:06:32 »
А пусть будет паралельно теме про начало. Охватим проблему целиком.

Когда проходить любовь к Родине и проходит ли она до конца? Когда вместо гордого "МОЯ страна" начинаем говорить "в ЭТОЙ стране"?
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Где кончается Родина?
« Ответ #161 : 16.05.11, 15:56:48 »
А если дать пожить?
?

то 2 варианта кмк..
1. "да тут одни блин уроды! я уже троим в рыло дал, а они не мужики, они вместо того, чтоб по мужски ответить, полицию вызвали, стукачи ср*ные!" - очень частый вариантец, потом люди с упоением годами рассказывают. какие они герои, и как им нравится дома
2. он задумается о причинах происходящего вокруг, сильно удивится, что жить оказывается можно не только в яме, но и в домах, и вообще где угодно, и потом будет не понимать, "а чо ж у нас-то так не могут?"

вот, думаю, как-то так..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 16.05.11, 16:37:24 »
то 2 варианта кмк..
1. "да тут одни блин уроды! я уже троим в рыло дал, а они не мужики, они вместо того, чтоб по мужски ответить, полицию вызвали, стукачи ср*ные!" - очень частый вариантец, потом люди с упоением годами рассказывают. какие они герои, и как им нравится дома
2. он задумается о причинах происходящего вокруг, сильно удивится, что жить оказывается можно не только в яме, но и в домах, и вообще где угодно, и потом будет не понимать, "а чо ж у нас-то так не могут?"

вот, думаю, как-то так..
Спасибо. Обдумал твой ответ. По большей части согласен. Но иногда корежит - "стукачи сраные!" и хочется в рыло дать.
вот, как-то так... :ab:

Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16.05.11, 16:41:32 »
ну, я всего лишь свои наблюдения выкладываю..
я вот тоже 2й вариант выбрал, но пару раз, после православного напитка буянил!)))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16.05.11, 19:25:28 »
И что, он, чукча, перестанет любить свои снега, охоту на моржей, дымный воздух чума своих родителей, скрип саней и сопение оленей в упряжке?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 16.05.11, 20:02:32 »
И что, он, чукча, перестанет любить свои снега, охоту на моржей, дымный воздух чума своих родителей, скрип саней и сопение оленей в упряжке?

нет, отнюдь!))
скрип снега, моржей и родителей он перенесет через всю жизнь!)))
но он может вдруг осознать, что живет он давно на снегозаменителе, вместо моржей полудохлые кошки, и вот тогда он берет родителей, и переезжает туда, где их (родителей) хотя бы считают за людей. не он один. а все

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16.05.11, 20:09:24 »
А его там ждут. И никто не скажет понаехало чучьё узкоглазое. И его детей не будут дразнить в школе, а ему дадут работу вместо дурака, но местного.
И с той Родиной посралсо, и новая - мачеха.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16.05.11, 20:17:29 »
ну, тут уж от самого зависит.
в каждом конкретном случае есть плюсы и есть минусы. и каждый сам своей головой, с учетом своего опыта и знаний взвешивает их.
к тому же, учитывая тенденцию, чукче про "ускоглазого" быстрее начнут кричать в родной чукотке

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16.05.11, 21:08:28 »
Неее.
Жопой чую не туда пошли. Пошел думать.
Тут походу фишка в том, что чукча мож и уедет, но и его Родина уедет с ним, в его памяти.
Как у тебе твой засраный военный поселок.
Ты увидал новые горизонты, узнал, что можно жить лучше, но все равно поселок детства все время с тобой.

А если это так, то твоя Родина - ты сам.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 16.05.11, 21:22:08 »
еще один емае..
имя управляющего страной "в целях благосостояния народа" в студею
любого
хоть из одной страны за всю мировую историю

Плохо ты Серега знаешь историю.
Далеко ходить не надо.
Великий Император Всея  Руси Александр II
Король Франции Людовик XIV
При желании могу накидать примеров дофига....
« Последнее редактирование: 16.05.11, 21:29:59 от rооt# »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16.05.11, 21:31:57 »
Ленин, Гитлер, Пол Пот.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Никанор

• Гость
« Ответ #171 : 16.05.11, 21:36:06 »
Это при котором Россия потеряла на 20 лет Черноморский флот и было более полутора тысяч крестьянских восстаний за один 1861 год?
Забота за народ так и перла, и особенно характерна о заботе за народ расейский эта фраза Салтыкова-Щедрина"За наш рубль и сейчас ничего не дают, а скоро будут давать в морду."

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 16.05.11, 21:56:01 »
Неее.
Тут походу фишка в том, что чукча мож и уедет, но и его Родина уедет с ним, в его памяти.
Ты увидал новые горизонты, узнал, что можно жить лучше, но все равно поселок детства все время с тобой.

+ твои родственники и все что тебе дорого
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17.05.11, 06:10:04 »
Неее.

тогда фигня получается!))
стало быть "любить родину" означает "любить себя"?
Плохо ты Серега знаешь историю.
Далеко ходить не надо.
Король Франции Людовик XIV
При желании могу накидать примеров дофига....

