Автор Тема: Вопрос про Пчелайн  (Прочитано 3333 раз)

Оффлайн Реактор

• Старожил
  • Свинцово-висьмутовый быстрый реактор
    • Просмотр профиля
Вопрос про Пчелайн
« : 18.06.11, 10:07:51 »
мобила у меня адройдовская.дома лежа на диване спасает вай-вай соседки.но вот когда он выключен или же я не дома то приходится юзать симку билайна.
есть у билана что то мобильное и безлимитное?особенна интересен безлим инет.как звать тариф?и скока абон плата за него?кто знает?
и вообще как качество связи?а то у меня симка 2000 года.тариф Би+Тайм вроде.ужасно достало.инет тормозной до жути. и еще каждые полтора часа теряет сеть.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про Пчелайн
« Ответ #1 : 18.06.11, 10:13:07 »
 Есть у билайна что-то безлимитное, называется «Безлимитный Интернет» http://mobile.beeline.ru/msk/action/action.wbp?id=99f78455-d9c9-4de1-af07-b4adca78a7e8. Но быстрее интернет от этого работать не станет. Как была адовая скорость, так и будет.

Оффлайн Реактор

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.06.11, 10:19:42 »
На тарифах предоплатной системы расчетов первые 1 Гб трафика в месяц предоставляются без ограничений по скорости. По истечении порога в  1 Гб, скорость доступа в Интернет снижается до 64 Кбит/c.
да уж....почтовые голуби и то быстрее летают...
а как дела у других операторов с этими делами обстоят?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.06.11, 14:50:30 »
Для мобильного и- нета переходите на мегафон. Пчелайн 3ж в городе не выдает нормально. Мегафоновские соты же все в округе 3ж  в городе их десяток.
Для звонков юзаю пчелайн с метс- ом а в айпадину специально мегафоноский котракт брал.
По качеству связи и- нет мегафон- мтс- билайн именно в таком порядке, увы.

З. Ы. Это все тоже написано через мегафон)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Реактор

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.06.11, 20:08:44 »
спасиб большое.даавно пора на мегафон валить.билайн в край задолбал своими проблемами))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.06.11, 23:24:18 »
 Я не назову работу 3G интернета мегафона в нашем городе хорошей. Плохо работает, очень плохо. А у Билайна и МТС 3G в нашем городе вообще нет. Единственно нормально работающая 3G связь - скайлинк.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.06.11, 00:48:02 »
Скайлинк не 3ж ))))
Год им не пользуюсь мож чего и изменилось. Но качество скайлинка год назад было отвратнее даже мтс-а
Вы в каком районе стали живете что у вас не пашет мегафон? просто ради интереса и на каком устройстве пользуетесь?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.06.11, 11:37:50 »
Скайлинк не 3ж ))))

Это неверно, учите матчасть. Если у вас проблемы со скоростью скайлинка, скорее всего, ваш телефон не тянет EV-D0 или что-то с тарифом. Разбирайтесь.
 Мегафон очень плохо работает в районе ул. Пушкина.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.06.11, 11:52:44 »
Стандарт 3G был разработан Международным союзом электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) и носит название IMT-2000 (International Mobile Telecommunications 2000). Под этой аббревиатурой объединены пять стандартов, и только некоторые из них обеспечивают полное покрытие в различных диапазонах, поэтому фактически только они могут рассматриваться в качестве полноценных 3G-решений.

Наибольшее развитие сети третьего поколения получили в Японии и Южной Корее. Первая коммерческая 3G-сеть FOMA была запущена 1 октября 2001 года в Японии оператором NTT DoCoMo на базе стандарта W-CDMA (Wideband Code Division Multiple Access). А буквально через четыре года услугами связи третьего поколения пользовались уже 40 % населения этой страны.

