Автор Тема: Протечка полотка по вине ЖЭКа - - что делать?  (Прочитано 7746 раз)

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
Вот такая ситуация:
в начеле марта при таянии снега конкретно протек потолок кухни. По стене тек водопад, что даже плитки поотваливались (может они и не шибко хорошо сделаны были, но тем не менее 20 благполучно держались). При первом звонке сказли что ждут комиссию. При повторном звонке со взбучкой недели через полторы так называемая комиссия появилась на следующий день. Комиссия состояла из двух тетенек и з жека (их там всего две и сидят) и маляра (!)  Составили акт по понесенному ущербу. После этого пару месяцев они ждали прихода кровельщика. Приходил кровельщик, посмотрел, слазил на крышу, чего-то там (возможно) сделал. Сегодня снова зашла к ним со своим вопросом - сказали: придут подрядчики - пустите их в квартиру посмотреть (чего собственно, если кровельщик был) типа будут делать. На вопрос а что с Актом от марта (!) предложили приделать на место отвалившуюся плитку. По остальному сказли будут смотреть (который уже раз?)  При протечке размокло деревянное окно - рама не закрывается, стена , потолок в протечке. Даже ремонт не знаю как начинать - они все хотят чего-то смотреть. Вобщем если уж делать ремонт в кухне - то нормальный, а не полуотколовшуюся плитку на место вкливать. В связи с чем вопрос: можно ли требовать денежную компенсацию, пусть она будет и копеешная, но лучше чем придет непонятный дядя мне старую плитку клеить. Куда и как обращаться? Или может кто знает ссылки на законодательные \ администратитвные акты по этому вопросу?
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
В такой ситуэйшн я бы, пожалуй, пошла на приём непосредственно к руководителю вашей управляющей компании. В ЖЭКе будут тянуть до последнего. По актам не подскажу.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Самое интересное - подобные протечки не только у нас, протекло порядка десяти квартитр. Где-то в мае они говорили ,что списки передали в МУП "Северное"
(АлисА)

Оффлайн rogov

• Старожил
    • Просмотр профиля
Такая же ситуация один в один, только не кухня, а комната, за отвалившиеся обои на одной стене получили достаточную сумму чтобы переклеить всю квартиру :ab: Не с теми людьми вы общаетесь. Идете в УК, а не в жек.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у мой тети,что живет на Октябрьской.15 уже несколько лет эта свистопляска....ходила она и в жэе, и в ук, и к депутатам, и Громову писала.....каждый год белят потолок,переклеивают обои и обмениваются петициями на 3 листах

Оффлайн rogov

• Старожил
    • Просмотр профиля
у мой тети,что живет на Октябрьской.15 уже несколько лет эта свистопляска....ходила она и в жэе, и в ук, и к депутатам, и Громову писала.....каждый год белят потолок,переклеивают обои и обмениваются петициями на 3 листах
Видимо по разному все ходят, у нас все нормально сложилось без лишней беготни.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Видимо по разному все ходят, у нас все нормально сложилось без лишней беготни.
ну просто она хочет, чтоб отремонтировали 1 раз, а не 2 раза в год одно и тоже переклеивать...жэку проще каждый год по 2 раза ходить

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля
Ходить так можно бесклнечно, пока дело не окажеться в суде никто особо шевелиться небудет...

По практике дела обстоят примерно так:

Независимая экспертиза ущерба
Суд

чем раньше обратитесь тем лучше, а то как вы докажите что 2 месяца назад у вас в связи с протечкой телевизор по квартире плавал и т.д.

По схожей проблеме :
Выйгран суд с МУП Северное, Иванисово,в процессе дело МУП центральное и Восток сервис.

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Такая же ситуация один в один, только не кухня, а комната, за отвалившиеся обои на одной стене получили достаточную сумму чтобы переклеить всю квартиру :ab: Не с теми людьми вы общаетесь. Идете в УК, а не в жек.

Ну можно для начала и с ЖЭКом попробывать поговорить, только бы знать на какую статью их носопырочкой ткнуть :dp:
(АлисА)

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля
а все просто: кровля, стойки...

Течет кровля -они виноваты
Протек стояк- до вводного крана они ответственные, после квартиро сьемщик. Я конешно исключаю ремонт вводного крана другом сантехником со 2 подьезда.. :bk:

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я такую телегу написал (см. вложения). Не знаю дало ли эффект сейчас (хотя мастер прибежал после жалобы), но если что, то бумажка в суде имеет вес.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
а все просто: кровля, стойки...

Течет кровля -они виноваты
Протек стояк- до вводного крана они ответственные, после квартиро сьемщик. Я конешно исключаю ремонт вводного крана другом сантехником со 2 подьезда.. :bk:

По договорам обслуживания они не обязаны выполнять капитальные ремонты. А именно на необходимость их они все время и указывают.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Течь крыши устраняется в течение суток, возмещение ущерба - если не в добровольном порядке, то через суд. И никаких мизерных сумм. Собираете чеки, договор на оказание услуг и требуете возмещения в полном объеме.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
В помощь http://ruk4u.ru/2010/03/18/odin-v-pole-voin

Сам сейчас бодаюсь с ЖЭКом. Клоуны. Все пишут задним числом. Жаловался жилинспекцию по Московской области, приезжала комиссия, сейчас ждем письменный ответ от них.
В ЖЭКах тетки совсем не пуганные, видимо дело до конца мало кто доводит, тем более с взысканиями.
В прокуратуру еще можно написать, они уже направят туда, куда нужно.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ЖЭКах тетки совсем не пуганные, видимо дело до конца мало кто доводит, тем более с взысканиями.
мне кажется единственная организация, где их вообще хрен чем напугаешь....паспортистки туда же...за мои 260 рублей за справку, в этой несчастной справке 3 раза ошибки печатала,лошара...орать там вообще бесполезно, они с утра уже все на барбитуратах

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
ТС чем закончилось-то?

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Ну можно для начала и с ЖЭКом попробывать поговорить, только бы знать на какую статью их носопырочкой ткнуть :dp:
ЖЭК не является юридическим лицом, а стало быть ответчиком. все претензии надо оформлять в письменном виде в УК. Если по-хорошему не принимают (отказываются официально регистрировать Ваше заявление), то по почте.
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Фотиния

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ситуация почти схожая. пару дней назад во время продолжительного дождя у нас потекли стены. полагаю виной стали щели между плитами. квартиру мы снимаем.
и вот вопрос: стОит ли самой обращаться в ЖЭУ или только хозяин? решат ли они эту проблему в короткие сроки или не решат вообще?
сейчас время дождей. потом зима...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно собственник - либо его представитель на основании доверенности (нотариальной)

Оффлайн Фотиния

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
забыла добавить - хозяин квартиры живет на Дальнем Востоке. а доверенность без его присутствия не сделают же?