Автор Тема: В центре Москвы убит Юрий Буданов  (Прочитано 12748 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В центре Москвы сегодня днем, около 12:20, был расстрелян бывший полковник танковых войск Юрий Буданов, отсидевший девять лет за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Киллер подкараулил Буданова в сквере у дома 38, корпус 16, на Комсомольском проспекте, рядом с детской площадкой. Он выпустил в жертву шесть пуль, четыре из них - в голову, и скрылся.
"Неизвестный выстрелил в голову мужчине из пистолета, после чего скрылся на автомобиле "Мицубиси Лансер". Потерпевший скончался на месте", - приводит РИА "Новости" слова источника в правоохранительных органах. В свою очередь, РБК уточняет, что Буданова застрелили на выходе из нотариальной конторы. В ГУ МВД Москвы уже подтвердили личность убитого.

Ведется розыск киллера. Следователи уже нашли очевидцев преступления, их опрашивают. Изъяты записи с камер наружного наблюдения, установленных во дворе, где было совершено убийство. Через 20 минут после преступления "Лансер" нашли неподалеку, на улице Доватора, сообщает Lifenews.ru. Перед тем, как бросить автомобиль, убийца его поджег.

На место происшествия прибыл начальник ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев. В правоохранительных органах уже решили, что преступление носит заказной характер. Версий о том, кто мог заказать Буданова и могло ли быть это убийство местью за Эльзу Кунгаеву, пока правоохранительными органами официально не озвучивалось. Однако в следствии допускают, что речь идет именно о кровной мести, и убийство совершили выходцы с Северного Кавказа.

Той же точки зрения придерживается источник "Yтра" в силовых структурах. "Пока Буданов был на слуху, его не трогали, но как только шумиха улеглась, у его врагов оказались развязаны руки. То, как его убили, показывает, что это показательная расправа, так сказать, казнь", - отметил наш собеседник.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: ч. 2 ст. 105 ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Убийце Буданова грозит пожизненное заключение. "Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили. В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленные на близлежащих домах. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Буданов воевал в Чечне, впоследствии был осужден на десять лет за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Арестовали Буданова 27 марта 2000 г., после этого он около трех лет провел в тюрьме - все время, пока длилось следствие. Приговор суда был вынесен в 2003 году. Наказание Буданов отбывал в колонии-поселении в Ульяновской области, а в ноябре 2009 г. его выпустили по УДО. Таким образом, из всего десятилетнего срока Буданов отсидел восемь лет и девять месяцев.

Согласно приговору суда, Буданов был лишен звания полковника российской армии и Ордена мужества, который он получил за проявленный героизм на войне в Чечне. Отметим, что в итоге Буданов был признан виновным в похищении и убийстве Кунгаевой, но обвинение в изнасиловании девушки после проведенных экспертиз и показаний свидетелей было снято.

Два года назад, 19 января 2009 г., в Москве был убит адвокат Станислав Маркелов, который представлял интересы семьи Кунгаевых в суде. Однако связи дела Буданова-Кунгаевой и убийства Маркелова следователи не усмотрели.

Как установил суд, адвоката и правозащитника Маркелова, а вместе с ним журналистку Анастасию Бабурову убил националист и один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов. Он приговорен к пожизненному заключению. Соучастница двойного убийства, гражданская жена Тихонова Евгения Хасис получила 18 лет. Мотивом убийства Маркелова стало его активное участие в движении антифашистов, а Бабурова погибла как случайный свидетель.
http://www.utro.ru/articles/2011/06/10/979642.shtml

aлисa

• Гость
Re: В центре Москвы убит Юрий Буданов
« Ответ #21 : 10.06.11, 18:40:23 »
каждого кто убивал мирное СОВЕТСКОЕ население сознательно- ДА. вообще понимаете чего с чем сравниваете? разницу вообще не ощущаете?

A la gar comme a la gar ..
Батенька, когда по вам каждый вечер снайпер будет стрелять, тогда спросим вас и о правах человека и о лояльности к мирному населению Северного кавказа.