Что касается Европы, то здесь развитие 3G было заторможено в основном высокими лицензионными отчислениями. В общей сложности на приобретение лицензий европейские операторы потратили около 130 млн. евро. Первая сеть третьего поколения на старом континенте была запущена 3 марта 2003 года в Великобритании оператором Hutchison. Она построена на базе того же стандарта W-CDMA и получила короткое и понятное название – «3».Существует два принципа, по которым оператор классифицируется как 3G или не 3G. Принцип первый – стандарт, в котором предоставляются услуги мобильной связи. Принцип второй – скорость передачи данных, которая достигается в сети.

Официально мобильная сеть третьего поколения – это набор систем и сервисов, построенных на базе любой из шести технологий, описанных в документе International Mobile Telecommunications Programme (IMT-2000), предложенном Международным союзом телекоммуникаций (International Telecommunication Union (ITU)). Технологии следующие: W-CDMA, CDMA2000, CDMA2001, TD-CDMA/TD-SCDMA, UWC-136 (он же EDGE) и DECT. Однако далеко не все они обеспечивают необходимый радиус покрытия, а стандарт UWC-136 (EDGE) поддерживается большинством отечественных операторов и относится к так называемым сетям 2,5 G.

Поэтому в качестве сетей 3G могут быть использованы только следующие варианты: W-CDMA (Wideband Code Division Multiple Access; европейский вариант – UMTS (Universal Mobile Telecommunication System)), CDMA2000 1X (450, 800, 850, 1700, 1900 МГц) и китайский вариант 3G – TD-CDMA/TD-SCDMA. Кстати, CDMA2000 1X – это первый этап, с которого начинается эволюция сети CDMA2000.

Но есть и другой признак, по которому также классифицируются 3G-операторы – скорость передачи данных: для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) – не менее 144 кбит/с, для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) – 384 кбит/с, для неподвижных объектов на коротких расстояниях – 2,048 Мбит/с. Если классифицировать по соответствию стандартам, то во всем мире насчитывается свыше 160 операторов третьего поколения.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3541/

скайлинк это:
CDMA в 450мГц

которые твердят с 2005 года что развиваются безостановочно. )))
и:
EV-DO Общие сведения

Технология EV-DO (Evolution Data Only) представляет собой своеобразную надстройку над уже существующими сетями CDMA2000 1x (таковыми на территории СНГ являются Diallog, SkyLink и UMC), которая позволяет существенно повысить скорость передачи в них данных. Если по поводу сетей CDMA2000 1x еще можно поспорить, является ли сеть такого стандарта сетью третьего поколения (3G), то по поводу CDMA2000 1x EV-DO такие споры неуместны в принципе: максимальная пропускная способность в 2,4 Мбит/с с солидным запасом вписывается в требования, предъявляемые к сетям третьего поколения.
ваш скайлинк выдает 2,4 Мбит/с  ?  в Электростали? )) ну да.. ну да..))

Вы не ответили на остальные вопросы.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.06.11, 12:02:11 »
о.. ответили) у меня никогда нет и не будет телефона скайлинка я покупал сразу модем. самый навороченный из доступных на тот момент. потом сношал *связной* чтобы вернули деньги- вернули. ибо тест был проведен прям у них в магазине(мередиан) когда страница открылась с МТС-а быстрее чем с этого мега-скайлинка. тариф был анлим.

по-поводу работы мегафона, соты, ближайшие к Вам находятся- дк Октябрь, во дворах домов по ногинскому шоссе(примерно около километра от вас)
на ул красная в промзоне, на Эльграде и рядом на крыше общаги что на конечной северного. и что самое странное одна- где то в районе пересечения пушкина с жулябина но я ее так и не нашел) возможно,- на территории больницы.
как минимум 3 соты из них- 3g выдают. не работать у вас может ток в условиях двора- колодца, с учетом того что сота на октябре и на ногинском шоссе стоят низко.

-нет, я не работаю в мегафоне, просто очень внимательно все выбираю)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20.06.11, 15:07:34 »
ваш скайлинк выдает 2,4 Мбит/с  ?  в Электростали? )) ну да.. ну да..))

А Мегафон выдает 2.4 Мбит/c можно подумать. Ага, щаз.

Вы не ответили на остальные вопросы.

