Автор Тема: Интернет-проект для борьбы с ямами на дорогах  (Прочитано 31840 раз)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
копипаст с хабра. кто что думает об этом? будет ли толк?

Алексей Навальный представил проект «РосЯма» (rosyama.ru), предназначенный для борьбы с ямами на дорогах.

Согласно ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Если на дороге, которой вы постоянно пользуетесь, есть яма, которая больше хотя бы одному параметру, то ничего не мешает вам подать жалобу в ГИБДД. Если в ГИБДД на жалобу не реагируют, вы можете отправить жалобу в прокуратуру.

Проект «РосЯма» облегчает весь этот процесс:

вы делаете фотографию ямы и публикуете её на сайте, указывая адрес;
    «РосЯма» генерирует вам текст жалобы, которую надо отправить в ГИБДД;
    если через 37 дней ваши требования не выполнены, «РосЯма» генерирует текст жалобы в прокуратуру.

Регистрация на сайте необязательна — можно авторизоваться через разные социальные сети.

Сайт «РосЯмы» разработала компания «Гринсайт» за 200 тысяч рублей.

Непосредственно координацией проекта занимается Дмитрий Волов (fil-defense.livejournal.com), которому можно писать отзывы по электронной почте на rossyama@gmail.com.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
.... Город на месте, значит и дороги в порядке?

Город на карте, а на местности - деревня, судя по состоянию дорог )))

На этой неделе в Подмосковье был в Железнодорожном, Домодедово, Наро-Фоминске и в Апрелевке. Везде одно и то же: как после парада тяжёлых танков ((( Так что дело в губернаторе.

Но спаведливости ради отмечу, что Горьковка и Носовиха гораздо ужаснее, чем "Дон" и Киевка....
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
могли бы и услужить постоянным клиентам - латануть по делу часть ям на к.маркса :bt:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=HAeHy0b2wrI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=HAeHy0b2wrI</a>
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Твери активисты пометили ямы на дорогах и нарисовали разметку

В Твери группа молодых активистов ночью отметила ямы на дорогах города и нарисовала «зебры» на пешеходных переходах. Таким образом молодежь рассчитывает привлечь внимание муниципальных властей к состоянию городских дорог и отсутствию необходимой разметки. Кроме того, помеченные яркой краской колдобины будет проще объезжать, надеются участники акции. Все они состоят в незарегистрированном молодежном объединении «Комитет гражданского действия». Они обратились к новому главе администрации Твери Валерию Павлову с требованием выполнить данное им перед выборами обещание: чиновник обещал, что дорожное покрытие на основных улицах города будет приведено в должное состояние за три недели.

Чтобы не мешать движению, активисты вышли на улицы ночью. Баллончики с краской все они приобрели на собственные деньги. Жители Твери восприняли их действия с одобрением.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/05/15/1729764

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотя наносить незаконную разметку...
Могут уничтожить. Например, вот так: http://www.youtube.com/watch?v=I_Z4axjOvbA

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё хожу мимо, никак руки не доходят сфотографировать широченную яму глубиной в три слоя асфальта, до гравия. На картинке помечено красным. Мира 17.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Предоставляйте факты задела ям в родном городе, и ставьте "лайки" нахальному. Бред, чистой воды. :facepalm:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Предоставляйте факты задела ям в родном городе, и ставьте "лайки" нахальному. Бред, чистой воды. :facepalm:
Навальный может быть плохой человек, но у него могут быть хорошие дети. Проекты "Росяма" и "Авточмо" не считаю бредом - если благодаря им заделали хоть одну яму и хоть один авточмо задумался о правильности парковки, то проекты себя оправдали.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Навальный может быть плохой человек, но у него могут быть хорошие дети. Проекты "Росяма" и "Авточмо" не считаю бредом - если благодаря им заделали хоть одну яму и хоть один авточмо задумался о правильности парковки, то проекты себя оправдали.
Есть примеры?
#яВаня

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
На сайте про ямы есть отметки о выполнении требований по устранению оных. Может и фальсификация, но я не склонен так думать. Кто-то из наших форумчан с помощью данного проекта обращался в органы. Отписались и ничего пока не сделали, но тем не менее, хотя бы заставили пальцами по клавишам постучать. Про авточмо. Заметил, что у магазинов Русь и Центральный места для парковки инвалидов (обозначенную) занимают в последнюю очередь, хотя они расположены ближе всех ко входу - уже хорошо.

Оффлайн Uran

• Старожил
    • Просмотр профиля
барыги!

Именно столько стоила печать этих наклеек. Ни рубля не заработано на их продаже.

Видел пару раз такую наклейку. Долго думал над этой дурацкой фразой. Посмотрел на карты в Яндексе, Гугле, даже бумажную развернул. Город на месте, значит и дороги в порядке?

ЗЫ
Хотело бы услышать у автора этой фразы, сколько он выкурил, прежде чем её придумать?

В прикреплённом фото выше видно, как выглядел г. Электросталь на гугловских картах на тот момент.
Фраза не придуманная, а взята из г. Киров, где эта проблема стояла ещё более остро (несколько лет назад).

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
В прикреплённом фото выше видно, как выглядел г. Электросталь на гугловских картах на тот момент.
Фраза не придуманная, а взята из г. Киров, где эта проблема стояла ещё более остро (несколько лет назад).

Я езжу не по гуглу, а по дорогам. По этому, как там выглядят дороги, мне не важно. И качество дорог я определяю не по гуглу.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://ria.ru/Moscow_elections_2013/20130824/958356700.html

"Жаль, предложений от Алексея получаем маловато. Через наш портал проходят сотни тысяч обращений, а от Навального — единицы. Но все же, спасибо", — сказал Собянин.

про какой портал говорит Собянин?

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот итог заявления через росжкх на счет придомовых дорог

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И чего просто ПНХ 48ым шрифтом не написали?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а по моему так вполне развёрнуто напейсали.
Денег нет.
Область - банкрот.
На выборы найдут, а на дороги - вряд ли.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Выборы спонсируют, а дороги нет...
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продолжение банкета... а вдруг и правда в следующем году будет щастье? )) жаль меня тут уже не будет... но другим достанется.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
продолжение банкета... а вдруг и правда в следующем году будет щастье? )) жаль меня тут уже не будет... но другим достанется.

Есть срок для этого "контроля"?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочется верить, что хотя бы один заход на ремонт дорог

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Хочется верить, что хотя бы один заход на ремонт дорог
Что значит "хочется верить"? В законе есть определенные сроки для этого? Если есть, проблем не вижу.
       Ни знания, ни бытия,