Голосование

Пользуетесь ли вы кредитными картами

ДА
40 (47.1%)
НЕТ
45 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 81

Автор Тема: Кредитные банковские карты За и Против  (Прочитано 21341 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Народ поделитесь мнением, кто пользуется картами: удобно или нет, выгодно или проще кредит взять?
Просто задумался тут, может карту кредитную оформить в каком нито банке.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
только не сбербанковскую...вообще через назад работают

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
только не сбербанковскую...вообще через назад работают
Да в сбере годовое обслуживание дорого, есть подешевле.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а какие цели преследуете?? У меня сберовская..

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
а какие цели преследуете?? У меня сберовская..
Ну пока планирую для совершения покупок, например когда наличности не оказалось или там купить например какую то вещь не очень дорогую (в пределах 10 штук), на которую денег полностью нет, а с зарплаты покласть на карточку (сейчас почти у всех вроде как льготный период есть)

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну пока планирую для совершения покупок, например когда наличности не оказалось или там купить например какую то вещь не очень дорогую (в пределах 10 штук), на которую денег полностью нет, а с зарплаты покласть на карточку (сейчас почти у всех вроде как льготный период есть)
имхо, карты если и брать, то на большие покупки, на всякую хрень под проценты влезать-овчинка выделки не стоит, сама на мелкую хрень снимаю постоянно,в этом смысле-карта зло, полгода из овердрафта не вылезаю  :ag:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
имхо, карты если и брать, то на большие покупки, на всякую хрень под проценты влезать-овчинка выделки не стоит, сама на мелкую хрень снимаю постоянно,в этом смысле-карта зло, полгода из овердрафта не вылезаю  :ag:

а мне всегда казалось наоборот  :dp:
думал ну например, сегодня купил миксер за 3 т.р., а в конце месяца ЗП получаешь и кладешь на карту (погашаешь кредит) и т.к. укладываешься в льготный период то никаких процентов, или я как то не так себе это представляю.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
великое искусство прожить без кредитной карточки и не отказывать себе в нужных вещах. Главное, определить степень важности вещи СИЮ СЕКУНДУ. И все станет на свои места.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
великое искусство прожить без кредитной карточки и не отказывать себе в нужных вещах. Главное, определить степень важности вещи СИЮ СЕКУНДУ. И все станет на свои места.
ну в общем полностью с вами согласен. поэтому и решил послушать мнение людей по этому поводу.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В принципе вещь удобная.Купил недавно телефон, так как мой сломался, оплатил картой, позже как появились деньги , положил на нее.Главное не увлекаться, и как правильно сказали, определить нужность, и срочность каждой покупки.Я думаю у всех 1 год обслуживания бесплатно, поэтому можно попробовать, если поняли что не свое, то потом просто закрыть ее.

Оффлайн svetik_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
думал ну например, сегодня купил миксер за 3 т.р., а в конце месяца ЗП получаешь и кладешь на карту (погашаешь кредит) и т.к. укладываешься в льготный период то никаких процентов, или я как то не так себе это представляю.
ага это если не наличкой с карты снимаешь а безналом оплачиваешь, тогда  да льготный период все дела, у меня тоже карта втб так пошла наличкой сняла довольная хожу что еще льготный период не кончился, а как выписку по карте взяла так там на 1000 больше вернуть надо за обналичивание да причем еще в их нем же банкомате, типа на нецелевые расходы. овердрафт конечно зло, но что делать очень удобно :bt:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
В принципе вещь удобная.Купил недавно телефон, так как мой сломался, оплатил картой, позже как появились деньги , положил на нее.Главное не увлекаться, и как правильно сказали, определить нужность, и срочность каждой покупки. Я думаю у всех 1 год обслуживания бесплатно, поэтому можно попробовать, если поняли что не свое, то потом просто закрыть ее.
странно, глядел несколько банков - про первый год бесплатно нигде не встречал.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
2svetik_: снятие наличности это конечно да отдельная песьня, здесь нада внимательно читать тарифы. Лично я снятие наличности не планирую, ну если только в крайнем случае, причем я буду знать что мне это будет стоить (прочту все до последней запятой :) )

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
странно у меня в сбере бесплатно.НО это может потому что у меня есть зарплатная???!!!!

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по мне лучше или повременить с покупкой или занять у родственников, близких друзей. Все таки такой бездонный кошелек заставит тратить и тратить, сложно будет отказаться. А если есть силы отказаться, то можно и отказаться от покупки на время. Да и когда в наличкой расплачиваешься или в займы берешь, как то ощущается серьезность лучше)
П.С. Реклама снизу в тему))
пожарная сигнализация

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сыкотно как-то эти кредиты - гикогда не знаешь что будет завтра.
Лучше украсть что-нибудь и забашлять барыге - тут хоть просто: вот они деньги на руках и если не попалили, никому ничего не должен.  :bm:
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Удобно, удобно и ещё раз удобно!
Постоянно оплачиваю картой покупки.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Удобно, удобно и ещё раз удобно!
Постоянно оплачиваю картой покупки.

Это не Вы тут недавно передо мной в Окее нервы своей карточкой в кассе мотали, все никак расплатиться не могли?! :aq:
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Это не Вы тут недавно передо мной в Окее нервы своей карточкой в кассе мотали, все никак расплатиться не могли?! :aq:

Неа, не я.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
кредитная карта - это незаменимая весчь, есле перед вами лежит гора кокоса, а раскатать нечем!)))
а по сабжу - нужно уметь пользоваться.
мы вот слабину зимой дали на новогодние праздники, а теперь все вровень обратно выйти не можем, хотя уже почти получилось!))
ща закроем окончательно, и порежем их к чортовой матери!))
а для кокоса и дисконтные подойдут, есличо...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике