Нелепая аргументация. Согласно ей, автоваз должен входить в неистовую пятерку автопроизводителей)
А на европейском рынке малолитражного коммерческого транспорта лучшие - французы а отнюдь не фольксваген.
Корпоративный рынок это рынок дешевого массового продукта. Обьем продаж есть лишь показатель востребованности определенного решения в рамках определенного же ЦЕНОВОГО сегмента. С какого боку это является синонимум качества? Успех на этом рынке обеспечивает система продвижения и схемы кредитных и лизинговых продаж а не конечное качество продукта.
Вы кстати как рынок- то исследовали? )) сколько ноутов продали или закупили для своих работников?
Фуджи-сименс тоже видимо барахло)))
И да, я опираюсь исключительно на собственные ощущения. Тоесть опыт общения с ноутами перечисленных марок. Кстати продаваемый топик стартером асер у меня тож был) вполне приличная машинка) отдал ребенку.
Из тех что пробыли у меня долго, это тошиба и сони.
Автоваз никогда не войдет даже в 10ку по объемам мировых продаж.
К тому же автомобили и рынок пк сравнивать немножко не правильно. У автопрома есть мелкие заводы чуть ли ни ручной сборки и действительно качество автомобиля не зависит от объема продаж.
Но как же быть с ноутами? Что же является критерием качества? (собственные очучения сугубо коссвенные данные и порой навязанны рекламой как через сми, так и через другие источники). Внесу еще одну инфу для мозгования. Многие фирмы (те же HP, Dell, Sony, Lenovo, Apple) вообще не имеют собственного сборочного завода, все производство происходит через оем-заводы, например Quanta Computer.
В итоге что же остается на самих якобы производителей?
Я считаю в первую очередь единственным здравым параметром качества ноутбука - опыт производителя. Чем больше за спиной лет производства, чем больше объемы продаж и следовательно чем больше они вставали на грабли - тем надежнее и качественней продукция, а сервис на высоте.
Разве это не здорово что на HP например не нужно таскать гарантию с собой? Гарантийного листка нет как такового, гарантия вшита в серийник. Сдать ноут в гарантию можно абсолютно в любой точке всего мира имея всего лишь этот ноут. Асусу до этого еще далеко...