Оффлайн Ivan_Pomidoroff

• Пользователь
  • **
  • Карательная проктология, доставка, скидки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10.06.11, 18:42:13 »
Тут дело не в лояльности к населению - ты знаешь как я это племя "обожаю".
Тут история крученая очень многими сторонами, и совсем не все из них мы видим, да и первоначальную историю никогда не узнаем.

aлисa

• Гость
« Ответ #23 : 10.06.11, 18:47:36 »

Тут история крученая очень многими сторонами, и совсем не все из них мы видим, да и первоначальную историю никогда не узнаем.
Я думаю, тут все проще гораздо.
Вне зависимости от  того  убил или нет, чувака нельзя было сдавать.
Нельзя было показывать свою слабость.ТОчка.
Это не тот народ.
А я их вейнахскую ментальность знаю хорошо, рядом с такими же росла.

Оффлайн Ivan_Pomidoroff

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10.06.11, 18:50:59 »
Это да, слили позорно.
Но фактов паталогической глупости будданова и отвратительности самой истории это не отменяет.

Оффлайн FUNKE

• Старожил
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10.06.11, 18:52:48 »
На месте Буданова должны были быть тогдашнее руководство и министор обороны... с противоположной стороны тоже... А война есть война... и точки на этом деле долго не будет.  :bt:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10.06.11, 18:53:07 »

A la gar comme a la gar ..
Батенька, когда по вам каждый вечер снайпер будет стрелять, тогда спросим вас и о правах человека и о лояльности к мирному населению Северного кавказа.
чет колбасит Вас из стороны в сторону.. то фашисты то снайпера по мне стреляют.. При чем тут лояльность?
Убил бабу в территории расположении части, в своем кунге, перед этим пытал( про изнасилование опустим- свечку не держал, хотя думаю- было)

те же фрицы применяли способ проще в борьбе с партизанами. за каждого убитого своего, сжигали заживо половину ближайшей деревеньки.. уж очень их наши партизаны нервничать заставляли.. и что характерно шибко их советский народ за это до сей поры ненавидит. я , кстати, тоже.
а Буданов человечище и либерал.. всего то и  прибил школьницу голыми руками.  Вы кстати, думаете снайпер с этого дела стрелять перестал?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

aлисa

• Гость
« Ответ #27 : 10.06.11, 18:54:48 »
Но фактов паталогической глупости будданова и отвратительности самой истории это не отменяет.
Может это и не глупость, может просто его опять сдали.Это исключительно мое мнение.

Оффлайн Ivan_Pomidoroff

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10.06.11, 18:57:31 »
Гг.
В его положении проявиться в мааскве - сдать себя самого, с потрохами.

Другое дело, что могли грохнуть и "нашенские", для начала раскрутки чеченской темы под следующую презервадентскую кампанию.

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10.06.11, 18:58:47 »
Может это и не глупость, может просто его опять сдали.Это исключительно мое мнение.
Значит было чего сдавать...
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн FUNKE

• Старожил
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10.06.11, 19:03:52 »
Есть за, что сдавать... Еще 23 трупа хотят на него повесить...

aлисa

• Гость
« Ответ #31 : 10.06.11, 19:04:31 »
чет колбасит Вас из стороны в сторону.. то фашисты то снайпера по мне стреляют.. При чем тут лояльность?
Убил бабу в территории расположении части, в своем кунге, перед этим пытал( про изнасилование опустим- свечку не держал, хотя думаю- было)

боже, у всех эротические фантазии на тему изнасилования Кунгаевой, было бы изнасилование припаяли бы и его.

те же фрицы применяли способ проще в борьбе с партизанами. за каждого убитого своего, сжигали заживо половину ближайшей деревеньки.. уж очень их наши партизаны нервничать заставляли.. и что характерно шибко их советский народ за это до сей поры ненавидит. я , кстати, тоже.