Да мне вообще данная дискуссия мало интересна. Спорить с человеком, который несёт какую-то чепуху про мегагерцы, копипастит текст, который прямо опровергает его же утверждения, да ещё отвечать на его вопросы - зачем мне это ? Чтобы никто не увидел между нами разницы ?

Оффлайн Реактор

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20.06.11, 16:13:42 »
Товарищи.Чегож вы так разошлись?).Тема была о том что можно сделать с билайном.и все.вопрос решен.Билайн на утилизацию).

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.06.11, 17:28:54 »
А Мегафон выдает 2.4 Мбит/c можно подумать. Ага, щаз.

Да мне вообще данная дискуссия мало интересна. Спорить с человеком, который несёт какую-то чепуху про мегагерцы, копипастит текст, который прямо опровергает его же утверждения, да ещё отвечать на его вопросы - зачем мне это ? Чтобы никто не увидел между нами разницы ?
Разница таки есть)  вы пишите много не о чем. Потом сделав умную морду лица сворачиваете с темы. Не только тут, кстати) Что из процитированного мною опровергло мои же утверждения?)) то что скай так и не развернул ev-do в рамках заявленной им карты покрытия и бОльшая часть их оборудования вообще не поддерживает 3ж? Дык и спор начали вы, г-н донкихот) помимо учения матчасти имейте привычку и возможности иметь то о чем пишите, дабы сравнивать "руками".

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20.06.11, 17:48:41 »
  то что скай так и не развернул ev-do в рамках заявленной им карты покрытия

В городе Электросталь Ev-D0 от скайлинка работает и всегда работал по всей площади. Заявленная карта покрытия скайлинка полностью соответсвует действительности. Лично я наблюдал обещанное расширения сети, например, в Ореховоз-Зуевком районе, в районе дачи интернет стал работать значительно лучше. Качество сигнала Ev-D0 у меня на телефоне почти 100% что там, что тут.

бОльшая часть их оборудования вообще не поддерживает 3ж?

БОльшая часть их оборудования не поддерживает Ev-D0. Это, конечно, пичально, но большая часть GSM оборудования, ВНЕЗАПНО, тоже не поддерживает 3G/UMTS. Вы этого не знали ? Ну так знайте.
 Но это ещё не ШОК. ШОК состоит в том, что даже CDMA 2000 1x, которое поддерживается ЛЮБЫМ оборудованием skylink, является 3G согласно вашей же копипасте. Другое дело, что тарифов, дающих интернет по сетям 1x, у скайлинка можно сказать, нету, ну так надо потрудиться, напрячь мозск, и осилить подключение к тарифу услуги интеренета по 1x.
 Уйдите уже, надоели бредни нести.
« Последнее редактирование: 20.06.11, 18:06:24 от Нервный »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20.06.11, 18:03:49 »
Только после вас)
Ибо передо мной есть карта сот большой тройки операторов с полным описанием этих сот) где буквами по экрану стоят отметки где "3ж ready" документ сей служебный но ежли вы будучи фанатом ская продолжаете упираться, могу подарить кусочек скрина по любому району МО
Скай гомно именно потому что я им пользовался и пришел к этому печальному выводу опытным путем.
Последней каплей была невозможность выйти в сеть на территории грузового терминала домодедово. Когда нужно было срочно, шо писец. Почт. Наверняка за прошедший год они улучшили качество, но доверия говно- связи больше нет. Я продвинутый потребитель, так сказать, услуг связи, ибо зарабатываю этим деньги.  А если не могу выйти когда надо а не когда ветер попутный от соты ская дует- то не зарабатываю). В сеть выхожу по многу раз в течении дня и каждый раз это может быть в новом месте.
Сделал сейчас спид- тест на айпаде, под контрактом мегафона. С него собственно и пишу. 1,8 загрузка 0,4 отдача. Сижу в "домино" на Мира ) это более чем мобильный интернет) а главное, в любой нужный момент. в районе 3го кольца в москве было на порядки больше)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20.06.11, 19:38:41 »
Скай гомно

Да всё гомно. А что не гомно, то моча.

