А вы не задавались вопросом сколько прибыли приносил конкретно Ваш труд предприятию? Я серьезно.
Это реально расчитывается? Поясните как, ну хотя бы в двух словах? Если ты стоишь на конвеере и штампуешь дырки (по шевчуку) на пластинах, тебе платят за дырки - элементарная сделка. Когда ты сидишь на окладе, объем работ не оговаривается, любые допработы по устной договоренности.
Я сейчас говорю о средней зарплате по заводу, независимо от профессии и должности.
Когда я увольнялся, могу сказать, что мастер цеха получал 15 тысяч.
Электрик цеха - бог производства, от работы которого зависит будет цех работать или встанет, который возился с оборудованием 50-70х годов, и оно вопреки всему работало! (и регулярно ломалось). Доходило до того, что в течение месяца движки на одном мостовом кране выходили из строя 6-7 раз. И вот он попа в мыле, обеспечивающий выполнение работ целого цеха получает талончик, где начислено 15 тыр.
И как проследить ценность и пользу от конкретного работника в длинной цепочке производства, от жидкой стали - до готового бандажа диаметром в 5 метров, к примеру, где действие каждого влияет на качество конечной продукции и ее ликвидность, как следствие.