а Буданов человечище и либерал.. всего то и  прибил школьницу голыми руками.  Вы кстати, думаете снайпер с этого дела стрелять перестал?
наши тоже в оккупированной Германии не церемонились.
Вообще в условиях любого военного конфликта вначале убивают а потом разбираются.
Вот вы нам расскажите как там снайпер то потом?

Оффлайн Ivan_Pomidoroff

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.06.11, 19:12:50 »
боже, у всех эротические фантазии на тему изнасилования Кунгаевой, было бы изнасилование припаяли бы и его.

Ну оно какбе было - экспертиза весч упрямая.
Другое дело, что трахнули ее по результатам этой самой экспертизы выходит то-ли монтировкой, то-ли черенком от лопаты.
И тут всплывает резонный вопрос - а нахрена?
И вот тут начинается самое интересное. Потому что даже по дикой пьяни никто в здравом уме такого не сделает.

Яж говорю - лучше не ройтесь и не крутите эту историю - ничего хорошего в результате не выйдет.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10.06.11, 19:18:19 »
ВСе же читайте первоисточники- материалы дела.
http://temadnya.ru/spravka/22sep2004/4326.html
наши тоже в оккупированной Германии не церемонились.
и их за это активно и часто судили, лишали званий и отправляли в сибирь да-да-да. вот ток никто об этом не орал.
Вообще в условиях любого военного конфликта вначале убивают а потом разбираются.
это в бою, а не ночью у себя в палатке наедине с бабой.
Вот вы нам расскажите как там снайпер то потом?
увы, ресурс на котором висели потери по округам найти не могу. но, думаю, он себя неплохо чувствует.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

aлисa

• Гость
« Ответ #34 : 10.06.11, 19:36:43 »
вот ток никто об этом не орал.
вот  именно

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10.06.11, 19:38:51 »
А что всполошились то? О нем после суда кто-нибудь вспомнил? Где сидел, как сидел? Когда вышел на УДО? Чем занимался? На что жил?
Сейчас в первых новостных строках. Через неделю исчезнет. Через полгода если назвать просто его фамилию без эпитетов "бывший полковник" и "убитый" то несколько мгновений будем морщить лоб мучительно вспоминая а кто это? Через год вообще не вспомним.
Примеров чтоль мало? В нищете и тяжелой болезни умер артист такой-то... Ах, ах, ах, позор...
Молча смотрели как осудили, молча посмотрим как похоронят. И только пальчики по клавишам... ах, ах, ах, а вот ссылочка...

Изломанная судьба может даже совсем неплохого человека.
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10.06.11, 19:40:01 »
Все это благополучно перетреться и изберут Медведя (а куда деваться?????????), не Зюга же....
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10.06.11, 19:49:13 »
сейчас у батька спросил про Буданова
" Хороший мужик , строевую любил с песнями- бойцов воспитывал как детей, чтобы братьями себя чувствовали..." (с)

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10.06.11, 19:56:16 »
а Лебедя когда убили???
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

aлисa

• Гость
« Ответ #39 : 10.06.11, 20:15:28 »
а Лебедя когда убили???
Он же в авиакатастрофе погиб

aлисa

• Гость
« Ответ #40 : 10.06.11, 20:17:05 »
А что всполошились то? О нем после суда кто-нибудь вспомнил? Где сидел, как сидел? Когда вышел на УДО? Чем занимался? На что жил?
Сейчас в первых новостных строках. Через неделю исчезнет. Через полгода если назвать просто его фамилию без эпитетов "бывший полковник" и "убитый" то несколько мгновений будем морщить лоб мучительно вспоминая а кто это? Через год вообще не вспомним.
Примеров чтоль мало? В нищете и тяжелой болезни умер артист такой-то... Ах, ах, ах, позор...
Молча смотрели как осудили, молча посмотрим как похоронят. И только пальчики по клавишам... ах, ах, ах, а вот ссылочка...

Изломанная судьба может даже совсем неплохого человека.
Твои предложения Михаил.