Ибо передо мной есть карта сот большой тройки операторов с полным описанием этих сот) где буквами по экрану стоят отметки где "3ж ready" документ сей служебный

Зона покрытия скайлинка служебной тайной не является. Я могу научить Вас вбивать в поисковую систему запрос, который открывает страшную тайну покрытия скайлинк. Уроки по пользованию поисковиками платные, стоимость оговаривается индивидуально, но не менее 5 тысяч рублей в час. Авторские методики, ёптить.

Я продвинутый потребитель, так сказать, услуг связи, ибо зарабатываю этим деньги.

Если бы Вы были продвинутым потребителем, и зарабатывали на этом деньги, то знали бы, что никогда нельзя полагаться на одного оператора и всегда надо держать в кармане минимум два телефона. Это касается не только услуг передачи данных, но и голосовых услуг. А что касается данного конrретного случая, скажу я вам, в районе Москвы получить сбой сети у GSM оператора гораздо более вероятно, чем у скайлинка. Просто потому, что у GSM операторов все вышки в районе Москвы перегружены и далеко не вся Москва покрыта 3G GSM сетями, а у скайлинка покрытие EV-D0 в Москве 100%.

но ежли вы будучи фанатом

Технофанатизм - удел ущербных. Все недостаки скайлинка (вы не перечислили ни одного) вынудили меня искать ему замену месяцев пять назад. Я пробовал всех операторов, их комбинации и пр. Я очень старался слезть, но пришёл к очевидному выводу, что в подмосковье замены скайлинку нет.
« Последнее редактирование: 20.06.11, 19:49:51 от Нервный »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.06.11, 19:58:14 »
В интернет с телефона лазает ток публика не потребляющая дальше социальных сетей))
Нормальные люди используют компьютеры , планшеты, etc.
То что вы написали пр перегруз вышек в районе москвы полная ахинея. Особенно в части выхода в сеть. 90 % вышек соединены между собой оптоволокном давно а не релейным каналом.  При этом релейный оставлен под резерв.

Про зоны покрытия- вы ничего не поняли. Речь не про карту с цветными пятнами на официальном сайте а про инженерную схему сети. С описанием оборудования, способа пдключения и влоть до указания направления работы каждого приемо- передатчика. Гугл в зубы и вперед))

Про телефоны))))
Телефона у мя, чаще,два.. Иногда больше )) один из которых всегда 2ух симочный) номеров у меня только в московском регионе 5. +2 в краснодаре, 2 в рязани и 1 в Саратове)
Видите ли... За пределами Электростали и Вашей дачи в Орехово тоже есть жизнь.
Вот кстати сколько планшетных устройств или нет буков вы видали с модулями ская?
Справедливости ради, в самой рязани скай работает боль- менее не плохо. Но вот не задача .. В городке Сасово что в рязанской области(порядка 200км от самой Рязани) про скайлинк даже не слыхали)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20.06.11, 21:13:31 »
В интернет с телефона лазает ток публика не потребляющая дальше социальных сетей))
Нормальные люди используют компьютеры , планшеты, etc.

Не знаю - не знаю. Я как-то уже привык не тратить время, проводимое в дороге и делаю заказы в интернет магазинах с телефона. Таскать с собой ради этого ноутбук - тупо, а планшет не лезет мне в сумку и да и тяжеловат. И вообще, зачем мне ещё один гаджет ?

То что вы написали пр перегруз вышек в районе москвы полная ахинея. Особенно в части выхода в сеть. 90 % вышек соединены между собой оптоволокном давно а не релейным каналом.  При этом релейный оставлен под резерв.

А про ограничение полосы частот и сужение оной на одного абонента при увеличенном числе абонентов вам в вашей зомбоконторе на ухо не шептали ? Под видом супер-секретной инфы ДСП, разумеется ? Не ? Вот так знайте, что под сотовую связь отведён определённый диапозон частот, и каждый активный абонент от этой полосы "отрезает", и при превышении некоторой критической массы абонентов на единицу площади, услуги передачи данных становтся просто невозможными. И даже 3G UMTS тут не панацея. Если бы Вы часто бывали в Москве, то знали бы, то в некоторых её районах GSM интернета просто никогда нет. Такие дела.