я людей знаю!))
если человек не будет думать о себе, то он ничего не добьется!)
соответственно он не сможет ничем управлять, и уж тем более страной.
так что "править" и "думать о народе" - это взаимоисключающие понятия

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17.05.11, 09:34:35 »

я людей знаю!))
если человек не будет думать о себе, то он ничего не добьется!)
соответственно он не сможет ничем управлять, и уж тем более страной.
так что "править" и "думать о народе" - это взаимоисключающие понятия

иногда у наиболее достойных людей эти понятия совпадают.
тот же король Людовик очень любил себя... целые церемонии устраивал в свою честь... даже церемонию пробуждения короля. Однако при нём Франция расцвела, а народ прозвал его "Король Солнце".

Это при котором Россия потеряла на 20 лет Черноморский флот и было более полутора тысяч крестьянских восстаний за один 1861 год?
Забота за народ так и перла, и особенно характерна о заботе за народ расейский эта фраза Салтыкова-Щедрина"За наш рубль и сейчас ничего не дают, а скоро будут давать в морду."

гадость можно сказать даже о монашествующем старце. Было бы желание докопаться.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17.05.11, 10:11:59 »
иногда у наиболее достойных людей эти понятия совпадают.
тот же король Людовик очень любил себя... целые церемонии устраивал в свою честь... даже церемонию пробуждения короля. Однако при нём Франция расцвела, а народ прозвал его "Король Солнце".

гадость можно сказать даже о монашествующем старце. Было бы желание докопаться.

хватит ссылаться на "летописи"и прочее!
ты сам в те времена не жил, и как оно было знать не можешь.
а историю только за последние 100 лет переписали столько раз, что верить абсолютно любой книжке - бессмысленно))
лет через 200 запросто можно будет сказать, что при путене россия переживала период расцвета (даже олимпиаду выиграли и нанотехнологии и вообще), и народ называл его не иначе как "владимир - солнышко" (уверен, можно найти _огромное_ количество народа, которое его так, или подобным образом называло)

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17.05.11, 10:13:04 »
тогда фигня получается!))
стало быть "любить родину" означает "любить себя"?

А ведь по сути так оно и есть...
Получается, что многие любят Родину, когда им в ней хорошо. Как только приходится поступаться чем-нибудь своим - сразу в крик "Эта дурацкая страна, эта раша, эта мачеха..."
Обыватель считает, что за то, что он Родину любит, она ему должна. Не дает - любить не буду.

Вся фишка в том, что под Родиной мы понимаем государство, в котором живем и правительство, политика которого определяет наш уровень жизни.
Обрати внимание - номтальгируем по березкам и прудикам, соседям, зеленой травке и безоблачному детству, а проклинаем недоступность жилья, плохую медицину, низкую зарплату - т.е. отсутствие ништяков.
И граница когда кончается родина у каждого проходит как раз там, где график жадности пересекается с уровнем терпения.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17.05.11, 10:17:24 »
Получается, что многие любят Родину, когда им в ней хорошо. Как только приходится поступаться чем-нибудь своим - сразу в крик "Эта дурацкая страна, эта раша, эта мачеха..."
Обыватель считает, что за то, что он Родину любит, она ему должна. Не дает - любить не буду.

Вся фишка в том, что под Родиной мы понимаем государство, в котором живем и правительство, политика которого определяет наш уровень жизни.
Обрати внимание - номтальгируем по березкам и прудикам, соседям, зеленой травке и безоблачному детству, а проклинаем недоступность жилья, плохую медицину, низкую зарплату - т.е. отсутствие ништяков.
И граница когда кончается родина у каждого проходит как раз там, где график жадности пересекается с уровнем терпения.

имхо родина - это такая пропагандистская фишка.
деревья и соседи - это детство. его любят все, даже те, кто его в детдоме провел.
потом есть друзья, близкие и семья.
а родина - это очень часто и есть государство, по крайней мере оно очень любит себя за таковую выдавать!)

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17.05.11, 10:46:50 »
а родина - это очень часто и есть государство, по крайней мере оно очень любит себя за таковую выдавать!)

Не мине одному такие подозрения в голову закрадываются. :bj:
И ассоциация ее с матерью - это тонкий маркетинговый ход.
А теперь в этом ракурсе я задаюсь очередным глупым вопросом - а что есть измена Родине в таком случае?

Измена политическому строю, предательство интересов государства во главе с правительством, которое может действовать в интересах совсем других плитических и экономических сил и групп, вся деятельность которых направлено во вред мне лично и моей социальной группе в общем.

Хотя с другой стороны - юридически правительство выбрано большинством народа и предавая его интресы, я предаю интересы, пусть даже и неправильные, большенства народа, населяющего мою родину.

Все-таки измена.... Блин... :dp:

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17.05.11, 10:53:45 »
Родина кончается там, где нет твоей семьи.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 17.05.11, 10:54:01 »

Жильё и медицина - это не ништяки, это необходимость
Есть конечно люди, для которых если график жадности пересекается с уровнем терпения, то кончается родина. Так бывает.
Но есть и простые люди, для которых если график необходимости пересекает уровень терпения, то кончается родина.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)