Речь не про карту с цветными пятнами на официальном сайте а про инженерную схему сети. С описанием оборудования, способа пдключения и влоть до указания направления работы каждого приемо- передатчика.

Аааа, вон оно как. Вы ещё ознакомиться с бухгалтерской отчётностью вашей конторы и данными по зарплате предложите в качестве аргументов.
 Оператор несет ответственность перед абонентом. На основании публично доступных документов.
 Постарайтесь осознать это и не нести более бредни.

Вот кстати сколько планшетных устройств или нет буков вы видали с модулями ская?

Вот первые разумные слова от Вас. С железом у скайлинка полная и беспросветная фигня, есть такое.

В городке Сасово что в рязанской области(порядка 200км от самой Рязани) про скайлинк даже не слыхали)

А вот и вторые разумные слова. Мало того, что не слышали, ещё и оплатить услуги, которыми не пользуешься, находясь там, невозможно - даже банкоматы тупо возвращают деньги назад и всё, хотя опции оплатить скайлинк у них есть.
« Последнее редактирование: 20.06.11, 21:27:39 от Нервный »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20.06.11, 21:40:40 »
Эммм... А какая у меня зомбо- контора? )) Я вообще страшно далек от радиотехники) что не мешает мне ею пользоваться много) от рации в машине до вайфая вот прям сейчас) мой примитивный уровень эрудиции подсказывает мне что есть два пути решения описанной проблемы- развести в частотной сетке голосовую связь и все остальное, с малым шагом и тупо нарастить количество сот в проблемных участках что они кстати и делают часто)
В москве я бываю через день при чем в трех разных местах, минимум, в течении дня) передвигаться стараюсь на мотоцикле это позволяет мне возвращаться в родной город чуть позднее обеда) там выше приводил в копипасте еще один параметр качества 3ж- возможность обмена данными с обьектом двигующимся с высокой скоростью. Почта приходит исправно, яндекс карты- пробки на мото в движении работают идеально. Но это возможно заслуга эпловской оси. КПК от hTs с МТС-ом в машине обновляет теже карты- пробки куда медленнее что сильно бесит.

по поводу интернета с телефона- интернет магазинов.... ))))
Приперло мне организовать вчера дома хранилище с кучи старых компов.. Рванул я в м- видео что в эльграде чтоб глянуть что из есатовских винтов вот прям в наличии есть.. Вижу подозрительный продукт по подозрительной цене.. Прям из ихнего подвала вылезаю в яндес маркет,При помощи айпада с мегафоном, читаю отзывы, сравниваю цену и или заказываю по телефону ( простому, за 5 рублей) или беру на месте если вижу что разница не существенна ( так и случилось). У меня это заняло 5 минут аПсолютная часть которых ушла на чтение этих самых отзывов. Со всякими наладонниками вообще и со скайлинком в особенности это превратилось бы в шаманский танец без бубна.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.06.11, 10:21:32 »
мой примитивный уровень эрудиции подсказывает мне что есть два пути решения описанной проблемы- развести в частотной сетке голосовую связь и все остальное, с малым шагом и тупо нарастить количество сот в проблемных участках что они кстати и делают часто)

Ваш примитивный уровень эрудиции подсказывает Вам какую-то фигню. Канал(ы) данных и речевой канал в GSM сетях и без того разведены. Но как это может решить описанную проблему ? Как раз именно потому, что речевой канал и канал(ы) даных в GSM сетях разведены, с увеличением числа активных абонентов на единицу площади, качество услуги передачи данных сналача ухудьшается, а потом эта услуга пропадает. Наращивание количества сот более опредленного значения ничего не даст - полоса частот фиксирована и строительство новых вышек частот в эфир не добавит.